Вопрос по стройке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от altafia
    Ну и ты меня извини, т.к. с таким умным и одновременно безграмотным мне тоже не о чем...
    Ша! )))
    Внатури, палево! ))))
    Последний раз редактировалось ilya481; 07 May 2016, 02:31 PM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62492

Не, я понимаю, что мнения по вопросу утепления спорные. Но чтобы начинать так ругаться, отстаивая свое мнение, это уже слишком.
      Мужики, Христос воскрес!
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Певчий
        Не, я понимаю, что мнения по вопросу утепления спорные. Но чтобы начинать так ругаться, отстаивая свое мнение, это уже слишком.
        Мужики, Христос воскрес!
        А чего он оскорбляет мою семью, ладно бы только меня, даже не обратил бы внимание, а так...

Совет я дал, как бы сделал сам. На том добавить нечего.

А, советчиков тут и так хватает, одним словом: "не **** на площади, замучают советами".
        Много строителей в одном месте к беде.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Певчий
          Нет, зимой там живет моя теща. Для нее я построил из кирпича (1 комната, кухня, большой коррид, ванна с туалетом. Там есть газ, вода, электричество. Дай Бог ей здоровья. Но все мы не вечны. Если что с тещей случится, то зимой жить рядом с ней, чтобы ухаживать, даже жене моей места не будет. Комнатка у нее небольшая, 3 на 3 метра. Келлия, я ее называю. Там один диван и шкаф. Потому хочу достроить, чтобы была еще большая комната. Но там планировка участка не позволяет пристроить рядом ту комнату. Потому решил лезть в верх. Хочу пристроить снизу лишь помещение для лестницы для перехода с первого этажа на второй. Но второй этаж делать в кирпич не хочу рисковать. Фундамент для первого этажа рассчитан лишь на один этаж. Да и одна из сторон тещиной постройки связана с домом ее брата, так что залить фундамент для кладки кирпича с той стороны просто не реально. Думал, думал и решил, что второй этаж смогу сделать именно деревянным. Но нужно продумать капитальное утепление.
          Да и жить меня всегда тянуло на природу. Хоть я и городской, но в душе деревенский. А там у нас 3 сотки (вместе с собачьей будкой). Но зато в шикарном месте - лесопарковая зона, в 15 минут ходьбы лесом до метро. Место шикарное. Вроде и в городе живешь, и в то же время как в заповеднике каком. Природа великолепная. Вот и хочу, пока еще есть и силы и здоровье, достроить. Ато прошлой зимой теща сильно заболела. Решили ее забрать к себе, чтобы жена за ней присматривала. А я перебрался жить на дачу, чтобы собаку кормить и за хозяйством присматривать. Иной раз и воры по частным секторам лазят, ища что плохо лежит... Так я пожил в той келлии... Не удобно. Даже ноутбук проблематично было поставить в той комнатушке. Места мало. Нужна минимум еще одна большая просторная комната. А так, если строить наверху, то может получится еще одна комната 3 на 6 метров, а вторая 3 на 4, плюс вестибюль, на который будет выходить лестница. Вот и продумываю сейчас основные нюансы той стройки, которую планирую начать уже в следующем году (если Господь позволит).
          доски 50 на 150 (на обвязку) и каменная вата 5 см в три слоя с пароизоляцией. Лучше не придумать.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Кн. Мышкин
            доски 50 на 150 (на обвязку) и каменная вата 5 см в три слоя с пароизоляцией. Лучше не придумать.
            На мой взгляд, хорошая идея. Каркасный дом из 50х150, ОСБ плита снаружи, мин вата внутри, пароизоляционная пленка, гипсокартоном отделка. Электорпроводка в таких домах - милое дело. Да и трубы в стены прячутся. Удобно строить, хорошо жить...
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Певчий
              Я себе обделал сайдингом еще 10 лет назад тещин домик. Покупал тогда самый дешевый, польский. До сих пор не испортился, стоит как новый.

Что хотел посоветовать...
              Я бы в подобной ситуации поступил так.
              Углубиося бы по углам домика сбок фундамента в землю и залил бы столбы с арматурой. По верху столбов точно также и перемычки. Получился бы неплохой плацдарм для второго этажа. А второй этаж вылепил бы из газоселикатных блоков. Снаружи поверх этих блоков утеплился бы пенопластом. А сверху легкая кровля из профнастила. Получилось бы качественное строение. Конечно же бетон с арматурой сожрет несколько больше средств. Но зато овчинка выделки будет стоить.
              А так - ни то, ни сё! и снизу не ахти и сверху городулька!

