Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А почему именно заставлять? Господь пришёл призвать грешников к покаянию. Разве призывать к покаянию- это насилие? А господь и не говорит, чтобы обижаемый заставлял обидчика каяться, но от Луки 17:3, Господь говорит:"если же согрешит против тебя брат твой, ВЫГОВОРИ ему и ЕСЛИ покается, прости ему.", а от Матф. 18:15 Господь говорит: пойди и ОБЛИЧИ его между тобой и им одним и ЕСЛИ послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего." Разве тут есть что нибудь похожее на насилие?Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 January 2017, 03:49 PM.Комментарий
-
А Вы сами спросите у Блонди - Иисус Христос Бог или нет? Пусть она Вам сама и ответит. И если она изменила своё мнение, я первая за неё порадуюсь.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А почему именно заставлять? Господь пришёл призвать грешников к покаянию. Разве призывать к покаянию- это насилие? А господь и не говорит, чтобы обижаемый заставлял обидчика каяться, но от Луки 17:3, Господь говорит:"если же согрешит против тебя брат твой, ВЫГОВОРИ ему и ЕСЛИ покается, прости ему.", а от Матф. 18:15 Господь говорит: пойди и ОБЛИЧИ его между тобой и им одним и ЕСЛИ послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего." Разве тут есть что нибудь похожее на насилие?
Первая моя реакция на критику - я что-то делаю не так. Нет такого, чтобы мне выговорили, а я ответила "сам дурак". За исключением случаев, когда претензии взаимопротиворечат или впрямь дурацкие. По-честному ведь каждый знает сам, где согрешил. Обижается на напоминание только дурак. Какой смысл вообще обижаться? Кажется глупостью - игнорируешь. Видишь рациональное зерно - принимаешь к сведению . У кого-то разве иначе?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Ну и чем для Вас отличается прощение Отца от прощения Его сына, который исполняет желание Отца? Да ничем. Если исполняющий желание Отца простит, то и Отец простит точно также, а если исполняющий желание Отца не простит, то и Отец не простит. Неужели Вы не понимаете, что такое быть ОДНО с Отцом? Не будут Ваши действия противоречить Его воле. Проблема в том, что никто из вас, "непрощенцев", не желает быть сыном, и другим дорогу заграждаете своим лжеучением, что человек не может не грешить. Потому типа люди обязаны жить по принципу "рука руку моет". Да не смущается наше сердце от ваших ересей, и не устрашается, как вы этого не поймете?Комментарий
-
Ну и чем для Вас отличается прощение Отца от прощения Его сына, который исполняет желание Отца? Да ничем. Если исполняющий желание Отца простит, то и Отец простит точно также, а если исполняющий желание Отца не простит, то и Отец не простит. Неужели Вы не понимаете, что такое быть ОДНО с Отцом? Не будут Ваши действия противоречить Его воле. Проблема в том, что никто из вас, "непрощенцев", не желает быть сыном, и другим дорогу заграждаете своим лжеучением, что человек не может не грешить. Потому типа люди обязаны жить по принципу "рука руку моет". Да не смущается наше сердце от ваших ересей, и не устрашается, как вы этого не поймете?Комментарий
-
Первый шаг - это наблюдать за собой, чтобы не проявить малодушие в важный момент, не спрятаться в кусты и не лицемерить, боясь потерять славу от людей, наплевав на истину.
Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему
2Иоан.1:8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились
Евр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие
- - - Добавлено - - -
Ничем...........
- - - Добавлено - - -
От меры распущенности человека.
- - - Добавлено - - -
А Вы в этом уверены? Потому что сие есть грязная, бессовестная клевета. (Не в первые от Вас).
Читайте, если сможете вместить, если Ваши пасторы не совсем Вам мозги прозомбировали.
Я верю, что Иисус Христос есть "Бог, пришедший во плоти" вот в таком ключе -
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Не Христос один - Бог. А все дети Божьи есть Бог в таком случае. Но здесь необходимо понимать, что смысл не буквальный.
А вот буквальный -
Я верю, что Иисус Христос НЕ БОГ ОТЕЦ, а СЫН БОЖИЙ, наследник, возлюбленный, единородный - НАШ БРАТ.
Это ВЫ не верите в божественность ВСЕХ сыновей Божьих, оттого у Вас такая каша в голове.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Перевод стрелок - излюбленный метод тех, у кого кончились аргументы по теме, но кто при этом хочет оставить за собой последнее слово, и быть правым, даже не будучи им.Комментарий
-
Бог, или Божестенность - один. Имя Его в Христианстве - Иисус Христос, так как Он согласно Писания Христиан - Господь Бог, имеет Жизнь в Самом Себе, Бог невидимый в Своём видимом....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий