Депрессия, отчаяние, тоска....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮМал
    Участник

• 01 May 2016
    • 80

Сообщение от Назар
    не помню...обычно такие темы еще возникают в обсуждении вопросов о рае и аде...как известно адвентисты не признают посмертного существования личности...поэтому приведенный выше текст вступает в прямое противоречие с их учением...вернее не сам текст а его толкование как проповедь душам умерших до Иисуса людей..
    сенкью вам

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Назар
      не помню...обычно такие темы еще возникают в обсуждении вопросов о рае и аде...как известно адвентисты не признают посмертного существования личности...поэтому приведенный выше текст вступает в прямое противоречие с их учением...вернее не сам текст а его толкование как проповедь душам умерших до Иисуса людей..
      Т.е, со своим мнением по этому вопросу, вы ещё не определились?
      По сути не судьбоносно. Просто хотел узнать личное мнение.

(прощение у автора темы за неумышленный флейм.)
      Последний раз редактировалось Igor R; 04 October 2016, 08:44 AM.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от veles
        Увы, психиатры не приняли к себе как полноценного психа - сказали что я не видел психов, а они видели и я не похож!
        А с какой проблемой вы к ним обращались?
        Вообще сочувствую конечно, что не приняли, наглые врачи, полноценных им подавай....придется вам разруливать самостоятельно )

Странная постановка утверждения - где я писал что не считаю себя частью мира? Опять эта странная "логика лабутенов" и стремление думать за оппонента а свои мысли выдавать за его! Эдакая "Даро в себе!"
        Таки считаете себя частью этого безумного мира? Ок.Только более рафинированной частью, да?
        Можете укусить меня, но думаю, что депрессия вам не грозит

П.с. так и не поняла почему лабутены?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
        Мое мнение - это мусор даже для меня самого. Мнение Бога важно и Его Сына.
        Хм, так почему бы вообще никогда не иметь его, своего мнения? )

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Почему-то дискуссия приняла направление только поиска решения, как избавиться от депрессии.
          Неужели никто не задается вопросом: а нужно ли вообще с ней обязательно бороться?
          Неужели это такая очевидная мысль, что отчаяние и депрессия обязательно должны быть болезнью, от которой следует избавиться во что бы то ни было? На чем базируется эта очевидность?
          Почему априори считается, что нужно быть сытым, довольным, здоровым организмом и никогда ни в чем не отчаиваться, не позволять депрессии ни в коем случае возникать?
          Почему там, где она появляется, сразу начинается ''пожарная'' суета, чтобы погасить этот огонь, в котором сгорают всякие ложные смыслы, идолы, стереотипы мышления, прежние ценности и подпорки выдыхающейся из себя жизни? Что если все они, эти смыслы, исчерпали свои ресурсы? Что если депрессия, отчаяние - это дар человеку, откровение? его апокалипсис? Да, опасный, да, риск для здоровья, для психики, как и опасна любая хирургическая операция, но может это приходит, чтобы человек потерял себя ложного, чтобы в конечном счете найти себя истинного? Чтобы потерять ложный мир, а найти подлинный? Может и не надо от этого опыта, когда он приходит, закрываться, а наоборот, открыться ему навстречу? Может не только позволить ему быть, но ''пить этот напиток полными глотками'', не морщась от его горького вкуса? Может, не надо от него отворачиваться и хвататься за оставшиеся ''соломинки'' смыслов, ''обломки'' избитых истин, а повернуться лицом к лицу к этому опыту, сказать ему ''здраствуй, дружище!''? И... улыбаться, пусть даже сквозь слезы....
          ???

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Даро
            А с какой проблемой вы к ним обращались?
            Вообще сочувствую конечно, что не приняли, наглые врачи, полноценных им подавай....придется вам разруливать )
            Дистимия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
            П.с. так и не поняла почему "лабутены"?
            Я иногда строю сложноассоциативные предложения будучи уверен ,что оппонент их поймёт. В данном случае была ассоциация с известным в интернете сексистским выражением - "Если хотите научиться понимать женщин - научитесь думать как туфли!"Ну псих - что с меня взять?)
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Akella
              Почему-то дискуссия приняла направление только поиска решения, как избавиться от депрессии.
              Неужели никто не задается вопросом: а нужно ли вообще с ней обязательно бороться?
              Неужели это такая очевидная мысль, что отчаяние и депрессия обязательно должны быть болезнью, от которой следует избавиться во что бы то ни было? На чем базируется эта очевидность?
              Почему априори считается, что нужно быть сытым, довольным, здоровым организмом и никогда ни в чем не отчаиваться, не позволять депрессии ни в коем случае возникать?
              Почему там, где она появляется, сразу начинается ''пожарная'' суета, чтобы погасить этот огонь, в котором сгорают всякие ложные смыслы, идолы, стереотипы мышления, прежние ценности и подпорки выдыхающейся из себя жизни? Что если все они, эти смыслы, исчерпали свои ресурсы? Что если депрессия, отчаяние - это дар человеку, откровение? его апокалипсис? Да, опасный, да, риск для здоровья, для психики, как и опасна любая хирургическая операция, но может это приходит, чтобы человек потерял себя ложного, чтобы в конечном счете найти себя истинного? Чтобы потерять ложный мир, а найти подлинный? Может и не надо от этого опыта, когда он приходит, закрываться, а наоборот, открыться ему навстречу? Может не только позволить ему быть, но ''пить этот напиток полными глотками'', не морщась от его горького вкуса? Может, не надо от него отворачиваться и хвататься за оставшиеся ''соломинки'' смыслов, ''обломки'' избитых истин, а повернуться лицом к лицу к этому опыту, сказать ему ''здраствуй, дружище!''? И... улыбаться, пусть даже сквозь слезы....
              ???
              Вроде бы все правильно, но ... " Депрессия? Давно не виделись, проходи, чай, кофе или сразу водочки?"...фишка в том, что человек в депрессии не в состоянии пить этот напиток полными глотками, разве только алкоголь.
              Он ..лишен жизни, сил нет вообще что-то делать. Он, как вы заметили, имеет риск для здоровья психики.
              Просто депрессию часто путают с унынием и тоской. Первое - диагноз, второе можно рассматривать так как вы описали.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Даро
                Вроде бы все правильно, но ... " Депрессия? Давно не виделись, проходи, чай, кофе или сразу водочки?"...фишка в том, что человек в депрессии не в состоянии пить этот напиток полными глотками, разве только алкоголь.
                Он ..лишен жизни, сил нет вообще что-то делать. Он, как вы заметили, имеет риск для здоровья психики.
                Просто депрессию часто путают с унынием и тоской. Первое - диагноз, второе можно рассматривать так как вы описали.
                Когда человек не может сопротивляться течению реки, если оно сильнее его, то он может СОЗНАТЕЛЬНО отдаться течению. Ведь сознания хватает, чтобы осознавать, что с тобой происходит.

Тем более, что жалкие попытки уйти от нее или отвлечь себя от нее как раз и быстрее могут все усугубить или привести к паталогии.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от veles
                  Дистимия...

- - - Добавлено - - -

Я иногда строю сложноассоциативные предложения будучи уверен ,что оппонент их поймёт. В данном случае была ассоциация с известным в интернете сексистским выражением - "Если хотите научиться понимать женщин - научитесь думать как туфли!"Ну псих - что с меня взять?)
                  Дистимия ...подтвердилось? С ней психотерапевт может помочь.

Про лабутены )...напрасно вы думаете, что ваши ассоциации, да еще в таком формате, может понять оппонент. Да еще и сложные
                  Вы и сами попали на удочку шаблонов про женщин.

И не закрывайтесь щитом с надписью псих) на него вы не похожи, не заслужили пока такого звания, смиритесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                  Когда человек не может сопротивляться течению реки, если оно сильнее его, то он может СОЗНАТЕЛЬНО отдаться течению. Ведь сознания хватает, чтобы осознавать, что с тобой происходит.

Тем более, что жалкие попытки уйти от нее или отвлечь себя от нее как раз и быстрее могут все усугубить или привести к паталогии.
                  Да, часто больные осознают это, вяло так осознают ))
                  Вы полагаете в таком состоянии отдаться реке? Я понимаю вас, т.к. и сама сторонник принятия любого состояния в полной его силе, и даже где то усугубить чуток, бывает такой ресурс отрывается....
                  Однако человек с диагнозом депрессия и так отдается ..только не река это, а омут. А омуту отдаваться опасно, из него таки вытаскивают.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Даро
                    А я специально и не делаю таких тонких различий. Именно потому, что депрессию часто путают с унынием и тоской. Не всегда в такой ситуации мы знаем точно, что с нами. ''А, это всего лишь уныние, тоска, не депрессия, тогда все ок''. Или так: ''о, так это уже не тоска и не уныние, дружище, это депрессия! Надо срочно избавляться от нее!''
                    Но не все ли они одной природы и с одного и того же источника? Может, только степенями и градусами интенсивности различаются?

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Akella
                      А я специально и не делаю таких тонких различий. Именно потому, что депрессию часто путают с унынием и тоской. Не всегда в такой ситуации мы знаем точно, что с нами. ''А, это всего лишь уныние, тоска, не депрессия, тогда все ок''. Или так: ''о, так это уже не тоска и не уныние, дружище, это депрессия! Надо срочно избавляться от нее!''
                      Но не все ли они одной природы и с одного и того же источника? Может, только степенями и градусами интенсивности различаются?
                      Вы правы, источники похожи, как и у любого страдания - не принятие ситуации.
                      Уныние в отличии от депрессии не затягивается надолго. Его легко сбить как температуру )

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Akella
                        Не градусами. Годами. Когда три-четыре года тебе трудно себя заставить хоть что-то делать в принципе. Неделями пытаешься сделать простую работу на полчаса...

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Даро
                          Уныние в отличии от депрессии не затягивается надолго. Его легко сбить как температуру )
                          А нужно ли ''сбивать''? Почему не сбивать это плохо, а сбивать хорошо?

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Даро
                            Я бы сказал - выпадение из жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                            Можно просто уничтожить свою жизнь и себя...Если не пытаться вытащить себя из этого болота.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                              Я бы сказал - выпадение из жизни.

- - - Добавлено - - -

Можно просто уничтожить свою жизнь и себя...
                              Что именно выпадение из жизни? Не понял Вас.

- - - Добавлено - - -

Так мы знаем, как сохранить жизнь? Особенно, когда она уже безжизненна? Если она же потеряла свой вкус, цвет и соль, то что за нее держаться? Зачем? Поймите правильно, я не о суициде.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Akella
                                Я и не говорила про плохо- хорошо )
                                Да, не обязательно сбивать, можно уйти вглубь этого состояния и побыть там, позволить себе это ..найти дно. Чтобы оттолкнувшись и набрав воздуха начать движение вверх.
                                Вы правы, состояние тоски и его производных в первой степени могут дать много осознания и ресурсов. А также силы.
                                Но это речь не о депрессии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                                - Так мы знаем, как сохранить жизнь? Особенно, когда она уже безжизненна? Если она же потеряла свой вкус, цвет и соль, то что за нее держаться? Зачем? Поймите правильно, я не о суициде.
                                Пока мы дышим - мы живем. Вопрос о качестве жизни.

Комментарий

Обработка...