Где и как вы провели старый и встретили новый год?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Христос на свадьбе сделал первое чудо, не ради того, чтобы угодить тем, кому ещё хотелось выпить, а чтобы показать свою сверхъестественную силу, данную Ему Богом. И не надо опошлять святое своими плотскими помышлениями и выводами.Комментарий
-
и кому же Он показал Свою силу, вам читающим Писание? при всем уважении.Комментарий
-
Позвольте высказать своё скромное мнение: Иисус ведь знал, что Христиане будут жить в светском обществе. Разве не в Библии сказано: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"?
Новый Год уже давно не имеет религиозного оттенка, и является светским праздником. А Дед Мороз - лишь фантазия для детей, точнее даже будет назвать его сказочным персонажем, и уж никак не объектом поклонения. Так почему верующему человеку нельзя радоваться в этот день вместе с другими?..
И количество "лайков " на это "скромное" мнение ,подтверждает это.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
(1Иоан.4:5)
Значит не попадает такое мнение под учеников Христа:
27 ....... хранить себя неоскверненным от мира.
(Иак.1:27)
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
(Иоан.17:16)Комментарий
-
Я всего лишь задала вопросы, приводя факты. В чем же пошлость?
Если Ваша точка зрения основана на Библии, мне было бы искренне интересно узнать аргументы.Последний раз редактировалось Marie; 03 January 2017, 06:57 AM.Комментарий
-
Сообщение от MarieРазве не в Библии сказано: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"?
Новый Год уже давно не имеет религиозного оттенка, и является светским праздником. А Дед Мороз - лишь фантазия для детей, точнее даже будет назвать его сказочным персонажем, и уж никак не объектом поклонения. Так почему верующему человеку нельзя радоваться в этот день вместе с другими?..
""20 ......идолослужение, ...........
(Гал.5:20)
""7 Не будьте также идолопоклонниками, какнекоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть............
11 Все это происходило с ними, [как] образы; аописано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись,чтобы не упасть.
13 Вас постигло искушение не иное, какчеловеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил,но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
14 Итак, возлюбленные мои, убегайтеидолослужения.
15 Я говорю [вам] как рассудительным; самирассудите о том, что говорю.
....
(1Кор.10:7-16)Комментарий
-
Буду благодарна за подтверждение непринятия Господом праздников в компании с "мирскими" людьми, а также осуждение алкоголя.Комментарий
-
А вот представьте,идёт Гудвин на новогодний фуршет в ресторан "изумрудный город",все ужратые само собой,дамы в греховных одеяниях скачуть ,тут и там ,рядом небольшой мордобой а наш волшебник всем мерси,плизд,весь такой учтивый,тут помог ,там веское слово вставил,кому-то выбитый зуб нашел ,вызвал вовремя полисию и амбуланс.тем спас жизнь отравившемуся паленым алкоголем.занавес.чье то сердце растаяло он рыдает на груди многоуважаемого Гудвина ,и по его совету идет с ним на воскресное служение.не верите а зря, сие вполне возможно.Комментарий
Комментарий