Депрессия, отчаяние, тоска....
Свернуть
X
-
не помню...обычно такие темы еще возникают в обсуждении вопросов о рае и аде...как известно адвентисты не признают посмертного существования личности...поэтому приведенный выше текст вступает в прямое противоречие с их учением...вернее не сам текст а его толкование как проповедь душам умерших до Иисуса людей..
По сути не судьбоносно. Просто хотел узнать личное мнение.
(прощение у автора темы за неумышленный флейм.)Последний раз редактировалось Igor R; 04 October 2016, 08:44 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вообще сочувствую конечно, что не приняли, наглые врачи, полноценных им подавай....придется вам разруливать самостоятельно )
Странная постановка утверждения - где я писал что не считаю себя частью мира? Опять эта странная "логика лабутенов" и стремление думать за оппонента а свои мысли выдавать за его! Эдакая "Даро в себе!"
Можете укусить меня, но думаю, что депрессия вам не грозит
П.с. так и не поняла почему лабутены?))
- - - Добавлено - - -
Хм, так почему бы вообще никогда не иметь его, своего мнения? )Комментарий
-
Почему-то дискуссия приняла направление только поиска решения, как избавиться от депрессии.
Неужели никто не задается вопросом: а нужно ли вообще с ней обязательно бороться?
Неужели это такая очевидная мысль, что отчаяние и депрессия обязательно должны быть болезнью, от которой следует избавиться во что бы то ни было? На чем базируется эта очевидность?
Почему априори считается, что нужно быть сытым, довольным, здоровым организмом и никогда ни в чем не отчаиваться, не позволять депрессии ни в коем случае возникать?
Почему там, где она появляется, сразу начинается ''пожарная'' суета, чтобы погасить этот огонь, в котором сгорают всякие ложные смыслы, идолы, стереотипы мышления, прежние ценности и подпорки выдыхающейся из себя жизни? Что если все они, эти смыслы, исчерпали свои ресурсы? Что если депрессия, отчаяние - это дар человеку, откровение? его апокалипсис? Да, опасный, да, риск для здоровья, для психики, как и опасна любая хирургическая операция, но может это приходит, чтобы человек потерял себя ложного, чтобы в конечном счете найти себя истинного? Чтобы потерять ложный мир, а найти подлинный? Может и не надо от этого опыта, когда он приходит, закрываться, а наоборот, открыться ему навстречу? Может не только позволить ему быть, но ''пить этот напиток полными глотками'', не морщась от его горького вкуса? Может, не надо от него отворачиваться и хвататься за оставшиеся ''соломинки'' смыслов, ''обломки'' избитых истин, а повернуться лицом к лицу к этому опыту, сказать ему ''здраствуй, дружище!''? И... улыбаться, пусть даже сквозь слезы....
???Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я иногда строю сложноассоциативные предложения будучи уверен ,что оппонент их поймёт. В данном случае была ассоциация с известным в интернете сексистским выражением - "Если хотите научиться понимать женщин - научитесь думать как туфли!"Ну псих - что с меня взять?)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Почему-то дискуссия приняла направление только поиска решения, как избавиться от депрессии.
Неужели никто не задается вопросом: а нужно ли вообще с ней обязательно бороться?
Неужели это такая очевидная мысль, что отчаяние и депрессия обязательно должны быть болезнью, от которой следует избавиться во что бы то ни было? На чем базируется эта очевидность?
Почему априори считается, что нужно быть сытым, довольным, здоровым организмом и никогда ни в чем не отчаиваться, не позволять депрессии ни в коем случае возникать?
Почему там, где она появляется, сразу начинается ''пожарная'' суета, чтобы погасить этот огонь, в котором сгорают всякие ложные смыслы, идолы, стереотипы мышления, прежние ценности и подпорки выдыхающейся из себя жизни? Что если все они, эти смыслы, исчерпали свои ресурсы? Что если депрессия, отчаяние - это дар человеку, откровение? его апокалипсис? Да, опасный, да, риск для здоровья, для психики, как и опасна любая хирургическая операция, но может это приходит, чтобы человек потерял себя ложного, чтобы в конечном счете найти себя истинного? Чтобы потерять ложный мир, а найти подлинный? Может и не надо от этого опыта, когда он приходит, закрываться, а наоборот, открыться ему навстречу? Может не только позволить ему быть, но ''пить этот напиток полными глотками'', не морщась от его горького вкуса? Может, не надо от него отворачиваться и хвататься за оставшиеся ''соломинки'' смыслов, ''обломки'' избитых истин, а повернуться лицом к лицу к этому опыту, сказать ему ''здраствуй, дружище!''? И... улыбаться, пусть даже сквозь слезы....
