Изменение религиозных взглядов
Свернуть
X
-
Деноминация наложила свой отпечаток, но христианская вера имеет ортодоксальный характер и апостольский Символ веры не расходится с Библейской точкой зрения.Комментарий
-
Уже давно присмотрелась. Противоречий не вижу.
Апостольский Символ Веры
Верую в Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.Комментарий
-
Я хорошо понимаю, о чем говорится в Символе веры. Название Вселенской Церкви подразумевает всех верующих во всех временах и народах. Тело Христа состоит не только из верующих, которые сейчас на земле, но и тех, кто уже ушел к Господу. Апостолы - прежде всего.
Поэтому Писание говорит:Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
А про общение святых говорится много. Например: если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Комментарий
-
Словосочетание " друг с другом" в данном случае не говорит об общении между верующими. Было бы очень просто - нагрешил, но пообщался с кем - нибудь из верующих и Кровь Иисуса Христа омоёт Ваши грехи. Нет. Здесь идёт речь об общении с Господом. Если Вы ходите во свете так, как Он во свете, то только тогда Вы будете иметь общение с Ним, и как следствие такого общения - Кровь Его омоет грехи, которые Вы увидите в Его свете и покаетесь в них. Если ходите во тьме своих представлений - то хоть общайтесь со всеми верующими подряд, но общения с Господом Вы иметь не будете.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Как раз наоборот, в своем он уверен вот как вы и как я, но видят слабости у других, основываясь на своем утверждении в вере.
Я вижу у вас, а вы мое отвергаете...и так все...это наш форум...и наше общение на форуме...
Не можете не понимать, вы же участник рассуждений.Комментарий
-
А что надо заметить ?
Что эти пункты символа веры не вписываются в ваше квази-иудейское учение ?
- - - Добавлено - - -
Да, у кого-то христианский, а у кого-то иудейский."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий