Интересный всё-таки раздел форума «Вопросы со стороны».
Задумывался, как я понимаю, для скромных вопросов нехристиан относительно христианской веры и ответов христиан на них. Но на практике именно здесь разгораются наиболее разнообразные и интересные дискуссии на самые разные вопросы (хотя ничто не сравнится с разделом «Межконфессиональный диалог» со всеми его подразделами).
Поэтому слова «со стороны» получаются достаточно условными, поскольку раздел используется нередко для вопросов «проштрафившихся» христиан, для которых недоступны другие разделы (но это отдельная тема). Несколько реже, но используется раздел также для вопросов на сторону, т.е. неверующим, поскольку именно здесь чаще всего появляются нехристиане (наравне с разделом «Христианство и наука», который, порой, даже более популярен у них). Именно по второй функции я и хочу воспользоваться этим разделом.
Заканчиваю лирику и перехожу к сути темы:
Есть ли на форуме люди, которые под влиянием форума изменили или серьёзно скорректировали свои религиозные взгляды?
Интересно мнение представителей любых религиозных взглядов, поэтому все, кто желает, приглашаются поучаствовать в теме.
Комментарии:
Благодарю за информацию.
Если есть уточнения к стартовому посту или вопросы, также пишите.
Задумывался, как я понимаю, для скромных вопросов нехристиан относительно христианской веры и ответов христиан на них. Но на практике именно здесь разгораются наиболее разнообразные и интересные дискуссии на самые разные вопросы (хотя ничто не сравнится с разделом «Межконфессиональный диалог» со всеми его подразделами).
Поэтому слова «со стороны» получаются достаточно условными, поскольку раздел используется нередко для вопросов «проштрафившихся» христиан, для которых недоступны другие разделы (но это отдельная тема). Несколько реже, но используется раздел также для вопросов на сторону, т.е. неверующим, поскольку именно здесь чаще всего появляются нехристиане (наравне с разделом «Христианство и наука», который, порой, даже более популярен у них). Именно по второй функции я и хочу воспользоваться этим разделом.
Заканчиваю лирику и перехожу к сути темы:
Есть ли на форуме люди, которые под влиянием форума изменили или серьёзно скорректировали свои религиозные взгляды?
Интересно мнение представителей любых религиозных взглядов, поэтому все, кто желает, приглашаются поучаствовать в теме.
Комментарии:
- под «влиянием форума» следует понимать ситуацию, когда любая информация, размещённая на форуме, либо участие в дискуссиях стало единственным или преобладающим стимулом или толчком к изменению или корректировке религиозных взглядов;
- под «изменением или корректировкой религиозных взглядов» следует понимать замену одной позиции в отношении религии на другую, достаточно сильно отличающуюся от неё; включая, но не ограничиваясь, переход из атеизма в христианство и обратно, переход из христианства в ислам и обратно, переход из одного из трёх главных течений христианства в другое. Более мелкие изменения (деноминационные, разные виды интерпретаций священных писаний, «сильного атеизма» на «слабый» и т.д.) менее желательны, но также допустимы.
Благодарю за информацию.
Если есть уточнения к стартовому посту или вопросы, также пишите.
Комментарий