Як тебе не любити, Києве мій?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Комментарий
-
@Певчий Фотография строительства массива Отрадный на видео 1952 года (1:55) более позднего времени: с одной стороны на фотографии видно, что строятся "хрущёвки", а не "сталинский ампир" и не сталинские бараки, а с другой стороны Вилипедия подсказывает, что жилой массив был построен в 1959 1965 годах.Комментарий
-
Фотографии брал из районных групп и с массивов. Там есть то, чего нет просто в Интернете. В том числе и информация в Википедии часто слишком неточная. Живущие в своих районах обычно больше знают. Так я в своей группе Борщаговка нашел по фото много такого, что крайне отличалось от инфы в Википедии. Я проводил для себя исследования по домам, какой когда был сдан в эксплуатацию, и таким образом открывалось, что многие фотографии, гуляющие по Интернету, имеют слишком не точные даты. По району Отрадного я так хорошо не владею информацией. Потому просто доверяю тем, кто там живет и делится своими фотографиями. Некоторые из личного архива выкладывают. Что касается конкретных фотографий, о которых Вы пишите, то я не знаю точной информации. Может ошиблись в группе те, кто выложили. А может в Википедии неточности. Тут уж извиняйте меня, если где есть неточности в датах. Сегодня это тяжело восстанавливать. Но за подсказки спасибо. )) Я не притязаю на безгрешность в датах.@Певчий Фотография строительства массива Отрадный на видео 1952 года (1:55) более позднего времени: с одной стороны на фотографии видно, что строятся "хрущёвки", а не "сталинский ампир" и не сталинские бараки, а с другой стороны Вилипедия подсказывает, что жилой массив был построен в 1959 1965 годах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Как мне кажется, здесь у нас банальная опечатка: вместо 6 в годе напечатали 5. А 1962 год вполне адекватная датировка этой фотографии.Фотографии брал из районных групп и с массивов. Там есть то, чего нет просто в Интернете. В том числе и информация в Википедии часто слишком неточная. Живущие в своих районах обычно больше знают. Так я в своей группе Борщаговка нашел по фото много такого, что крайне отличалось от инфы в Википедии. Я проводил для себя исследования по домам, какой когда был сдан в эксплуатацию, и таким образом открывалось, что многие фотографии, гуляющие по Интернету, имеют слишком не точные даты. По району Отрадного я так хорошо не владею информацией. Потому просто доверяю тем, кто там живет и делится своими фотографиями. Некоторые из личного архива выкладывают. Что касается конкретных фотографий, о которых Вы пишите, то я не знаю точной информации. Может ошиблись в группе те, кто выложили. А может в Википедии неточности. Тут уж извиняйте меня, если где есть неточности в датах. Сегодня это тяжело восстанавливать. Но за подсказки спасибо. )) Я не притязаю на безгрешность в датах.Комментарий
-
Может быть. Даже не стану спорить.
Я обычно поступаю так. У меня есть подписки в Фейсбуке на разные группы, как посвященные всему Киеву, так и разным районам Киева. Всплывают новые публикации с фото - я их скачиваю в папки по годам. Особо не проверяю даты тех мест, которые плохо знаю. Но иной раз сразу попадаются даты, которые смущают. Например, недавно попалась фото площади Победы, где есть новый цирк и уже построены два дома в сторону Шулявки, по разные стороны проспекта. И дата стоит 1960 год. Но тех домов еще не было в 60-том. У меня есть фото, где цирк уже есть, а тех домов еще нет. Значит ошибка, или опечатка на 2-3 года. Но это фото с известными привязками. Где есть известные постройки, даты сдачи которых в Интернете легко найти, там проще обнаруживать неточности. А если дом не представляет какой-то известности, обычный жилой дом, который знать могут только живущие рядом или часто проезжающие тем районом, то тогда особо и не обращаешь внимания на те даты. Ну и еще я обращаю внимания на марки троллейбусов и трамваев. Зная, когда их закупили в Киев, можно также определять приьлизительные даты фото.
У меня в группе Борщаговка целый диспут развернулся среди старожилов, когда построили развязку на Гната Юры. И старожили (!) Путались в датах от 77 до 73 года. И я до сих пор не смог тосно установить точного года. А по фото нашел снимок, на котором развязка уже есть, а дома, где я живу сегодея, на фото еще нет, кпк и нет всех домов поблизости. А нпш дом сдали в 1974 году. А на фото была надпись, что это 74 год. Естественно, ошибка. Если не начаты там даже стройки. А значит года 2 минимум тому фото до 74 года. Так я пришел кмвыводу, что развязка уже в 72 году была. Модет и в 71 построили. Но фото не попадалось мне, чтобы эту мысль подтвердить. И это мой родной район! И я не могу найти точной даты. То что говорить тогда уже за другие районы, которые я знаю намного хуже за свой родной. ))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий