Почему же женщина жаждет - победителя(успешного), а не - проигравшего(не успешного)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Juliya 77
    - Вы что, не женщина?...
    Женщинственность не равна слепоте.
    Ну вот я себя не считаю мудрой, и пару раз влюблялась в дураков, хотя добрые люди бы назвали их чудаками.
    Но я ни минуты не ждала от них никакой "успешности", умилялась их странностям и неприспособленности к жизни и сильно удивлялась, если они что-то делали хорошо. ) Была готова взять все в свои руки, если придется выплывать из ямы.
    Поскольку меня не любили и мои советы звучали пустым звуком (от нелюбимых всегда так) - пришлось оставить их в покое.
    И у этих дураков потом находились дуры, ждавшие от них процветания и карьерных успехов. Чтобы "все как у людей".
    По сей день ждут. ))))
    Влюбленный дурак станет активнее, да. Но не факт, что успешнее.
    Последний раз редактировалось Аннели; 29 March 2017, 11:13 AM.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Аннели
      Ну вот я себя не считаю мудрой, и пару раз влюблялась в дураков, хотя добрые люди бы назвали их чудаками.
      - так а что ж Вы мне тогда, голову морочите?!...

P.S
      мудрые люди, вообще себя таковыми никогда не считают.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Juliya 77
        - чтобы иметь Б-нную мудрость, нужное быть вольным философом...

Интересная мысль. Я подумаю над этим.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Juliya 77
          - так а что ж Вы мне тогда, голову морочите?!...

P.S
          мудрые люди, вообще себя таковыми никогда не считают.
          Я говорю, что женщина, если не совсем дура, обычно видит, в кого влюбилась и чего от него ждать.
          Это ее инстинкт - смотреть на перспективу, ей еще детей рожать.
          Мудрая видит намного дальше - что с этим делать и можно ли что-то сделать.
          Я допустим вижу, как женщина, что NN - дурак и каши с ним не сваришь.
          А что с этим делать - не понимаю. Могу только сама сварить, если попросят.

- - - Добавлено - - -

Свою склонность к чудакам и маргиналам объясняю тем, что в детстве сама была "не такая как все", чуднАя, и часто за это битая.
          Сострадание у меня к ним, вроде как. А "обычных" недолюбливаю подсознательно, т.к. они чаще всего и участвовали в травлях.
          Типа, марш заиграет и они ходить строем начнут, бандерлоги.
          Конечно, это утрировано и во многом заблуждение.
          Но вот такая сложилась картинка в голове.

Но фишка в том, что сострадание само по себе никому не нужно. Человеку нужно признание его значимости. Сострадание необходимо, если оно разовое, если человек в реальной беде и ему нужна разовая конкретная помощь. Паразитирующие на сострадании - в нем не нуждаются и очень быстро начинают опускать своих "благодетелей". Самоутверждаться же как-то надо.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Schumer
            За зацепку, не в зацепке обвинить, а суть вскрыть; если что, не обижайтесь...а, та Вы и не обижаетесь.

Хорошо написали! ибо начало мудрости (сердца) - страх Господень........тоесть, если жена имеет страх Господень в сердце, то она будет мужу верная спутница, ибо подчинена ему, как Господу....понятно дело, если муж не "хищный зверь". Но, бывает же, что жены губят мужей, а не спасают их, мудростью своей..как и мужья бывает губят жен, жерстокосердием и к ней нелюбовью, но по похоти и выгоде жития своей.

Успешность, успешности - рознь! ибо стать мужчине - истинно верующим, это уже величайший успех; ибо, может быть богатэ, успешнэ как бы, но "мурловатэ" же; такой успех с "мурловатостью", в сути и не надо. Лучше бедным ходить, но пред Лицом Бога честно жить, чем...но, жена же водимая природой, сего ж не понимает, ибо страха Господня в сердце нэмае...и мужа все до смерти огорчает тем, что в любую минуту, он уже заменим.

Вот теперь я поняла, о чем вы. Полностью согласна, что истинно верующий мужчина - это уже величайший успех! А мудрость мудрости действительно рознь! Особенно у женщин. Есть такая, как писал апостол Иаков: "не мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская" (Иак.3:15), потому как "мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна (Иак.3:17).
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Евлампия
              Вот теперь я поняла, о чем вы. Полностью согласна, что истинно верующий мужчина - это уже величайший успех! А мудрость мудрости действительно рознь! Особенно у женщин. Есть такая, как писал апостол Иаков: "не мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская" (Иак.3:15), потому как "мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна (Иак.3:17).
              Верю! что в Вашем сердце есть страх Господень, ибо с "полоборота" поняли суть мою.
              ...............................

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Аннели
                ... Мужчина врет себе, что женщину можно "завоевать", "купить", ухаживая и прогибаясь. Нельзя. Уважать она вас не будет за прогибы и расстилания ковриком.
                Но она жертва социума, ей "срочно пора замуж" и "часики тикают". И она выходит за того, кто ближе валялся у ног. А он получает "стерву", которая бесится от одного его вида.
                + 1

А когда мужчина говорит ей "Зачем же ты живёшь со мной, если я такой плохой?", то получает ответ: "Давно бы уже ушла, да не к кому - остальные ещё хуже."

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от tagil
                  + 1

А когда мужчина говорит ей "Зачем же ты живёшь со мной, если я такой плохой?", то получает ответ: "Давно бы уже ушла, да не к кому - остальные ещё хуже."
                  Такую бы за дверь выставить с минимальным пансионом.
                  Если детей нет, конечно.
                  Но для христиан это неприемлемо.
                  Но христиане ведь и более ответственно к браку подходят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  За зацепку, не в зацепке обвинить, а суть вскрыть; если что, не обижайтесь...а, та Вы и не обижаетесь.

Хорошо написали! ибо начало мудрости (сердца) - страх Господень........тоесть, если жена имеет страх Господень в сердце, то она будет мужу верная спутница, ибо подчинена ему, как Господу....понятно дело, если муж не "хищный зверь". Но, бывает же, что жены губят мужей, а не спасают их, мудростью своей..как и мужья бывает губят жен, жерстокосердием и к ней нелюбовью, но по похоти и выгоде жития своей.

Успешность, успешности - рознь! ибо стать мужчине - истинно верующим, это уже величайший успех; ибо, может быть богатэ, успешнэ как бы, но "мурловатэ" же; такой успех с "мурловатостью", в сути и не надо. Лучше бедным ходить, но пред Лицом Бога честно жить, чем...но, жена же водимая природой, сего ж не понимает, ибо страха Господня в сердце нэмае...и мужа все до смерти огорчает тем, что в любую минуту, он уже заменим.
                  Шумер, но ведь муж-христианин и женщину найдет христианку. Они будут жить во Христе.
                  А предъявы на успешность могут возникнуть только у глубоко мирской женщины. Хабалки, проще говоря.
                  Хотя если дети голодают и ходят в ремках, то сам муж уже должен задуматься, что с ним не так. Особенно христианин.
                  Последний раз редактировалось Аннели; 29 March 2017, 11:16 AM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Аннели
                    Шумер, но ведь муж-христианин и женщину найдет христианку. Они будут жить во Христе.
                    А предъявы на успешность могут возникнуть только у глубоко мирской женщины. Хабалки, проще говоря.
                    Хотя если дети голодают и ходят в ремках, то сам муж уже должен задумать, что с ним не так. Особенно христианин.
                    Бывает, женятся - "сейчас", а верующими становятся - потом. А бывает, что жена стала - "потом" верующая, а муж, так и остался - "потом" водимый природой; или наоборот.

Да, если муж, по своей возможности(не обесчестить себя в чести пред Господом) заботится о семье, это хорошо...но бывает же жена, хоть и называет себя: я верующая, но будучи водимой природой, то ей до веры, "как до Киева - рачки".

Даже будучи злые(неверующие истинно), все равно дают блага детям своим, если уж совсем не "звери"(как в фильме: тупой и еще тупее; а то зверь и еще зверее; когда человек превосходит зверей в зверстве их, то это оболочка из г*мн* и костей, но не человек - образ Божий).

Муж и жена должны друг друга беречь, и жена не должна говорить мужу: ты же мужик(как будто мужик - супермен/хотя и у супермена, слабинка имелась; а лукавая, как раз попадает в слабинки мужика, а мужик не может хранить себя от "зверя", ибо она в сердце его, шо троянский Уконь".

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Для мужа, его жена, сокровище его(как для праведника, сокровище - страх Господень), как и для жены, муж - сокровище её.

Но, если муж не купил - шубу - машину - брюллики и т.д. и т.п.(и она судет сий факт не справедливо), и летит к другому - мужику за "салом", то вообще, нафиг такая жена; я лучше, тогда(не дай Бог моя б жена была такая), то женился бы на "дуне кулаковой"

Я безмерно ценю людей с честью(благородным сердцем и голубою кровью); ибо невозможно Богу воздать - честь, живя среди людей - нечестно; верный в земном браке, верный и в Небесном!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Все это, я пишу со стороны - "чистого, а не грязного", но все же и "хрюшка с хряком" живет, и их не душа с душою объединяет, но взаимная "похлёбка".

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Schumer
                          Бывает, женятся - "сейчас", а верующими становятся - потом. А бывает, что жена стала - "потом" верующая, а муж, так и остался - "потом" водимый природой; или наоборот.

-
                          Ну и что? Если до этого жили хорошо, то теперь должно быть ещё лучше. А если плохо, то теперь то с Богом, всё должно стать хорошо.

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. (1Кор.7:14)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Аннета
                            Ну и что? Если до этого жили хорошо, то теперь должно быть ещё лучше. А если плохо, то теперь то с Богом, всё должно стать хорошо.

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. (1Кор.7:14)
                            Если бы каждая истинно верующая жена, могла освятить неверующего мужа, то поверьте, и Бог, тем паче, всех неверующих освятил бы........потому, думайте зеркально, налаживая зеркало на зеркало, выводя в зеркало.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от tagil
                              + 1

Да! но после таких слов, неужели муж не задумался? ибо сегодня хорошего - нет, а завтра, как "кирпич" на голову мужа свалился.....хотя слова словами(бывает в обиде сильной такое женщина "трендит", не думая головою, но поведена эмоциями; хотя на самом деле, таким способом хотела мужу дать пинька, а не на самом деле...), но главное дела.........мерзкие слова, еще можно простить, но мерзкие дела, никогда(тоесть измена жены мужу, или мужа жене).

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Schumer
                                Если бы каждая истинно верующая жена, могла освятить неверующего мужа, то поверьте, и Бог, тем паче, всех неверующих освятил бы........потому, думайте зеркально, налаживая зеркало на зеркало, выводя в зеркало.
                                Для Вас Писание не авторитет?

Комментарий

Обработка...