Изменение религиозных взглядов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Двора
    Как раз наоборот, в своем он уверен вот как вы и как я, но видят слабости у других, основываясь на своем утверждении в вере.
    Я вижу у вас, а вы мое отвергаете...и так все...это наш форум...и наше общение на форуме...
    Не можете не понимать, вы же участник рассуждений.
    Участник рассуждений - не обязательно ведущий спор. Диалог - это не спор. Диалог - когда участники желают слышать друг друга. Не отрицаю присутствие спорящих. Вот те, кто спорит, не имеет уверенности в фундаменте. Убеждает не участник, а Бог через Своё слово. Участник лишь показывает цитаты Бога. Факт - не вера. И фундамент может быть прочным только от Бога. Никакие форумы не имеют той силы, которую имеет Божье слово. И это тоже вера. Вера в Его силу.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55094

Сообщение от BRAMMEN
      Участник рассуждений - не обязательно ведущий спор. Диалог - это не спор. Диалог - когда участники желают слышать друг друга. Не отрицаю присутствие спорящих. Вот те, кто спорит, не имеет уверенности в фундаменте. Убеждает не участник, а Бог через Своё слово. Участник лишь показывает цитаты Бога. Факт - не вера. И фундамент может быть прочным только от Бога. Никакие форумы не имеют той силы, которую имеет Божье слово. И это тоже вера. Вера в Его силу.
      Как то не убедительно...но это ваше и я спорить с этим не стану.
      А вот о решении собора которое в вашем основании могу написать, в чем его слабость но если вы согласитесь.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Двора
        Как то не убедительно...но это ваше и я спорить с этим не стану.
        А спорить и не надо.
        Сообщение от Двора
        А вот о решении собора которое в вашем основании могу написать, в чем его слабость но если вы согласитесь.
        Тут ничего не понял.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55094

Сообщение от саша 71
          А что надо заметить ?
          Что эти пункты символа веры не вписываются в ваше квази-иудейское учение ?

- - - Добавлено - - -

Да, у кого-то христианский, а у кого-то иудейский.
          Не вписыпаются в учение Христа и вот почему...решение собора это решение католического собрания, Церкви как написано и кто принимает это решение как основание, тот верит именно католической церкви, но уверен что именно его собрание=церковь, которой стоит доверять, а на самом деле под руководством Папы.
          Поразмышляйте...подумайте так ли это.

У вас католический фкндамент с разбовлением от православия.
          А у меня вы уже определили...так это или нет - все откроется в свой час.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от нинапри
            Словосочетание " друг с другом" в данном случае не говорит об общении между верующими. Было бы очень просто - нагрешил, но пообщался с кем - нибудь из верующих и Кровь Иисуса Христа омоёт Ваши грехи. Нет. Здесь идёт речь об общении с Господом. Если Вы ходите во свете так, как Он во свете, то только тогда Вы будете иметь общение с Ним, и как следствие такого общения - Кровь Его омоет грехи, которые Вы увидите в Его свете и покаетесь в них. Если ходите во тьме своих представлений - то хоть общайтесь со всеми верующими подряд, но общения с Господом Вы иметь не будете.
            Есть множество других стихов в Библии, где общительность приравнивается к жертве.
            Например:Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
            Или же вот эти:«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деяния 2:42).

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Valentina Koret
              Есть множество других стихов в Библии, где общительность приравнивается к жертве.
              Например:Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
              Или же вот эти:«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деяния 2:42).
              И что дальше ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от нинапри
                И что дальше ?
                Наверное, мы говорим о разном. Тогда не обращайте внимания.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Valentina Koret
                  Как я понимаю, здесь скорее о взаимопомощи, чем о вербальном общении.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от somekind
                    Как я понимаю, здесь скорее о взаимопомощи, чем о вербальном общении.
                    Может и так, но научиться общительности ( хотя бы на форуме) - это вершина искусства.))

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

"Есть ли на форуме люди, которые под влиянием форума изменили или серьёзно скорректировали свои религиозные взгляды?"--- нет, не изменил свои религиозные взгляды . общение здесь никак не повлияло на мои морально-нравственные принципы и религиозные взгляды. разве что узнал о характере и поведении людей разных религиозных взглядов и мировозрений
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...