Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Йицхак
    Как не знаешь?
    Ты только что констатировала ложь нео-протестантских церквей о, якобы, запрете Писаниями употребления вина (правда, назвала эту заведомую ложь, очень нежно - ошибкой земной организации).

Неужели уже забыла?
    Сообщение от Йицхак
    И что, это повод откровенно и целенаправленно лгать?

А просто говорить что-то типа "Бог благословляет иудеев вином, но мы пока мордой лица не вышли, поэтому надо постоять в сторонке и сильно себя воздержать, приняв обет полной трезвости, пока праведности иудеев не достигнем" - не судьба?

Или от правды сразу поломается великий христианский "карточный домик" про этих гадких иудеев, которые нашего Христа распяли?
    По христиански предпочтительнее лгать о Писаниях?
    )))))))))))) Разрушенные церкви мне тоже осудить?)))

Я высказала свое мнение, что Писание не осуждает употребление вина, но осуждает пьянство. На этом мнении я и осталась.
    Но и осуждать ограничение в винопитии уверовавших бывших алкашей я не буду. Уж извини.
    Это не самый страшный грех - отказаться от употребления вина, чтоб не соблазнить других.

Про карточный домик не комментирую, бо смешно. ))
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7374

Сообщение от Ольга К.
      Акция ЦРУ.. Не смешите, Илья. Россия, империя, пила еще до абвера и ЦРУ
      Согласен, Оля.
      Когда писал об этом, сам улыбался.
      Но тогда это было привычным

Скорее всего над текстом самого академика поработали тогда советские идеологи и кое что добавили.

Но в приведённой мной ссылке про абвер и прочее ни слова, так что не заморачивайтесь.
      Пропустите.

Ну а об опасности любых доз алкоголя - это несерьезно.
      Корвалол уже не пить? ))
      Очень даже серьёзно.
      Знаю нимало случаев, когда люди (и мужчины и женщины), не пившие никогда, после одной бутылки пива становились алкоголиками.
      Как правило у них в роду были алкоголики.
      Не знаю как это объяснить.
      Скорее всего генетика....
      Я ведь не медик и не специалист.
      И заранее предупреждал, что писать буду исключительно о том, что знаю или с чем встречался лично.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Нет, ну личный фактор, конечно, важен. Но мы говорим о принципе. Ведь и после обезболивающих можно стать наркоманом.

Про Углова там не совсем так. У него пунктики - можно прочесть о нем в википедии. Тот еще товарищ..у него виновны и сионисты, и иллюминаты, а Россия не пила и не хотела..

Комментарий

• Ilsi
          Завсегдатай

• 02 August 2004
          • 851

Сообщение от ilya481
          Где- то в начале 80- ых в производственных коллективах стала распространяться интересная книжонка о удачной акции ЦРУ, совместно с абвером или что- то в этом роде против Советского Союза.
          Я уже и не помню всего, даже названия не помню.
          Запомнил только автора: академик Федор Углов.
          Сейчас погуглил и нашёл разную информацию по этой личности.
          Ну вот, например, эту:
          Федор Углов Правда и ложь об алкоголе

О, Углов это Хирург с большой буквы. Сейчас он уже к сожалению умер (в 2008г), было ему на тот момент 103 года. Рекомендую очень его автобиографические книги

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Ilsi
            О, Углов это Хирург с большой буквы. Сейчас он уже к сожалению умер (в 2008г), было ему на тот момент 103 года. Рекомендую очень его автобиографические книги

Лучше бы он только хирургией и занимался, а не строил теории заговора..))

Комментарий

• Ilsi
              Завсегдатай

• 02 August 2004
              • 851

Сообщение от Ольга К.
              Лучше бы он только хирургией и занимался, а не строил теории заговора..))
              Ну в его возрасте, когда он этими теориями увлекся, уже простительно. Тут на форуме многие куда более молодые увлекаются ими А по молодости он этим не страдал.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ilya481
                Знаю нимало случаев, когда люди (и мужчины и женщины), не пившие никогда, после одной бутылки пива становились алкоголиками.
                Как правило у них в роду были алкоголики.
                Не знаю как это объяснить.
                Это объяснить как раз просто - ген ADH2*2.
                Это антиалкогольный ген.
                У евреев этот ген распространен максимально - поэтому пьяниц и, тем более, алкоголиков у евреев нет.
                А вот у некоторых этносов этот ген практически отсутствует - алкоголизм среди таких этносов распространенное явление, а пьянство - вообще повальное.

Так что объяснять надо не то, почему одни этносы спиваются, а другие - нет.
                Объяснять надо почему евреям Бог щедро дал ген ADH2*2, а вот, например, русским - нет (за редким исключением).

Вы никогда не задумывались, почему благословение Бога для евреев (вино), лишение которого - Божие наказание за нарушение заповедей Бога, для иных этносов - проклятие? Причем, именно для тех народов, среди которых антисимитизм наиболее распространён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Про карточный домик не комментирую, бо смешно. ))
                Ну, если тотальная ложь христианских церквей как целенаправленная политика - это смешно, то пусть тебе будет смешно.
                А мне - нет.
                Но данные мне глаза я тебе не вставлю.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Йицхак

Так что объяснять надо не то, почему одни этносы спиваются, а другие - нет.
                  Объяснять надо почему евреям Бог щедро дал ген ADH2*2, а вот, например, русским - нет (за редким исключением).
                  - и не только евреям...
                  а так же, этот ген распространён в странах Азии, в частности в Китае и Японии (с) ...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7374

Сообщение от Ольга К.
                    Нет, ну личный фактор, конечно, важен.
                    Я о нём и говорю.
                    В основном.
                    И вообще, сравнение великая вещь.
                    Когда мы о чём- то говорим, пытаемся как- то охарактеризовать то или иное явление, то всегда сравниваем или с эталоном, или с подобными явлениями.
                    Человек, проживший всю жизнь в российской глубинке и привыкший к определённому привычному ритму жизни (в том числе и привычному потреблению алкоголя) не очень задумывается о том, мало пьют в его окружении или много.
                    Ему просто не с чем сравнивать.
                    Он с детства привык жить именно так.
                    Если я начну сейчас рассказывать о том, какой огромный и невосполнимый ущерб вызывало тогда бытовое пьянство в среде производственной интеллигенции (попросту технарей- инженеров именно в России), так как мне это было ближе, то вы, скорее всего удивитесь.
                    В Запорожье этого не было.

Поломанные судьбы, спивание на глазах, причём прежде всего самых талантливых, самых даровитых.
                    Семь лет мы прожили с женой в "гостинке", где народ в свободное время "забавлялся" пьянкой семьями с последующим мордобоем и часто поножовщиной.
                    Гостинка от предприятия.
                    Гостинка- это квартиры гостинного типа.
                    Я просто многого не рассказываю, не пишу об отдельных людях.
                    Не пишу о женском алкоголизме, которого в то время на Украине просто не было.
                    Не валялись женщины на улице и не замерзали в снегу, а там, куда меня забросила судьбина, всё это было в изобилии.

Про Углова там не совсем так. У него пунктики - можно прочесть о нем в википедии. Тот еще товарищ..у него виновны и сионисты, и иллюминаты, а Россия не пила и не хотела..
                    А я на это и внимания не обращаю.
                    Потому что можно с "водой выплеснуть и ребёнка".
                    Не знаю, как пила Россия в царское время, не видел, хотя где- то читал, что молодые парни из рабочих слобод не пили вообще в царской России, до того, как женились и рождали детей.
                    А пили уже позже.
                    Возможно у того же Углова и читал
                    Но для меня это и не важно.
                    Важно то, что сам видел и переживал.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Йицхак
                      Это объяснить как раз просто - ген ADH2*2.
                      Это антиалкогольный ген.
                      У евреев этот ген распространен максимально
                      - и кроме того, он не один... а их два...и они не дают 100% защиты от алкоголизма...

"Мутация гена ADH2 встречается у 5-10% популяции. Мутация заключается в замене гуанина на аденин в 143 положении, что приводит к замене в структуре фермента в 47 положении аргинина на гистидин. Тип унаследования аутосомно-доминантный. Такая замена приводит к повышению активности алкогольдегидрогеназы, что приводит к ускоренному метаболизму этанола в ацетальдегид и ускоренного выведения алкоголя из организма. Из-за быстрого образования токсического метаболита риск алкоголизма снижен. Но, на фоне постоянного употребления алкоголя возрастает риск рака пищевода и верхних отделов дыхательных путей, потому, что ацетальдегид обладает канцерогенными свойствами.

Мутация гена ALDH2 встречается у 0,1-50% населения. Зависит от расы человека. Самая низкая частота мутации у европейцев, а самая высокая у азиатов. Тип наследственности аутосомно-доминантный. Суть мутации заключается в замене гуанина на аденин в положении 1510, что приводит к замене глютаминовой кислоты на лизин в структуре фермента. Это ведет к снижению активности альдегиддегидрогеназы, что замедляет окисление ацетальдегида и способствует его накоплению в организме, тормозит выведение алкоголя. Такой вариант метаболизма можно считать защитой от алкоголизм, он является причиной непереносимости алкоголя. Но, при потреблении этанола, кроме ужасного похмельного синдрома, существует повышенный риск онкологической патологии (накопление ацетальдегида)."

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7374

Сообщение от Йицхак
                        Вы никогда не задумывались, почему благословение Бога для евреев (вино), лишение которого - Божие наказание за нарушение заповедей Бога, для иных этносов - проклятие? Причем, именно для тех народов, среди которых антисимитизм наиболее распространён.
                        Много о чём я задумывался, но это не означает, что об этом надо писать.
                        Тема антисемитизма- отдельная тема и я не хотел бы здесь её затрагивать вообще.

А я вот что хочу ещё сказать.
                        Русские - удивительно щедрый, бескорыстный народ.
                        Народ необычайно талантливый, творческий и трудолюбивый.
                        Но вот всё это в значительной степени ворует алкоголь.
                        Выбивает из их среды самых лучших и самых незащищённых от этой напасти.
                        И это страшно.....

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ilya481
                          Много о чём я задумывался, но это не означает, что об этом надо писать.
                          Возможно Вам еще очень долго жить. А мне такой роскоши не дано. Поэтому могу себе позволить называть вещи своими именами.
                          А я вот что хочу ещё сказать.
                          Зачем?
                          Я прожил в России всю свою жизнь - ничего нового в мой остаток дней я уже не услышу и не увижу.
                          Равно как и Писания не изменятся ни на иоту: страна Гога и Магога. Правило, которое не изменить никакими исключениями.
                          Всё остальное - всего лишь следствие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          Самая низкая частота мутации у европейцев, а самая высокая у азиатов.
                          Улыбнуло.
                          Теперь буду знать, что евреи, оказывается, не европеидная, а монголоидная раса

Но не суть.
                          Факт остается фактом: народы, среди которых наиболее распространен антисимитизм, - наиболее всего подвержены пьянству и алкоголизму (антиалкогольный ген распространен минимально).
                          Народы, среди которых наименее распространен антисимитизм, - меньше всего подвержены пьянству и алкоголизму (антиалкогольный ген распространен максимально).

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Йицхак
                            - ничего нового в мой остаток дней я уже не услышу и не увижу.
                            - ты пессимист...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Улыбнуло.
                            Теперь буду знать, что евреи - монголоидная раса
                            - нет, теперь будешь знать, что "чудесными" генами одарены не только евреи... но и азиаты, да ещё в большей степени, чем евреи...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Juliya 77
                              - нет, теперь будешь знать, что "чудесными" генами одарены не только евреи... но и азиаты, да ещё в большей степени, чем евреи...
                              О наличии этого гена я знал когда тебя еще и в проекте не было. Всё думал, почему меня тошнит уже после второй рюмки, а третьи римляне заглатывают гранёными стаканами и не морщатся.
                              А мериться с японцами пиписками - это не ко мне. У меня нет комплекса неполноценности и потребности рассказывать ни про великий и святой 3-й Рим, ни про темный и страшный пятый угол.
                              Я и об иудеях говорю исключительно потому, что об этом написано в Писаниях, а форум христианский.
                              На юридическом форуме мне фиолетовы и параллельны все.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Йицхак
                                Факт остается фактом: народы, среди которых наиболее распространен антисимитизм, - наиболее всего подвержены пьянству и алкоголизму (антиалкогольный ген распространен минимально).
                                - да какой же это - факт...
                                если это, только тебе такие идеи приходят в голову...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                О наличии этого гена я знал когда тебя еще и в проекте не было. Всё думал, почему меня тошнит уже после второй рюмки. а другие заглатывают гранёными стаканами.
                                .
                                - серьезно?...
                                а на меня всегда в компании друзья обижаются, за то - что я " выпендриваюсь" и больше одного бокала вина не пью...
                                а у меня просто сильная мигрень начинается, если я второй выпиваю...и мутит...
                                и ЧТО?!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Я и об иудеях говорю исключительно потому, что об этом написано в Писаниях...
                                - про антиалкогольные гены, которым якобы одарены больше всех иудеи - прямо так и написано?...

Комментарий

Обработка...