Депрессия, отчаяние, тоска....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Squirrel
    Участник

• 04 October 2016
    • 55

Сообщение от Akella
    Мне гораздо интересней человек, который живо и естесственно ведет себя по отношению со мной. Человек, для кототрого я являюсь тренажером его религиозной практики любви к ближнему, уже сам положил между мной и им бревно религии. Потому такая любовь ошибочна, да и обречена на равнодушие.
    Разве это похоже на вопрос? Здесь как раз вы мне приписываете, что я люблю всё формальное, приторные улыбки, бесплатные советы ... Нет. Вы мне этого не приписывали, правда ведь? Просто, всё зависит от того, как читаешь, на чем циклишься. Вот так и получается, что пишешь одно, читают другое, а говорят десятое. А потом ты выслушиваешь очередную мораль, которую должен принять, как прямое повеление от Бога, и принимаешь решение больше туда не возвращаться. Это из моего последнего посещения церкви. Только там говорят, а не пишут. А чаще помалкивают с понимающим видом.

Мне тоже нелегко все это дается. Но, допускаю мысль, что не стоит воспринимать каждого, как человека с бревном. Вполне может быть, что у него как раз и не было подходящего тренажера. А кто им хочет быть? Вот и воспринимаем друг друга слишком поверхностно и вштыки. На всякий случай, перечитайте еще раз, с осознанием, что я вас не поучаю. С вами я делюсь своими мыслями, а поучаю - себя.

Комментарий

• Squirrel
      Участник

• 04 October 2016
      • 55

Сообщение от veles
      Его Любовь бесконечна. Бесконечной Любовью можно и нужно делиться с окружающим неся Его Любовь в этот мир как проводник. Но. Можно ошибиться и начать делиться своей конечной человеческой - тут прямой путь к депрессии.
      Его любовь бесконечна. Она есть то, чего мы жаждем. А то, чем мы делимся заставляет съежиться, отклонить предложение и бежать далеко-далеко. Вот потому я и спрашиваю, что тут можно предпринять. Пока мы думаем, что несем Его любовь, как проводники, на самом деле сеем отчуждение. Возможно ли его преодолеть?

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Squirrel
        Его любовь бесконечна. Она есть то, чего мы жаждем. А то, чем мы делимся заставляет съежиться, отклонить предложение и бежать далеко-далеко. Вот потому я и спрашиваю, что тут можно предпринять. Пока мы думаем, что несем Его любовь, как проводники, на самом деле сеем отчуждение. Возможно ли его преодолеть?
        Разве Свет можно спутать с Тьмой?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Squirrel
          Участник

• 04 October 2016
          • 55

Сообщение от veles
          Разве Свет можно спутать с Тьмой?
          В Библии - нет. В помыслах - различить можно. Отношения воспринимаются по-разному. Вы можете выразить честно, чего вы ждете от церкви? Именно это и находите?

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Squirrel
            Разве это похоже на вопрос? Здесь как раз вы мне приписываете, что я люблю всё формальное, приторные улыбки, бесплатные советы ... Нет. Вы мне этого не приписывали, правда ведь? Просто, всё зависит от того, как читаешь, на чем циклишься. Вот так и получается, что пишешь одно, читают другое, а говорят десятое. А потом ты выслушиваешь очередную мораль, которую должен принять, как прямое повеление от Бога, и принимаешь решение больше туда не возвращаться. Это из моего последнего посещения церкви. Только там говорят, а не пишут. А чаще помалкивают с понимающим видом.

Мне тоже нелегко все это дается. Но, допускаю мысль, что не стоит воспринимать каждого, как человека с бревном. Вполне может быть, что у него как раз и не было подходящего тренажера. А кто им хочет быть? Вот и воспринимаем друг друга слишком поверхностно и вштыки. На всякий случай, перечитайте еще раз, с осознанием, что я вас не поучаю. С вами я делюсь своими мыслями, а поучаю - себя.
            Я ничего Вам не приписывал. Я лишь рассуждал о постановке вопроса о любви так, как это вижу я, и только. Вы попросили меня развивать свою мысль, я и развил. Не берите на свой счет.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Squirrel
              В Библии - нет. В помыслах - различить можно. Отношения воспринимаются по-разному. Вы можете выразить честно, чего вы ждете от церкви? Именно это и находите?
              Ничего не жду. Нет мест где Бога больше - Он везде.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Squirrel
                Так предложите несколько действенных способов борьбы.
                способ один - борьба со злыми мыслями....все начинается на мысленном уровне. Человек как радиоприемник настраивает себя либо на негатив либо на позитив при помощи мыслей.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

О чем вы думаете то и чувствуете.
                  Что чувствуете то и излучаете.
                  Что излучаете то и получаете.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Даро
                    О чем вы думаете то и чувствуете.
                    Что чувствуете то и излучаете.
                    Что излучаете то и получаете.

а говорят сердцу не прикажешь...прикажешь...и еще как... правильно?

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Назар
                      а говорят сердцу не прикажешь...прикажешь...и еще как... правильно?
                      Правильно. Все у нас в голове.

Комментарий

• Squirrel
                        Участник

• 04 October 2016
                        • 55

Сообщение от Назар
                        способ один - борьба со злыми мыслями....все начинается на мысленном уровне. Человек как радиоприемник настраивает себя либо на негатив либо на позитив при помощи мыслей.
                        Вот я и спрашиваю, как вы это делаете?

На мысленном уровне начинается не все. Зла не держим. Не ищем его. Злые обстоятельства приходят сами, неожиданно, так, что выдаёшь реакцию не ту, которую хотел бы. А исправить все намного сложнее. Тут особые настройки нужны.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Squirrel

На мысленном уровне начинается не все. Зла не держим. Не ищем его. Злые обстоятельства приходят сами, неожиданно, так, что выдаёшь реакцию не ту, которую хотел бы. А исправить все намного сложнее. Тут особые настройки нужны.
                          на мысленном уровне начинается всё...Зла не держим - это как раз и есть мысленный уровень....

не знаете как бороться со злыми мыслями? странно....что тут непонятного? бороться значит изгонять их из себя...не думать и не лелеять их в себе...не культивировать. Пришла злая мысль - выкинь ее как можно скорее из головы. Думай о хорошем.

Относительно экстремальных обстоятельств ...правильно сказали. В экстремальных обстоятельствах часто обнаруживается греховная натура. Когда что то не идет так как я запланировал...какие то препятствия возникают человек начинает злиться....Так поэтому я и говорю что надо работать над собой...это постоянная борьба постоянный самоанализ...почему я так реагирую? почему я злюсь...что надо сделать чтобы реагировать иначе..не злиться? и тд и тп...А кто сказал что это легко? Это постоянный труд...постоянная работа над собой на мысленном уровне. Такова жизнь.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Назар
                            Хмм, лукавый ответ. Вы предлагаете бороться с последствиями оставив без внимания источник этих мыслей. Один из примеров рационализации.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Akella
                              Депрессия, отчаяние, тоска...
                              В жизни человека случаются периоды сильной депрессии.
                              У того человека, который ​не способен ни себя ни других развлечь, а способен лишь ныть.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Squirrel

Это как - не ту которую хотел? Бесом одержимы?))
                                Последний раз редактировалось ilya481; 10 October 2016, 07:28 AM.

Комментарий

Обработка...