А.Ну дошло наконец.Заставил себя перечитать.Так вот.Наблюдайте за собою.А если попросят прощения,то прощайте.Но здесь вот это наблюдайте за собою.И лучше с жерновом на шее,чем по пути соблазна.Значит лицемерно просить прощения себе дороже,только чистота помыслов.Но как знать,кто лицемер,а кто нет.Просят пнощения,прощай.Об этом,если семь раз согрешил(повторил грех против тебя,значит первые шесть раз лицемерил)столько же и прощай.О чём и хотел я сказать ранее.Или я так это поимаю-искренне просить прощения может только раскаящийся,его прости.Но и не раскаявщийся тоже просит прощения,его прощай тоже.Потому что пред Ним все равны.
Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный
Здесь тоже отсутствует то, что Отец простит нам наши грехи после нашего исповедания и покаяния перед Ним. И какой вывод Вы из этого сделаете? Что исповедание своих грехов перед Богом и покаяние - не нужны?
Нельзя вырывать фразу из общего контекста Писания, всё в нём согласованно и имеет значения для видения картины целиком.
Не тогда ли, когда осознает свою греховность? Или нечистые уста угодны Богу?
И сказал я : горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами , и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
Ис.6.
Не напоминает ли притча о жестоком царе и его рабе, которому царь простил долг перед ним, а раб не простил никому из своих должников, именно Ваше понимание "нет прощения без покаяния"?
Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его . Матф. 18.Комментарий
-
чес слово я думал Вам не/более 35!!!!!!!!!!!...........а оно вононошо.......................я плохой шахматист...Вы размазали меня и мое ложное эго по стене...кстати, заранее поздравляю...и долгое лета дальше...хорошего здоровичка...а моя мама 42года рождения....эхххххх давно уже умерла...Вы шедевр на форуме...такой склад ума-в такие то годы...
- - - Добавлено - - -
нус тут/то 1.Кор.13.7.....любовь то всему должна верить...старица образованная видимо...ничего удивительного...шахматисты всякие в офсайде....Комментарий
-
Не судите других по себе. И не грубите старице,уважаемый. Мне в мае будет 76 лет и из них я 28 лет с Иисусом Христом. И дети и внуки мои, по великой милости Божьей, с детства верующие. Так что мне есть дело до учения Иисуса Христа. Какие же мы были бы Его ученики, если бы нам не было дела до Его учения?
Элеонора уверовала в 1989 году 28 лет назад, когда ей было ... 48 лет. Первого ребенка, верующего с детства (с трех-пяти лет), она родила в 43-45 лет, иначе придется допустить, что дети начали веровать с детства раньше матери. Второго ребенка Элеонора родила не ранее 45-47 лет с разницей в 1,5-2 года. Роды после 50-ти исключим из рассмотрения... Если Элеонора американка, то это всё вполне вероятно, хотя и довольно редко даже при американской медицине. В России сегодня - это вещь исключительная, удел в основном жен миллионеров и больших артистов , хотя и те так здоровьем не рискуют, предпочитая брать из приюта или вынашивать суррогатно (кстати - это не Ваш случай?). В России 90-х - затрудняюсь даже оценить вероятность ... Так что если Вам захотелось вдруг побыть старицей, то можно было бы придумать историю поправдивее, чтобы не искушать недоверчивых, если уж реальные факты настолько неправдоподобны...
Теперь что касается учения Христа: Насколько я помню, Блонди и Эля - сторонницы теории переселения душ. И при этом вполне мирно совмещают это с христианством. Так вот, уважаемая старица, здесь уважаемый Гудвин совершенно прав: учение Иисуса Христа никоим образом несовместимо с переселением душ, такое понимание не поддерживается никакими течениями христианства, поэтому тут Вы с Блонди в полном одиночестве и вопрос Гудвина вполне уместен...
Ну и теперь насчет 76 лет. Есть такое понятие - психологический возраст, который может отличаться от реального, но не намного (если нет патологии типа шизофрении или аутизма). По этому показателю я бы поддержал Квертуя, дав Элеоноре с Блонди на пару по 35 - 40 лет. (Вместе как раз получается 70-80...). Однако если говорить о биологическом возрасте, то он конечно может быть гораздо больше, чем 35. И женщины и мужчины бывают инфантильны и иметь психологический возраст значительно ниже биологического. Но такие большие задержки в подавляющем числе случаев приводят к гораздо большим странностям, особенно у женщин, чем мы наблюдаем в данном случае. То есть в данном случае странностей практически нет. Обе вполне нормальные люди... С чем вас и поздравляю...
