Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я думала скажете обо мне, зачем о ком то третьем. Или о себе. А так все человечество скопом....ну и че тогда их 7 млрд?
, на провокации не ведусь )
Так ласково: "лгунишка"...хочется даже согласиться, но...нет, не могу
У Бога нет других рук, кроме наших.Комментарий
-
Комментарий
-
- наоборот!... обида там, где нет критического анализа по отношению к себе...
но есть и другое объяснение...
человек не обижается, потому, что понимает причину поведения другого человека... только и всего.
например, мне не нравится, что модератор поставил мне баллы, и я даже, готова обидеться на такое, на мой взгляд, несправедливое его решение... однако, я понимаю, причину его действий, и принимаю их, соответственно, и смысл держать обиду, теряется... нет обиды тогда, когда есть понимание ( что, как и почему).мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Послать нафиг кого?Комментарий
-
Да я не только об обижаемых, но и об обидчиках, которые оскорбляют и унижают, а думают что обличают или, что смиряют гордыню ими обижаемых.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так я о том, что не надо быть детьми умом ни тому кто обижает, нм тому кого обидели. 1 Кор. 14:20Комментарий
-
Комментарий
-
- наоборот!... обида там, где нет критического анализа по отношению к себе...
но есть и другое объяснение...
человек не обижается, потому, что понимает причину поведения другого человека... только и всего.
например, мне не нравится, что модератор поставил мне баллы, и я даже, готова обидеться на такое, на мой взгляд, несправедливое его решение... однако, я понимаю, причину его действий, и принимаю их, соответственно, и смысл держать обиду, теряется... нет обиды тогда, когда есть понимание ( что, как и почему).Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Так этот же инцидент всем известен и ответ Иисуса Христа тоже, но никто не хочет так поступать,как поступил Иисус Христос. А все всерощенцы борются со своей обидой- со справедливой реакцией на согрешение брата против них, вместо того, чтобы справедливо решать вопрос соответственно Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Но справедливость у верующих уже чуть ли не нарицательное слово.
- - - Добавлено - - -
А у Вас все дураки, кто согрешает против Вас? Может потому Вы и не обижаетесь, что ставите себя выше тех, кто согрешает против Вас.Комментарий
-
Я думаю, что есть здравое эго, которое страдает из за несправедливости, а есть не здравое эго, которое поднимает свою выю будучи обличаемо. Пр. 29:1 Вот у тех кто не страдает из за несправедливости, а поднимает выю свою, когда их обличают. Нет здравого эго, а не здравое эго есть.
Это он взял взаймы 7 рублей у Швондера на покупку учебников и так и не отдал. Деньги, естественно, пропил.
Т.е. "Эго" Вам будет втирать про "здравое" и "не здравое", лишь бы Вы ему ОТДАЛИ Вашу энергию.
"Эго" - это чистый развод "на деньги"(энергию).
Но на своём месте "Эго" очень даже нужное! К примеру, если нужно успеть занять место в метро, то "Эго" здесь в помощь. Оно и у голубей, к примеру, также имеется, когда они еду друг у друга под носом(клювом) склёвывают.
Без "Эго" мы бы пропали в этом мире.
Но только не нужно позволять "Эгу" заниматься "духовными вещами". Тут для него клондайк возможностей обобрать человека.
Т.е. беда человека в том, что он допустил "Эго" в святая святых. А нельзя "слуге" спать в барских постелях.Нельзя "лису" пускать в "курятник".
Поэтому, мама Эля, хочу сказать Вам прямо: "Вы стали жертвой Вашего "Эго"". И не Ваша вина в том, а беда. И не Вы одна, а все мы в ОДНОЙ лодке.
Единственный правильный путь того, КАК нужно обращаться с "Эго", - это его ОБРАТНАЯ переделка из "Шарикова" в "Шарика". Животное(эго) никогда человеком(духом) не станет. Т.е. даже вопрос так не стоит, позволять эгу заниматься духовными вопросами, или не позволять.Комментарий
Комментарий