ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от artemida-zan
    так Иисус сказал, которому - я верю.
    В точку попали.
    Разница между (1) менталитетом детей Бога=иудеев=привившихся к ним язычников=дикой маслины и (2) менталитетом язычников, мнящих себя "детьми Бога".

Детям Бога=иудеям+привившимся к ним Слово скажет "принеси в жертву единственного сына" и иудей молча встанет и пойдет исполнять.
    Язычникам, мнящим себя "детьми Бога", Слово скажет "не хорошо взять хлеб у детей=иудеев и бросить псам=язычникам" и это Слово, язычники, мнящие себя "детьми Бога", тут же порвут в клочья с победным воем о том, какие они все из себя "из духовки, правильно-славные, рожденные с верхней полки" и т.п.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Viktor.o
      Я тоже Ему верю. Но важно не только что сказал, но и как понял сказанное. А то вдруг понял не так, и веришь в свои умозаключения, думая что Ему веришь.
      Это как в присказке:"дураку закон не писан,
      если писан,то не понят,
      если понят то не так."

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Мама Эля
        Если Вы не знаете кто Вы ,то почему тогда себя пёсом называете? Чтобы Йицхаку угодить? 1 Кор. 7:23
        Чтобы Иисусу угодить, а то Он наглых не любит и таких, которые сами себя садят на первые места, детей локтями расталкивая.. не любит, когда ветви привитые над корнем надмеваются.. не скромных, которых когда позовут за стол праздновать, они и ноги - на стол..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Йицхак
          В точку попали.
          Разница между (1) менталитетом детей Бога=иудеев=привившихся к ним язычников=дикой маслины и (2) менталитетом язычников, мнящих себя "детьми Бога".

Детям Бога=иудеям Слово скажет "принеси в жертву единственного сына" и иудей молча встанет и пойдет исполнять.
          Язычникам, мнящим себя "детьми Бога" Слово скажет "не хорошо взять хлеб у детей=иудеев и бросить псам=язычникам" и это слово, язычники, мнящие себя "детьми Бога" тут же порвут в клочья с воем о том, какие они "из духовки, правильно-славные, рожденные с верхней полки" и т.п.

Детям Бога=иудеям Слово скажет "принеси в жертву единственного сына" и иудей молча встанет и пойдет исполнять.
          Ага, как например при Ахаве с Иезавелью
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от sergei130
            Верите Иисусу ? А Иисус называет язычников своими овцами, а Йицхак их псами называет и притом врет на Писание.
            Что это за чудный поток сознания "врёт на Писание"?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от artemida-zan
              Чтобы Иисусу угодить, а то Он наглых не любит и таких, которые сами себя садят на первые места, детей локтями расталкивая.. не любит, когда ветви привитые над корнем надмеваются.. не скромных, которых когда позовут за стол праздновать, они и ноги - на стол..
              А я так вижу что это отпавшие за неверие иудеи поплевывают на язычников=овец Христовых

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47860

Сообщение от Йицхак
                27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. 29 И сказал ей: за это слово, пойди; (Марк,7)

Говоря другими словами, женщина-сирофиникиянка тест на христианское смирение успешно прошла с первого раза, признав, что на - пёс под столом детей Бога - иудеев.

Поскольку тут на форуме христиане, мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и т.п. (в общем святее папы римского и святейшего патриарха московского и всея Руси вместе с их святыми соборами вместе взятыми) - ходят косяками, стало интересно: а эти мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и т.п. - простенький тест на христианское смирение пройдут?
                Этот тест можно для краткости назвать "тест сиро-финикиянки".

Интересно, кому из мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и прочих, награждающих самих себя, любимых, подобными титулами непомерная языческая спесь и языческая натура позволит сказать о себе, любимом:
                Я, ИМЯРЕК, - ПЁС ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ.
                исследуй писание -

... 10:15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. ...

... 11:9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

и учись у Петра -

Деяния 10:28
                И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

а если чистый - то не пес вовсе

не сравнивай всех язычниково с проклятыми народами -ханаанскими

посмтори внимательней -есть проклятые язычники а есть не проклятые
                21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

а вот беседа с другой женщиной -

7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. 10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.

почему с одной так и с другой не так ?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Ден 2014
                  Что это за чудный поток сознания "врёт на Писание"?
                  А что тут непонятного ? приписывает Писанию то, чего там нет или врет на Писание

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Мама Эля
                    И зачем нам показное смирение показывать? Наше смирение должно быть перед Богом, в послушании Его уставам и заповедям.
                    Подпишусь на тему.

Ну да, кто-то представляет себе смирение так, - это бить себя в грудь каждый день провозглашая: "пёс я ничтожный! Смиренный аж кушать не могу". А потом идет и врёт не краснея там где нужно смириться делом.

И конечно на Небе спросят: а прошел ли ты тест на смирение? А ты им скриншот с сайта. И тебя сразу в рай.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sergei130
                      Ага, как например при Ахаве с Иезавелью
                      Да, для иудеев+привившихся к ним - пример праотец Авраам; для язычников "из духовки, правильно-славных, рожденных с верхней полки" и т.п. спесиво-титулующих себя, любимых, - пример Ахав с Иезавелью.

Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу (с)

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от Йицхак
                        Не поддавайтесь на глупые провокации
                        Одного раза вполне было достаточно.
                        Она не сказала главного, Иудеев, мало ли кого она Детьми Бога считает.
                        Стареешь, смотри, я не всегда буду рядом)

Кстати, теперь вас два сапога пара.
                        Учитывая интеллектуальные способности Артемиды, очень показательно, что в конце вы остались двое.
                        Даже Юля и та поумнее будет.
                        Хотя были сомнения))

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                          А ты им скриншот с сайта. И тебя сразу в рай.
                          Ну, у Вас пока даже со скриншотом не получилось

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Йицхак
                            Да, для иудеев+привившихся к ним - пример праотец Авраам; для язычников "из духовки, правильно-славных, рожденных с верхней полки" и т.п. спесиво-титулующих себя, любимых, - пример Ахав с Иезавелью.

Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу (с)

Вот только Авраам ни разу не иудей, он даже не все время евреем был, ох и тяжело Йицхау искать в Писании оправдание для своей шовинистической ереси.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от piroma
                              исследуй писание -
                              Сдавайте макулатуру. Соблюдайте чистоту. Не заплывайте за буёк. Храните деньги в сберегательной кассе.

Ничего не забыл из Ваших наставлений?

ПС Тест-то проходить будете? Или Ваш диагноз и так понятен?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Знаете уважаемые форумчане. Я вот глянул всю главу 7 Евангелия от Марка. Так вот, что. Прослеживается в начале такая предыстория, что книжники и фарисеи выглядели не как учёные и эрудированные слуги народа, а как немые псы. Не зря ведь пророк предостерегал : "Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.*. Такому народу стоило посочувствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Не я Его нашла,а Он меня нашёл. И милость великую оказал,ибо и дети и внуки мои- Его ученики.].
                                рад за вас сестро и вашу семью, что познали истинного нашего Спасителя Иисуса Христа. вы сколько лет уже читаете писание?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...