Зачем нас судить, если Иисус Христос взял на Себя наши грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

• Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    Искупил тех, кто принял Его, вроде-бы. Те на суд не приходят. Он - Свет, а кто выбрал тьму, в этом и состоит суд. Так и написали что Иисус сказал "суд же состоит в том что люди возлюбили тьму".

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от nelson
      Он "взял",только первородный грех и тот, которым вы согрешили ,не зная о Христе.Даже узнав о Христе ,вы совершаете противное воле Бога -вот за это.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Коли суд состоит в том что люди возлюбили тьму, то вопрос темы другими словами выглядит так:

"Зачем люди возлюбили тьму, если Иисус Христос взял на Себя наши грехи?".

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Viktor.o
          Искупил тех, кто принял Его, вроде-бы. Те на суд не приходят. Он - Свет, а кто выбрал тьму, в этом и состоит суд. Так и написали что Иисус сказал "суд же состоит в том что люди возлюбили тьму".
          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          Если, слушающий слово Иисуса и верующий в Пославшего Иисуса имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, тогда в чем смысл самопожертвование Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Коли суд состоит в том что люди возлюбили тьму, то вопрос темы другими словами выглядит так:

Я думаю вы самовольничаете.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            Если, слушающий слово Иисуса и верующий в Пославшего Иисуса имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, тогда в чем смысл самопожертвование Иисуса?
            Верующий Его словам действует по Его словам и переходит из смерти в жизнь. Вера без дел мертва. А с другим будет, если б кто сказал заключённому "выходи из темницы, я тебя выкупил", а он ответил "спасибо, но я предпочитаю остаться в темнице".

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Viktor.o
              Верующий Его словам действует по Его словам и переходит из смерти в жизнь. Вера без дел мертва. А с другим будет, если б кто сказал заключённому "выходи из темницы, я тебя выкупил", а он ответил "спасибо, но я предпочитаю остаться в темнице".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson
                Как у меня понимается, это примерно если б не уголовник шёл бы к уголовникам в зону, зная наперёд что они с ним сделают, потому что знает, какие они злые и жестокие, и несправедливые. Но он хочет спасти их, рассказав и на себе показав, что и как надо делать, чтобы освободиться из заключения. В этом и заключается его жертва. Жертвует собой ради них.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Viktor.o

Он стал жертвою за наш грех. И Мы можем приходить к Нему с покаянием, чтобы получить прощение и спасение. 1 Иоанна 1:9

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Мама Эля
                    Он стал жертвою за наш грех. И Мы можем приходить к Нему с покаянием, чтобы получить прощение и спасение. 1 Иоанна 1:9
                    Он сказал, что нам надо делать для нашего спасения. Он же не будет за ручку спасать, типа, сидишь дома в кресле, а он пришёл, взял за ручку и повёл к выходу.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от nelson
                      Ответ на ваш вопрос содержится в этой притче Христа:

Притча о немилосердном должнике (Мф 18:2335)
                      Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить, тогда раб тот пал и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умоляя его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его."

Бог, через жертву Сына, простил наш грех. То есть "не знает больше никого из нас по плоти", не вменяет нам больше вину и долг в этой части. Наш грех - это наша плоть, в которой царствует князь мира сего. "Христос сделался ради нас грехом - Он стал плотью, подпал под проклятие закона ради нас, был умерщвлён вместо нас, став искупительной жертвой пред Богом и Бог в Нём простил всё человечество. Это важно уяснить!!! Теперь правильно будет, чтоб и каждый из нас также не знал больше никого по плоти, - тоже простил таким образом каждому ближнему его грех, - то есть не знал больше никого по плоти, и Христа также. Ежели мы поступаем иначе, мы продолжаем лицемерить (лице мерить своему ближнему и Богу, даже самому себе), не прощая таким образом грех ближним своим, тогда нас ждёт участь злого раба, - суд без милосердия.

Объяснил сложно, но понять, при желании, можно.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Клерк
                        Объяснил сложно, но понять, при желании, можно.
                        Объяснили не сложно, но понять, даже, при желании, невозможно.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Клерк
                          ... Христос сделался ради нас грехом ...
                          Пишут что Он - чист, и никаким Он грехом не делался.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Viktor.o
                            Пишут что Он - чист, и никаким Он грехом не делался.
                            1 Кор.5.21: «Не знавшего греха сделал грехом чтобы мы могли быть оправданы пред Богом»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Объяснили не сложно, но понять, даже, при желании, невозможно.
                            Объясняю то же, но более популярно, для некоторых особо ... понятливых:
                            Переходить на личности есть грех непрощения, за который суд Божий.

Теперь понятно, Нельсон?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Клерк
                              Теперь понятно, Нельсон?
                              Вот теперь понятно.

Комментарий

Обработка...