Новая тема про старое и наболевшее.
Свернуть
X
-
AleksandrZ
Нам с Лукой в одном раю не будет места.
- - - Добавлено - - -
revliscap
Но в целом было бы интересно, если ВСЕ люди разом возроптали против Бога, то что было бы?
- - - Добавлено - - -
Мама Эля
Господь и Сам высказывал свои претензии и нам не запрещал и не запрещает, а прямо говорит
Главное, не опознайте с покаянием. А начните с психиатра.Последний раз редактировалось Лука; 02 September 2016, 04:26 AM.Комментарий
-
А может быть ощущение будет как от шоколадки или сладкого сочного персика? Почему как от шпильки в розетке? Бог нам дал способность контролировать, вот уж да))) Точно Бог дал?Комментарий
-
Новый Потоп, а если бы Ноя не нашлось?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Что у христианина может наболеть? Поделитесь своим наболевшим и вам станет легче, а может и отболит. Неужели у христианина должна быть только радость на душе и никаких переживаний? А как тогда понимать эти слова Павла:" А если дети, то и наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним СТРАДАЕМ, чтобы с Ним и прославиться."? Рим.8:17Комментарий
-
По-моему, это то что нужно, иначе этот разговор быть или не быть, есть или не есть, может продолжаться бесконечно. Причем все люди должны быть вместе и за одно и друг за друга, не должно быть отступников, вроде Ноя.
А ведь достаточно одного отсупника и его семьи, чтобы Бог погубил всех остальных инсургентов, и снова остался анонимным. Трудная ситуация. Полагаю, что нужно начинать собирать инициативную группу.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Он ВСЕГДА был с Отцом.
2. Он и сейчас страдает, ибо сказано - "Если только с Ним страдаем (здесь и сейчас)". А не "как Он страдаем" или "как Он страдал".
- - - Добавлено - - -
Как же Вы можете Ему СОстрадать, если и понятия не имеете, что такое страдать от рода развращенного, который Вас только веселит и развлекает?Комментарий
-
У Аннеты нет чувства собственного достоинства, у нее есть только чувство собственного недостоинства, поэтому она никогда не позволяет себе спорить с другими людьми, всегда кротка и послушна, почитает себя ниже всех и никогда ни одного слова против не сказала. Ну и естественно никогда не позволяла себе называть других людей "нехристи", ведь она как человек кроткий и смиренный никогда не была склонна к осуждению.Комментарий
-
А почему вот вы против того, чтобы бросить вызов Богу? Это может быть будет самый важный момент вашей жизнии всей истории? Разом можно выяснить, что такое Бог и почему и зачем Он, и кто такие мы, и имеем ли право, голос, и силу.
По-моему, это то что нужно, иначе этот разговор быть или не быть, есть или не есть, может продолжаться бесконечно. Причем все люди должны быть вместе и за одно и друг за друга, не должно быть отступников, вроде Ноя.
А ведь достаточно одного отсупника и его семьи, чтобы Бог погубил всех остальных инсургентов, и снова остался анонимным. Трудная ситуация. Полагаю, что нужно начинать собирать инициативную группу.
Так как же я могу отвергнуться себя? Никак.))
А то, что всех может погубить разом, как при Ное, так на то и сдержиивающий, чтоб повременить , а крестить Огнём каждого в отдельности, а не массово, чтоб постигло. Так что проблем нет в познании (лично у меня), чтоб вынашивать такую мысль искусить Его или перепроверить.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
+1000000000
А принимая и ПОНИМАЯ Его волю становимся совершенными как Он.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Пока Бог для нас жестокий тиран самодур - мы рабы, не принявшие Христа, юные и злые.Комментарий
-
Простите, но познавая Бога, мы и себя познаём. Ибо так и сказано вникать в себя и писание и заниматься этим постоянно.)))
Так как же я могу отвергнуться себя? Никак.))
А то, что всех может погубить разом, как при Ное, так на то и сдержиивающий, чтоб повременить , а крестить Огнём каждого в отдельности, а не массово, чтоб постигло. Так что проблем нет в познании (лично у меня), чтоб вынашивать такую мысль искусить Его или перепроверить.))
А в индивидуальном познании Бога и самопознании нет уверенности что именно вы познаете, и познаете ли вообще что-то, а не собственные фантазии и колебания гормонов. Так безопасней, конечно, но и ставка высока. А так как-то все очень бессмысленно, есть, спать, кормить семью..Комментарий
-
Последний раз редактировалось Фонфан; 02 September 2016, 08:33 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий