Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Мама Эля
    Мне неинтересны ваши измышления. Прощайте.
    Прощайте. Пусть уже Сам Бог через обстоятельства или ещё другим способом покажет Вашу неправоту.
    А пока итоги :
    1. Так и не было доказательства того, что пропущено в Евангелиях в молитве Иисуса слово "кающемуся ".
    Это Ваше добавление к Писанию. За это Отк. 22.18. есть предупреждение.
    2. Вас не устраивает Синодальний перевод Писания.
    3. Вы не понимаете вообще, какие отношения между верующими в собрании должны быть. Потому мой вопрос об апостолах остался без ответа.

Ну что же. .. иные будут спасены как бы из огня. ...

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."
      Противников этих повелений, больше прошу меня не беспокоить.
      Каждый отвечает перед Богом за свой выбор.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Просто_Жена
        1. Так и не было доказательства того, что пропущено в Евангелиях в молитве Иисуса слово "кающемуся ".
        Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный

Здесь тоже отсутствует то, что Отец простит нам наши грехи после нашего исповедания и покаяния перед Ним. И какой вывод Вы из этого сделаете? Что исповедание своих грехов перед Богом и покаяние - не нужны?
        Нельзя вырывать фразу из общего контекста Писания, всё в нём согласованно и имеет значения для видения картины целиком.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Мама Эля
          Не навязать, а насадить ...
          какая разница?
          навязать, связать, насадить, засадить...

хрен редьки не слаще

суть остаётся одна: идёт активное внешнее вмешательство и препятствование поступать по уразумению своего ума

Библия у всех есть - пусть читают и сами разбираются

а если попросят разъяснить - так не отказывайте

у Вас, вообще, кто-то просил, чтобы Вы кому-нибудь разъясняли эти "важные, нужные и полезные правила, установленные Иисусом Христом от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18"?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Sergey Raisky
            какая разница?
            навязать, связать, насадить, засадить...

хрен редьки не слаще

суть остаётся одна: идёт активное внешнее вмешательство и препятствование поступать по уразумению своего ума

