Новая тема про старое и наболевшее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Мама Эля
    Так надо очищаться.
    А Вы пока не подходите ко мне, чтоб не испачкаться..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

AleksandrZ

Нам с Лукой в одном раю не будет места.
      Слава Богу, что такого не будет. Ваш "рай" для Христиан - ад. Вот как Бог описывает приготовленный для вас рай: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." (Откр.21:8)

- - - Добавлено - - -

revliscap

Но в целом было бы интересно, если ВСЕ люди разом возроптали против Бога, то что было бы?
      Интересно? Засуньте мамину шпильку в электророзетку. Хоть и слабее, но ощущение испытаете приблизительно то же.

- - - Добавлено - - -

Мама Эля

Господь и Сам высказывал свои претензии и нам не запрещал и не запрещает, а прямо говорит
      Господь о тех, кто думает, как Вы говорит прямо "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него." (Иер.50:31,32)
      Главное, не опознайте с покаянием. А начните с психиатра.
      Последний раз редактировалось Лука; 02 September 2016, 04:26 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Мам Эль, а как же я? Ты же обещала мне станет легче. Нифига!

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от Лука
          Интересно? Засуньте мамину шпильку в электророзетку. Хоть и слабее, но ощущение испытаете приблизительно то же.
          А может быть ощущение будет как от шоколадки или сладкого сочного персика? Почему как от шпильки в розетке? Бог нам дал способность контролировать, вот уж да))) Точно Бог дал?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от revliscap
            Но в целом было бы интересно, если ВСЕ люди разом возроптали против Бога, то что было бы?
            Это ж какой причина то должна быть, чтоб все разом?))) Вот я уже не подпадаю следовательно выпадаю, а без одного, это уже не все, как и с Ноем было.)))
            Новый Потоп, а если бы Ноя не нашлось?
            Сказано же, что будет...но не потоп, а огонь с небес, ведь огнём сберегается.))) Впрочем уже и крестит огнём.))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Прости Господи
              Отключен

• 23 January 2013
              • 161

Сообщение от Мама Эля
              Что у христианина может наболеть? Поделитесь своим наболевшим и вам станет легче, а может и отболит. Неужели у христианина должна быть только радость на душе и никаких переживаний? А как тогда понимать эти слова Павла:" А если дети, то и наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним СТРАДАЕМ, чтобы с Ним и прославиться."? Рим.8:17
              Нет личного общения с личность Бога (суррогаты типа ЦБ в сердце и Неприступных Светов в конце тоннеля, за которые потом приходят счета, Не Предлагать!). Куда он запропастился то, или совсем не интересно ему с нами.

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от Фонфан
                Это ж какой причина то должна быть, чтоб все разом?))) Вот я уже не подпадаю следовательно выпадаю, а без одного, это уже не все, как и с Ноем было.)))
                Сказано же, что будет...но не потоп, а огонь с небес, ведь огнём сберегается.))) Впрочем уже и крестит огнём.))
                А почему вот вы против того, чтобы бросить вызов Богу? Это может быть будет самый важный момент вашей жизнии всей истории? Разом можно выяснить, что такое Бог и почему и зачем Он, и кто такие мы, и имеем ли право, голос, и силу.
                По-моему, это то что нужно, иначе этот разговор быть или не быть, есть или не есть, может продолжаться бесконечно. Причем все люди должны быть вместе и за одно и друг за друга, не должно быть отступников, вроде Ноя.

А ведь достаточно одного отсупника и его семьи, чтобы Бог погубил всех остальных инсургентов, и снова остался анонимным. Трудная ситуация. Полагаю, что нужно начинать собирать инициативную группу.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Фонфан
                  Вот я уже не подпадаю
                  А ты думаешь возроптать против Бога это как? (не зная, как это, не знаешь же ропшешь или нет)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                  Причем все люди должны быть вместе и за одно и друг за друга
                  Так было же.... Не ну попробуйте

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Аннета
                    Он сейчас не страдает. Он с Отцом.
                    1. Он ВСЕГДА был с Отцом.
                    2. Он и сейчас страдает, ибо сказано - "Если только с Ним страдаем (здесь и сейчас)". А не "как Он страдаем" или "как Он страдал".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    От развращнного рода сего Он страдал. Это не приятно когда тебя окружают люди, со злыми, вредными, низкими, развратными, завистливыми и подлыми мыслишками..
                    Как же Вы можете Ему СОстрадать, если и понятия не имеете, что такое страдать от рода развращенного, который Вас только веселит и развлекает?

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Татьяна Б
                      А ты думаешь возроптать против Бога это как? (не зная, как это, не знаешь же ропшешь или нет)

-Так было же.... Не ну попробуйте
                      Так было, но Ной был, а нужно чтобы Ноя не было. Вы с нами или с Отцом?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Мама Эля
                        Самолюбие- это, кстати, чувство собственного достоинства.
                        У Аннеты нет чувства собственного достоинства, у нее есть только чувство собственного недостоинства, поэтому она никогда не позволяет себе спорить с другими людьми, всегда кротка и послушна, почитает себя ниже всех и никогда ни одного слова против не сказала. Ну и естественно никогда не позволяла себе называть других людей "нехристи", ведь она как человек кроткий и смиренный никогда не была склонна к осуждению.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от revliscap
                          А почему вот вы против того, чтобы бросить вызов Богу? Это может быть будет самый важный момент вашей жизнии всей истории? Разом можно выяснить, что такое Бог и почему и зачем Он, и кто такие мы, и имеем ли право, голос, и силу.
                          По-моему, это то что нужно, иначе этот разговор быть или не быть, есть или не есть, может продолжаться бесконечно. Причем все люди должны быть вместе и за одно и друг за друга, не должно быть отступников, вроде Ноя.

А ведь достаточно одного отсупника и его семьи, чтобы Бог погубил всех остальных инсургентов, и снова остался анонимным. Трудная ситуация. Полагаю, что нужно начинать собирать инициативную группу.
                          Простите, но познавая Бога, мы и себя познаём. Ибо так и сказано вникать в себя и писание и заниматься этим постоянно.)))
                          Так как же я могу отвергнуться себя? Никак.))
                          А то, что всех может погубить разом, как при Ное, так на то и сдержиивающий, чтоб повременить , а крестить Огнём каждого в отдельности, а не массово, чтоб постигло. Так что проблем нет в познании (лично у меня), чтоб вынашивать такую мысль искусить Его или перепроверить.))
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Фонфан
                            Простите, но познавая Бога, мы и себя познаём.
                            +1000000000

А принимая и ПОНИМАЯ Его волю становимся совершенными как Он.

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Пока Бог для нас жестокий тиран самодур - мы рабы, не принявшие Христа, юные и злые.

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от Фонфан
                              Простите, но познавая Бога, мы и себя познаём. Ибо так и сказано вникать в себя и писание и заниматься этим постоянно.)))
                              Так как же я могу отвергнуться себя? Никак.))
                              А то, что всех может погубить разом, как при Ное, так на то и сдержиивающий, чтоб повременить , а крестить Огнём каждого в отдельности, а не массово, чтоб постигло. Так что проблем нет в познании (лично у меня), чтоб вынашивать такую мысль искусить Его или перепроверить.))
                              Мне просто кажется очень соблазнительной такая идея, всем одновременно восстать против. Это мог бы быть действително важный и осмысленный всемирный проект, который мог бы дать ответ - встанет ли Кто-то против человека, если человек бросит вызов.

А в индивидуальном познании Бога и самопознании нет уверенности что именно вы познаете, и познаете ли вообще что-то, а не собственные фантазии и колебания гормонов. Так безопасней, конечно, но и ставка высока. А так как-то все очень бессмысленно, есть, спать, кормить семью..

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Татьяна Б

[
                                Простите, но мне этого уже не заметить НЕЛЬЗЯ, а иначе какой же Он Свет, если бы не освещал, не просвещал.))
                                Последний раз редактировалось Фонфан; 02 September 2016, 08:33 AM.

Комментарий

Обработка...