Впрочем, если Вы опубликуете паспорт, где будет закрыта вся информация, кроме имени и даты рождения, я возьму все свои слова обратно и попрошу прощения... доставьте себе такое удовольствие...Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 23 March 2017, 06:01 PM.Комментарий
-
В приведенном мною стихе из Писания не говорится о том, что перед Богом Отцом необходимо исповедовать свои грехи и каяться. Мы узнает об этом из других мест писания.
Аналогично и с прощением кающегося. Мы узнаем из других мест Писания о том, что прощается именно кающийся.
"Крещение покаяния для прощения грехов" - сказано, когда Христос еще и не начинал Свои проповеди. Прощение неотрывно от покаяния. Если Вы этого до сих пор не усвоили, значит изучайте Писание и усваивайте.Последний раз редактировалось Блонди; 23 March 2017, 08:24 PM.Комментарий
-
Логический анализ текста:
Элеонора уверовала в 1989 году 28 лет назад, когда ей было ... 48 лет. Первого ребенка, верующего с детства (с трех-пяти лет), она родила в 43-45 лет, иначе придется допустить, что дети начали веровать с детства раньше матери. Второго ребенка Элеонора родила не ранее 45-47 лет с разницей в 1,5-2 года. Роды после 50-ти исключим из рассмотрения... Если Элеонора американка, то это всё вполне вероятно, хотя и довольно редко даже при американской медицине. В России сегодня - это вещь исключительная, удел в основном жен миллионеров и больших артистов , хотя и те так здоровьем не рискуют, предпочитая брать из приюта или вынашивать суррогатно (кстати - это не Ваш случай?). В России 90-х - затрудняюсь даже оценить вероятность ... Так что если Вам захотелось вдруг побыть старицей, то можно было бы придумать историю поправдивее, чтобы не искушать недоверчивых, если уж реальные факты настолько неправдоподобны...
Теперь что касается учения Христа: Насколько я помню, Блонди и Эля - сторонницы теории переселения душ. И при этом вполне мирно совмещают это с христианством. Так вот, уважаемая старица, здесь уважаемый Гудвин совершенно прав: учение Иисуса Христа никоим образом несовместимо с переселением душ, такое понимание не поддерживается никакими течениями христианства, поэтому тут Вы с Блонди в полном одиночестве и вопрос Гудвина вполне уместен...
А я всегда его поддерживала, ибо оно у меня построено даже не на вере, а на знаниях. Я помню некоторые свои прошлые жизни. И мои воспоминания мною проверены. Если учитывать то, что учение о реинкарнации - довольно широко распространено и даже Иисус Христос упоминает об этом, говоря о Иоанне и Илии, то кому мне верить, Кн. Мышкину с его ограниченным мировосприятием, или фактам и учению?
По-моему выбор тут очевиден. Тем более, что вера или неверие в реинкарнацию никак не влияют на личностные характеристики человека, не делают его ни лучше, ни хуже, ни добрее, ни злее. Так какой смысл это мусолить постоянно?
Ну и теперь насчет 76 лет. Есть такое понятие - психологический возраст, который может отличаться от реального, но не намного (если нет патологии типа шизофрении или аутизма). По этому показателю я бы поддержал Квертуя, дав Элеоноре с Блонди на пару по 35 - 40 лет. (Вместе как раз получается 70-80...). Однако если говорить о биологическом возрасте, то он конечно может быть гораздо больше, чем 35. И женщины и мужчины бывают инфантильны и иметь психологический возраст значительно ниже биологического. Но такие большие задержки в подавляющем числе случаев приводят к гораздо большим странностям, особенно у женщин, чем мы наблюдаем в данном случае. То есть в данном случае странностей практически нет. Обе вполне нормальные люди... С чем вас и поздравляю...
И от Вас от первого я слышу, что Элеонора по форумской переписке кажется молодой.
Кн. Мышкин, а здесь уже Вы инфантильны не по годам. Никогда не слышали о фотошопе? Не поверю. Поэтому даже если Элеонора выложит ВСЕ свои данные и даст номер телефона - всё это станет только камнем преткновения, и её обвинят в том, что она хорошо организовала собственный обман. Телефон - знакомой бабушка, паспорт - подделка в фотошопе, фотографий вообще полно в том же контакте.ру и в других социальных сетях. Вот если бы она была каким-то известным человеком в интернете, и то, могла этого человека попросить, потому что друг. Так что доказывать, что ты не верблюд, тем, кто хочет видеть тебя именно верблюдом - пустая трата времени и нервов.Комментарий
-
Ну и КАК государь помиловал раба? Причинно-следственные связи проследили?
32 весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня
До просьбы раба что государь хотел с ним сделать?
Прощение - это ВЗАИМНОЕ примирение сторон, когда один высказывает инициативу к примирению, а другой ее поддерживает, всё прощает и ЗАБЫВАЕТ. А такие как Вы НИЧЕГО не забываете и не прощаете, а постоянно упрекаете. Вы хоть раз в своей жизни прощали кому-нибудь? По крайней мере на этом форуме - точно нет.Комментарий
-
Если отвергать мысль о перерождении,то теряется всякий смысл,нет никакой,хоть какой нибудь логикики во всём происходящем,исключая то,что мы в игре,а Бог это програмист.Просто есть слепо-бездумно верующие,а есть те кто на этом пути стараются познать и разобраться-такие часто впадают в ереси,что не делает их о ступниками,а скорее показывает инертность мышления(связанную со страхом потерять власть над умами)тех кто дал себе право обьявлять что есть канон,а что ересь,обожрались той самой закваски,понацепляли золотых одежд и думают что всё этим закончится здесь.Комментарий
-
А.Ну дошло наконец.Заставил себя перечитать.Так вот.Наблюдайте за собою.А если попросят прощения,то прощайте.Но здесь вот это наблюдайте за собою.И лучше с жерновом на шее,чем по пути соблазна.Значит лицемерно просить прощения себе дороже,только чистота помыслов.Но как знать,кто лицемер,а кто нет.Просят пнощения,прощай.Об этом,если семь раз согрешил(повторил грех против тебя,значит первые шесть раз лицемерил)столько же и прощай.О чём и хотел я сказать ранее.Или я так это поимаю-искренне просить прощения может только раскаящийся,его прости.Но и не раскаявщийся тоже просит прощения,его прощай тоже.Потому что пред Ним все равны....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Не знаю, специально ли Вы лжете на Маму Элю, или просто, имея дефицит информации, выдаете ложь за правду, но Мама Эля никогда не поддерживала учение о реинкарнации.
А я всегда его поддерживала, ибо оно у меня построено даже не на вере, а на знаниях. Я помню некоторые свои прошлые жизни. И мои воспоминания мною проверены. Если учитывать то, что учение о реинкарнации - довольно широко распространено и даже Иисус Христос упоминает об этом, говоря о Иоанне и Илии, то кому мне верить, Кн. Мышкину с его ограниченным мировосприятием, или фактам и учению?
По-моему выбор тут очевиден. Тем более, что вера или неверие в реинкарнацию никак не влияют на личностные характеристики человека, не делают его ни лучше, ни хуже, ни добрее, ни злее. Так какой смысл это мусолить постоянно?
У нас был серьезный спор с Лукой на эту тему и на мой субьективный взгляд, он все же проиграл...Лука так и не смог ответить на некоторые каверзные вопросы (просто начал "тролить" или отшучиватся).
У меня нет знания о своих прошлых жизнях, но если посмотреть - проанализировать, что происходтит сейчас (в нынешней жизни), то можно в целом понять чем ты занимался и в прошлом...Последний раз редактировалось Александр 55; 23 March 2017, 10:32 PM.Комментарий
-
Иисус Христос ничего конкретно не говорил о будущей жизни. Оно и понятно, ибо даже завтрашний день заботится о своем, а жизнь - здесь и сейчас и совершенство как у Отца - здесь и сейчас. Он делал упор на то, чтобы человек здесь и сейчас занимался бы собой, не откладывая в долгий ящик.
Поэтому учение о реинкарнации в данном ключе - не принципиально. И делать на нем акцент нет никакой необходимости.
У нас был серьезный спор с Лукой на эту тему и на мой субьективный взгляд, он все же проиграл...Лука так и не смог ответить на некоторые каверзные вопросы (просто начал "тролить" или отшучиватся).
У меня нет знания о своих прошлых жизнях, но если посмотреть - проанализировать, что происходтит сейчас, то можно в целом понять чем ты занимался и в прошлом...
- - - Добавлено - - -
И дети в раннем возрасте просто так умирают. И в ЦБ они почему то попадают тогда, когда не распяли плоть со страстями и похотями.
Тогда взросление человека абсолютно теряет всякий смысл, и достаточно человечеству просто вымереть в детском возрасте, чтобы вся эта катавасия прекратилась и хоть какая-то часть гарантированно попала туда, куда надо.Комментарий
-
Ну и что Вы так кричите?
Ну и КАК государь помиловал раба? Причинно-следственные связи проследили?
32 весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня
До просьбы раба что государь хотел с ним сделать?
Прощение - это ВЗАИМНОЕ примирение сторон, когда один высказывает инициативу к примирению, а другой ее поддерживает, всё прощает и ЗАБЫВАЕТ. А такие как Вы НИЧЕГО не забываете и не прощаете, а постоянно упрекаете. Вы хоть раз в своей жизни прощали кому-нибудь? По крайней мере на этом форуме - точно нет.
рабом тем,отпустил его и долг тот простил ему." от Матф 18:26-27 И так же и раб должен был простить товарищу своему, когда товарищ его пал к ногам его и умоляя говорил: потерпи на мне,и всё отдам тебе." Но раб не захотел отпустить его и простить ему долг его. Вот это и возмутило царя, что раб не простил долг товарищу, когда он умолял потерпеть на нём,а посадил его в темницу,пока не отдаст долга. от Матф 18:28-30 Тут всё предельно ясно, что если мы не прощаем, кающемуся брату, то и Бог не услышит нашего покаяния и не простит нам грехов наших. Хотя в этом стихе от Матф 18:35 опять же слова кающемуся нету. Но из контекста этой притчи ясно видно, что Господь говорит о прощении, кающемуся брату. И как Господь прощает нам, если мы исповедуем свои грехи от 1 Иоанна 1:9, так и мы должны прощать, кающемуся брату. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 На этом заканчиваю эту тему словами:Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."Комментарий
-
Блонди, Вы совершенно верно подчеркнули , что В притче от Матф. 18:23-34 Царь простил рабу своему, его долг, потому что раб упросил его, о чём царь сам свидетельствует от Матф. 18:32 А до того, как раб упросил царя, царь приказал продать его, и жену его, и детей и всё что он имел и заплатить. от Матф 18:24-25 Но когда раб упал на колени и кланяясь царю,говорил:" государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу", то" Государь, умилосердившись над
рабом тем,отпустил его и долг тот простил ему." от Матф 18:26-27 И так же и раб должен был простить товарищу своему, когда товарищ его пал к ногам его и умоляя говорил: потерпи на мне,и всё отдам тебе." Но раб не захотел отпустить его и простить ему долг его. Вот это и возмутило царя, что раб не простил долг товарищу, когда он умолял потерпеть на нём,а посадил его в темницу,пока не отдаст долга. от Матф 18:28-30 Тут всё предельно ясно, что если мы не прощаем, кающемуся брату, то и Бог не услышит нашего покаяния и не простит нам грехов наших. Хотя в этом стихе от Матф 18:35 опять же слова кающемуся нету. Но из контекста этой притчи ясно видно, что Господь говорит о прощении, кающемуся брату. И как Господь прощает нам, если мы исповедуем свои грехи от 1 Иоанна 1:9, так и мы должны прощать, кающемуся брату. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 На этом заканчиваю эту тему словами:Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."+сам я часто не понимал, кто язвами болел, как это все противно лечиться+эндофибоскопию делать, диеты всякие............как хочется хрена и аджики или чатней/острых индийских...а низя!!!
Комментарий
-
Я уже про обиду из за несправедливости ответила одному из участников:"Не с обидой из за несправедливости надо что то делать, а надо решать проблему, надо исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, если вы Его ученики. Пр. 16:20 Обида сама пройдёт, если будете послушно исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18." Попробуйте испытать это на практике. Успехов Вам в соблюдении Его повелений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
Спасибо всем за участие в этой теме.Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 March 2017, 01:39 AM.Комментарий
Комментарий