Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Сергей Сур
    Дак мы согласно Его повеления и вашей подсказки об этом повелении и попытались обличить человека в том, что он почитает Иисуса Христа за кого угодно (Сына Божия, Господа, Человека, человека), но не за Господа Бога, согласно слов апостола Фомы, одобренных самим Христом. Но были в ответ обвинены в переводах на личности. В чём смысл тогда вашего соблюдения повеления)

Мне кажется, что вы издеваетесь просто над всеми по каким-то только вам известным причинам.
    Вы тут устраиваете судилище над человеком, а не обличаете. Лезете ему в душу и плюёте в неё. Кто знает, что в духе человека, кроме духа живущего в нём? И в чём Блонди согрешила лично против Вас, в том и обличайте. И Господь говорит в своих повелениях от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 об обличении брата согрешившего против тебя лично. А этот вопрос, который Вы тут со своей компанией подняли к теме даже близко не касается. Этот вопрос касается веры. Я просто удивляюсь вашей нечистоплотности.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Просто_Жена
      Что первично :осознание своего греха или Жертвы?
      Я считаю, что осознание своего греха первично. Заповеди на скрижали, предназначенной для человека о чём говорят? (Не убий... не....не....не...не...не) Осознал в себе грех, покаялся искренне в нём, и стараешься изо всех сил больше не совершать его в своей жизни (даже, и главное - на уровне побуждений). И всё это (осознание, покаяние и дальнейшая жизнь) - только по вере, что это Господь Бог Иисус Христос осознал во мне, покаялся во мне, живёт праведно во мне, так как если бы Он не покорил Своей Собственной силой все ады (т.е. все возможные виды и подвиды зла и лжи), будучи в миру, то никто бы не смог ни осознавать, ни каяться, ни жить вообще.

На форуме, где собраны люди из десятков разных конфессий, сект или толкователей-одиночек, не возможно никогда прийти к консенсусу, так как все и слова одинаковые понимают по разному (в зависимости, как их научили их пасторы, или как они сами додумались) и каждый только написанное им самим считает правильным (и это не не означает, что написанное не может быть близко к Истине) и т.д....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      И в чём Блонди согрешила лично против Вас, в том и обличайте.
      Так я этим, согласно вашей подсказке, и делаю. Она низвела моего Бога, рождённого от девственницы Марии, до обычного человека, рождённого от земного отца. Это богохульство. Обличаю её.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Сергей Сур
        Так я этим, согласно вашей подсказке, и делаю. Она низвела моего Бога, рождённого от девственницы Марии, до обычного человека, рождённого от земного отца. Это богохульство. Обличаю её.
        Вы сейчас клевещите, а не обличаете. Что значит "обычный" человек? Для КОГО он "обычный" или "необычный"? Я даже термина такого не употребляла в адрес Христа.
        Я сказала так - просто человек, ВЕРНЫЙ и ЛЮБЯЩИЙ СЫН. И что не так? Иисус Христос не был человеком? У Него была зеленая кровь? Три ноги? Он не страдал от боли? Не плакал? Не хотел кушать? Вся уникальность Христа была в Его ДУХЕ, а не ПЛОТИ. По плоти Он был ПРОСТО ЧЕЛОВЕК. "Дух бодр, плоть немощна". И ключевым выражением в моих словах было "верный и любящий Сын", если Вы до сих пор этог не поняли.

Иисус Христос это человек, Сын Божий и Бог - всё вместе. Просто в некоторых сие не вмещается и они начинают осуждать других сами не понимая в чем. Как будто Писание не читали, в котором Иисус Христос САМ свидетельствует о Самом Себе, что Он человек и Сын Божий.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Блонди

Для чего? Для покаяния, которое ждет Наш Отец от нас, чтобы никто не погиб? Естественно осознание своего греха.
          И мало осознать свой грех его надо ещё возненавидеть и оставить его, исповедав его перед Господом. А многие хвалятся, что они осознают свой грех, но на том и останавливаются. А жертва это как раз сокрушённое сердце, сожалеющее о своих грехах.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Блонди
            Вы сейчас клевещите, а не обличаете. Что значит "обычный" человек? Для КОГО он "обычный" или "необычный"? Я даже термина такого не употребляла в адрес Христа.
            Рождён от Иосифа Марией. Вы сами это писали. Чем Он тогда отличается от любого другого человека, рождённого от земного отца земной матерью. Тем, что (как вы пишите) самый любимый человек (Сын) у Иеговы?
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Сергей Сур
              Рождён от Иосифа Марией. Вы сами это писали. Чем Он тогда отличается от любого другого человека, рождённого от земного отца земной матерью. Тем, что (как вы пишите) самый любимый человек (Сын) у Иеговы?
              Да какая разница от кого Христос рожден по плоти, если не плоть делает его Сыном Своего Отца, А ДУХ?

