Прошу помочь определить.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Геолог
    Ну, давайте займёмся тут определением понятия фашист.

Насколько у Вас удачное определение получится?

Может кое какие научные работы по этой теме есть? Или Вы сами справитесь с задачей
    я уверен, что фашизм от лат. фашио - пучёк , авторитарное объединение по национальному или религиозному признаку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
    Виталич, чуть помедленнее....Бога невозможно назвать фашистом.
    никогда , сама мысль - кощунственна . : Он дал нам свободу выбора.
    Это люди придумали свободу вероисповедания, думая что через это оправдаются пред Богом.
    так и Христос Иуде Искариоту не стал навязывать покорность.

или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
    Зло те, кто цинично и сознательно манипулирует этими дураками.
    Писание говорит, что зло это безбожие, все остальные проявления бедствий и преступлений человека и человечества это лишь последствие этого безбожия.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от саша 71
      Возможно. По-єтому, давайте попробуем обходиться без єтого слова !
      Зачем дразнить гусей ?
      Саша, Вы уже придумали новое оскорбление евреям?
      Теперь вместо жид, употребляете гусь?
      Вы знаете, почему при аресте человека, предупреждают: "Вы имеете право на молчание..Всякое слово, сказанное Вами, может использоваться в суде против Вас"?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Павел70
        А Вы хотели, чтобы куриный король в замок к себе ходил пешком?
        Хочу понять, почему некоторые рассказывая о богатых людях непременно упомянут о том, на чём богатые люди ездят или летают к себе домой?
        А в туалет они на чём ездят?
        И почему, если украинец по национальности богат, значит жид?
        У нас в Армении тоже есть богатые люди, не беднее вашего куриного короля, но ни одному армянину не приходит в голову назвать их жидами....
        Наверное у армян с головой что то не так?
        Поспешу ка я на приём к мозговеду...прямо с утречка и пойду....
        Если к мозговеду, то по другому поводу: ви вирвали из контекста случайний признак: вертолет, а речь шла вовсе не о нем, а о уничтоженном скифском городище, на месте которого теперь красуется крепость куриного короля.
        И дело не в богатстве, как таковом, а в отсутствии совести и способности на любое преступление носителя єтого богатства.
        Вот єти явления я и предлагаю рассматривать в качестве критериев ж...да.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Аннели
          Фашист - тот, кто считает себя вправе решать за другого, судить, казнить и т.д. не любя этого другого.
          А все это можно извинить лишь любовью. Вне любви - фашизм.
          Причем внешность, нация или вера - не важны.
          Фашисты и внутри самой "расово чистой" группки найдут с кем сцепиться.
          согласен полностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Возможно. По-єтому, давайте попробуем обходиться без єтого слова !
          Зачем дразнить гусей ?
          .....................я должен подумать...а вообще правомочно ли такое узкое понимание антисемитизма?

- - - Добавлено - - -

Еврейская энциклопедия может нам возразить.....................и достаточно болезненно для нас .
          ......чьё?

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от Виталич
            Писание говорит, что зло это безбожие, все остальные проявления бедствий и преступлений человека и человечества это лишь последствие этого безбожия.
            Мало ли преступлений совершалось с именем Бога на устах? И эти люди искренне верили, что их избрал Бог вершить суд над другими.
            Те же нацисты германии Бога через слово поминали в своих лозунгах. Не думаю, что они лукавили.

- - - Добавлено - - -

Насчет любви - поясню.
            Вот вы любите своего ребенка. Он совершает какой-то опасный или злой поступок.
            Вы в запале даете ему по заднице. Или как-то ограничиваете свободу.
            Это акт насилия? Да. Но он не ради насилия.
            Он по любви.

Друг ваш пошел по дурной дорожке. Вы ему выговариваете и возможно бьете морду за подлость.
            Но в этом есть любовь. Это не фашизм.

Девушка ваша ведет себя за рулем как глупая курица и едва не угробила человека. И еще понтуется при этом. Вы ее выволакиваете из машины и от души даете пощечину.
            Это тоже любовь.

А вот все это вне любви - уже зачатки фашизма.

Фашисты оправдывали злодеяния любовью к Родине.
            Но нет никакой любви к Родине. Это химера, фикция.
            Есть любовь к матери, к женщине, к друзьям, к детям, к Богу в себе и к себе в Боге.
            Фашизм - злодеяния из поклонения химерам.
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Виталич

никогда , сама мысль - кощунственна . : Он дал нам свободу выбора.
              Верно...дал нам свободу выбора из скудного ассортимента путей (Два пути жизни и смерти).
              Больше никакой свободы нет в природе....
              Все что придумали люди - ложь (мираж).
              так и Христос Иуде Искариоте не навязал покорность.

или?
              Простите, но даже Христос, пришедший спасти людей от погибели, имея право схватив за шиворот, не делал этого, а продолжил проповедовать всё тот же скудный ассортимент....
              И где Вы видели иной свободный выбор вероисповедания, когда всё учение гласит - Верь Богу; Кто принимает Меня, тот принимает Пославшего Меня....
              А здесь вообще звучит как завлечение....
              Бросьте, Виталич про свободу вероисповедания...это не для нас...
              лучше радуйтесь, что Христос этими словами хватает нас неразумных за шиворот для нашего же блага.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Геолог
                Да, не стоит так подразделять народ.
                Пусть сам народ определяется внутри своих подразделений.

Тем более что Вы привели слова синонимы для этого народа.

Иудеи или жиды (жидовины) это об одном. Евреи это титульное название этой нации.

А когда приплетают сюда национал-фашизм то и получается антисемитизм на уровне "праведной ненависти".

Но делать этого не нужно.

Националистические группы есть абсолютно в каждом народе и это нормальное явление в нашем глобалистском мире.

Клеить ярлык "фашист" на кого бы то ни было христиане не должны. Моё мнение.

Уж очень свежо в памяти о гитлеровском фашизме и истреблении "низших народов" в том числе миллионов евреев.

Подобное не повторялось и дал бы Бог чтобы не повторилось.
                аминь.

но я также уверен, что библейская история Господа Иисуса Христа и Его распятия заставляет меня отделить Еврея и Сына Божия Иисуса Христа от фашиствующих( как минимум) иудеев Анны и Каиафы .

разве нет?
                ......чьё?

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от саша 71
                  Если к мозговеду, то по другому поводу: ви вирвали из контекста случайний признак: вертолет, а речь шла вовсе не о нем, а о уничтоженном скифском городище, на месте которого теперь красуется крепость куриного короля.
                  И дело не в богатстве, как таковом, а в отсутствии совести и способности на любое преступление носителя єтого богатства.
                  Вот єти явления я и предлагаю рассматривать в качестве критериев ж...да.
                  Саша, я ничего не упускаю в словах оппонента.
                  Без разницы на чём построил он свой замок...пройдёт несколько тысяч лет и его замок будет иметь аналогичную ценность, как и скифский городище....
                  И на этом месте, уже нефтяной король Украины построит себе замок, куда будет прилетать на межзвёздном корабле.....
                  И я больше чем уверен, что и его назовут жидом...простите, к тому времени оскорбительным словом для евреев будет придуманное Вами сегодня слово гусь.
                  Ничто не ново под луной, ничто не изменяется....изменяется лишь вывеска...
                  Не не надо обращаться к людям так, от чего они претыкаются...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Аннели
                    Мало ли преступлений совершалось с именем Бога на устах?
                    много.

Но был ли реально Спаситель с этими преступниками?

нет.
                    И эти люди искренне верили, что их избрал Бог вершить суд над другими.
                    это могло быть или по невежеству или по сатанискому обольщению.

но всё одно - против Христа.
                    Те же нацисты германии Бога через слово поминали в своих лозунгах. Не думаю, что они лукавили.
                    прошу Вас это знать : не всякий говорящий мне Господи-Господи войдёт в Царствие небесное.

и я уверен, что опредляющим будет мнение Бога.
                    ......чьё?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Виталич
                      аминь.

но я также уверен, что библейская история Господа Иисуса Христа и Его распятия заставляет меня отделить Еврея и Сына Божия Иисуса Христа от фашиствующих( как минимум) иудеев Анны и Каиафы .

разве нет?
                      И эти оба имеют своего Судью....
                      Давайте не будем никак судить до прихода Судьи, чтобы Он нас не отдал терзателям наших душ.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Аннели
                        ...

Насчет любви - поясню.
                        Вот вы любите своего ребенка. Он совершает какой-то опасный или злой поступок.
                        Вы в запале даете ему по заднице. Или как-то ограничиваете свободу.
                        Это акт насилия? Да. Но он не ради насилия.
                        Он по любви.
                        факт.

Друг ваш пошел по дурной дорожке. Вы ему выговариваете и возможно бьете морду за подлость.
                        Но в этом есть любовь. Это не фашизм.
                        факт.

Девушка ваша ведет себя за рулем как глупая курица и едва не угробила человека. И еще понтуется при этом. Вы ее выволакиваете из машины и от души даете пощечину.
                        Это тоже любовь.
                        не.

я женщин не бью - я говорить могу ......и могу сказать так ....что бы стало понятно.

А вот все это вне любви - уже зачатки фашизма.
                        факт.

Фашисты оправдывали злодеяния любовью к Родине.
                        Но нет никакой любви к Родине.
                        тут позволю себе возразить : нет больше той любви , когда положите вы душу свою за други своя.
                        Это химера, фикция.
                        )

это слова Бога.
                        Есть любовь к матери, к женщине, к друзьям, к детям, к Богу в себе и к себе в Боге.
                        да.

но и любовь бывает оч. разной.
                        Фашизм - злодеяния из поклонения химерам.
                        мне понятнее фашизм от фашио - пучёк - объединение , волевое и авторитарное объединение людей для безбожного достижения своих целей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        И эти оба имеют своего Судью....
                        Давайте не будем никак судить до прихода Судьи, чтобы Он нас не отдал терзателям наших душ.
                        давайте и я попытался - не судить , но назвать их своими именами.
                        ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Когда меня называют жидовствующим (Бо не ем свинячое мясо и соблюдаю субботу), то я не обижаюсь.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

это несколько другая тема , baptist,: под жидовствующими, исторически в России понимали тех, кто смешивал иудаизм и христианство.

это примерно так :Жидовствующие

а тут мы говорим о антисемитизме - что это , на Ваш взгляд?

есть ли у Вас опредление?

Сообщение от Мишель21
                            Вы же знаете, что в Штатах запрещено говорить «чёрнокожий», хотя это и отражает действительность. Ну коробит кого то от такого слова. И можно понять этих людей, хотя глупо запрещать. Так и с евреями. Я согласен с вашим пониманием иудеев, как верующих евреев. Что же касается слова «жид», я бы не стал его употреблять. Оно давно уже приобрело негативный смысл, как желание произносящего это слово оскорбить какого-то человека еврейской национальности. Мы же не называем негодяя русской национальности каким-нибудь особым словом. А говорим «негодяй»! И если еврей негодяй, так и он заслуживает такого же определения. И только.
                            Лично мне так кажется.
                            плз - а как бы Вы определили антисемитизм, Мишель ?
                            ......чьё?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Виталич
                              давайте и я попытался - не судить , но назвать их своими именами.
                              Вы не пытались, Вы назвали - Анна и Каиафа...
                              А то что о них сказали - суд.
                              Даже если бы Вы смекнули сказать, что я не сужу, а свидетельствую, всё равно Вы вынесли приговор - фашиствующие...
                              Иными словами, Вы дали название их деяниям....то есть обвинили, и осудили вынося приговор.
                              Избегайте этого, пока Вы в теле....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              Когда меня называют жидовствующим (Бо не ем свинячое мясо и соблюдаю субботу), то я не обижаюсь.
                              Если бы я не ел свинячего мяса, то и я не обиделся бы.
                              Обиделся бы, если не ел бы свинину.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Виталич
                                жид вместо еврей употреблять вооще не правомочно, бо это будет смешение понятий и происходит происходит от польского произношения слова иудей и , естественно означает - иудея.
                                ......но и эта подмена - жид вместо иудей - в русском современном - не правомочна, хотя и допускается многими не россиянами

слушаем Лайтмана
                                Дело в том, что имеет значение кто это слово произносит. Слышал сам по радио передачу в которой затрагивалась тема антисемитизма, где один еврей рассказывал, что слово "жид" сказанное русским оскорбительно для евреев, но тоже самое слово сказанное украинцем не может считаться оскорблением, поскольку оно там закреплено в языке.

Так что Лайтман может смело его произносить. Правда его гость считал его до сих пор оскорблением, но теперь возможно станет к нему более терпимым.

Комментарий

Обработка...