Изменение религиозных взглядов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

По теме.
    Изменение религиозных взглядов, конечно, возможно, и допустимо.
    При этом, оно может происходить как в лучшую, так и в худшую сторону, в зависимости от духовного состояния носителя этих взглядов.
    Однако, большой проблемой является то, что изменение религиозных взглядов может происходить под влиянием побуждений исходящих не изнутри человека, а из вне: под влиянием телевидения и пропагандистских статей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    или приведите слово троица хоть у одного из апостолов
    или у Христа
    если его не найдёте-
    знайте что вы проповедуете то-
    что не проповедовали апостолы
    и соответственно-вы под анафемой
    В библии множество указаний на троичность Бога. Обсуждать их в данной теме и с вами я не намерен.
    Христиане в Троицу верят, а кто не верит, те больше верят отвергающим Христа иудеям, чем христианам.
    В этом и вся проблема.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от саша 71
      В библии множество указаний на троичность Бога.
      имея фантазию-можно напридумывать всё что угодно
      и троичность и двоичность и пятеричность
      а по факту-про троицу никто из апостолов даже не заикнулся
      если бы апостолы верили в троицу-
      они бы до людей донесли
      Христиане в Троицу верят
      очередная ложь
      многие христиане не верят в троицу
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55106

Есть ли на форуме люди, которые под влиянием форума изменили или серьёзно скорректировали свои религиозные взгляды
        На форуме убедилась в правде учения:
        никто не может брать на себя то что не дано свыше.
        Это правда и в отношении к отношению себя к ученикам Христа.
        никто не может взять на себя это звание, если не призовет на служение Бог.
        Учение говорит предоставить тела свои в жертвую живую...для разумного служения...
        Пока не такой никто не может утверждать что он ученик Христа, дела открывают кто есть кто и кто чему и во что верит, равно размышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

В библии множество указаний на троичность Бога. Обсуждать их в данной теме и с вами я не намерен.
        Христиане в Троицу верят, а кто не верит, те больше верят отвергающим Христа иудеям, чем христианам.
        В этом и вся проблема.
        Самозванец,однако... пиши что православные этому верят и многие которые из православия вышли, пусть и в другие собрания но догмы православия которые от католиков не оставили, прихватили с собой...

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Народ, Ваше общение очень интересно, но всё же есть просьба писать посты ближе к теме (т.к. целью темы было узнать, есть ли те, на кого этот форум оказал воздействие в формировании религиозныъ взглядов).
          Благодарю за отписавшихся по теме. Но, выходит, всё же в большинстве своём люди остаются при своём.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от somekind
            Интересный всё-таки раздел форума «Вопросы со стороны».
            Задумывался, как я понимаю, для скромных вопросов нехристиан относительно христианской веры и ответов христиан на них. Но на практике именно здесь разгораются наиболее разнообразные и интересные дискуссии на самые разные вопросы (хотя ничто не сравнится с разделом «Межконфессиональный диалог» со всеми его подразделами).
            Поэтому слова «со стороны» получаются достаточно условными, поскольку раздел используется нередко для вопросов «проштрафившихся» христиан, для которых недоступны другие разделы (но это отдельная тема). Несколько реже, но используется раздел также для вопросов на сторону, т.е. неверующим, поскольку именно здесь чаще всего появляются нехристиане (наравне с разделом «Христианство и наука», который, порой, даже более популярен у них). Именно по второй функции я и хочу воспользоваться этим разделом.

Заканчиваю лирику и перехожу к сути темы:
            Есть ли на форуме люди, которые под влиянием форума изменили или серьёзно скорректировали свои религиозные взгляды?
            Интересно мнение представителей любых религиозных взглядов, поэтому все, кто желает, приглашаются поучаствовать в теме.

Комментарии:
            • под «влиянием форума» следует понимать ситуацию, когда любая информация, размещённая на форуме, либо участие в дискуссиях стало единственным или преобладающим стимулом или толчком к изменению или корректировке религиозных взглядов;
            • под «изменением или корректировкой религиозных взглядов» следует понимать замену одной позиции в отношении религии на другую, достаточно сильно отличающуюся от неё; включая, но не ограничиваясь, переход из атеизма в христианство и обратно, переход из христианства в ислам и обратно, переход из одного из трёх главных течений христианства в другое. Более мелкие изменения (деноминационные, разные виды интерпретаций священных писаний, «сильного атеизма» на «слабый» и т.д.) менее желательны, но также допустимы.

Благодарю за информацию.
            Если есть уточнения к стартовому посту или вопросы, также пишите.
            -somekind, а ты сам христианин?
            Или ты со стороны?
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Владимир Корчагин
              -somekind, а ты сам христианин?
              Или ты со стороны?
              Мои религиозные взгляды Вас не касаются.
              Зачем поднимаете старую тему?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Был приятно удивлён, лучше узнав учение лютеран. Правда тех форумчан, благодаря которым я изменил в лучшую сторону отношение к лютеранам, на форуме уже давно нет. При этом знаю примеры того, когда несколько анти-православных неопротестантов изменили кардинально свое отношение к Православию и стали православными. До этого же много атаковали ПЦ на этом форуме. Были здесь интересные католики, которых давно не вижу. Общение с ними также нашёл для себя позитивным и смог кое-что для себя прояснить, поняв, что они верую совсем не так, как я до этого думал.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Благодарю за ответ.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от саша 71
                    После знакомства с многочисленными форумными адвентистами, мое отношение к движению ЦАСД стало на много хуже чем было до того.
                    Я просто перестал считать адвентистов христианами !
                    С харизматами ситуация не на много лучше !

