Лень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23161

Сообщение от Аннели
    Супруги обязаны были сотворить наследников.
    А похоти предавались на стороне
    Дети придавались похоти на стороне. Это сильно сказано. Шекспир отдыхает.

И кто из вас тут по Фрейду педофилию проецирует? Ты или Шекспир?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Аннели
      При малейшей возможности человек принимает расслабленную позу и выключает мозг.
      Да не, мозг совершенно не обязательно при этом выключать. Наоборот, можно много всякого передумать, лежа на диване. Можно даже целый роман сочинить) Раньше увлекалась этой ерундой. Записывать было лень, да и бумагу марать не хотелось, смысла не видела в этом.
      А отключение и тела и мозгов, это скорее какой-то сон летаргический, а не жизнь.

Вообще заметила такую вещь, чем более затянут в умственный труд, тем более начинает раздражать физический, типа напрасная трата времени, что ли. Делаешь на скорую руку всё, через одно место. Типа лучше я деньги заработаю и заплачу за то, что не хочу делать. Вот это как расценивать? Развращающе на душу действует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
      Ибо лениться ему как-то особо не приходилось за свою историю.
      Да безделье утомляет точно так же, как и труд. Можно и в депрессию впасть. Всё же на балансе существует, одно сменяется другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Я прошу у неё прощения за флуд.
      Да мило так поболтали. Всё нормально

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23161

Сообщение от Аннели
        Я эмпат, подстройка под уровень собеседника у меня развита очень сильно.
        Ты - великолепно управляемый субъект.
        Попробуй перестать быть ленивой и плыть по течению.
        Стань не эмпатом меняющимся, а стержнем непоколебимым и неизменным.
        Пусть все бьются о тебя, как о скалу.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Блонди
          От Луки 12
          22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:

А ведь эти слова можно расценивать и как призыв к лени.
          Эти слова можно расценивать, как призыв заниматься своим делом, - делом, которое Бог поручает человеку:

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам»

Это труд, за которым следует награда в виде прикладывания всего потребного для жизни: для души пища, для тела одежда.
          Здесь говорится о приоритетах не пытаться получить награду за труд прежде самого труда, или в процессе какого-то иного труда, например, в виде самонадуманных забот о душе и теле, или другими способами, кроме:

«Ищите же прежде Царства Божия»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Что такое поиск Царства Божия? В каких конкретно действиях человека он выражается?
          «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть»

Если Царство внутри, то его поиск будет выражаться во внутренних действиях, внутренних исканиях так сказатьвнутренних размышлениях, рассуждениях над Словом Писания.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от Блонди
            От Луки 12
            22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
            23 душа больше пищи, и тело одежды.
            24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
            25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
            26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
            27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
            28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
            29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
            30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
            31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.

По этому поводу у меня возникли следующие вопросы:

1. Что такое лень вообще? Почему человек не хочет производить те или иные действия?
            Ведь мы по большому счету занимаемся ни чем иным, как обслуживанием материального мира. Разумеется наш дух будет томиться от этой суеты. Насколько вообще оправданно для человека лениться?

2. Что такое поиск Царства Божия? В каких конкретно действиях человека он выражается?
            в разных действиях и в бездействии.. Его можно найти повсюду, наблюдая за жизнью людей, делая выводы: что истинная ценность, что временное..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5618

Сообщение от Блонди
              От Луки 12
              23 душа больше пищи, и тело одежды.
              24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
              25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
              26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
              27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
              28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
              29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
              30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
              31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.

По этому поводу у меня возникли следующие вопросы:

1. Что такое лень вообще? Почему человек не хочет производить те или иные действия?
              Ведь мы по большому счету занимаемся ни чем иным, как обслуживанием материального мира. Разумеется наш дух будет томиться от этой суеты. Насколько вообще оправданно для человека лениться?

2. Что такое поиск Царства Божия? В каких конкретно действиях человека он выражается?
              Проповедь Иисуса ни чего не имеет общего с ленью, потому что когда вы ленитесь то вы изначально сыты одеты и пресыщенны непотребством.Это сродни с Индиро Ганди который к примеру вставал в четыре утра и шёл в соседний город проповедовать ни очём не заботясь. Т.е. проведь Иисуса направлена на искания Царствия при котором лень вообще не уместна когда надо было ходить весь день да ещё не есть и не пить и чуствовать себя отлично. Ленивый человек не только встать в 4 утра как монахи не может но и вообще живёт только смыслом чревоугодия и себялюбия. Проведь призывает ленивого человека отвергнуться себя закрыть рот свой от непотребства и войти в строгий пост чтобы стяжать Святого Духа который и приближает к Царствию Божьему. К примеру я раньше мог свободно неделю пребывать во Святом Духе не о чём не заботясь сейчас же даже платя по 100$ за день я не могу купить его.

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Григорий Р
                Ты - великолепно управляемый субъект.
                Попробуй перестать быть ленивой и плыть по течению.
                Стань не эмпатом меняющимся, а стержнем непоколебимым и неизменным.
                Пусть все бьются о тебя, как о скалу.
                Ну ты же бьешься. Хотя никто не просит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Дети придавались похоти на стороне. Это сильно сказано. Шекспир отдыхает.

И кто из вас тут по Фрейду педофилию проецирует? Ты или Шекспир?
                Предавались, конечно, когда хотелка отрастала. ) И мозгов уже было достаточно, чтобы не палиться.
                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23161

Сообщение от Аннели
                  Ну ты же бьешься. Хотя никто не просит.
                  Обо что??....

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Блонди
                    Да не, мозг совершенно не обязательно при этом выключать. Наоборот, можно много всякого передумать, лежа на диване. Можно даже целый роман сочинить) Раньше увлекалась этой ерундой. Записывать было лень, да и бумагу марать не хотелось, смысла не видела в этом.
                    А отключение и тела и мозгов, это скорее какой-то сон летаргический, а не жизнь.

Вообще заметила такую вещь, чем более затянут в умственный труд, тем более начинает раздражать физический, типа напрасная трата времени, что ли. Делаешь на скорую руку всё, через одно место. Типа лучше я деньги заработаю и заплачу за то, что не хочу делать. Вот это как расценивать? Развращающе на душу действует?
                    Зря не записывали.. Увидели бы в чем разница между размышлением на диване и реальным литературным трудом.
                    Как только берешь в руки ручку или ноутбук - все гениальные мысли улетучиваются или превращаются в обычные глупости. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Обо что??....
                    О мою проекцию в своем сознании видимо.
                    Мы же не взаимодействуем в реальной жизни.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Аннели
                      Зря не записывали.. Увидели бы в чем разница между размышлением на диване и реальным литературным трудом.
                      Как только берешь в руки ручку или ноутбук - все гениальные мысли улетучиваются или превращаются в обычные глупости. )))
                      Да я и то и другое пробовала. Просто с некоторых пор не вижу смысла ни в написании картин, ни в написании прозы. Всё это суета сует.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Блонди
                        Да я и то и другое пробовала. Просто с некоторых пор не вижу смысла ни в написании картин, ни в написании прозы. Всё это суета сует.
                        Или "зелен виноград"?

Некоторых людей, того же бриггса, послушать - так и труд фигня, и творчество суета, общество туфта, а любовь - бред.
                        А единственное достойное занятие для человека - пытаться залезть обратно в маму. Или в папу, если Бог - папа.

Любое дело, доведенное до конца - это подвиг для человека. Почва для роста его души.
                        Ибо душа не в молитвах растет, отнюдь.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23161

Сообщение от Аннели
                          О мою проекцию в своем сознании видимо.
                          Я бьюсь о твою проекцию? Ты серьёзно? И кто после этого эгоцентрик?

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Григорий Р
                            Я бьюсь о твою проекцию? Ты серьёзно? И кто после этого эгоцентрик?
                            Но не я же о твою. Ты меня не интересуешь от слова совсем. Но из вежливости не игнорирую.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Аннели
                              Или "зелен виноград"?

Некоторых людей, того же бриггса, послушать - так и труд фигня, и творчество суета, общество туфта, а любовь - бред.
                              А единственное достойное занятие для человека - пытаться залезть обратно в маму. Или в папу, если Бог - папа.

Любое дело, доведенное до конца - это подвиг для человека. Почва для роста его души.
                              Ибо душа не в молитвах растет, отнюдь.
                              Бриггс хороший парень, люблю его.

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от Блонди
                                Бриггс хороший парень, люблю его.
                                Не хороший, но любите на здоровье. Ему от любви не жарко и не холодно. Люди для него в лучшем случае - корм. )
                                Пообщайтесь поближе и подольше - вам многое откроется. )

Комментарий

Обработка...