Изменение религиозных взглядов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55095

Сообщение от somekind
    «Для других» в данном контексте означает «чтобы своим делились другие».
    А цель темы (по крайней мере, одна из) узнать на примере этого форума, насколько общение с разными группами людей (как с похожим мировоззрением, так и с противоположным) влияет на убеждения человека.
    Спасибо, цель есть, точнее одна из целей и когда ждем откровенности от других,
    а ведь ждем и вы ждете, то закрываться автору темы не полезно, ведь есть у вас что то свое что побудило узнать а как у других.
    Хотя...происходящее на форуме тоже причина создавать такие темы, ведь их уже было...
    И узнать а почему участник поменял свое утверждение,
    форум ли повлиял или...мое мнение, что общение влияет на мировозрение, на отношение, на восприимчивость...

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от ilya481
      А с этим совсем просто.
      Вы ведь ничего не знаете ни обо мне, ни о моих воззрениях, если рассматривать их детально, а просто что- то нафантазировали обо мне и в соответствии со своими фантазиями применили место Писания, которое не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к моей ситуации.
      Но, честно говоря, я вас понимаю.
      Вы в условиях информационного голода (я же подробности не раскрыл) вполне можете так подумать обо мне.
      Вообще-то я имел в виду не вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

В вашей, Саша.
      Где национальные особенности евреев являются поводом в отказе им в христианской принадлежности.
      Но это вопрос не простой и в этой теме вряд ли уместно раскрывать его шире.
      Можно и в другой. Было бы интересно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
      Тут важны уточнения.
      А если человек продолжает верить во Христа, но стал по другому относиться и к субботе и к Израилю?
      Когда-то на форуме даже была такая тема: "Суббота и Троица", в которой вполне обоснованно доказывалось, что почитание субботы препятствует формированию христианского мировоззрения.
      То-есть, или-или.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55095

Сообщение от саша 71

Когда-то на форуме даже была такая тема: "Суббота и Троица", в которой вполне обоснованно доказывалось, что почитание субботы препятствует формированию христианского мировоззрения.
        То-есть, или-или.
        Если кто то что то и доказал, то на беззаконном основании.
        Все откроется в свое время, потому ссориться и ругаться не пристало.
        Жду от вас ответ как вы понимаете немощные начала.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Двора
          Если кто то что то и доказал, то на беззаконном основании.
          .
          Просто, для вас Моисеев закон - это сверхценность, только и всего !
          У христиан же другие ценности, прежде всего, это сам Господь Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Жду от вас ответ как вы понимаете немощные начала.
          Немощные начала - это и есть заповеди Моисеева закона: суббота, свинина, десятина, обрезание...
          Читайте послание апостола Павла к Галатам, только, без законнических очков !
          Там все ясно написано !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от саша 71
            Просто, для вас Моисеев закон - это сверхценность, только и всего !
            У христиан же другие ценности, прежде всего, это сам Господь Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Немощные начала - это и есть заповеди Моисеева закона: суббота, свинина, десятина, обрезание...
            Читайте послание апостола Павла к Галатам, только, без законнических очков !
            Там все ясно написано !
            А что для вас две наибольшие заповеди любви
            36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
            8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            - - - Добавлено - - -

Читали написанное и приведено для напоминвния?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Двора
              А что для вас две наибольшие заповеди любви

- - - Добавлено - - -

Читали написанное и приведено для напоминвния?

А заповеди любви известны христианам и без Моисеева закона.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55095

Сообщение от саша 71
                А заповеди любви известны христианам и без Моисеева закона.
                Так напишите их.
                Не трудно писать то что знаешь, верно?

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                  А цель этой цели? Простите за тавтологию.
                  Так, признавайтесь, это Вы переместили тему?

Что касается Вашего вопроса, это поможет прояснить ряд вопросов для себя. Да и могу предположить, что кому-то ещё это может быть полезным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Спасибо, цель есть, точнее одна из целей и когда ждем откровенности от других,
                  а ведь ждем и вы ждете, то закрываться автору темы не полезно, ведь есть у вас что то свое что побудило узнать а как у других.
                  Необязательно.
                  Ведь каждый сам определяет, отвечать ли ему в теме и в какой степени.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от somekind
                    Так, признавайтесь, это Вы переместили тему?
                    Я переместил, не вижу повода из этого делать сенсацию.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                      Я переместил, не вижу повода из этого делать сенсацию.
                      С какой целью, если не секрет? И почему сразу не сказать?
                      И прошу Вас всё-таки изменить мой первый пост, убрав вступление, а то в этом разделе он как-то неуместен.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от somekind
                        С какой целью, если не секрет? И почему сразу не сказать?
                        И прошу Вас всё-таки изменить мой первый пост, убрав вступление, а то в этом разделе он как-то неуместен.
                        Вы всерьёз думаете публично обсуждать действия модератора?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55095

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы всерьёз думаете публично обсуждать действия модератора?
                          А Иов просил ответ у Создателя и по времени получил.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Двора
                            А Иов просил ответ у Создателя и по времени получил.
                            Слава Богу, Отцу, Сыну и Духу Святому!

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от somekind
                              О, теперь тема оказалась в Беседке. Кто же этот загадочный модератор, который так рьяно восстал против меня с моей скромной темой?
                              Причём перенёс втихую, даже не оставив перенаправления. @BRAMMEN, @ilya481, @Павел_17, @Игорь, отзовитесь уже, что ли...
                              Впрочем, ладно, пусть будет в Беседке, учитывая, что отписались в теме в основном верующие (или считающие себя таковыми). Хотя осмелюсь предположить, что логичнее тогда уже в «Жизнь форума». Но тогда прошу модератора, перенёсшего тему, отредактировать мой стартовый пост, убрав вступление и оставив только текст, начиная с абзаца «Есть ли на форуме...».
                              В теме же не обсуждаются какие-то библейские темы.
                              Потому и в беседке.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от somekind

Заканчиваю лирику и перехожу к сути темы:
                                Есть ли на форуме люди, которые под влиянием форума изменили или серьёзно скорректировали свои религиозные взгляды?
                                Интересно мнение представителей любых религиозных взглядов, поэтому все, кто желает, приглашаются поучаствовать в теме.
                                Я открыла этот форум для себя, когда мои христианские убеждения полностью сформировались. И уже никакой форум, никакие другие убеждения не могут поколебать ту веру, которая стала живой и действенной. Это не значит, что не будет испытаний или же давления извне... Можно из-за страха сделать многое такое, что не свойственно в обычной ситуации. Но Бог пришел и открылся через Иисуса Христа, а с этим уже ничего не сделаешь.

Комментарий

Обработка...