Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Valentina Koret
    Тогда вновь отвечу Писанием, которое для христиан является непререкаемым авторитетом:Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
    Вам уже отвечали: не пейте вина в присутствии завязавших алкоголиков, не заводите с ними разговоры о вине, и не приглашайте таких в гости, если собрались угостить гостей вином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Вот эта ментальность меня интересует очень.)
    Почему в Израиле, где нет суррогата, не увлекаются хорошим вином? Какая причина? Ведь хорошее вино - это изысканный вкус. Но стремления к этому изысканному вкусу, как оказывается, нет.)
    Потому, что народ Божий.
    А про разницу употребления в России и Украине?.... ну очень интересно.
    Потому, что Россия - страна Гога и Магога.
    А Украине, к её счастью, Бог дал шанс отделиться.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Йицхак
      Вам уже отвечали: не пейте вина в присутствии завязавших алкоголиков, не заводите с ними разговоры о вине, и не приглашайте таких в гости, если собрались угостить гостей вином.
      А как в отношении форума? Здесь могут и дети читать, и завязавшие алкоголики, и те, которые идут семимильными шагами в этом направлении...
      Как они воспринимают "оды" ароматному вину и все эти изыски в умеренном употреблении хороших алкогольных напитков?
      Или таким запретить читать такие темы и написать, что бывшим алкоголикам и детям не рекомендуется заходить в темы, где алкоголь ни в чём не виноват, а виноваты только люди, не умеющие его употреблять.
      Думаю, что в таких случаях наши знания могут послужить им во вред, и ведут в погибель... Писать здесь, на публичном форуме о пользе алкоголя, о том, что и Иисус употреблял вино и тд., на мой взгляд, всё равно, что пить его в присутствии завязавших... Должны же мы как-то отвечать за свои слова перед Богом и понимать, что не всякое знание всем полезно...

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Евлампия
        Все сказали? До свидания.
        зря, Вы такие темы обсуждаете...и подход ошибочен...хотя, мне и приятен клуб больше: трезвенников...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от qwertyu
          зря, Вы такие темы обсуждаете...и подход ошибочен...хотя, мне и приятен клуб больше: трезвенников...

Тот подход, с которого начал Илья, достаточно хорош. Раз уж эта тема настолько больная для нашего общества. Другое дело, кто о чем говорит... (переставила местами пословицу: у кого что болит).
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Евлампия
            Тот подход, с которого начал Илья, достаточно хорош. Раз уж эта тема настолько больная для нашего общества. Другое дело, кто о чем говорит... (переставила местами пословицу: у кого что болит).
            писаниями Библии трудно доказать однозначно, что христиане должны быть трезвенники...ты должна это понять...конечно, если выпивка огорчает твоих/близких....христианин пить не будет. закодируется. что угодно.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от qwertyu
              писаниями Библии трудно доказать однозначно, что христиане должны быть трезвенники...ты должна это понять...конечно, если выпивка огорчает твоих/близких....христианин пить не будет. закодируется. что угодно.

Юр! Не начинай, а...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

УПС
                Последний раз редактировалось Евлампия; 03 November 2016, 04:47 AM.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

не знаю.........у меня кент крутой харизмат/моралист со стажем ооооооогромным в ,,слово жизни,, и оооооооогромный поклонник кенета коупленда щас...так он может пару бутылок пива опрокинуть.......хотя, я общался с другим харизматом/бывший зэк, нарик даже был...так он отрицательно относится к алкоголю...пастырек какой/то...кто нибудь прояснить может подобное?.......пятидесятники, асд-не пьют алкоголь точно...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Сергей Доця
                    А как в отношении форума? Здесь могут и дети читать, и завязавшие алкоголики, и те, которые идут семимильными шагами в этом направлении...
                    А их кто-то уговаривает употреблять спиртные напитки?
                    Или они изнемогают, когда им констатируют, что Бог кого-то благословляет вином, а Писания не запрещают употреблять спиртные напитки?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Ilia Krohmal! Простите меня великодушно! я вместо "ответить" - нажала "редактировать". Можете снова восстановить ваш пост?