Библия у всех есть - пусть читают и сами разбираются

а если попросят разъяснить - так не отказывайте

у Вас, вообще, кто-то просил, чтобы Вы кому-нибудь разъясняли эти "важные, нужные и полезные правила, установленные Иисусом Христом от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18"?
            А что в этих повелениях от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,нуждается в разъяснениях, в них всё предельно ясно. Истинным Его ученикам их надо просто исполнять. Потому я и говорю эти слова:Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики." Я искренне так считаю, понимая важность,нужность и полезность этих Его повелений для церкви Христовой.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Мама Эля
              А что в этих повелениях от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,нуждается в разъяснениях, в них всё предельно ясно. Истинным Его ученикам их надо просто исполнять. Потому я и говорю эти слова:Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики." Я искренне так считаю, понимая важность,нужность и полезность этих Его повелений для церкви Христовой.
              Ну так это замечательно просто,то что вы искренни хотя бы в своих "считаниях")))Но зачем же с такис истовством этим бахвалиться?Будьте скромней,как говориться,и люди сами к вам потянуться.Подавайте живой пример-прощайте врагов и "врагов" ващих,а самое,самое испытание-простите первого и самого страшного врага,сможете?И без всяческих-любых покаяний,просто так,по велкнию души и сердца,это чрезвычайно сложно и так сладостно.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Klesh
                Ну так это замечательно просто,то что вы искренни хотя бы в своих "считаниях")))Но зачем же с такис истовством этим бахвалиться?Будьте скромней,как говориться,и люди сами к вам потянуться.Подавайте живой пример-прощайте врагов и "врагов" ващих,а самое,самое испытание-простите первого и самого страшного врага,сможете?И без всяческих-любых покаяний,просто так,по велкнию души и сердца,это чрезвычайно сложно и так сладостно.
                Не путайте великодушие с малодушием. Великодушно поступать именно так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а поступать вопреки этим повелениям- это малодушие. И нет никакого великодушия вопреки этим повелениям. Пр. 21:30
                И я уже устала от измышлений противников этих повелений. Тут из участвующих в этой теме, только Блонди и отчасти Сергей Сур понимают важность, нужность и необходимость этих повелений Господа. Поэтому я уже прошу противников этих повелений меня не беспокоить. Я ищу единомышленников, а с противящимися Его повелениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 мне не по пути.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Мама Эля
                  Не путайте великодушие с малодушием. Великодушно поступать именно так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а поступать вопреки этим повелениям- это малодушие. И нет никакого великодушия вопреки этим повелениям. Пр. 21:30
                  Ну хорошо,пусть будет так.Но разве,когда любишь какое либо существо ты требуешь от него покаяний пред собою за содеянное-плохое к тебе?Нет,на вряд ли.Просто обьясняешь,в меру понимания существа,что он сделал не так и прощаешь его.Всё.Это и есть частичка любви.А кроме повелений(слово такое ещё-ПОВЕЛЕВАЮ)есть ещё совесть и жалость,и сострадание.Ведь как можно ещё относиться к грешным и грешащим существам(и тем более не понимающих этого)как не с жалостью и состраданием?А в последствии и с любовью.Помните?Прости их,ибо не ведают,что творят.От себя просил,сам уже всех простивший.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Klesh
                    Ну хорошо,пусть будет так.Но разве,когда любишь какое либо существо ты требуешь от него покаяний пред собою за содеянное-плохое к тебе?Нет,на вряд ли.Просто обьясняешь,в меру понимания существа,что он сделал не так и прощаешь его.Всё.Это и есть частичка любви.А кроме повелений(слово такое ещё-ПОВЕЛЕВАЮ)есть ещё совесть и жалость,и сострадание.Ведь как можно ещё относиться к грешным и грешащим существам(и тем более не понимающих этого)как не с жалостью и состраданием?А в последствии и с любовью.Помните?Прости их,ибо не ведают,что творят.От себя просил,сам уже всех простивший.
                    Сколько же раз объяснять, что распинавшие Иисуса Христа действительно не знали, что распинают Начальника жизни и это мы узнаём из Деяний З:14-19. А обидчики человеков "знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и других одобряют." к Рим.1:30-32. И я не собираюсь, одобрять , согрешающих против меня и моих братьев. И никакой праведной сладости в этом нет.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Мама Эля
                      Сколько же раз объяснять, что распинавшие Иисуса Христа действительно не знали, что распинают Начальника жизни и это мы узнаём из Деяний З:14-19. А обидчики человеков "знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и других одобряют." к Рим.1:30-32. И я не собираюсь, одобрять , согрешающих против меня и моих братьев. И никакой праведной сладости в этом нет.
                      Ну хорошо.Каждому своё.К сожалению пути у всех здесь пока разные.Здесь в смысле в этом мире.Когда нибудь путь будет один.Лишь бы не было поздно.

- - - Добавлено - - -

А.И ещё.Про обидчиков человеков.Если знаешь и понимаешь что ждёт тебя в посмертии,то на вряд ли станешь потворствовать поступкам влекущим твоё падение.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Klesh
                        Ну хорошо.Каждому своё.К сожалению пути у всех здесь пока разные.Здесь в смысле в этом мире.Когда нибудь путь будет один.Лишь бы не было поздно.
                        Вот и плохо, что каждому своё. Его ученики должны быть в единомыслии и единодушии по учению Иисуса Христа. А повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- есть Его учение.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Мама Эля
                          Вот и плохо, что каждому своё. Его ученики должны быть в единомыслии и единодушии по учению Иисуса Христа.
                          вам уважаемая какое дело до учение Христа?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Goodvin
                            вам уважаемая какое дело до учение Христа?
                            Не судите других по себе. И не грубите старице,уважаемый. Мне в мае будет 76 лет и из них я 28 лет с Иисусом Христом. И дети и внуки мои, по великой милости Божьей, с детства верующие. Так что мне есть дело до учения Иисуса Христа. Какие же мы были бы Его ученики, если бы нам не было дела до Его учения?
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 March 2017, 11:38 AM.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Мама Эля
                              Вот и плохо, что каждому своё. Его ученики должны быть в единомыслии и единодушии по учению Иисуса Христа. А повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- есть Его учение.
                              Вам о чём нибудь говорит такое понятие,как Этический долг перед ниже стоящими по развитию(духовному или физическому)существами?И в чём вы видите цель человека здесь?

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Мама Эля
                                Не судите других по себе. И не грубите старице,уважаемый. Мне в мае будет 76 лет и из них я 28 лет с Иисусом Христом. И дети и внуки мои, по великой милости Божьей, с детства верующие. Так что мне есть дело до учения Иисуса Христа. Какие же мы были бы Его ученики, если бы нам не было дела до Его учения?
                                С наступающим вас! В священных писаниях говорится, что всегда нужно со всеми здороваться и уважать старших. Счастья и здоровья вам и успеха в духовной практике!

Комментарий

Обработка...