Изменение религиозных взглядов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от somekind
    Нет, вполне серьёзно.
    Раз уж Вы зашли в тему, то скажите, форум (темы, открытые на форуме, участники и т.п.) как-то повлиял на Ваше мировоззрение?
    Да повлияли, я укрепился в вере.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от somekind
      Есть ли на форуме люди, которые под влиянием форума изменили или серьёзно скорректировали свои религиозные взгляды?
      За время пребывания на форуме понял и уточнил очень многое. Но база осталась неприкосновенной. Кроме того на форуме обострились некоторые мои недостатки. Стараюсь с ними справляться, но до идеала пока далеко. Главное - осознаю

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от somekind
        Всё-таки, в лучшую, скорее всего...
        Ведь человек, меняя взгляды, обычно уверен, что избавляется от некорректных убеждений и приобретает истинные.
        Я продолжаю верить в Бога и признаю триединство, и божественность Иисуса признаю . Но по отношению к оппонентам стараюсь уже не горячиться.
        Форум на меня повлиял, внимательнее к своим словам стараешься быть.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Благодарю всех за ответы.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от somekind
            Благодарю всех за ответы.

А о себе ничего сказать не хотите ?
            Как повлиял на вас этот форум ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от саша 71
              А о себе ничего сказать не хотите ?
              Как повлиял на вас этот форум ?
              Не хочу, ведь я создал тему для других.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от саша 71
                Обычно, это вещи взаимоисключающие.
                В слове "обычно" спрятана разгадка.
                Потому что возникают дополнительные вопросы.
                "Обычно" у кого?

И вот когда человек начинает размышлять над ситуацией, учитывая то, что ему открылось, то он уже выходит из под воздействия этого "обычно".
                Потому что это "обычно"- это просто наречие, говорящее только о том, что человек ссылается на группу единомышленников, которые считают как он.

Я лет десять назад считал аналогично, т. е. находился в этой же группе, а вот сейчас- нет.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от ilya481
                  "Обычно" у кого?

И вот когда человек начинает размышлять над ситуацией, учитывая то, что ему открылось, то он уже выходит из под воздействия этого "обычно".
                  Потому что это "обычно"- это просто наречие, говорящее только о том, что человек ссылается на группу единомышленников, которые считают как он.

.
                  А если это простая эмпирика ?
                  Например, по материалу данного форума ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                  Я лет десять назад считал аналогично, т. е. находился в этой же группе, а вот сейчас- нет.
                  В какой "этой" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                  "Обычно" у кого?

Кстати, а как на счет этого : " Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?" ( Галатам 4:9). ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от саша 71

Кстати, а как на счет этого : " Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?" ( Галатам 4:9). ?
                    Наверно ты кажешься себе сверх мудрым в этой ссылке. А разложить ссылку на составные сможешь с объяснением каждого слова.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

О, теперь тема оказалась в Беседке. Кто же этот загадочный модератор, который так рьяно восстал против меня с моей скромной темой?
                      Причём перенёс втихую, даже не оставив перенаправления. @BRAMMEN, @ilya481, @Павел_17, @Игорь, отзовитесь уже, что ли...
                      Впрочем, ладно, пусть будет в Беседке, учитывая, что отписались в теме в основном верующие (или считающие себя таковыми). Хотя осмелюсь предположить, что логичнее тогда уже в «Жизнь форума». Но тогда прошу модератора, перенёсшего тему, отредактировать мой стартовый пост, убрав вступление и оставив только текст, начиная с абзаца «Есть ли на форуме...».

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55088

Сообщение от somekind
                        Не хочу, ведь я создал тему для других.
                        Не верю...все все делают для себя, и какое ваше желание открыть эту тему, для какой цели: что узнать, что понять с чем согласиться, а что отвергнуть...
                        это все в вас, может еще не видите цели, своей цели, но она есть...
                        когда откроется не забудьте поделиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        О, теперь тема оказалась в Беседке. Кто же этот загадочный модератор, который так рьяно восстал против меня с моей скромной темой?
                        Не придавайте значения...они тоже все делают для себя и кто может помешать?
                        Есть еще ради чего...когда я понимаю что это для меня важно то хорошо сознавать ради чего, верующим ради жизни вечной.
                        Для меня так точно так.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Двора
                          Не верю...все все делают для себя, и какое ваше желание открыть эту тему, для какой цели: что узнать, что понять с чем согласиться, а что отвергнуть...
                          это все в вас, может еще не видите цели, своей цели, но она есть...
                          когда откроется не забудьте поделиться.
                          «Для других» в данном контексте означает «чтобы своим делились другие».
                          А цель темы (по крайней мере, одна из) узнать на примере этого форума, насколько общение с разными группами людей (как с похожим мировоззрением, так и с противоположным) влияет на убеждения человека.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от саша 71
                            А если это простая эмпирика ?
                            Например, по материалу данного форума ?
                            А что это меняет?
                            Или человек на форуме один, а вне форума другой?

Сообщение от саша 71
                            В какой "этой" ?
                            В вашей, Саша.
                            Где национальные особенности евреев являются поводом в отказе им в христианской принадлежности.
                            Но это вопрос не простой и в этой теме вряд ли уместно раскрывать его шире.

Сообщение от саша 71
                            А с этим совсем просто.
                            Вы ведь ничего не знаете ни обо мне, ни о моих воззрениях, если рассматривать их детально, а просто что- то нафантазировали обо мне и в соответствии со своими фантазиями применили место Писания, которое не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к моей ситуации.
                            Но, честно говоря, я вас понимаю.
                            Вы в условиях информационного голода (я же подробности не раскрыл) вполне можете так подумать обо мне.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55088

Сообщение от саша 71

Да, объясните пожалуйста как вы это понимаете и как применяете в суждениях!!!
                              Заранее благодарю за искренность.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от somekind
                                «Для других» в данном контексте означает «чтобы своим делились другие».
                                А цель темы (по крайней мере, одна из) узнать на примере этого форума, насколько общение с разными группами людей (как с похожим мировоззрением, так и с противоположным) влияет на убеждения человека.
                                А цель этой цели? Простите за тавтологию.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...