Прошу помочь определить.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Прошу помочь определить.

За последний год , постепенно нарастая, предо мною встал вопрос о моём антисемитизме .
    Традиционное моё понимание :

Электронная еврейская энциклопедия
    АНТИСЕМИТИ́ЗМ, идеология и политическое движение, направленные на борьбу с еврейством. Термин «антисемитизм» возник в конце 70-х гг. 19 в. в Германии. Антисемитизм, в сущности, это форма враждебного отношения к еврейскому народу на определенном историческом этапе.
    никак не определяло мне в чём/ где АНТИСЕМИТИ́ЗМможет быть в таком моём убеждении :
    необходимо разделять иудеев , евреев и жидов.

.....для меня всегда было логично :
    евреи - это народ, в котором каждый может иметь любую веру ,
    иудеи это сторонники иудаизма,
    а
    жиды это фашиствующие иудеи , иудеи добивающиеся своих целей фашисткими методами.

ничего необычного : во всяком народе есть разные веры и разные методы применяют разные группы в достижении своих целей.
    Последний раз редактировалось Виталич; 08 November 2016, 11:25 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

или я чего то пропустил в нонешней трансформации термина АНТИСЕМИТИ́ЗМ ?

и в этом моём утверждении: " необходимо разделять иудеев , евреев и жидов " Вы увидели АНТИСЕМИТИ́ЗМ?

плз - Где?

- - - Добавлено - - -

плз - какое тогда у Вас определение АНТИСЕМИТИ́ЗМА?
    ......чьё?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Виталич
      .....для меня всегда было логично :
      евреи - это народ, в котором каждый может иметь любую веру ,
      иудеи это сторонники иудаизма,
      а
      жиды это фашиствующие иудеи , иудеи добивающиеся своих целей фашисткими методами.

ничего необычного : во всяком народе есть разные веры и разные методы применяют разные группы в достижении своих целей.
      А зачем разделять народ по различным признакам?
      В любой нации есть уважительное и оскорбительное название. Точно также, как про украинцев могут говорить "хохлы", а про русских "кацапы", так и про евреев говорят"жиды".
      Но антисемитизм проявляется именно во враждебном отношении ко всем евреям, а не просто в какой-то кличке. Если человек не любит еврейский народ, он уже относится к антисемитам.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Иудеи это евреи.Жид -это аббревиатура ,житель иудейской долины. Кто исповедует иудаизм -иудаисты.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Да, не стоит так подразделять народ.
          Пусть сам народ определяется внутри своих подразделений.

Тем более что Вы привели слова синонимы для этого народа.

Иудеи или жиды (жидовины) это об одном. Евреи это титульное название этой нации.

А когда приплетают сюда национал-фашизм то и получается антисемитизм на уровне "праведной ненависти".

Но делать этого не нужно.

Националистические группы есть абсолютно в каждом народе и это нормальное явление в нашем глобалистском мире.

Клеить ярлык "фашист" на кого бы то ни было христиане не должны. Моё мнение.

Уж очень свежо в памяти о гитлеровском фашизме и истреблении "низших народов" в том числе миллионов евреев.

Подобное не повторялось и дал бы Бог чтобы не повторилось.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Виталич
            А как Вы называете фашиствующих элементов своего народа, которые применяют такие методы для достижения своих целей?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Геолог
              Да, не стоит так подразделять народ.
              Пусть сам народ определяется внутри своих подразделений.

Тем более что Вы привели слова синонимы для этого народа.

Иудеи или жиды (жидовины) это об одном. Евреи это титульное название этой нации.

А когда приплетают сюда национал-фашизм то и получается антисемитизм на уровне "праведной ненависти".

Но делать этого не нужно.

Националистические группы есть абсолютно в каждом народе и это нормальное явление в нашем глобалистском мире.

Клеить ярлык "фашист" на кого бы то ни было христиане не должны. Моё мнение.

Уж очень свежо в памяти о гитлеровском фашизме и истреблении "низших народов" в том числе миллионов евреев.

Подобное не повторялось и дал бы Бог чтобы не повторилось.
              Здравствуйте, уважаемый Геолог..
              Как то неприлично получается....клеить ярлык "фашист" на кого бы то ни было христианам не можно, а на Гитлера можно?
              То есть на Гитлера не распространяется " на кого бы то ни было"???
              Мне кажется, что в сложившейся ситуации пора представить список кого можно называть фашист, а кого не можно..
              И пока такого списка ещё никто не предоставил, считаю можно называть фашистом всякого кто попадает под определение фашиста...
              Каково Ваше мнение по этому предложению?
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Вы же знаете, что в Штатах запрещено говорить «чёрнокожий», хотя это и отражает действительность. Ну коробит кого то от такого слова. И можно понять этих людей, хотя глупо запрещать. Так и с евреями. Я согласен с вашим пониманием иудеев, как верующих евреев. Что же касается слова «жид», я бы не стал его употреблять. Оно давно уже приобрело негативный смысл, как желание произносящего это слово оскорбить какого-то человека еврейской национальности. Мы же не называем негодяя русской национальности каким-нибудь особым словом. А говорим «негодяй»! И если еврей негодяй, так и он заслуживает такого же определения. И только.
                Лично мне так кажется.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Пломбир
                  Иудеи это евреи.Жид -это аббревиатура ,житель иудейской долины. Кто исповедует иудаизм -иудаисты.
                  Фу, как некрасиво звучит - иудаисты....
                  Иудеи! Сколько краше звучит Ваших иудаистов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                  А как Вы называете фашиствующих элементов своего народа, которые применяют такие методы для достижения своих целей?
                  Скинхед.......очень русское слово....

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Мишель21
                    Вы же знаете, что в Штатах запрещено говорить «чёрнокожий», хотя это и отражает действительность. Ну коробит кого то от такого слова. И можно понять этих людей, хотя глупо запрещать.
                    Вы тут что то перепутали. В Штатах не говорят "негр" - потому как слово ругательное. Слово "чернокожий" вообще отстутствует в языке. Говорят просто "черный" или "белый". Это не оскорбительно, хотя более корректно сказать на чернокожего "афроамериканец", а на белого "caucasian".

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Павел70
                      Скинхед.......очень русское слово....
                      Это слово не подчеркивает национальность. Так что не подходит.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Мишель21
                        Вы же знаете, что в Штатах запрещено говорить «чёрнокожий», хотя это и отражает действительность. Ну коробит кого то от такого слова. И можно понять этих людей, хотя глупо запрещать. Так и с евреями. Я согласен с вашим пониманием иудеев, как верующих евреев. Что же касается слова «жид», я бы не стал его употреблять. Оно давно уже приобрело негативный смысл, как желание произносящего это слово оскорбить какого-то человека еврейской национальности. Мы же не называем негодяя русской национальности каким-нибудь особым словом. А говорим «негодяй»! И если еврей негодяй, так и он заслуживает такого же определения. И только.
                        Лично мне так кажется.
                        Вообще то в штатах часто бывают нелепицы....
                        Они там вероятно страну Нигерия называют Чернокожия....
                        Такого невежества кажется нигде не встретишь.....народ имел название по названию страны, что вполне нормально, а в свободной демократической, цивилизованной стране народу отказали в собственном названии и отделили от всех народов Америки цветом кожи.....как по моему разумению - чистейшей воды рассизм на государственном уровне.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Valentina Koret
                          А зачем разделять народ по различным признакам?
                          например для того , что бы у человека в этом народе была свобода выбора.

русские могут быть буддистами, христианами, шаманистами , йогами и иудеями, а евреи - нет?

или я ни понял?

- - - Добавлено - - -

Друзья , прошу не забывать про определения.
                          ......чьё?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Игорь
                            Это слово не подчеркивает национальность. Так что не подходит.
                            Другого названия нет....видимо филологам мало платят, а то быстро придумали бы..

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Друзья , прошу не забывать про определения.

я ж написал традиционное моё .....................и авторитено его подтвердил.

- - - Добавлено - - -

какие есть другие определения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                              Вообще то в штатах часто бывают нелепицы....
                              Они там вероятно страну Нигерия называют Чернокожия....
                              Такого невежества кажется нигде не встретишь.....народ имел название по названию страны, что вполне нормально, а в свободной демократической, цивилизованной стране народу отказали в собственном названии и отделили от всех народов Америки цветом кожи.....как по моему разумению - чистейшей воды рассизм на государственном уровне.
                              афроамериканец оч. демократичное и не рассистское именование.

- - - Добавлено - - -

и даже самоименование.....ниверите? спросите у афроамериканца.
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...