Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Клуб элитных поросят тоже не абы что.
Прорвемся.
- - - Добавлено - - -
интересное пояснение прочитала на Еврейском сайте только что:
"Разврат не в меньшей мере, чем два других страшных преступления, противоречит замыслам Творца, раскрытию Его присутствия в мире. Приносит великий ущерб: разрушение святости, места пребывания Шхины, гибель несчетного числа людей, изгнание уцелевших, рассеяние их по всему миру. И до сих пор продолжается «сокрытие». Нарушение этого запрета также приводит к разрушению самого человека, его тела, его души.
И еще, в Йом-Кипур, день раскаяния и возвращения к Творцу, читают именно эту главу Торы о запрещенных связях. Как видно, это преступление является корнем многих других преступлений, приводящих, в том числе, и к идолопоклонству, и к кровопролитию.
И надлежит человеку, поскольку он подобен святому Храму, освящать себя и удаляться от вещей, загрязняющих душу, которая пребывает в «храме» человека. И освящение его (тоhорато) осуществляется посредством отделения от трех преступлений от чуждого служения, от запрещённых связей и от кровопролития. Так, что остаётся «храм», предназначенный для присутствия всех частей души человека, святым и чистым (кадош вэ-таhор)." Что такого ужасного в разврате? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
Стала забывать, знаете ли.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а в вашем храме приятно будет?Комментарий
-
не знаю, это от желания Духа Святого зависит.. может и нет.. может Он посещает человека в моменты его внутренней чистоты (мыслей, сердца) и жажды святости, а человек изменчив.. и когда в человеке нечистые духи, то Дух Святой не приближается к такому даже..
или вот еще, - зависит ли посетит Дух Святой человека или нет, от его внешних параметров (вдруг красота руки или щиколотки не достаточно хороша?) ))))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
но у меня об этом - "не болит", а о том - почему у людей это на первых позициях "боления"?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- да, да... я вижу...
это Вы кому нибудь другому расскажите, но не мне.
- - - Добавлено - - -
- эротика мне нравится, это красиво...
Эротика(от греч. eros - любовь, страсть)
в широком смысле - совокупность всего, что связано с половой любовью, в более узком - психологические аспекты сексуальности, её развития и проявления в общении, моде, искусстве и т.д.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Возможно она просто не видит в этих картинках ничего предосудительного. Возможно для нее в порядке вещей демонстрация женщиной своего обнаженного тела?Комментарий
-
да, не Вам.. потому что Вы понять не сможете такого человека..))
- - - Добавлено - - -
и демонстрация своих похотей и предпочтений не предосудительна и в порядке вещей?.. ай, да ладно, а то сейчас опять в эту тему все погрузятся.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
но меня Ваши оценки не интересуют, почему-то.. )) давайте о чем-то ином размышлять.. это я так, отвлеклась, вспомнила что видела на еврейском сайте ответ по теме Нельсона про ангелов и увидела параллельно и про разврат и его опасность..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий