Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от katasina
    А вы как полагаете?
    Полагаю, что это один из вариантов работы со своей обидой.

Комментарий

• katasina
      Отключен

• 26 June 2016
      • 2046

Сообщение от Даро
      Нет, на личности я не перейду
      Я думала скажете обо мне, зачем о ком то третьем. Или о себе. А так все человечество скопом....ну и че тогда их 7 млрд?

, на провокации не ведусь )
      Это ваше кредо?

Так ласково: "лгунишка"...хочется даже согласиться, но...нет, не могу
      А шо делать.

У Бога нет других рук, кроме наших.
      Чего

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Мама Эля
        А вот тут всё зависит от навыка различения добра и зла, справедливости и несправедливости, оскорбления и обличения.
        Еще зависит от умения поставить себя на место другого и попытаться понять, что его толкнуло на злой поступок против вас.

Комментарий

• katasina
          Отключен

• 26 June 2016
          • 2046

Сообщение от Даро
          Полагаю, что это один из вариантов работы со своей обидой.
          Послать нафиг кого? Не ну я понимаю все человечество...оно ж без вас перезимует. А вот одного кого заместо вас.....блинн че та мне это напоминааает

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от ilya481
            - Если человек вполне серьёзно говорит, что никогда не обижается, этим он говорит только то, что не в состоянии критически осознавать себя, свои поступки, свои мысли.

- наоборот!... обида там, где нет критического анализа по отношению к себе...

но есть и другое объяснение...
            человек не обижается, потому, что понимает причину поведения другого человека... только и всего.
            например, мне не нравится, что модератор поставил мне баллы, и я даже, готова обидеться на такое, на мой взгляд, несправедливое его решение... однако, я понимаю, причину его действий, и принимаю их, соответственно, и смысл держать обиду, теряется... нет обиды тогда, когда есть понимание ( что, как и почему).
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• katasina
              Отключен

• 26 June 2016
              • 2046

Сообщение от Даро
              Еще зависит от умения поставить себя на место другого
              Вас вместо того кого вы послали нафик? А у него жена, дети, свекровь

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от katasina
                Я думала скажете обо мне, зачем о ком то третьем. Или о себе. А так все человечество скопом....ну и че тогда их 7 млрд?Это ваше кредо?А шо делать.Чего
                katasina, я тоже за то, чтобы говорить о себе. Но есть темы, когда разговор о себе не может транслироваться на площади. Более того, чувствую, что вы ко мне не расположены добросердечно, поэтому тем более говорить о своей или вашей личности не буду. Называйте это хоть кредо хоть котом. А это всего лишь выбор )

Послать нафиг кого?
                в сад - это не нафиг, найдите отличия.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Даро
                  Это да. В том и фишка, чтобы не обидеть обижающего )), а то как пойдет-поедет...голова-ноги ) и тогда из одного грешника получится два, а где два, там и ...сами знаете кто посередине их стоит.
                  В общем, рулит правильная коммуникация.
                  Да я не только об обижаемых, но и об обидчиках, которые оскорбляют и унижают, а думают что обличают или, что смиряют гордыню ими обижаемых.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Мама Эля
                    Да я не только об обижаемых, но и об обидчиках, которые оскорбляют и унижают, а думают что обличают или, что смиряют гордыню ими обижаемых.
                    Ну так на то и обидчики, чтоб оскорблять и унижать ) Какая разница Вам, что они думают? У вас свои думки есть. И своя воля как поступить.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Даро
                      Еще зависит от умения поставить себя на место другого и попытаться понять, что его толкнуло на злой поступок против вас.
                      А об этом можно спросить у самого обидчика. Зачем же гадать на кофейной гуще? Вот например, как сделал это Иисус Христос, когда один из служителей ударил Его по щеке:"Если Я сделал худо, покажи, что худо, если хорошо, что ты бьёшь меня?" Иоанн 18:23

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                      Ну так на то и обидчики, чтоб оскорблять и унижать ) Какая разница Вам, что они думают? У вас свои думки есть. И своя воля как поступить.
                      Так я о том, что не надо быть детьми умом ни тому кто обижает, нм тому кого обидели. 1 Кор. 14:20

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Мама Эля
                        А об этом можно спросить у самого обидчика. Зачем же гадать на кофейной гуще? Вот например, как сделал это Иисус Христос, когда один из служителей ударил Его по щеке:"Если Я сделал худо, покажи, что худо, если хорошо, что ты бьёшь меня?" Иоанн 18:23
                        Отличный выбор!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Juliya 77
                          - наоборот!... обида там, где нет критического анализа по отношению к себе...

