для кого красота женщины?
Свернуть
X
-
...
...
...
...
...
...
..."Так тяжело на сердце, видя и осознавая то, что некие человеки, в сути жизни своей - "животное"; потому что понимаешь, что не животное, но от животного, почти ничем неотличимы".
...............................Комментарий
-
в суре Аль-Ахзаб (Союзники), в 59-м аяте сказано:
О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах Прощающий, Милосердный.
Сура 33. Союзники, 59-й аят.
один из комментаторов этого аята - ас-Саади - свидетельствует:
Если женщина не носит покрывала, то люди, сердца которых поражены недугом, могут принять их за блудниц и подвергнуть оскорблениям. Кроме того, их могут принять за рабынь, и тогда злые языки будут насмехаться над ними. А женщина, которая носит покрывало, не дает повода дурным людям претворить в жизнь свои скверные помыслы.
Сура 33. Союзники, 59-й аят.
вопрос темы:
целесообразно ли женщине-христианке скрывать свою красоту от посторонних людей - для того, чтобы не возбуждать в них скверные помыслы и не давать им повода претворить их в жизнь?
для кого (или для чего), вообще, в христианском формате, красота женщины? - для Бога? для мужа? для всех, кто умеет ценить красоту? для карьеры? для неё самой (самолюбование)?...Комментарий
-
"Зачем считаться нам за животных и быть униженными в собственных глазах ваших?" (Иов 18:3).
"Тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою" (Псалтирь 72:22).
"Господи! как же сердце кровью обливается, когда человек, только видом - человек, но в сути своей - скот и животное".
1 Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
15 Но если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.
21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.
...............................Комментарий
-
Как же понять заповеди?
Если написано: "Не кради" (Исход 20:15)....то сию заповедь, понимать однозначно, или можно многозначно?
"Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй" (От Матфея 19:18).
Можно ли по чуть-чуть - красть? а по чуть-чуть прелюбодействовать?
"Не прелюбодействуй" (Исход 20:14).
Всякий ли скажет - "красть грешно"?
Но всякий ли скажет - "прелюбодействовать грех"?
"Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" (Иакова 2:11).
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Римлянам 13:9).
"Кто оправдает воровство? но почему оправдывают - многоженство?"
Что есть - блуд? и что есть - прелюбодейство?
В сути, кто не крадет, но прелюбодействует, тот все равно виновен против заповеди - "не кради", но это в сути - чистоты пред Чистым(нарушил одну заповедь, виновен против всего закона; а коли виновен против всего закона, то и не может быть соучастником воскресения первого), а по суду Божьем, есть огромная разница.
"Не желай жены ближнего твоего..." (Второзаконие 5:21). "И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?" (Притчи 5:20).
"Если кто непорочен, муж одной жены..." (К Титу 1:6)."Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" (К Ефесянам 5:31)....не сказано - трое-четверо-пятеро...................................Комментарий
-
Сообщение от Григорий Р
А как иначе? Это же молодой Папа. Сериал не смотрели что-ли?
Артемида, помните, я Вам рассказывала про этого папу (когда мы вампира-асексуала Тани обсуждали), у него еще статуэтка женщины в кабинете стояла. Он Вам тогда понравился.
- - - Добавлено - - -
Кстати, статуэтка была не красивая, полная, непропорциональная женщина, но гости папы мужского пола смотрели на нее с вожделением. Почему?Комментарий
-
ОДНАКО в нашей стране в частности женщина в парандже, либо в строгой, закрытой одежде, привлечет больше внимания, чем женщина, одетая как большинство других. Я сама давно уже озадачена данной проблемой, чтобы не привлекать к себе внимания. Пока что оптимальный вариант - спортивная одежда, полное отсутствие макияжа, простая прическа (косичка). Но и это не всегда помогает - то на заправке виноградом угостят, то очередь уступят.
Мы, к сожалению (или к счастью), живем в такие времена, когда женская скромность встречается на столько редко, что сама по себе становится привлекательна для некоторых мужчин.Комментарий
-
целесообразно ли женщине-христианке скрывать свою красоту от посторонних людей - для того, чтобы не возбуждать в них скверные помыслы и не давать им повода претворить их в жизнь?
для кого (или для чего), вообще, в христианском формате, красота женщины? - для Бога? для мужа? для всех, кто умеет ценить красоту? для карьеры? для неё самой (самолюбование)?...
Красота жены, для её мужа!...............................Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чтобы женщина, была полностью сокрыта, то у неё, должно быть одеяние, с головы и до пят, схоже с вигвам, чтоб было всем мужчинам - "фигвам".
Но, обязуется ли женщина пред лицом Господним, среди людей быть схожа с "вигвам"?...............................Комментарий
-
Комментарий
Комментарий