А вот многих баптистов стал считать братьями !
                    КОРОЧЕ МАХНУЛ НЕГЛЯДЯ - ШИЛО НА МЫЛО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    имея фантазию-можно напридумывать всё что угодно
                    и троичность и двоичность и пятеричность
                    а по факту-про троицу никто из апостолов даже не заикнулся
                    если бы апостолы верили в троицу-
                    они бы до людей донесли

очередная ложь
                    многие христиане не верят в троицу
                    Аминь!!!
                    Так бы и сказали апостолы. Открыто и ясно. Наш, мол, Бог, триедин. Трое у нас богов. А в сумме - один. И Всевышних трое - и Христос Всевышний Бог (чего в Писании ни разу не сказано) и Святой Дух тоже Всевышний Бог (чего нигде не прочтете) ну и Отец Всевышний Бог (это единственно имеющийся факт по Писанию)
                    Вот такие они, апостолы. Не уважили троицепоклонников. Промолчали. А им теперь нужно всячески подтасовывать Писание, вырывать фразы вне контекста, изощряться. Попробуй ка обоснуй «простую и понятную» формулу бога троицепоклонников: 1+1+1=1

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Певчий
                      При этом знаю примеры того, когда несколько анти-православных неопротестантов изменили кардинально свое отношение к Православию и стали православными. До этого же много атаковали ПЦ на этом форуме. .
                      А кто это, если не секрет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                      КОРОЧЕ МАХНУЛ НЕГЛЯДЯ - ШИЛО НА МЫЛО.

Нет, баптисты лучше адвентистов.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62505

Сообщение от саша 71
                        А кто это, если не секрет ?
                        Двоих на форуме уже нет. А третий - Максим, он писал в одной из Ваших тем, о взаимоотношениях в браке, где жена является членом иной конфессии.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Вообще за годы, проведённые на форуме, я видел много положительных примеров того, как люди меняли свое религиозное мировоззрение. Одни меняли радикально, вплоть до перехода в иную конфессию. Другие просто делали коррекцию в своих взглядах. Это как правило думающие люди, которые сперва просто чего-то искренне недопонимали, с этим недопониманием атаковали оппонентов, но потом, получив разъяснение, больше не выдвигали ложных обвинений. Среди таких был Андрей Л., которого я также давно не вижу на форуме. Думающий молодой человек. Где он сейчас не знаю. Но я наблюдал за прогрессом в изменении его мышления с любопытством. К сожалению есть и другие примеры, когда люди совершенно не меняются, не корректирует свои взгляды. Они как программы, на своей волне. Им сотни раз давали ответы на одни и те же их обвинения, но они ни на йоту не меняют формулировки своих обвинений. Также я не встречал ни только на этом форуме, но и вообще в жизни ни одного примера, когда бы человек изменил свои политические возщрения. Удивительная вещь, но в политике люди намного принципиальнее за религию. Это интересный феномен для психологов.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55106

Сообщение от somekind
                            Народ, Ваше общение очень интересно, но всё же есть просьба писать посты ближе к теме (т.к. целью темы было узнать, есть ли те, на кого этот форум оказал воздействие в формировании религиозныъ взглядов).
                            Благодарю за отписавшихся по теме. Но, выходит, всё же в большинстве своём люди остаются при своём.
                            На форуме за годы участия в нем произошли многие перемены в утверждениях участников.
                            Про других не скажу что на это форум повлиял, а о себе могу написать: пришла на форум с троицей, так мне сказали и так я приняла и читая об этом в темах ни доказать что это так не опровергнуть не имела доказательств.
                            И начала исследовать, копать и вот в чем убедилась: есть Бог Отец и есть Сын = Слово Божие вышедшее из недр Отца.
                            Принимаем Сына имеем и Отца.
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7374

Тема открыта вновь.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от саша 71
                                После знакомства с многочисленными форумными адвентистами, мое отношение к движению ЦАСД стало на много хуже чем было до того.
                                Я просто перестал считать адвентистов христианами !
                                С харизматами ситуация не на много лучше !

А вот многих баптистов стал считать братьями !
                                я тож хоть ваще не тринитарий...баптистов всегда считал-зацикленными...этот форум доказал мне, что в тринитарном христианстве это самые истинные мыслители и много хороших там христиан.........................харизматы тут ваще отдыхают...к пятидесятникам я очень осторожен...есть душевные и богобоязненные люди конечно...

- - - Добавлено - - -

к асд стал негативней относиться...может Юрий только один тут...и то мы с ним очень знакомы в инете...он с Казахстана и свободномыслящий...не политикан ваще!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                                Тема открыта вновь.
                                спасибо.............тема кстати, очень интересная...

Комментарий

Обработка...