но есть и другое объяснение...
                          человек не обижается, потому, что понимает причину поведения другого человека... только и всего.
                          например, мне не нравится, что модератор поставил мне баллы, и я даже, готова обидеться на такое, на мой взгляд, несправедливое его решение... однако, я понимаю, причину его действий, и принимаю их, соответственно, и смысл держать обиду, теряется... нет обиды тогда, когда есть понимание ( что, как и почему).
                          Не путайте справедливое наказание, с оскорблением или унижением. В том то и беда, что верующие предпочитают быть детьми умом, не имеющими навыка различения добра и зла, справедливости и несправедливости, оскорбления и обличение. И вот в это всё и упирается.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Мама Эля
                            Не путайте справедливое наказание, с оскорблением или унижением.
                            - не путайте, справедливое обличение, с оскорблением и унижением!...
                            если конечно Вас " трехэтажным матом" покрыли, это совсем другой случай... на дураков вообще не обижаются...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Даро
                              Отличный выбор!
                              Так этот же инцидент всем известен и ответ Иисуса Христа тоже, но никто не хочет так поступать,как поступил Иисус Христос. А все всерощенцы борются со своей обидой- со справедливой реакцией на согрешение брата против них, вместо того, чтобы справедливо решать вопрос соответственно Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Но справедливость у верующих уже чуть ли не нарицательное слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              - не путайте, справедливое обличение, с оскорблением и унижением!...
                              если конечно Вас " трехэтажным матом" покрыли, это совсем другой случай... на дураков вообще не обижаются...
                              А у Вас все дураки, кто согрешает против Вас? Может потому Вы и не обижаетесь, что ставите себя выше тех, кто согрешает против Вас.

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Сообщение от Мама Эля
                                Я думаю, что есть здравое эго, которое страдает из за несправедливости, а есть не здравое эго, которое поднимает свою выю будучи обличаемо. Пр. 29:1 Вот у тех кто не страдает из за несправедливости, а поднимает выю свою, когда их обличают. Нет здравого эго, а не здравое эго есть.
                                "Эго" всегда одно и то же, роли только меняются. Хорошей иллюстрацией того, чем по сути является "Эго" - это Шариков из "Собачьего сердца".
                                Это он взял взаймы 7 рублей у Швондера на покупку учебников и так и не отдал. Деньги, естественно, пропил.
                                Т.е. "Эго" Вам будет втирать про "здравое" и "не здравое", лишь бы Вы ему ОТДАЛИ Вашу энергию.
                                "Эго" - это чистый развод "на деньги"(энергию).
                                Но на своём месте "Эго" очень даже нужное! К примеру, если нужно успеть занять место в метро, то "Эго" здесь в помощь. Оно и у голубей, к примеру, также имеется, когда они еду друг у друга под носом(клювом) склёвывают.
                                Без "Эго" мы бы пропали в этом мире.
                                Но только не нужно позволять "Эгу" заниматься "духовными вещами". Тут для него клондайк возможностей обобрать человека.
                                Т.е. беда человека в том, что он допустил "Эго" в святая святых. А нельзя "слуге" спать в барских постелях. Нельзя "лису" пускать в "курятник".
                                Поэтому, мама Эля, хочу сказать Вам прямо: "Вы стали жертвой Вашего "Эго"". И не Ваша вина в том, а беда. И не Вы одна, а все мы в ОДНОЙ лодке.
                                Единственный правильный путь того, КАК нужно обращаться с "Эго", - это его ОБРАТНАЯ переделка из "Шарикова" в "Шарика". Животное(эго) никогда человеком(духом) не станет. Т.е. даже вопрос так не стоит, позволять эгу заниматься духовными вопросами, или не позволять.

Комментарий

Обработка...