Советую в такой каркас немножко вложиться и будет всё отлично.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от сураз
                Что хотел посоветовать...
                Я бы в подобной ситуации поступил так.
                Углубиося бы по углам домика сбок фундамента в землю и залил бы столбы с арматурой. По верху столбов точно также и перемычки. Получился бы неплохой плацдарм для второго этажа. А второй этаж вылепил бы из газоселикатных блоков. Снаружи поверх этих блоков утеплился бы пенопластом. А сверху легкая кровля из профнастила. Получилось бы качественное строение. Конечно же бетон с арматурой сожрет несколько больше средств. Но зато овчинка выделки будет стоить.
                А так - ни то, ни сё! и снизу не ахти и сверху городулька!

Советую в такой каркас немножко вложиться и будет всё отлично.
                Да, это надежно и тепло. Но есть два минуса: очень геморройно и не очень красиво (второй этаж будет нависать над первым). Сам в одиночку я бы так сделать не смог - надо кого-то нанимать. А результат отличается от досок только долговечностью (да и то не знаю - это раньше бревна без пропитки и то за 100 лет не сгнили, а сейчас с пропиткой - они вообще гнить не будут. Я тут в прошлом году ломал свою двухэтажную терраску, которую сам же и строил лет 30 назад из брусьев 10 х 10 - вообще ни одной гнилушки не было!)
                А еще я сторонник внешней красоты - а если деревянный каркас сверху таким же сайдингом покрыть, вообще будет коттедж пальчики оближешь. Да и по срокам будет разница - каркасную надстройку можно за неделю поставить (с готовым фундаментом), а тут на все лето работы... Кстати кровлю я бы советовал еще полегче - не надо профнастил, не надо металлочерепицу, надо современную мягкую черепицу (только не ондулин!). Она чуть дороже, но там и площадь крыши небольшая - зато лекая, надежная, ремонтопригодная, кладется на раз (на канадскую фанеру). Красота!

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Да, это надежно и тепло. Но есть два минуса: очень геморройно и не очень красиво (второй этаж будет нависать над первым). Сам в одиночку я бы так сделать не смог - надо кого-то нанимать. А результат отличается от досок только долговечностью (да и то не знаю - это раньше бревна без пропитки и то за 100 лет не сгнили, а сейчас с пропиткой - они вообще гнить не будут. Я тут в прошлом году ломал свою двухэтажную терраску, которую сам же и строил лет 30 назад из брусьев 10 х 10 - вообще ни одной гнилушки не было!)
                  А еще я сторонник внешней красоты - а если деревянный каркас сверху таким же сайдингом покрыть, вообще будет коттедж пальчики оближешь. Да и по срокам будет разница - каркасную надстройку можно за неделю поставить (с готовым фундаментом), а тут на все лето работы... Кстати кровлю я бы советовал еще полегче - не надо профнастил, не надо металлочерепицу, надо современную мягкую черепицу (только не ондулин!). Она чуть дороже, но там и площадь крыши небольшая - зато лекая, надежная, ремонтопригодная, кладется на раз (на канадскую фанеру). Красота!
                  Не, ничего нависать не будет! Надо столбы бетонировать вплотную к стенам. Будут смотреться как каллоны. А отделка - это совсем не важно! Можно хоть чем облицевать.Можно просто поштукатурить, а можно и пиленным камнем облицевать.
                  Я хотел сбросить фото сюда, только не пойму как их сюда загружать.

Горизонтальные "столбы" можно прямо по потолку бетонировать, предварительно разложив под те места, где они будут лежать полиэтиленновую плёнку.
                  Это все можно и самому сделать. Запастись несколькими досками и подпорками и бетоннируй не торопясь. Подсобника тоже можно одного нанять.
                  А та, что есть сейчас постройка, она целенькая и невредименькая остаётся под бетонированоым каркасом. Кровлю только нужно будет убрать. А если вдруг дождь пойдёт, то можно накрыть использованным рекламным банером. У рекламщиков их навалом.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Сообщение от сураз
                    Я хотел сбросить фото сюда, только не пойму как их сюда загружать.
                    Я обычно загружаю сперва в свои фотки на фейсбуке, а потом оттуда просто копирую. Раньше просто выкладывал на временные обменники фотографий, но оттуда они спустя время удалялись и ссылка на них не работала.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от umka
                      уже не под любую
                      1) если отключат свет и встанет электронасос, камин топить как и любой водяной котел без уклонов топить нельзя.
                      2) в прготовление пищи тоже в пролете
                      само лучше это каминая топка под воздушное отапление она безоткана в любую зиму и пригоовить еду можно в ней как и в чугунке (печка) так и пожарить и в кофе сварить и шашлык.

