Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
это зависит от предпочтения реципиента
важно, чтобы у него всегда был выбор
- - - Добавлено - - -
какой первый шаг нужно сделать?
- - - Добавлено - - -
а от чего зависит грех?Комментарий
-
Вот у обижаемого тоже должен быть выбор простить или не простить согрешившему против него брату. И выбор этот зависит от соблюдения или не соблюдения необходимого условия для прощения грехов:" если покается, прости ему." Я согласна выбор обязательно должен быть тем более, если он зависит от какого то условия.Комментарий
-
Вот у обижаемого тоже должен быть выбор простить или не простить согрешившему против него брату. И выбор этот зависит от соблюдения или не соблюдения необходимого условия для прощения грехов:" если покается, прости ему." Я согласна выбор обязательно должен быть тем более, если он зависит от какого то условия.
он тогда и не простится, по сути, а будет продолжать грешить
- - - Добавлено - - -
а это тоже можно брату предъявить
если не простит тебя брат твой, выговори ему; и если простит, прости емуКомментарий
-
Ну вот на такой оптимистичной ноте я и покидаю вас. Всем спокойной ночи, мира и согласия.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот видите, как хорошо бы всё устраивалось, если бы все следовали повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.Комментарий
-
Комментарий
-
Так это же очень хорошо, что все щадят друг друга и никто не даёт повода, чтобы у кого то возникло чувство обиды из за несправедливости, из этого мы и узнаём, что любим друг друга. Ибо Любовь не делает ближнему зла.Комментарий
-
а в Божественность кого она верит?
- - - Добавлено - - -
если не щадит тебя брат твой, и даёт повод, чтобы у тебя не возникло чувство обиды из-за несправедливости, пойди и обличи егоКомментарий
-
Комментарий
Комментарий