Челябинск,мой компас земной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Евлампия
    Вы мне предлагаете посчитать объем цилиндра? Я уже давно переквалифицировалась из инженеров. Навряд ли смогу.
    Это была аналогия.
    Горожане разучились жить в традиционных условиях подобно тому, как инженеры забыли математику.
    А может их отучили сознательно ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

О Франции еще не поговорили. Свеженькое фото из Лиона. Вот такая там зима...

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от Евлампия
        ну наверное выезжать собрались. Кто ж их знает. Походя сфоткала.
        сегодня наткнулась на поднятые дворники у, походу,давно припаркованной машины.Думается мне ,их подымают во избежания примерзания к стеклу(?).

Сообщение от Хатор
        четверо? а кто ещё кроме меня и Грешника?
        кстати Аркадий сейчас в Че живёт, наверное тему не видел, потом Татьяна где-то недалеко.

Марченко 27, это у "птичьего рынка" что ли? на ЧТЗ руководство меняется как перчатки, всё никак из кризиса выйти не могут, всё есть и трактора сейчас востребованы всвязи с низким рублём, а всё получается как всегда).
        а на северке получше, спальный район, ты давно приезжала? Северок вообще расстроился, разросся, раньше твой адрес - окраина была, а теперь это далеко не так).
        Чеитвертая ма-шутка, а Аммели ещё со Снежинска ,и не знаю ,кто с области ,стоит ли им столько км пилякать ради пару часиков ...романтической встречи )))) Чето я волнуюсь даже ))))
        У нас получается приезжать ,где то раз в два-три года.На северке была вообще лет ...погоди...семь тому назад ,и то закружилась голова от новостроек и новобольниц.
        Да ЧТЗ имеет потенциал ,но рано или поздно приходят к правлению разумные люди.
        Да,птичий рынок прымо за задом дома ))))

Сообщение от ~Татьяна~
        Я в области. Жила в Сатке , 5 лет назад уехали в деревню в Саткинском районе .От Челябинска км 250 будет..
        Очень приятно ,Татьянка! Будем знаться ,мало что может приключится ,в беду или помочь )))))

Сообщение от qwertyu
        убегаю тут скоро весь Челябинск будить...думаю Гретхен в обиду грешника не даст...хотя, боятся нужно-германских/таких!!!...улыбнулся...
        кверти ,что то ты меня в последнее время смешить стал )))))когда политику не трогаешь ,прекрасное чююмора проглядывает.

Сообщение от Евлампия
        О Франции еще не поговорили. Свеженькое фото из Лиона. Вот такая там зима...
        во-во,у нас такая же фигня! Ни снега ,ни солнца.Туманы уже почти неделю.Вечером с работы еду,так аж 50 км в час мчу ,ибо ничего не видно ,как молоко.

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Гретхен
          сегодня наткнулась на поднятые дворники у, походу,давно припаркованной машины.Думается мне ,их подымают во избежания примерзания к стеклу(?).
          Вполне возможно, Гретти. Я все больше на велике езжу, или на лыжах зимой. И, как правило, с открытым забралом. так что примерзание к стеклу мне не грозит.

во-во,у нас такая же фигня! Ни снега ,ни солнца.Туманы уже почти неделю.Вечером с работы еду,так аж 50 км в час мчу ,ибо ничего не видно ,как молоко.
          Это у нас сейчас настоящая фигня! Пол дня лил ледяной дождь. Температура нулевая. Прийдется, видать, коньки с полки доставать.

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Евлампия
            Вполне возможно, Гретти. Я все больше на велике езжу, или на лыжах зимой. И, как правило, с открытым забралом. так что примерзание к стеклу мне не грозит.

Это у нас сейчас настоящая фигня! Пол дня лил ледяной дождь. Температура нулевая. Прийдется, видать, коньки с полки доставать.
            В том году вроде в Канаде ледённой дождь плюс минус полопал провода эллекртиче6ские.

Это березки так нагнуло ? Суравно плакучекрасиво)))))

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Гретхен
              В том году вроде в Канаде ледённой дождь плюс минус полопал провода эллекртиче6ские.

Это березки так нагнуло ? Суравно плакучекрасиво)))))

Да, ветер был ночью и утром недетский. Бушует природа. А у меня сынок завтра со своего судейства возвращается... Дай Бог, чтоб потеплело так, чтоб гололеда на дорогах не было.

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Евлампия
                Да, ветер был ночью и утром недетский. Бушует природа. А у меня сынок завтра со своего судейства возвращается... Дай Бог, чтоб потеплело так, чтоб гололеда на дорогах не было.
                вот это самое страшное,когда маловато снега. Бог сохранит,не переживай!

..8

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Гретхен
                  вот это самое страшное,когда маловато снега. Бог сохранит,не переживай!

Только на Него и надеюсь! Спасибо за поддержку!

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Грети так ты меркель привези...покажи своей канцлерше-русь/матушку...леса дремучие...тайга вещь сурьезная...немцы то до Сталинграда тока дошли

- - - Добавлено - - -

от тянет и манит меня карусель, как по замкнутому кругу...Гретхен покоя не дает...мама моя ведь, только ролилась в Челябинске 42год...кажись, в конце 42го отец ее контузию получил на фронте...и они потом переехали кажись!...жили там недолго...был и Омск тож...потом переехали в Донбасс...

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Гретхен
                      а у нас сегодня 32 гр. мороза ночью обещают), а потом через недельку +2
                      в ноябре было -35, а через недельку +5 стало.
                      Красотень)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                      вот это самое страшное,когда маловато снега.
                      угу, много снегу - хорошо, только когда он не на дорогах)
                      в том году все стрелялись, и объявления везде висели от администрации - просьба воздержаться от автомобильных поездок! классно так, это вместо того чтобы дороги чистить, все должны были пешком ходить. очень удобно).

ну в этом году у нас дороги посыпают такой классной смесью химической, раньше в Москве такой посыпали, но отказались от неё, т.к. металл на машинах проедает, и у людей обувь портится, так вот эту смесь куда девать? - по регионам растолкали. теперь у нас в -35 на дорогах лужи стоят. да, я не преувеличиваю, серьёзно. Такая вот чудо смесь).

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Хатор
                        ну в этом году у нас дороги посыпают такой классной смесью химической, раньше в Москве такой посыпали, но отказались от неё, т.к. металл на машинах проедает, и у людей обувь портится, так вот эту смесь куда девать? - по регионам растолкали. теперь у нас в -35 на дорогах лужи стоят. да, я не преувеличиваю, серьёзно. Такая вот чудо смесь).
                        Ну, да, опять Москва во всём виновата. Да, было дело, отказались - на пару лет. А нынче опять 25. Много, видать, напроизводили: даже при плюсовой температуре посыпают, если снег идёт.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Владимир 3694
                          Ну, да, опять Москва во всём виновата. Да, было дело, отказались - на пару лет. А нынче опять 25. Много, видать, напроизводили: даже при плюсовой температуре посыпают, если снег идёт.

и у вас такой опять посыпают? надо зимой на крыльях лётать).
                          да, видать деньги плачены - пользуйтесь).

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от qwertyu
                            Грети так ты меркель привези...покажи своей канцлерше-русь/матушку...леса дремучие...тайга вещь сурьезная...немцы то до Сталинграда тока дошли

- - - Добавлено - - -

от тянет и манит меня карусель, как по замкнутому кругу...Гретхен покоя не дает...мама моя ведь, только ролилась в Челябинске 42год...кажись, в конце 42го отец ее контузию получил на фронте...и они потом переехали кажись!...жили там недолго...был и Омск тож...потом переехали в Донбасс...
                            меркель ещё хочет править .Всех конкурентов нормальных уже расфасовала ,одна,такая в польто ,теперь стоит на подиуме))))

Сообщение от Хатор
                            а у нас сегодня 32 гр. мороза ночью обещают), а потом через недельку +2
                            в ноябре было -35, а через недельку +5 стало.
                            Красотень)

угу, много снегу - хорошо, только когда он не на дорогах)
                            в том году все стрелялись, и объявления везде висели от администрации - просьба воздержаться от автомобильных поездок! классно так, это вместо того чтобы дороги чистить, все должны были пешком ходить. очень удобно).

Да,да слышала от такой природной оказии.Говорят такое впервые ,ноябрьские крещенские морозы)))
                            Асфальт видимо берегут, он,бедолага в зиму разбухает и ёрзает! Не падай в эти лужи чудные , а то как пойдет атомная реакция,хы))))
                            Если воздержатся от автомобильных поездок,то и маршрутки попадают под эту категорию ? Администрация тогда должна вертолёты посылать,как альтернативу машине.Вспоминаю былые времена,только трамваи и спасали ,едут как ледоколы себе ,везде завалы из снега и машин , а ему хоть бы хны.

..8

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Гретхен
                              Вспоминаю былые времена,только трамваи и спасали ,едут как ледоколы себе ,везде завалы из снега и машин , а ему хоть бы хны.
                              А нас и сейчас спасают трамваи, да троллейбусы. На остальных видах транспорта (кроме метро) ездить стремно.

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от Евлампия
                                А нас и сейчас спасают трамваи, да троллейбусы. На остальных видах транспорта (кроме метро) ездить стремно.
                                Евлампия , ты фотографиреушь вися на светофоре ?)))))Слякоть и на велике .КАк ты такое переносишь? Бррррр.
                                У нас только в больших городах трамвайчики.Троллейбусов,насколько знаю, немцы не признают.Экономят походу))))

..8

Комментарий

Обработка...