Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Сергей Доця
    Так вот прежний батюшка не пил, а новый батюшка не отказывается перекинуть 2-3 рюмки водочки публично... нет, не напивается, конечно, знает меру, но многие люди не любят этого батюшку и из-за этого в том числе.
    Очень прискорбно, что так бывает... Недалеко от моего дома есть православная церковь на территории военного кладбища. А через дорогу - бар, который мой муж со своими дружками прозвал "Крестики". Так вот немаловажным доводом моего мужа в пользу питья был тот факт, что в этих "Крестиках" частенько "причащался" местный батюшка. "Напьется "святой отец" в хлам, а потом хорошо поставленным голосом псалмы поет нам на бис" - часто любил мне оппонировать муж. - Все вы, верующие, такие. Только притворяетесь". Правда, что касается моего пастора и членов моей церкви, которые часто бывают в моем доме, он такого никогда не скажет. Но "батюшкой" этим часто прикрывается, когда сам напьется "в хлам"...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7374

Сообщение от Ilia Krohmal
      Илья, мне вот просто интересно, насколько вы сможете воспринять то, что я вам скажу.
      Представьте на секунду, что в Писании не ничего ни об употреблении спиртного, ни об неупотреблении.
      И под понятиями "вино", и "есть и пить" употребляется совсем другой смысл.
      Илья, не начинайте.
      Чтобы потом не было обиды.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Илья, мне вот просто интересно, насколько вы сможете воспринять то, что я вам скажу.
        Представьте на секунду, что в Писании не ничего ни об употреблении спиртного, ни об неупотреблении.
        И под понятиями "вино", и "есть и пить" употребляется совсем другой смысл.
        Вы хоть поняли о чем тема, Илья? Или вам просто очень хочется высказать свои наболевшие претензии Илье? Прекратите это дело. Ну а что касается того, что в Писании, как вы говорите, нет ничего об употреблении спиртного...

Бог через Библию осуждает пьянство и его последствия: У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. И скажешь: били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же. ( Библия, Притчи 23:29-35). И дальше в продолжении: Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток( Библия, Исаия 5:11,22); И еще: Вино глумливо, сикера буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.( Библия, Притчи 20:1)И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.( Библия, Исаия 56:11,12); итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого( Библия, Книга Судей 13:4); Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.( Библия, Притчи 31:4,5); Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.( Библия, Исаия 28:7) Истинные христиане должны избегать опьянения: И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом( Библия, Послание к Ефесянам 5:18). Бог любит, благословляет тех, кто не пьет вино: ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей( Библия, Св. Евангелие от Луки 1:15) то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка (Библия, Книга Числа 6:3); вина и сикера не пили, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.( Библия, Книга Второзаконие 29:6) Христиане, также, призваны не позволять чему либо господствовать над своим телом: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.( Библия, Первое послание к Коринфянам 6:12).

Некоторые оправдывают себя, утверждая, что в меру пить можно, но вот об этом действительно нигде Библия не говорит, кроме того, во всем мире признано что алкоголь - это наркотик. Даже врач лечащий пьянство назван наркологом. Так почему бы в меру не употреблять тогда заодно и кокаин, марихуану? Апостол Павел говорит следующее: Итак, едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте во славу Божию (Библия,1 Коринфянам 10:31). Но можно ли прославлять Господа, принимая внутрь яд, который приносит огромный вред организму пьющего человека и неисчислимые беды и страдания миллионам других людей?
        Последний раз редактировалось ilya481; 03 November 2016, 02:24 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от ilya481
          Илья, не начинайте.
          Чтобы потом не было обиды.
          В смысле обиды? Вы можете обидеть? Странная у вас реакция.
          Ну да ладно.
          Оставлю вас самостоятельно подумать, что бывает, когда из двух составляющих Нового завета - вина откровения Духа Святого и хлеба учения, христианин употребляет только учение.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Оставлю вас самостоятельно подумать, что бывает, когда из двух составляющих Нового завета - вина откровения Духа Святого и хлеба учения, христианин употребляет только учение.
            красиво сказано.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Евлампия
              Вы хоть поняли о чем тема, Иван? Или вам просто очень хочется высказать свои наболевшие претензии Илье? Прекратите это дело. Ну а что касается того, что в Писании, как вы говорите, нет ничего об употреблении спиртного...
              Ну хоть я и не Иван, но и претензий у меня нет, и непонятно где вы их обнаружили.
              Я обсуждаю Писание. Надеюсь к этому претензий нет?
              Что касается алкоголя, то его след прошёлся и по жизни моих близких: дед умер от пьянки, отец - от пьянки, брат отца - от пьянки, и сводный брат - от пьянки.

