Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от triatma
    ... если я не заплачу за отопление на месяц, то замерзну и к Нему вернусь?
    не думайте об отоплении, тов triatma

ищите прежде Царство Божие, а отопление приложится

возврат к Богу произойдёт не тогда, когда Вы замёрзнете, а в момент отрыва Вашей мысли от земного

и если это произойдёт, Бог, видя Вашу материальную нужду, обеспечит Вам необходимый уровень Вашего материального существования

а если сами будете пытаться себя обогреть - вступите в конфликт в социуме, который приведёт Вас к кровопролитной войне

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от triatma
      То есть если я верю что наезжая и зля, например, Берегиню (а vrn Juliyu) в презлых замыслах, я этим хочу сделать ей добро и освободить от примитивных комплексов, то мне зачтется в плюсовую карму?
      откуда Вы знаете что мыслите правильно и правильно определяете что кому нужно? а может то что Вы считаете нужным для человека, - вредно ему и Вы, (как по Вашему) от чего-то там освобождая, напротив - разворушиваете греховность его к возгаранию, которую Бог давно уже погасил?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от triatma
        Пока отождествляют себя с телом и его национальностью, то да. Но если осознали что они духовные личности, а не тело, то уже нет ни иудея, ни эллина.. а значит и грешит только плоть, а не я-дух ; )
        И нет ни сиониста ни антисемита? И что первично?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Savskaya
          Если ты и правда веришь, что это то, что им нужно, то обязательно.
          Правда есть один момент - гордынька)
          Ты не можешь знать, что им нужно на самом деле, если не спросишь их об этом.
          они тоже могут не знать что им нужно, это знает только Бог..

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Sergey Raisky
            тот, кто выносит цель за пределы настоящего мгновения, предаёт Того, Кто Есть (ЯХВЕ)
            Вы так мудрено излагаете, что я и не сперваго раза понял о чем Вы...

ЯХВЕ Вам лично это сказал?..

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Фонфан
              А когда начинает быть ЧЕЛОВЕК?....Вотты никогда не думала ( и Слава Богу конечно), что рождённые неполноценными от рождения...без рук к примеру....прекрасно справляются ногами....и даже вызывают восхищение порой....им другое просто не ведомо, если их спросить об этом....НО ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?
              И где гордынька в это время....до их рождения такими.....или в попытке им помочь, чтоб более их такое не касалось?
              Фаня, спроси нормальным языком. Я нихрена не поняла о чем ты?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Savskaya
                В самом поступке нет ни добра ни зла. Есть лишь твоя мотивация, которой ты окрасишь свой поступок)
                То есть ежели ты решила стырить у Артиной куры иичко пушо проголодалась - это оправдает факт кражи?
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от triatma
                  А я забыл какие у тебя - поделись жемчугом перед нами .. разными. Не уподобимся философам медно-кимвальным, звенящим что надо все прятать вовнутрь.)).
                  Давай сегодня будет день бобра, как Аннели его называет. Плевать если кто-то плюнет в душу - она то уже отдана за други! )
                  Всё банально....рисовать, лепить, (шить, вязать уже отпало, но можно и вернуться при желании)....в общем творить по немножку...сочетая одно с другим....))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от artemida-zan
                    они тоже могут не знать что им нужно, это знает только Бог..
                    Арти, Бог не приходит и не разговаривает с человеком, поэтому последнему приходится как-то обходиться своими силами.

Но мы говорили не об этом, а о личной мотивации того, кто что-то делает или пытается.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от vrn
                      То есть ежели ты решила стырить у Артиной куры иичко пушо проголодалась - это оправдает факт кражи?
                      мне сегодня не понравилось поведение одной из куриц.. она сожрала иичко которое кто-то из них снёс.. мне это не нравится, канибаллиха эдакая..

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Savskaya
                        Если ты и правда веришь, что это то, что им нужно, то обязательно.
                        Правда есть один момент - гордынька)
                        Ты не можешь знать, что им нужно на самом деле, если не спросишь их об этом.
                        Понимаю.
                        А если они молчат, не хотят обсуждать и считают что 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'...
                        Что делать? Смирить и молчать иль оказать сопротивленье и в смертной схватке.......

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Savskaya
                          Фаня, спроси нормальным языком. Я нихрена не поняла о чем ты?
                          Да ладно...ЗАБУДЬ....
                          Просто у меня своё уже понимание гордыньки...)) впрочем как и у каждого....
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Savskaya
                            Арти, Бог не приходит и не разговаривает с человеком, поэтому последнему приходится как-то обходиться своими силами.

Но мы говорили не об этом, а о личной мотивации того, кто что-то делает или пытается.
                            все мотивации (в основном) проистекают из плотских побуждений: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской..

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от vrn
                              Артина курица не может иметь собственность, поэтому и украсть у неё ничо низя.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от artemida-zan
                                мне сегодня не понравилось поведение одной и куриц.. она сожрала иичко которое кто-то из них снёс.. мне это не нравится, канибаллиха эдакая..
                                Наказали?......

Комментарий

Обработка...