???
Он ..лишен жизни, сил нет вообще что-то делать. Он, как вы заметили, имеет риск для здоровья психики.
Просто депрессию часто путают с унынием и тоской. Первое - диагноз, второе можно рассматривать так как вы описали.Комментарий
-
Вроде бы все правильно, но ... " Депрессия? Давно не виделись, проходи, чай, кофе или сразу водочки?"...фишка в том, что человек в депрессии не в состоянии пить этот напиток полными глотками, разве только алкоголь.
Он ..лишен жизни, сил нет вообще что-то делать. Он, как вы заметили, имеет риск для здоровья психики.
Просто депрессию часто путают с унынием и тоской. Первое - диагноз, второе можно рассматривать так как вы описали.
Тем более, что жалкие попытки уйти от нее или отвлечь себя от нее как раз и быстрее могут все усугубить или привести к паталогии.Комментарий
-
Дистимия...
- - - Добавлено - - -
Я иногда строю сложноассоциативные предложения будучи уверен ,что оппонент их поймёт. В данном случае была ассоциация с известным в интернете сексистским выражением - "Если хотите научиться понимать женщин - научитесь думать как туфли!"Ну псих - что с меня взять?)
Про лабутены )...напрасно вы думаете, что ваши ассоциации, да еще в таком формате, может понять оппонент. Да еще и сложные
Вы и сами попали на удочку шаблонов про женщин.
И не закрывайтесь щитом с надписью псих) на него вы не похожи, не заслужили пока такого звания, смиритесь
- - - Добавлено - - -
Когда человек не может сопротивляться течению реки, если оно сильнее его, то он может СОЗНАТЕЛЬНО отдаться течению. Ведь сознания хватает, чтобы осознавать, что с тобой происходит.
Тем более, что жалкие попытки уйти от нее или отвлечь себя от нее как раз и быстрее могут все усугубить или привести к паталогии.
Вы полагаете в таком состоянии отдаться реке? Я понимаю вас, т.к. и сама сторонник принятия любого состояния в полной его силе, и даже где то усугубить чуток, бывает такой ресурс отрывается....
Однако человек с диагнозом депрессия и так отдается ..только не река это, а омут. А омуту отдаваться опасно, из него таки вытаскивают.Комментарий
-
Но не все ли они одной природы и с одного и того же источника? Может, только степенями и градусами интенсивности различаются?Комментарий
-
А я специально и не делаю таких тонких различий. Именно потому, что депрессию часто путают с унынием и тоской. Не всегда в такой ситуации мы знаем точно, что с нами. ''А, это всего лишь уныние, тоска, не депрессия, тогда все ок''. Или так: ''о, так это уже не тоска и не уныние, дружище, это депрессия! Надо срочно избавляться от нее!''
Но не все ли они одной природы и с одного и того же источника? Может, только степенями и градусами интенсивности различаются?
Уныние в отличии от депрессии не затягивается надолго. Его легко сбить как температуру )Комментарий
-
А я специально и не делаю таких тонких различий. Именно потому, что депрессию часто путают с унынием и тоской. Не всегда в такой ситуации мы знаем точно, что с нами. ''А, это всего лишь уныние, тоска, не депрессия, тогда все ок''. Или так: ''о, так это уже не тоска и не уныние, дружище, это депрессия! Надо срочно избавляться от нее!''
Но не все ли они одной природы и с одного и того же источника? Может, только степенями и градусами интенсивности различаются?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно просто уничтожить свою жизнь и себя...Если не пытаться вытащить себя из этого болота.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так мы знаем, как сохранить жизнь? Особенно, когда она уже безжизненна? Если она же потеряла свой вкус, цвет и соль, то что за нее держаться? Зачем? Поймите правильно, я не о суициде.Комментарий
-
Я и не говорила про плохо- хорошо )
Да, не обязательно сбивать, можно уйти вглубь этого состояния и побыть там, позволить себе это ..найти дно. Чтобы оттолкнувшись и набрав воздуха начать движение вверх.
Вы правы, состояние тоски и его производных в первой степени могут дать много осознания и ресурсов. А также силы.
Но это речь не о депрессии.
- - - Добавлено - - -
Пока мы дышим - мы живем. Вопрос о качестве жизни.Комментарий
Комментарий