- - - Добавлено - - -

Толкование 23 стиха 5 главы 1-го послания Тимофею.

Этот стих может рассматриваться или как не связанный с контекстом личный совет Тимофею, или как логическое продолжение призыва к "чистоте" в 22 стих Может быть, Тимофей склонен был к аскетизму и не мыслил "чистоты" без полного воздержания (сравните 4:3-5), но это оборачивалось для него желудочными недомоганиями и "частыми недугами" - возможно, из-за плохого качества питьевой воды в Ефесе. В свете этого Павел мог сознательно "смягчить" свой призыв к "чистоте", поощрив Тимофея к тому, чтобы употреблял немного вина - чисто в медицинских целях. Нет основания видеть в этом наставлении причину для обсуждения "темы" вина как регулярно употребляемого напитка.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Евлампия
                        Ilia Krohmal! Простите меня великодушно! я вместо "ответить" - нажала "редактировать". Можете снова восстановить ваш пост?
                        Нет не могу. Нет такой функции.

- - - Добавлено - - -

Толкование 23 стиха 5 главы 1-го послания Тимофею.

Этот стих может рассматриваться или как не связанный с контекстом личный совет Тимофею, или как логическое продолжение призыва к "чистоте" в 22 стих Может быть, Тимофей склонен был к аскетизму и не мыслил "чистоты" без полного воздержания (сравните 4:3-5), но это оборачивалось для него желудочными недомоганиями и "частыми недугами" - возможно, из-за плохого качества питьевой воды в Ефесе. В свете этого Павел мог сознательно "смягчить" свой призыв к "чистоте", поощрив Тимофея к тому, чтобы употреблял немного вина - чисто в медицинских целях. Нет основания видеть в этом наставлении причину для обсуждения "темы" вина как регулярно употребляемого напитка.
                        Понимаете, вот такие комментарии - от плотского чтения святых текстов. Святые - значит богодухновенные, содержащие духовный смысл.
                        А толковники от плоти впадают в тот же самый иудаизм, переводя святость на физическую плоть, вино, хлеб, воду и всё остальное.
                        Это тот же Иудаизм.

Я задал вам вопрос - что происходит, когда хлеб учения не запивают вином откровения.
                        И наоборот: что происходит, когда употребляют одно вино откровения.
                        Посмотрите ваши цитаты, и предположите, сделайте шажок веры, хотя бы с горчичное зерно.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Ilia Krohmal

Я задал вам вопрос - что происходит, когда хлеб учения не запивают вином откровения.
                          И наоборот: что происходит, когда употребляют одно вино откровения.
                          Посмотрите ваши цитаты, и предположите, сделайте шажок веры, хотя бы с горчичное зерно.
                          Илья... Вы название темы читали? Зря я вступила с вами в разговор. Открывайте свою тему, там и поговорим.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от qwertyu
                            писаниями Библии трудно доказать однозначно, что христиане должны быть трезвенники...
                            Доказать это вообще невозможно ибо Библия свидетельствует о допустимости умеренного пития.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Лука
                              Доказать это вообще невозможно ибо Библия свидетельствует о допустимости умеренного пития.
                              согласитесь, что Царствие Бога-это не пища и питие...и прежде всего-алкоголь......а так наверное и Вы, уважаемый Лука-правы...в таких темах нужно быть предельно осторожным(ой) в общении...не переходя на личности

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лука
                                Более того:

13 Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, 14 то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой; (Втор,11).

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
                                ...
                                39 Виноградники будешь садить и возделывать, а вина не будешь пить, и не соберешь плодов (их), потому что поест их червь. (Втор,28).

Итак, будешь пить вино твоё - благословение тем, кто будет исполнять заповеди Бога; не будешь пить вина - проклятие тем, кто не будет исполнять заповеди Бога.
                                И никаким нео-протестантским ересям это не отменить.

Комментарий

Обработка...