Новая тема про старое и наболевшее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от revliscap
    А в индивидуальном познании Бога и самопознании нет уверенности что именно вы познаете, и познаете ли вообще что-то, а не собственные фантазии и колебания гормонов.
    Скажите это Иисусу Христу.

Пространный путь ничего не гарантирует сам по себе.

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от Блонди
      +1000000000

А принимая и ПОНИМАЯ Его волю становимся совершенными как Он.

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Пока Бог для нас жестокий тиран самодур - мы рабы, не принявшие Христа, юные и злые.
      А вдруг вы просто боитесь попробовать? Боитесь остаться без сильных друзей. Почему должен быть Кто-то, кто может управлять мной, от кого я завишу? Пусть Он или покажет свое лицо, или уходит навсегда.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от revliscap
        Мне просто кажется очень соблазнительной такая идея, всем одновременно восстать против. Это мог бы быть действително важный и осмысленный всемирный проект, который мог бы дать ответ - встанет ли Кто-то против человека, если человек бросит вызов.

А в индивидуальном познании Бога и самопознании нет уверенности что именно вы познаете, и познаете ли вообще что-то, а не собственные фантазии и колебания гормонов. Так безопасней, конечно, но и ставка высока. А так как-то все очень бессмысленно, есть, спать, кормить семью..
        Не спорю рациональное зерно в этом есть, но Вы опоздали в отношении меня и уже составить компанию не смогу.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от Блонди
          Скажите это Иисусу Христу.
          Боюсь, что с Ним мне сложно встретиться. А вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Не спорю рациональное зерно в этом есть, но Вы опоздали в отношении меня и уже составить компанию не смогу.
          Я вдруг понял, о чем говорится в Апокалипсисисе, и о сопутствующих событиях.
          Но передумать никогда не поздно. Если надоест самоизучение, то можно будет попробовать. Правда, остается проблема Ноя и его близких...

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от revliscap
            Почему должен быть Кто-то, кто может управлять мной, от кого я завишу?
            Стандартное нытье раба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
            А вдруг вы просто боитесь попробовать?
            Что попробовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
            Боюсь, что с Ним мне сложно встретиться. А вам?
            А мне нет.

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от Блонди
              Стандартное нытье раба.

Что попробовать?

А мне нет.
              Попробовать бросить вызов Богу, что же еще. Мы можем заявить, что не верим в Него, все вместе, пусть ответит.

Бог нас создал, и создал Свет и Тьму, и Небо и Землю, пусть скажет зачем, или Он не нужен.
              Незнание делает меня рабом, конечно. Если вы не считаете себя рабом Господа, то уж не знаю, кем вы себя считаете и кем вы являетесь.

Вам не сложно встретиться с Христом? Есть ли способ проверить, что это не самовнушение?

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от revliscap
                Так было, но Ной был, а нужно чтобы Ноя не было. Вы с нами или с Отцом?
                Вам не обязательно проводить этот эксперимент. Да и не выйдет у вас. Спрашивайте об Отце, что хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Простите, но мне этого уже не заметить НЕЛЬЗЯ, а иначе какой же Он Свет, если бы не освещал, не просвещал.))
                Так как это - возроптать против Бога, полагаешь?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Татьяна Б

Так как это - возроптать против Бога, полагаешь?
                  Полагаю, что это начать творить, не видя Отца творящим, как бы от себя.)))) Это такое моё понимание.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                  Правда, остается проблема Ноя и его близких...
                  А в чём проблема то? Бог предлагает Жизнь , как и во времена Ноя,а кто избирает иное, разве ж это Его проблема?))) Думаю нет.
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от revliscap
                    Попробовать бросить вызов Богу, что же еще.
                    Человек каждый день это делает, когда не исполняет Его волю.
                    Сообщение от revliscap
                    Мы можем заявить, что не верим в Него, все вместе, пусть ответит.
                    Т.е. Вы предлагаете мне отдать в рабство Вам свой разум и признать за истину то, что я не признаю за истину?
                    Ну не верите - не верьте себе.
                    С чего Вы взяли, что Ваше безверие не основано на ВАШИХ фантазиях и ВАШЕЙ недальновидности с неспособностью видеть того, что происходит.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от revliscap
                      Есть ли способ проверить, что это не самовнушение?
                      смешно.))) А почему сами не попробуете проверить? Предлагаете тем кто с Ним знаком стать Вашим рабом, а не Его?)))
                      И даже то, что быть не может, порою тоже может быть.(с))))))))

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Фонфан
                        смешно.))) А почему сами не попробуете проверить? Предлагаете тем кто с Ним знаком стать Вашим рабом, а не Его?)))
                        Всё равно, что слепой заявит - "Давайте все дружно скажем, что мы ничего не видим".

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Фонфан
                          Полагаю, что это начать творить, не видя Отца творящим, как бы от себя.)))) Это такое моё понимание.))
                          И тогда все видящие Мессии полагаешь?

А в чём проблема то? Бог предлагает Жизнь , как и во времена Ноя,а кто избирает иное, разве ж это Его проблема?))) Думаю нет.
                          И точно, ну какие у Бога проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Человек каждый день это делает, когда не исполняет Его волю.
                          Не торопись. куда ты торопишься?
                          Не исполняет, потому что не знает? Или знает, но противится? и тогда ты пробовала это делать??

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Татьяна Б
                            Мам Эль, а как же я? Ты же обещала мне станет легче. Нифига!
                            Так, а что у Вас наболело то? Вы же так и не поделились с нами. Отчего Вам не хочется жить молодой и красивой?
                            Вот Владимир Корчагин вопиёт, что ему уже невмоготу ждать пришествия Христа из за беззаконий и безобразий, происходящих в мире и не только в мире, но и в церквях. У меня ,например, наболевший вопрос это пренебрежительное отношение всепрощенцев к повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, разъясняющим, как надо правильно поступать, если же брат согрешит против тебя и как следствие- не соблюдение в церквях правды и правосудия. Пр. 21:3 И мне стало немного легче, потому что здесь на форуме я нашла несколько единомышленников. А у ВАс то в чём проблема?
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 September 2016, 12:53 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Мама Эля
                              Так, а что у Вас наболело то? Вы же так и не поделились с нами. Отчего Вам не хочется жить молодой и красивой?
                              Вот Владимир Корчагин вопиёт, что ему уже невмоготу ждать пришествия Христа из за беззаконий и безобразий, происходящих в мире и не только в мире, но и в церквях. У меня ,например, наболевший вопрос это пренебрежительное отношение всепрощенцев к повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, разъясняющим, как надо правильно поступать, если же брат согрешит против тебя и как следствие- не соблюдение в церквях правды и правосудия. Пр. 21:3 И мне стало немного легче, потому что здесь на форуме я нашла несколько единомышленников. А у ВАс то в чём проблема?
                              В том что я люблю а меня нет
                              И говорят, что я люблю не той любовью
                              и я верю ....только недавно подумала, а вдруг все таки той?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Татьяна Б
                                И тогда все видящие Мессии полагаешь??
                                Если бы отсебятину не творили, то были бы все видящие.))))

Комментарий

Обработка...