Прошу помочь определить.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Ну, раввин иудей и его родной язык иврит....
    Ему простительна ошибка.....но русский язык Ваш родной язык.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Иудеи, -это далеко не евреи. Еврей- это национальность, а Иудей- это избранный народ.
    Что Вы говорите?
    Любой еврей, избранный.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Аннели
      Зло те, кто цинично и сознательно манипулирует этими дураками.
      Тогда -большинство это вторая группа.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Игорь
        А как Вы называете фашиствующих элементов своего народа, которые применяют такие методы для достижения своих целей?
        Вот если бы Виталич не делил один и тот же народ по его вероисповеданию тем, что им дает разные названия

у него из евреев не получилось бы три разных народа
        Поэтому, если говорим о фашистах, то как он правильно сказал, во всех есть
        И то, тут чехарда в понятиях
        Многие путают понятия фашист и наци, нацисты, но это не одно и то же
        Фашистом был Муссолини, а Гитлер был наци
        Поэтому вернее понимать, что националисты есть у всех, а не фашисты
        Но если даже эти слова скрестить в одно, потому что для нас что первое что второе неприемлемо
        То зачем садиться на седалище Иисуса
        И разделять один и тот же народ на три народа исходя из их веры или мировозрения или по их поведению на три разных народа , присваивая им разные названия?!
        Я как человек понимаю Виталича, понимаю, что он хочет сказать?!
        Но я и Виталич не на необитаемом острове
        а среди людей, и не в 15 или 16 веке
        чтобы применять слова, которые по ходу истории получили негативный, явно отрицательный смысл , который раньше не имели
        И слова Виталича будут и воспринимаются не с тем смыслом , который он вкладывет
        У слов есть синонимы, и так получилось, что один синоним , обозначающий то же самое, будет звучать как мат и нецензурщина, его же синоним, который от употребления людьми не приобрел такой окрас, такой запах, такой оскорбляющий смысл употребляется и среди воспитанных людей, притом разного пола чтобы о том же самом, но в чистом смысле обозначить, ибо все творение в себе самом чисто
        Слова и фашист и жид давно утратили свои смыслы, когда появились
        Виталичу надо , если хочет свой чистый смысл донести, искать, находить и то же самое озвучивать теми другими словами
        Потому что еврейский народ, независимо того, к какой группе принадлежал очень сильно пострадал от фашистов и от тех, кто в каждом еврее , каким бы он не был, видел жида
        Погромщики и грабители и убийцы грабили, и все зверства совершали, не выясняя перед этим этот армянин верующий, или атеист или дашнак ?!
        для них слово армянин и христианин было и есть синонимы
        Я это не из теории знаю, из жизни, они ( в быту, обыватели) даже Христа называют армянским Богом
        поэтому убивали всех не как просто армян, а как христиан, потому что все они нечистые(христианин для них нечистый, фанатики из них даже посуду, из которой ел христианин, не мыли, а просто уничтожали
        (член партии Дашнакцутюн, армянских националистов патриотов, готовых ценой своей жизни освободиться от гнета турков, то есть как зелоты, не имели целью завоевать Рим, а освободиться от римлян, а дашнаки хотели и хотят освободить Армению, у них нет желания идти и других завоевать, как было у немецких наци, поэтому и еврейского националиста желавшего освобождения Израиля надо отличать от того, кто хочет другие народы сделать рабами Израиля, это разные вещи, надо и это понимать)
        Погромщик и убийца жидов не отделял их младенцев , и не говорил, а может быть вырастит хорошим иври, убивал всех подряд
        Поэтому, Виталич, не надо ля ля тут свое
        Что ты лично отделяешь
        Я тебе верю
        Другие не отделяли и терзали евреев, как жидов , как ты обозначаешь ту группу даже женщин и детей
        Поэтому нет, на этом сайте этому нет
        Ищи другие слова синонимы, чтобы не бередить раны народа, всего народа
        Ты этого не чувствуешь, и хорошо, что тебе и твоим этого не пришлось пережить, а я не то, что чувствую, на своей коже знаю, о чем говорю
        И я уверен, что и сейчас ты до конца не поймешь меня
        Я думаю, что ты не антисемит, и тебе даже неприятно, что тебе это приписали
        Не понимаешь?!
        Ничего, после поймешь
        Сейчас же прими не употреблять эти два слова в связке, повторю в энный раз, ищи другие слова
        Они дискредитированы не евреями, а их противниками, употребляя их, даже в другом смысле, в том, который они несли до их дискредитации, ты по факту достигаешь противоположного результата
        В старом советском фильме "армия трясогузки" есть такой эпизод, они решили вывесить красный флаг(а город в руках белых) на самую высокую точку в городе, чтобы все видели , что красные не сдаются, и они в городе есть, чтобы весь город видел
        Но у них не было красной ткани, тогда они написали большими буквами на белой ткани красный и ночью рискуя жизни полезли на заводскую трубу и свой "красный" флаг укрепили на верху трубы и..довольные пошли домой
        Рано утром весь город увидел на заводской трубе гордо реет..белый флаг
        С земли не видно было, что на нем есть надпись красный
        То есть по факту сделали прямо противоположное тому, что хотели
        Ваш смысл слова жид затерян и после затоптан в предыдущих поколениях
        Все
        А если будете настаивать , значит чего то другого хотите, даже сами не понимаете
        Выражайте свои мысли другими словами, ищите синонимы
        Услышите меня, станете другими словами свои мысли выражать, лично извинюсь перед Вами за обоснование применённое в сопроводительном письме к Вам по поводу выставленных Вам баллов
        И лично попрошу снять с Вас те баллы
        Будете настаивать и дальше пользоваться этим словом здесь, баны будут и дальше

пс кто не согласен, жалуйтесь сразу или в Гаагу или в ООН
        мнение СФ по этому вопросу выработано давно и повода думать, что будет изменено, нет

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Valentina Koret
          А зачем разделять народ по различным признакам?
          В любой нации есть уважительное и оскорбительное название.
          и это ещё одна причина разобраться где народ и этнос, где - вера и её последлователи, а где - экстремисты и отщепенцы.

и не путать одно с другим, сударыня .
          Точно также, как про украинцев могут говорить "хохлы", а про русских "кацапы", так и про евреев говорят"жиды".
          разрешите пояснить - как ?

поясняю :
          :
          "хохол" в устах не малоросса и не запорожского казака ,это малорос , кто носит оселедец - чуб -хохол;

" кацап" , в устах того "хохла" , кого назвали "хохлом " - это тот, кто носит жиденькую брородёнку , как у козла -( как цап перводится с суржика на русский литературный - " как козёл".

жид вместо еврей употреблять вооще не правомочно, бо это будет смешение понятий и происходит происходит от польского произношения слова иудей и , естественно означает - иудея.
          ......но и эта подмена - жид вместо иудей - в русском современном - не правомочна, хотя и допускается многими не россиянами

слушаем Лайтмана

Но антисемитизм проявляется именно во враждебном отношении ко всем евреям, а не просто в какой-то кличке.
          и тут я с Вами согласен .
          и еврейская энциклопедия тоже :
          Сообщение от Виталич
          За последний год , постепенно нарастая, предо мною встал вопрос о моём антисемитизме .
          Традиционное моё понимание :

Электронная еврейская энциклопедия
          Если человек не любит еврейский народ, он уже относится к антисемитам.
          превосходно.
          благодарю.

есть второе , определение

человек , кто не любит еврейский народ - антисемит. знач нелюбовь к евреям - антисемитизм.

- - - Добавлено - - -

...................................и я должен подумать нравится мне это опредление или нет.
          Последний раз редактировалось Виталич; 08 November 2016, 02:15 PM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Ой, а расскажите, как можно любить народ целиком?
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Аннели
              У лицемеров все возможно.
              А ленинскую партию целиком как любили ?

О евреях часто судят по Ротшильдам и Чубайсам, Порошенкам и Яценюкам.
              Но ведь евреями били и Дева Мария, и апостол Павел.
              По-єтому, здесь, как нигде важен индивидуальний подход.

С другой сторони, ведь и среди славян встречаются личности, которих иначе как жидами не назовешь !

Вот, например, єтот человек, наверняка, не имеет никакого отношения к евреям, но по своей внутренней сути - єто самий настоящий жид...
              Последний раз редактировалось саша 71; 08 November 2016, 02:15 PM.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Пломбир
                Иудеи это евреи.
                простите после распятия Иисуса христа это далеко не равнозначно вообще , если не противоположно: Еврей Иисус Христос принёс в этот мир меч и разделил всё и вся : евреи уверовали в Него стали христианами и образовали Церковь Христову в Палестине и по всей Ойкумене , иудеи - не приняли его Богом, те из них кто решился Его распять - не стали ли изуверами и садистами, пытавшимися фашистки достигнуть своей безбожной цели?

и как жке Вы после 2000 лет христианства можете сказать, что еврей и иудей - совершенно одно и тоже .
                Жид -это аббревиатура ,житель иудейской долины.
                это поэзия, простите - фантазировать изволите.
                Кто исповедует иудаизм -иудаисты.
                )

это неологизм - какой то: иудеи исповедуют иудаизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                Вы свой народ целиком - не любите?

- - - Добавлено - - -

а почему не можете любить другой народ -так, как это Христос велел - как самою себя?

и даже на расстоянии - не можете?
                ......чьё?

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Виталич
                  Вы свой народ целиком - не любите?
                  А я его целиком - вижу?

Я его принимаю во внимание, скажем так. Как любой другой народ.
                  Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

тоже вариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    У лицемеров все возможно.
                    А ленинскую партию целиком как любили ?

О евреях часто судят по Ротшильдам и Чубайсам, Порошенкам и Яценюкам.
                    Но ведь евреями били и Дева Мария, и апостол Павел.
                    По-єтому, здесь, как нигде важен индивидуальний подход.
                    и это первый шаг к тому , чтобы различать человека, род, народ, веру и изуверов.

А вот, например, єтот человек, наверняка, не имеет никакого отношения к евреям, но по своей внутренней сути - єто самий настоящий жид...
                    да?

и обоснования есть?
                    ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Виталич

да?

и обоснования есть?
                      Могу.
                      1. Єто куриний король Украини. Травит население отравленним мясом.
                      В каждом населенном пункте у него свой магазин, и не один.
                      2. Рядом с его центральним офисом раньше било скифское городище. Памятник археологии общеевразийского значения. Он его срил, и постороил себе замок, куда летает на вертолете !
                      3. Таких людей, как Юрий Косюк не мало, и от национального происхождения тут мало что зависит.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Александр, я ниготов утверждать, что Косюк - жид.

но думаю , что этот тип здесь будет оффф-топ.

Сообщение от Рафаэль
                        Вот если бы Виталич не делил один и тот же народ по его вероисповеданию тем, что им дает разные названия

у него из евреев не получилось бы три разных народа
                        прошу понять:
                        в понятии виталича - после рождества Христова - есть народ евреи,
                        есть исповедающие иудаизм - иудеи ,
                        и есть те , кто решился на ложь, лжесвидетельство и распятие Спасителя 2000 лет назад и продолжает использовать такие же методы для достижения своих целей и сейчас , они - жиды .

в чём я не прав, уважаемый Рафаэль?

PS но если я Вас правильно понял, то у Вас есть третье определение:
                        Антисемит тот , кто использует слово жид.

.................................................. .................................................. ..верно ли я Вас понимаю ?
                        ......чьё?

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Виталич
                          За последний год , постепенно нарастая, предо мною встал вопрос о моём антисемитизме .
                          Традиционное моё понимание :

Электронная еврейская энциклопедия

никак не определяло мне в чём/ где АНТИСЕМИТИ́ЗМможет быть в таком моём убеждении :
                          необходимо разделять иудеев , евреев и жидов.

.....для меня всегда было логично :
                          евреи - это народ, в котором каждый может иметь любую веру ,
                          иудеи это сторонники иудаизма,
                          а
                          жиды это фашиствующие иудеи , иудеи добивающиеся своих целей фашисткими методами.

ничего необычного : во всяком народе есть разные веры и разные методы применяют разные группы в достижении своих целей.
                          Я бы не заострял внимание так сильно. Просто попал Илье под горячую руку!Я тоже попадал. Просто будь готов быть выкинутым с форума в любой момент, поскольку правила форума таковы, что всегда твое свободное мнение может кого-то задевать.
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Четвёртое опредление
                            Сообщение от Valentina Koret
                            Вот на это обратите внимание.)))

Антисемити́зм (нем. Antisemitismus) одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе. Основан на предрассудках и является одной из разновидностей ксенофобии.
                            предполагаю. что не верно причислять евреев к одной религиозной группе : такое ограничение свободы целого народа здорово попахивает фашизмом.

- - - Добавлено - - -

по меньшей мере это не в русской традиции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                            Я бы не заострял внимание так сильно. Просто попал Илье под горячую руку!Я тоже попадал. Просто будь готов быть выкинутым с форума в любой момент, поскольку правила форума таковы, что всегда твое свободное мнение может кого-то задевать.
                            )

это будет пятым определением

- - - Добавлено - - -

если Вы конечно же не возражаете и сформулируете его чуть лаконичнее .

- - - Добавлено - - -

типа : антисемитизм это когда под горячую руку ....
                            ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Виталич
                              PS но если я Вас правильно понял, то у Вас есть третье определение:
                              Антисемит тот , кто использует слово жид.

.................................................. .................................................. ..верно ли я Вас понимаю ?
                              Возможно. По-єтому, давайте попробуем обходиться без єтого слова !
                              Зачем дразнить гусей ?

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от саша 71
                                Могу.
                                1. Єто куриний король Украини. Травит население отравленним мясом.
                                В каждом населенном пункте у него свой магазин, и не один.
                                2. Рядом с его центральним офисом раньше било скифское городище. Памятник археологии общеевразийского значения. Он его срил, и постороил себе замок, куда летает на вертолете !
                                3. Таких людей, как Юрий Косюк не мало, и от национального происхождения тут мало что зависит.
                                А Вы хотели, чтобы куриный король в замок к себе ходил пешком?
                                Хочу понять, почему некоторые рассказывая о богатых людях непременно упомянут о том, на чём богатые люди ездят или летают к себе домой?
                                А в туалет они на чём ездят?
                                И почему, если украинец по национальности богат, значит жид?
                                У нас в Армении тоже есть богатые люди, не беднее вашего куриного короля, но ни одному армянину не приходит в голову назвать их жидами....
                                Наверное у армян с головой что то не так?
                                Поспешу ка я на приём к мозговеду...прямо с утречка и пойду....
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...