Депрессия, отчаяние, тоска....
Свернуть
X
-
Мало знать источник, важно понять как выбираться. Тонкости важны ведь каждая личность индивидуальна.
.........
Akella, депрессия это не тоска по чему то. Вы похоже писали о начале жизненного кризиса. ..большая разница однако.Комментарий
-
В депрессии может открыться и тоска. Ибо депрессия - это вопрос, а к ответу направляет тоска.Комментарий
-
Когда в депрессии открывается тоска - это уже шаг вперед, к излечению, ибо появились чувства. Которые несут свет жизни. Работа с чувствами - следующий шаг.Комментарий
-
Может, ''излечения'', ''этапы работы'', ''работа с чувствами'' - на этом этапе уже не имеют смысла, ибо тоскующего всецело поглощает обьект тоски?
Вспомните Достоевского, Кьеркегора, экзистенциалистов Кафку, Сартра, и, конечно, Хайдегера. Они просто кимвал звучащий? Разве не о том говорили?Комментарий
-
Комментарий
-
Мы наверно с разных сторон смотрим, это бывает. Я смотрю с точки зрения помощи человеку в его страданиях, а вы?Комментарий
-
А я смотрю сначала с точки зрения ''нужно ли ему помогать?'' Да и как это: ''появился ТОСКУЮЩИЙ и что''? Да, мы с разных сторон смотрим на это. Помогать человеку - это конечно помогать! Но тем ли, чтобы отворачивать его от всего его опыта, или помочь ему прислушаться к тому, что ему говорят?Комментарий
-
А я смотрю сначала с точки зрения ''нужно ли ему помогать?'' Да и как это: ''появился ТОСКУЮЩИЙ и что''? Да, мы с разных сторон смотрим на это. Помогать человеку - это конечно помогать! Но тем ли, чтобы отворачивать его от всего его опыта, или помочь ему прислушаться к тому, что ему говорят?
Как-то так )Комментарий
-
Помогать, это значит помочь ему осмысленно войти в переживания его опыта для осознания важности этого опыта в жизни, помочь прислушаться в первую очередь к себе, найти в себе ответы на вопросы и пути выхода из состояния страдания.
Как-то так )Комментарий
-
Сами же христиане утверждают что после смерти нет покаяния и спасения...а тут сами же себе противоречат...Но это у них в к сожалению в порядке вещей - закрывать глаза на явные противоречия в своем же учении..Комментарий
-
В
''Печаль мирская производит смерть''. То есть печаль РАДИ или ИЗ-ЗА мира... А вот ''печаль ради Бога производит неизменное покаяние (метанойя) ко спасению'' (2 Кор. 7:10).
Интересно, что ортодоксия осуждает отчаяние. ''От-чаяние, отчутствие чаяния, надежды'' фигурирует там, как грех. Но Павел говорит, что важен обьект печали.
На самом деле в жизни все нет так.....вы ведете не ту жизнь и не так.
В этом и причина депрессии.....
Обращение к Богу и молитвы о помощи помогают реально,но не сразу.
Сначала у вас должно быть осознание своей неправоты в жизни.
Просто кайтесь и вспоминайте все свои грехи...что ещё можно сказать?
И тогда ваше отчаяние сменится печалью от ваших грехов и это будет печаль для Бога....но через какое-то время Бог избавит вас от этой печалиКомментарий
-
почему? я сразу сказал что необходимо бороться....это просто напросто одна из семи человеческих страстей...поэтому ваши размышления довольно странные...не бороться...ну вы же когда заболеваете например гриппом начинаете лечиться...так? так. Ну так и здесь тоже самое только болезнь духовного плана...душа болеет а не тело...вот и вся разница.Комментарий
-
Назар писал:
почему? я сразу сказал что необходимо бороться....это просто напросто одна из семи человеческих страстей...поэтому ваши размышления довольно странные...не бороться...ну вы же когда заболеваете например гриппом начинаете лечиться...так? так. Ну так и здесь тоже самое только болезнь духовного плана...душа болеет а не тело...вот и вся разница.Комментарий
Комментарий