Прошу помочь определить.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Виталич
    аминь.но я также уверен, что библейская история Господа Иисуса Христа и Его распятия заставляет меня отделить Еврея и Сына Божия Иисуса Христа от фашиствующих( как минимум) иудеев Анны и Каиафы .разве нет?
    а вы знаете что и Иисус, и Анна, и Каиафа, - были евреями? почему вы Только Первого признаете евреем, а двух остальных - иудеями? Почему такое разделение?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Аннели
      Мало ли преступлений совершалось с именем Бога на устах? И эти люди искренне верили, что их избрал Бог вершить суд над другими.
      Те же нацисты германии Бога через слово поминали в своих лозунгах. Не думаю, что они лукавили.
      Нет ничего нового под солнцем. Иисус предвидел это и предупредил Своих учеников:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Сообщение от Аннели

Фашисты оправдывали злодеяния любовью к Родине.
      Но нет никакой любви к Родине. Это химера, фикция.
      Есть любовь к матери, к женщине, к друзьям, к детям, к Богу в себе и к себе в Боге.
      Фашизм - злодеяния из поклонения химерам.
      Фашисты оправдывали свое злодеяние чистотой расы, а не любовью.
      По большому счету, любовь является заботой. И любить землю, где ты родился, значит заботиться о ней и не причинять вреда.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Сергий 69
        Дело в том, что имеет значение кто это слово произносит. Слышал сам по радио передачу в которой затрагивалась тема антисемитизма, где один еврей рассказывал, что слово "жид" сказанное русским оскорбительно для евреев, но тоже самое слово сказанное украинцем не может считаться оскорблением, поскольку оно там закреплено в языке.

Так что Лайтман может смело его произносить. Правда его гость считал его до сих пор оскорблением, но теперь возможно станет к нему более терпимым.
        А когда еврей говорит слово жид в присутствии других евреев, это воспринимается оскорбительным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        а вы знаете что и Иисус, и Анна, и Каиафа, - были евреями? почему вы Только Первого признаете евреем, а двух остальных - иудеями? Почему такое разделение?
        Виталич видел их паспорта.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Павел70
          Вы не пытались, Вы назвали - Анна и Каиафа...
          А то что о них сказали - суд.
          Даже если бы Вы смекнули сказать, что я не сужу, а свидетельствую, всё равно Вы вынесли приговор - фашиствующие...
          Иными словами, Вы дали название их деяниям....то есть обвинили, и осудили вынося приговор.
          Избегайте этого, пока Вы в теле....

...
          понял, резонно , благодарю - пошёл редактировать
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от Valentina Koret
            Нет ничего нового под солнцем. Иисус предвидел это и предупредил Своих учеников:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Фашисты оправдывали свое злодеяние чистотой расы, а не любовью.
            По большому счету, любовь является заботой. И любить землю, где ты родился, значит заботиться о ней и не причинять вреда.
            О Германии они очень заботились. Германия процветала махровым цветом.
            Только вне любви это все быстро ухнуло в зловонную пропасть.

Deutschland uber alles! - где здесь раса? "Любовь" к Родине. Правда, в ущерб всем другим.
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

так - будете критиковать :

я также уверен, что библейская история Господа Иисуса Христа и Его распятия заставляет меня отделить Еврея и Сына Божия Иисуса Христа от иудеев Анны и Каиафы , которые фашиствовали ( как минимум)

разве нет?
              ......чьё?

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Виталич
                тут позволю себе возразить : нет больше той любви , когда положите вы душу свою за други своя. )
                За други, не за лозунги, не за идеи.
                И положите свою душу, а не чужую жизнь.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

именно так ,Аннели, и душа в том призыве Господа , это и есть человеческая жизнь.

Сообщение от Павел70
                  ...Виталич видел их паспорта.
                  ))
                  ещё чуток .....................и я прослыву здесь ещё и начальником паспортного стола .

хеххххххххх
                  ......чьё?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Павел70
                    А когда еврей говорит слово жид в присутствии других евреев, это воспринимается оскорбительным?
                    Мне думается, что всё же важно кто, и с каким смыслом употребляет это слово. Лайтман никого не оскорбил употребив его, а будь там представитель другого народа и назови он их жидовским сборищем, то, ясно, что это оскорбление и ничего больше.

По мне, так не стоит наносить обиды кому бы то ни было. Если я знаю, что слово может задеть чувства другого, то не буду его произносить. Всего и делов-то.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Аннели

Deutschland uber alles! - где здесь раса? "Любовь" к Родине. Правда, в ущерб всем другим.
                      Всё стереотипами живёте?
                      Почему в ущерб другим....
                      Фашизм, коммунизм, демократия - это всё идеология.
                      Какая из трёх идеологий не наносила ущерб другим?
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Аннели

Вы считаете начать войну, это забота о Родине? Обычное стремление к господству, навеянное злыми силами. Поэтому и гимн такой.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от baptist2016
                          Так Иисус Христос принёс в мир не мир, но меч - разделять Он пришёл.

....для меня в кресте Господнем и есть то начало разделения ВЗ евреев на евреев и иудеев - Его учеников и Его палачей.
                          ......чьё?

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Павел70
                            Всё стереотипами живёте?
                            Почему в ущерб другим....
                            Фашизм, коммунизм, демократия - это всё идеология.
                            Какая из трёх идеологий не наносила ущерб другим?
                            Я говорила конкретно о Германии.
                            Коммунизм по сути вариант фашизма. Только с элементами языческого идолопоклонства.
                            А демократия сама по себе никого не убила.
                            Убила алчность, которой она развязала руки.
                            Да и жертвы несоизмеримы. Если вас убила демократия - ну чтож, значит вы неудачник. Как-то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                            Вы считаете начать войну, это забота о Родине? Обычное стремление к господству, навеянное злыми силами. Поэтому и гимн такой.
                            Любовь к Родине в отрыве от персоналий всегда к чему-то такому приводит.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Сергий 69
                              Дело в том, что имеет значение кто это слово произносит. Слышал сам по радио передачу в которой затрагивалась тема антисемитизма, где один еврей рассказывал, что слово "жид" сказанное русским оскорбительно для евреев, но тоже самое слово сказанное украинцем не может считаться оскорблением, поскольку оно там закреплено в языке.

Так что Лайтман может смело его произносить. Правда его гость считал его до сих пор оскорблением, но теперь возможно станет к нему более терпимым.
                              и поэтому Вы склоняетесь к опредлению номер от Рафаэля?

- - - Добавлено - - -

или у Вас есть своё ?
                              ......чьё?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Аннели

Любовь к Родине в отрыве от персоналий всегда к чему-то такому приводит.
                                Да. Здесь согласна.

Комментарий

Обработка...