Однако приступая к Писанию, я должен подчиниться его требованиями к толкованию.
              Иначе каждый будет видеть в нём то, что ему хочется.
              Но с познанием истины такое не прокатит. Узок смысловой вход. И кто не сообразуется с ним, тот не войдёт.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Евлампия

Бог через Библию осуждает пьянство и его последствия
                Верно. Но что такое пьянство? Пьянство - это неумеренное потребление алкогольных напитков сопровоздающееся нарушением координации и адекватности мышления и поведения пьющего, а иногда - агрессивностью и не спровоцированным авантюризмом. Последствия ужасны - блевотина, тяжелое похмелье и... все начинается сначала пока не перерастет в алкоголизм - тяжелейшую наркотическую зависимость.
                Не думаю, что на этом форуме Вы найдете хоть одного человека, который бы ко всему этому относился одобрительно.
                А теперь посмотрим как "благими намерениями мостится дорога в ад".

Для того, что бы вывернуть причины алкоголизма на изнанку нужно проделать ряд сатанинских манипуляций. Дьявол всегда старается снять вину с человека и искать ее вовнешних причинах. В данном случае - обвинить в пьянстве не пьяниц, а созданный Богом алкоголь. Например:

Вино глумливо, сикера буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.( Библия, Притчи 20:1
                Как видим здесь у автора достает честности назвать неразумными увлекающихся алкоголем, а не сам алкоголь.
                Но автор данного сообщения допускает мошеннический прием и слова адресованные ангелом одной единственной неплодной женщине подает как универсальную рекомендацию всем людям:

итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого( Библия, Книга Судей 13:4)
                Подмена, когда единичный случай подается как рекомендация всем людям без исключения.

Истинные христиане должны избегать опьянения: И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом( Библия, Послание к Ефесянам 5:18).
                Еще одна подтасовка. Сначала подается авторская мысль об опьянении, на которую нет даже намека в Библии, а под ложную мысль подсовывается запрещение упиваться т.е. пьянство.
                Очень напоминает совковую пропаганду.

Бог любит, благословляет тех, кто не пьет вино: ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей(Библия, Св. Евангелие от Луки 1:15)
                Еще одна подтасовка. В Библии нигде не сказано, что "Бог любит, благословляет тех, кто не пьет вино" ибо Сам вино создал и Сам же Его пил. Иоанн создан Богом непьющим ибо имел особую миссию. Но Миссия пившего вино Христа была совсем иной.

Некоторые оправдывают себя, утверждая, что в меру пить можно, но вот об этом действительно нигде Библия не говорит
                Некоторые "борцы с алкоголем" в гордыне сатанинской придумали себе отмазку, якобы кто-то из пьющих в меру перед ними оправдывается. Но такого нет и не будет.

кроме того, во всем мире признано что алкоголь - это наркотик.
                И этот наркотик по Божьей воле вырабатывается организмом человека, а также включен Богом во множество плодов и полезных естественных продуктов, а человеком - во множество лекарств и спиртных напитков.

Так почему бы в меру не употреблять тогда заодно и кокаин, марихуану?
                Такие шутки дурно пахнут.
                От холодного оружия в мире погибло людей гораздо больше, чем от алкоголизма. Так почему бы не запретить все ножи в мире?
                Сколько людей погибли под колесами транспорта? Так почему бы немедленно не запретить весь транспорт в мире?
                Сколько людей тонут ежегодно на пляжах? Так почему бы не отделить все водоемы от суши высочайшими заборами?
                Сколько людей умирает от эпидемий передающихся по воздуху вирусов и бактерий? Так почему же не запретить дышать воздухом и жить в противогазах?

Апостол Павел говорит следующее: Итак, едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте во славу Божию (Библия,1 Коринфянам 10:31).
                Верно писал Апостол Павел - а о пьянстве здесь ни слова.

Но можно ли прославлять Господа, принимая внутрь яд, который приносит огромный вред организму пьющего человека и неисчислимые беды и страдания миллионам других людей?
                1. Христос вино пил и делал это публично:Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее. (Лук.7:33-35)

2. Христос подтверждает, что раньше вино Он пил, но больше не будет пить ДО попадания на небеса, где тоже есть вино: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего." (Матф.26:29)

3. Доигрались, Евлампия! По-Вашему выходит, что Христос решил отравить участников свадьбы превратив воду в "яд, который приносит огромный вред организму пьющего человека и неисчислимые беды и страдания миллионам других людей".
                Не верите? Читаем: "Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино." (Иоан.4:46)

4. Еврейская Пасха без вина невозможна. Поэтому Христос сказал ученикам: "пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими." (Матф.26:18) А "совершу пасху" означает "поем пасхального барашка и выпью вина". Ибо "Еда во время пасхального седера маца, горькие травы, традиц. вино;праздничные блюда символически напоминают о горечи рабства и о великой радости освобождения. За столом читается кн. Агада об истории Е.П."
                Народы и культуры. Оксфордская иллюстрированная энцкилопедия. М.: Инфра-М. Под ред. Р. Хоггарта. 2002.

5. Апостолы Божьи пили и вино не запрещали. Павел писал Тимофею: "Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                (1Тим.5:23)

6. И наконец в Откровении Иоанна Бог говорит: "И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай." (Откр.6:5,6)
                А последи животных находился престол Божий.

А потому, дорогая Евлампия. Прекращайте заниматься подтасовками и поддерживать ложь о том, якобы созданный Богом алкоголь является ядом и человеку противопоказан. Вам не нравится вино? Не пейте. И даже можете создать на форуме клуб трезвенников. Вот в нем можете продолжать заниматься самообманом о вреде алкоголя. Но, поверьте, людям мало и умеренно пьющим, а таковых на форуме большинство, Ваш клуб будет не интересен
                Последний раз редактировалось Лука; 03 November 2016, 02:13 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от ilya481

А праздник есть: и веселье и песни и шумное и радостное общение.
                  Ментальность другая....

О разнице в потреблении алкоголя в России и Украине напишу позже.

Вот эта ментальность меня интересует очень.)
                  Почему в Израиле, где нет суррогата, не увлекаются хорошим вином? Какая причина? Ведь хорошее вино - это изысканный вкус. Но стремления к этому изысканному вкусу, как оказывается, нет.)
                  А про разницу употребления в России и Украине?.... ну очень интересно.

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от ilya481
                    Я перед ответом поинтересовался вашим возрастом.
                    Информацию об этом вы любезно предоставили в профиле.
                    Так вот, когда я всё это начинал анализировать и сравнивать, вы ещё не родились.
                    Важно ли это?
                    Думаю да.
                    Потому что то, что вы сейчас замечаете, я тогда не заметил.
                    Совсем.
                    А то, что заметил, так совсем противоположное.
                    Так, как пили в России (простите, в РСФСР), не пили нигде.
                    На Украине точно не пили, прибалты не пили однозначно.

И со временем мои наблюдения только больше укреплялись.
                    Причем дело даже не в национальности.
                    А в территории.
                    Пока всё.

Подробности моих наблюдений тогда я пока не помещаю.
                    Обсуждаемый период был 70-80е годы. В общем-то, в этот период я не только родился, но и достаточно окреп.
                    в начале 90х проживал и учился в ЗГВ, со многими представителями наших союзных республик.
                    Одно можно сказать наверняка. Среди военных и проживающих с ними, никакой существенной дифференциации по отношению к алкоголю не наблюдалось.
                    Будь то белорус, русский или украинец.

Тоже можно наблюдать по статистике современной. Белоруссия, Украина и Россия в числе лидеров по кол-ву алкоголя на душу населения.

Если по вашему, в России пили больше, почему в других республиках стали пить также?)

Сообщение от Сергей Доця
                    нет, не напивается, конечно, знает меру, .
                    Вспомнился анекдот про Сталина, Засядько меру знает!

в общем то достаточно в тему, кто в курсе)
                    Последний раз редактировалось Alex54; 03 November 2016, 08:16 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Лука
                      Вам не нравится вино? Не пейте. И даже можете создать на форуме клуб трезвенников. Вот в нем можете продолжать заниматься самообманом о вреде алкоголя. Но, поверьте, людям мало и умеренно пьющим, а таковых на форуме большинство, Ваш клуб будет не интересен
                      Лука. А как на счет этого стиха?:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Valentina Koret
                        Лука. А как на счет этого стиха?:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                        Не пейте вина в присутствии завязавших алкоголиков, не заводите с ними разговоры о вине, и не приглашайте таких в гости, если собрались угостить гостей вином.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Йицхак
                          Не пейте вина в присутствии завязавших алкоголиков, не заводите с ними разговоры о вине, и не приглашайте таких в гости, если собрались угостить гостей вином.
                          А разве брат, о котором говорится в данном стихе - алкоголик? Или христиане должны лицемерить и не приглашать своих братьев на праздники?)))

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Valentina Koret
                            А разве брат, о котором говорится в данном стихе - алкоголик?
                            А от чего он тогда изнемогает? От собственной глупости и незнания Писаний?
                            Или христиане должны лицемерить и не приглашать своих братьев на праздники?
                            Это что за "гости" такие для изнеможения приглашенных?
                            В гости приглашают для взаимного общения, а не для того, чтобы кто-то изнемогал.
                            А когда приглашают в гости для того, чтобы приглашенный изнемогал, - это называется не "гости", а совсем по другому.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Йицхак
                              А от чего он тогда изнемогает? От собственной глупости и незнания Писаний? Это что за "гости" такие для изнеможения приглашенных?
                              В гости приглашают для взаимного общения, а не для того, чтобы кто-то изнемогал.
                              А когда приглашают в гости для того, чтобы приглашенный изнемогал, - это называется не "гости", а совсем по другому.
                              Тогда вновь отвечу Писанием, которое для христиан является непререкаемым авторитетом:Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Лука

А потому, дорогая Евлампия.
                                Все сказали? До свидания.

Комментарий

Обработка...