для кого красота женщины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от artemida-zan
    приятнее любить, себя отдавая.. хоть какая польза от тебя как помощника..
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Juliya 77
      - да пусть смотрят, жалко что-ли...
      - смотря кому...

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Аннели
        на третьем свидании привела его домой, разделась, а он сбежал. Сказав, что ей можно людей пугать, и не настолько он оголодал еще.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Вывод. Замуж девушка должнай итить в молодом возрасте, незаймана, быть со своим парнем, а не перепробовать всех и тогда решать.
          ........................"Так тяжело на сердце, видя и осознавая то, что некие человеки, в сути жизни своей - "животное"; потому что понимаешь, что не животное, но от животного, почти ничем неотличимы".

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Sergey Raisky
            в суре Аль-Ахзаб (Союзники), в 59-м аяте сказано:

О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах Прощающий, Милосердный.
            Сура 33. Союзники, 59-й аят.

один из комментаторов этого аята - ас-Саади - свидетельствует:

Если женщина не носит покрывала, то люди, сердца которых поражены недугом, могут принять их за блудниц и подвергнуть оскорблениям. Кроме того, их могут принять за рабынь, и тогда злые языки будут насмехаться над ними. А женщина, которая носит покрывало, не дает повода дурным людям претворить в жизнь свои скверные помыслы.

Сура 33. Союзники, 59-й аят.

вопрос темы:

целесообразно ли женщине-христианке скрывать свою красоту от посторонних людей - для того, чтобы не возбуждать в них скверные помыслы и не давать им повода претворить их в жизнь?

для кого (или для чего), вообще, в христианском формате, красота женщины? - для Бога? для мужа? для всех, кто умеет ценить красоту? для карьеры? для неё самой (самолюбование)?...
            Я думаю что столь долгое пребывание на форуме разрушает мозг юзеров.Ну как можно задаваться таким вопросом?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Зачем считаться нам за животных и быть униженными в собственных глазах ваших?" (Иов 18:3).
              "Тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою" (Псалтирь 72:22).

"Господи! как же сердце кровью обливается, когда человек, только видом - человек, но в сути своей - скот и животное".

1 Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!

2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -

3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,

4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;

5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.

6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;

7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;

8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;

9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.

10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,

11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"

12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.

13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,

14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?

15 Но если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.

16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,

17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.

19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!

20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.

21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,

22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.

23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;

24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.

25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.

26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.

27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.

28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Блонди
                Какая разница. Вопрос был "для кого?". Как например "для кого растут бананы?". Для каждого, кто их сорвет. Это уже хозяин бананов вводит определенные ограничения.

Как же понять заповеди?
                Если написано: "Не кради" (Исход 20:15)....то сию заповедь, понимать однозначно, или можно многозначно?
                "Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй" (От Матфея 19:18).
                Можно ли по чуть-чуть - красть? а по чуть-чуть прелюбодействовать?
                "Не прелюбодействуй" (Исход 20:14).
                Всякий ли скажет - "красть грешно"?
                Но всякий ли скажет - "прелюбодействовать грех"?
                "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" (Иакова 2:11).
                "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Римлянам 13:9).
                "Кто оправдает воровство? но почему оправдывают - многоженство?"
                Что есть - блуд? и что есть - прелюбодейство?
                В сути, кто не крадет, но прелюбодействует, тот все равно виновен против заповеди - "не кради", но это в сути - чистоты пред Чистым(нарушил одну заповедь, виновен против всего закона; а коли виновен против всего закона, то и не может быть соучастником воскресения первого), а по суду Божьем, есть огромная разница.
                "Не желай жены ближнего твоего..." (Второзаконие 5:21). "И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?" (Притчи 5:20).

"Если кто непорочен, муж одной жены..." (К Титу 1:6)."Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" (К Ефесянам 5:31)....не сказано - трое-четверо-пятеро....

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Григорий Р
                  А как иначе? Это же молодой Папа. Сериал не смотрели что-ли?
                  неа, не смотрела..
                  Артемида, помните, я Вам рассказывала про этого папу (когда мы вампира-асексуала Тани обсуждали), у него еще статуэтка женщины в кабинете стояла. Он Вам тогда понравился.

- - - Добавлено - - -

Кстати, статуэтка была не красивая, полная, непропорциональная женщина, но гости папы мужского пола смотрели на нее с вожделением. Почему?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Блонди

Кстати, статуэтка была не красивая, полная, непропорциональная женщина, но гости папы мужского пола смотрели на нее с вожделением. Почему?
                    Некрасивая потому что ненакрашенная.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

пусть об этом думают сами носительницы красоты

любая внешняя регламентация будет насилием над их христианской совестью
                      Я практически уверена, что женщина, не желающая добровольно надевать паранджу, ищет себе самца (скорей всего даже подсознательно). Даже если целью стоит зависть других женщин, то причина всё равно в поиске самца (быть конкурентоспособной, чтобы пользоваться спросом).

ОДНАКО в нашей стране в частности женщина в парандже, либо в строгой, закрытой одежде, привлечет больше внимания, чем женщина, одетая как большинство других. Я сама давно уже озадачена данной проблемой, чтобы не привлекать к себе внимания. Пока что оптимальный вариант - спортивная одежда, полное отсутствие макияжа, простая прическа (косичка). Но и это не всегда помогает - то на заправке виноградом угостят, то очередь уступят.
                      Мы, к сожалению (или к счастью), живем в такие времена, когда женская скромность встречается на столько редко, что сама по себе становится привлекательна для некоторых мужчин.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

целесообразно ли женщине-христианке скрывать свою красоту от посторонних людей - для того, чтобы не возбуждать в них скверные помыслы и не давать им повода претворить их в жизнь?
                        для кого (или для чего), вообще, в христианском формате, красота женщины? - для Бога? для мужа? для всех, кто умеет ценить красоту? для карьеры? для неё самой (самолюбование)?...
                        Какая суть в слове - "скрывать свою красоту"? не голяком же ходить? да и не в "цилиндре"?

Красота жены, для её мужа!

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Кстати. Интересно, что в животном мире как раз таки красивые самцы, и именно они пытаются привлечь внимание невзрачных, серых самок

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Блонди
                            Кстати. Интересно, что в животном мире как раз таки красивые самцы, и именно они пытаются привлечь внимание невзрачных, серых самок
                            А у людей наоборот, невзрачные серые самки пытаются привлечь самцов, намазывая на глаза, губы, щёки, ногти краску.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

- - - Добавлено - - -

Чтобы женщина, была полностью сокрыта, то у неё, должно быть одеяние, с головы и до пят, схоже с вигвам, чтоб было всем мужчинам - "фигвам".
                              Но, обязуется ли женщина пред лицом Господним, среди людей быть схожа с "вигвам"?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Ден 2014
                                А у людей наоборот, невзрачные серые самки пытаются привлечь самцов, намазывая на глаза, губы, лицо, ногти краску.
                                Да. Это величайший обман человечества!

Встает такой вопрос ДЛЯ КОГО искусственно созданная красота женщины

Комментарий

Обработка...