Иисус Христос сын Давидов по плоти и успокоимся уже на этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              И мало осознать свой грех его надо ещё возненавидеть и оставить его, исповедав его перед Господом. А многие хвалятся, что они осознают свой грех, но на том и останавливаются. А жертва это как раз сокрушённое сердце, сожалеющее о своих грехах.
              Как будто Иисус Христос не говорил "не греши более, чтобы с тобой не случилось чего хуже", а сказал "осознай свой грех и каяться не придется". Или возможно для них покаяние есть всего навсего сотресание воздуха, а не отвращение ко греху и не повторение его в своей жизни.
              Больные имеют НУЖДУ во враче. А если ты своей грех не ассоциируешь с болезнью, которую НАДО ЛЕЧИТЬ, то и врач здесь не поможет ничем.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Блонди
                Да какая разница от кого Христос рожден по плоти, если не плоть делает его Сыном Своего Отца, А ДУХ?
                Да огромнейшая разница. Если рождён от земного отца, то дух получен с предрасположенностью к различным грехам (по отцовской линии), а если рождён от Иеговы, то Дух имеет совсем без греха, так как является воплощением Самого Иеговы, как Духа, в человеческом теле. В первом случае - никого спасти не может, во втором - спас всё человечество (на все времена).

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                  Да огромнейшая разница. Если рождён от земного отца, то дух получен с предрасположенностью к различным грехам (по отцовской линии), а если рождён от Иеговы, то Дух имеет совсем без греха, так как является воплощением Самого Иеговы, как Духа, в человеческом теле. В первом случае - никого спасти не может, во втором - спас всё человечество (на все времена).
                  Иисус Христос сын Давида по плоти. Я ничего не утверждала, когда шли рассуждения про ЭКО. Это было живое обсуждение вопроса. Сколько уже можно объяснять то?
                  Тема не об этом. Может хватит флудить?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                    Хватит уже ваших домыслов. Лично перед Вами в чём согрешила Блонди? А вот Вы сейчас согрешаете против неё и разбиваете её сердце своими дурацкими домыслами. Что человек пишет, размышляя о рождении Иисуса Христа это ещё ни о чём не говорит. Но Вы почему то сейчас вспомнили что то из того что может быть писала Блонди в другой теме, чтобы зафлудить эту тему, потому что у Вас , видимо, кончились аргументы и Вы просто напросто перешли на личность. Переход на личность и обличение это не одно и тоже.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Блонди
                      Иисус Христос сын Давида по плоти. Я ничего не утверждала, когда шли рассуждения про ЭКО. Это было живое обсуждение вопроса. Сколько уже можно объяснять то?Тема не об этом. Может хватит флудить?
                      вы читали обе родословные ?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от baptist2016
                        вы читали обе родословные ?
                        Долой флуд!

Комментарий

• Marie
                          Участник

• 29 December 2016
                          • 87

Сообщение от Блонди
                          Ну и чем для Вас отличается прощение Отца от прощения Его сына, который исполняет желание Отца? Да ничем. Если исполняющий желание Отца простит, то и Отец простит точно также, а если исполняющий желание Отца не простит, то и Отец не простит.
                          У меня только два вопроса:
                          1. Поскольку этот текст написан на мой пост о том, что только Господь может прощать грехи: Иисус Христос - Господь?
                          2. Вы ставите себя на место Иисуса Христа во взаимоотношениях с Отцом?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Marie
                            У меня только два вопроса:
                            1. Поскольку этот текст написан на мой пост о том, что только Господь может прощать грехи: Иисус Христос - Господь?
                            2. Вы ставите себя на место Иисуса Христа во взаимоотношениях с Отцом?
                            Речь шла о сыне и Отце, будьте внимательней. Сын и Отец - одно.
                            В христианине уже не он живет, а Христос внутри него. Какие проблемы то?

Комментарий

• Marie
                              Участник

• 29 December 2016
                              • 87

Сообщение от Блонди
                              Речь шла о сыне и Отце, будьте внимательней. Сын и Отец - одно.
                              В христианине уже не он живет, а Христос внутри него. Какие проблемы то?
                              Как это живет? То есть раз Христианин - то обладает всеми нужными качествами для осуждения и наказания? И Вы думаете что Бог уполномочил христиан отпускать грехи?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Marie
                                И Вы думаете что Бог уполномочил христиан отпускать грехи?
                                Естественно. Ведь христианин исполняет волю Бога. А у Вас получается как-то странно - христианин отдельно, Бог с Сыном Иисусом Христом отдельно. Что это вообще за зверушка такая - христианин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marie
                                обладает всеми нужными качествами для осуждения и наказания?
                                Бог никого не осуждает и не наказывает. "Не знаете, какого вы духа?". Всё, что может показаться наказанием, есть лишь необходимое лечение во благо.

Комментарий

Обработка...