Новая тема про старое и наболевшее.
Свернуть
X
-
+1000000000
А принимая и ПОНИМАЯ Его волю становимся совершенными как Он.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Пока Бог для нас жестокий тиран самодур - мы рабы, не принявшие Христа, юные и злые.Комментарий
-
Мне просто кажется очень соблазнительной такая идея, всем одновременно восстать против. Это мог бы быть действително важный и осмысленный всемирный проект, который мог бы дать ответ - встанет ли Кто-то против человека, если человек бросит вызов.
А в индивидуальном познании Бога и самопознании нет уверенности что именно вы познаете, и познаете ли вообще что-то, а не собственные фантазии и колебания гормонов. Так безопасней, конечно, но и ставка высока. А так как-то все очень бессмысленно, есть, спать, кормить семью..«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Боюсь, что с Ним мне сложно встретиться. А вам?
- - - Добавлено - - -
Но передумать никогда не поздно. Если надоест самоизучение, то можно будет попробовать. Правда, остается проблема Ноя и его близких...Комментарий
-
Стандартное нытье раба.
- - - Добавлено - - -
Что попробовать?
- - - Добавлено - - -
А мне нет.Комментарий
-
Попробовать бросить вызов Богу, что же еще. Мы можем заявить, что не верим в Него, все вместе, пусть ответит.
Бог нас создал, и создал Свет и Тьму, и Небо и Землю, пусть скажет зачем, или Он не нужен.
Незнание делает меня рабом, конечно. Если вы не считаете себя рабом Господа, то уж не знаю, кем вы себя считаете и кем вы являетесь.
Вам не сложно встретиться с Христом? Есть ли способ проверить, что это не самовнушение?Комментарий
-
Вам не обязательно проводить этот эксперимент. Да и не выйдет у вас. Спрашивайте об Отце, что хотите.
- - - Добавлено - - -
Так как это - возроптать против Бога, полагаешь?Комментарий
-
Полагаю, что это начать творить, не видя Отца творящим, как бы от себя.)))) Это такое моё понимание.))
- - - Добавлено - - -
А в чём проблема то? Бог предлагает Жизнь , как и во времена Ноя,а кто избирает иное, разве ж это Его проблема?))) Думаю нет.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Человек каждый день это делает, когда не исполняет Его волю.
Т.е. Вы предлагаете мне отдать в рабство Вам свой разум и признать за истину то, что я не признаю за истину?
Ну не верите - не верьте себе.
С чего Вы взяли, что Ваше безверие не основано на ВАШИХ фантазиях и ВАШЕЙ недальновидности с неспособностью видеть того, что происходит.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
А в чём проблема то? Бог предлагает Жизнь , как и во времена Ноя,а кто избирает иное, разве ж это Его проблема?))) Думаю нет.
- - - Добавлено - - -
Не торопись. куда ты торопишься?
Не исполняет, потому что не знает? Или знает, но противится? и тогда ты пробовала это делать??Комментарий
-
Так, а что у Вас наболело то? Вы же так и не поделились с нами. Отчего Вам не хочется жить молодой и красивой?
Вот Владимир Корчагин вопиёт, что ему уже невмоготу ждать пришествия Христа из за беззаконий и безобразий, происходящих в мире и не только в мире, но и в церквях. У меня ,например, наболевший вопрос это пренебрежительное отношение всепрощенцев к повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, разъясняющим, как надо правильно поступать, если же брат согрешит против тебя и как следствие- не соблюдение в церквях правды и правосудия. Пр. 21:3 И мне стало немного легче, потому что здесь на форуме я нашла несколько единомышленников. А у ВАс то в чём проблема?Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 September 2016, 12:53 AM.Комментарий
-
Так, а что у Вас наболело то? Вы же так и не поделились с нами. Отчего Вам не хочется жить молодой и красивой?
Вот Владимир Корчагин вопиёт, что ему уже невмоготу ждать пришествия Христа из за беззаконий и безобразий, происходящих в мире и не только в мире, но и в церквях. У меня ,например, наболевший вопрос это пренебрежительное отношение всепрощенцев к повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, разъясняющим, как надо правильно поступать, если же брат согрешит против тебя и как следствие- не соблюдение в церквях правды и правосудия. Пр. 21:3 И мне стало немного легче, потому что здесь на форуме я нашла несколько единомышленников. А у ВАс то в чём проблема?
И говорят, что я люблю не той любовью
и я верю ....только недавно подумала, а вдруг все таки той?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий