Вопрос мужчинам и другим девочкам. Очень важно!
Свернуть
X
-
[QUOTE]«Монахи, есть эти шесть видов позиций для воззрений. Какие шесть? Вот необученный, заурядный человек не уважающий Благородных, необученный и ненатренированный в их Дхамме; не уважающий чистых [умом] людей, необученный и ненатренированный в их Дхамме утверждает о форме: «Это моё, я таков, это моё «я». Он утверждает о чувстве: «Это моё, я таков, это моё «я».
Он утверждает о восприятии: «Это моё, я таков, это моё «я».
Он утверждает о формациях: «Это моё, я таков, это моё «я».
Он утверждает обо всём видимом, слышимом, ощущаемом, познаваемом, достигаемом, искомом, обдумываемом сознанием: «Это моё, я таков, это моё «я».
Он утверждает такое воззрение: «Этот мир это «я». После смерти я буду постоянным, неизменным, вечным, не подверженным переменам. Я буду пребывать так в течение вечности. И это моё, я таков, это моё «я».
И вот обученный ученик Благородных уважающий благородных, обученный и натренированный в их Дхамме; уважающий чистых людей, обученный и натренированный в их Дхамме утверждает о форме: «Это не моё. Я не таков. Это не моё «я».
Он утверждает о чувстве: «Это не моё. Я не таков. Это не моё «я».
Он утверждает о восприятии: «Это не моё. Я не таков. Это не моё «я».
Он утверждает о формациях: «Это не моё. Я не таков. Это не моё «я».
Он утверждает обо всём видимом, слышимом, ощущаемом, познаваемом, достигаемом, искомом, обдумываемом сознанием: «Это не моё. Я не таков. Это не моё «я».
Он утверждает о такой позиции для воззрений: «Этот мир это я. После смерти я буду постоянным, неизменным, вечным, не подверженным переменам. Я буду пребывать так в течение вечности» [так]: это не моё, я не таков, это не моё «я».
Видя это таким образом, он не впадает в волнение относительно того, что не наличествует».?
тоже вкусное настроениеКомментарий
-
Встретишь будду, убей будду
Ну шо маемо то маемо. Предмет для изучения.
----------
а почему девчонки запрещают себе "не своих" - что бы не обидеть своих, или/и какие-то механизмы для выживания вида заложены, что то еще..? у мальчишек то как то наоборот - чем больше покроешь, тем самцовей
просто изучаюКомментарий
-
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:18)
Молодой человек должен знать, как выбрать себе помощника, соответственного себе. Но если есть проблемы с деторождением, то перед Богом все открыты. И праведный человек получит свою награду:
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
(Гал.4:27)
Монастырь, можно сказать, как бы уход от некоторых проблем. Но мы должны бежать со всеми, чтобы чего-то достигнуть:
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
(1Кор.9:24)Комментарий
-
соха ушла в прошлое
раньше -да
жена была нужна
а сейчас в магазинах есть вся бытовая техника
мультиварки стиралки пылесосы
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Дело не в пылесосах. Я знал одного человека, который ещё в молодости взял себе жену и через некоторое время у неё отказали ноги. Этот человек был не в Боге, но он за ней ухаживал до своей старости. И женщины есть такие. Сохрани Господи и помилуй нас.Комментарий
-
Добрый вечер подскажите что делать
Нравится девушка она ЕХБ я еще далек от этого, но в церковь хожу,как быть?Комментарий
-
любовь зла..
Почему Т полюбила своего, а не другого, а другой ее.. или может к чему? - Бог его знает... и молчит, за тяжкий грех, за то что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, чтоб в муках верить научились..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
сердцу не прикажешь )
- - - Добавлено - - -
C'est La Vie
Движущая сила однако - Кто может назвать какое нибудь полезное человеческое изобретение придуманное евнухом..?Комментарий
-
В первую очередь, человек создан для того, чтобы создать семью:
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:18)
Молодой человек должен знать, как выбрать себе помощника, соответственного себе. Но если есть проблемы с деторождением, то перед Богом все открыты. И праведный человек получит свою награду:
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
(Гал.4:27)
Монастырь, можно сказать, как бы уход от некоторых проблем. Но мы должны бежать со всеми, чтобы чего-то достигнуть:
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
(1Кор.9:24)Комментарий
Комментарий