3) в камине с водой пищу непиготовишь так как в воздушной топке так как рубашка бирает на себя основной % тепла и не льзя разогрев поднимать выше 90С.

4) дрова водяных топках не всякие сгорают надлежащим образом (это долго описывать, и понятно только практикам профи)

как показла практика пеноплст луше и дешевле 35плотности

вот то зря , если под полом нет одушин или нет слоя 10-15см древесног угля он сгниет но е сразу...
                      1) совершенно согласен! Собираюсь ставить запасной дизель-генератор, чтобы хотя бы насос работал и основные приборы (ещё холодильник и насос в очистителе канализации - лампы у меня светодиодные, ничего не берут). Только надо такой, чтобы сам заводился, если тока нет. Можно и газовый от баллонов, если такие есть в продаже.
                      2) У меня газовая плита с баллонами,
                      3) а на второй этаж собираюсь еще камин поставить с конфоркой на всякий случай. Да про магистральный газ подумываю, но денег пока нет.
                      4) Я пока топлю досками от разобранных построек - горят отлично! А современных дров пока не пробовали...

5) у меня пенопластом была утеплена двухэтажная терраска. При пожаре выделяет много гадости, жильцы не выживают. Поэтому купил Руспанель: экструзированный (вспененный) полистирол (тот же пенопласт из других материалов), наклеенный на ДВП, сверху еще сетка под штукатурку или плитку. Дороже, но зато все можно сделать самому. Я сделал пристройку к дому с коридором и санузлом (душ и туалет) - единственный утеплитель - этот сендвич (2 см +2 см) - в любой мороз нигде не промерзает (в одном углу было, потому что плохо угол пропенил - запенил, тут же вода оттаяла (там труба замерзла) и полил душ - а было градусов 25 мороза). У меня и на полу этот сендвич лежит, а на нем плитка. Кстати, в ванной тоже ничего не потеет, а со всех сторон полистирол (но правда потолок с каменной ватой и есть вентканал)
                      Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 08 May 2016, 04:58 AM.

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Певчий
                        Хочу на даче утеплить деревянную постройку снаружи пенопластом и оштукатурить, а изнутри обложить минеральной ватой. Но столкнулся со спорным мнением. Одни говорят, что дерево должно дышать. А пенопласт и штукатурка перекроют кислород для древесины и оно, от межсезонных перепадов температуры, начнет сперва мокнуть (от появления конденсата), а потом и гнить. Другие же говорят, что многие утепляют деревянные постройки и ничего страшного в том не происходит. Если есть на форуме спецы по данному вопросу, то хотел бы послушать их мнение. Заранее спасибо за конструктивизм.
                        они правы. под ватой иль пенопластом древесина не будет дышать. будет конденсат зимой-летом.
                        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Если у вас под руками только эти строй. материалы, то возможен один вариант: поверх деревяной стены наложить прокладку (например, пергамин) , далее мин. вату, далее пергамин, далее пенопласт, и наконец штукатурку. будет больше убирать конденсат прослойка с пергамина и штукатурка , а не вата и пенопласт.
                          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Певчий, есть ещё так называемая фольга с одной стороны нанесеным паролоном тонким слоем. Рулонами продаётся. Цена грошовая. Фольга отражает тепло вовнутрь или холод наружу. Смотря как ее поставишь, от этого зависит. А сверху крепится пенопласт. Тогда никаких конденсатов вообще не возникает.
                            У меня лоджия сделанная в полкирпича. На внутреннюю стену я прикрепил эту фольгу пароллоном вовнутрь, а фольгой наружу, к кирпичам. Сверху прибабахал пенопласт. Потом прошпаклевал с армированой синтетической сеткой и дело готово. Тепло держит отлично. Пенопласт поставил трехсантиметровый.

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от сураз
                              есть ещё так называемая фольга с одной стороны нанесеным паролоном тонким слоем. Рулонами продаётся. Цена грошовая. Фольга отражает тепло вовнутрь или холод наружу.
                              эту фольгу ещё используют для изготовления шапочек. шоб мозг защитить . мне один чел рассказывал.
                              *суббота для человека*

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Кн. Мышкин
                                5) у меня пенопластом была утеплена двухэтажная терраска. При пожаре выделяет много гадости, жильцы не выживают. Поэтому купил Руспанель: экструзированный (вспененный) полистирол (тот же пенопласт из других материалов),
                                Увы, брат, но полистирол - полистиролом остается. Та же ядовитая гадость. При сгорании выделяет цианиды - из-за этого запрещают его сжигать, а потому, на Западе потихоньку вообще от него отказываются... Будем надеяться, что пожара у вас не будет...
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...