Изменение религиозных взглядов
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Форум на меня повлиял, внимательнее к своим словам стараешься быть.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
В слове "обычно" спрятана разгадка.
Потому что возникают дополнительные вопросы.
"Обычно" у кого?
И вот когда человек начинает размышлять над ситуацией, учитывая то, что ему открылось, то он уже выходит из под воздействия этого "обычно".
Потому что это "обычно"- это просто наречие, говорящее только о том, что человек ссылается на группу единомышленников, которые считают как он.
Я лет десять назад считал аналогично, т. е. находился в этой же группе, а вот сейчас- нет.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
"Обычно" у кого?
И вот когда человек начинает размышлять над ситуацией, учитывая то, что ему открылось, то он уже выходит из под воздействия этого "обычно".
Потому что это "обычно"- это просто наречие, говорящее только о том, что человек ссылается на группу единомышленников, которые считают как он.
.
Например, по материалу данного форума ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Обычно" у кого?
Я лет десять назад считал аналогично, т. е. находился в этой же группе, а вот сейчас- нет.
Кстати, а как на счет этого : " Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?" ( Галатам 4:9). ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Наверно ты кажешься себе сверх мудрым в этой ссылке. А разложить ссылку на составные сможешь с объяснением каждого слова.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
О, теперь тема оказалась в Беседке. Кто же этот загадочный модератор, который так рьяно восстал против меня с моей скромной темой?
Причём перенёс втихую, даже не оставив перенаправления.@BRAMMEN, @ilya481, @Павел_17, @Игорь, отзовитесь уже, что ли...
Впрочем, ладно, пусть будет в Беседке, учитывая, что отписались в теме в основном верующие (или считающие себя таковыми). Хотя осмелюсь предположить, что логичнее тогда уже в «Жизнь форума». Но тогда прошу модератора, перенёсшего тему, отредактировать мой стартовый пост, убрав вступление и оставив только текст, начиная с абзаца «Есть ли на форуме...».Комментарий
-
Не верю...все все делают для себя, и какое ваше желание открыть эту тему, для какой цели: что узнать, что понять с чем согласиться, а что отвергнуть...
это все в вас, может еще не видите цели, своей цели, но она есть...
когда откроется не забудьте поделиться.
- - - Добавлено - - -
Есть еще ради чего...когда я понимаю что это для меня важно то хорошо сознавать ради чего, верующим ради жизни вечной.
Для меня так точно так.Комментарий
-
А цель темы (по крайней мере, одна из) узнать на примере этого форума, насколько общение с разными группами людей (как с похожим мировоззрением, так и с противоположным) влияет на убеждения человека.Комментарий
-
А что это меняет?
Или человек на форуме один, а вне форума другой?
В вашей, Саша.
Где национальные особенности евреев являются поводом в отказе им в христианской принадлежности.
Но это вопрос не простой и в этой теме вряд ли уместно раскрывать его шире.
Вы ведь ничего не знаете ни обо мне, ни о моих воззрениях, если рассматривать их детально, а просто что- то нафантазировали обо мне и в соответствии со своими фантазиями применили место Писания, которое не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к моей ситуации.
Но, честно говоря, я вас понимаю.
Вы в условиях информационного голода (я же подробности не раскрыл) вполне можете так подумать обо мне.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Заранее благодарю за искренность.Комментарий
-
А цель этой цели? Простите за тавтологию.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий