Вопрос по стройке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62484

Вопрос по стройке

Хочу на даче утеплить деревянную постройку снаружи пенопластом и оштукатурить, а изнутри обложить минеральной ватой. Но столкнулся со спорным мнением. Одни говорят, что дерево должно дышать. А пенопласт и штукатурка перекроют кислород для древесины и оно, от межсезонных перепадов температуры, начнет сперва мокнуть (от появления конденсата), а потом и гнить. Другие же говорят, что многие утепляют деревянные постройки и ничего страшного в том не происходит. Если есть на форуме спецы по данному вопросу, то хотел бы послушать их мнение. Заранее спасибо за конструктивизм.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Певчий
    Хочу на даче утеплить деревянную постройку снаружи пенопластом и оштукатурить, а изнутри обложить минеральной ватой. Но столкнулся со спорным мнением. Одни говорят, что дерево должно дышать. А пенопласт и штукатурка перекроют кислород для древесины и оно, от межсезонных перепадов температуры, начнет сперва мокнуть (от появления конденсата), а потом и гнить. Другие же говорят, что многие утепляют деревянные постройки и ничего страшного в том не происходит. Если есть на форуме спецы по данному вопросу, то хотел бы послушать их мнение. Заранее спасибо за конструктивизм.
    Да, дышать не будет и экологии никакой.
    Хороший утеплитель-эковата, но он рассыпной.
    И экологичный и дышащий.
    Его можно наносить и мокрым способом, если сухой-рассыпной не подходит.
    Рассмотрите ещё "грин борд" это фибролитовые плиты. И дышит и экологичный.
    Последний раз редактировалось (Сергей; 06 May 2016, 03:21 PM.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

А если утеплить изнутри?

10 см минватой и закрыть гипсокартоном и обоями.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Певчий , зимуете на даче ?

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Певчий
          Хочу на даче утеплить деревянную постройку снаружи пенопластом и оштукатурить, а изнутри обложить минеральной ватой. Но столкнулся со спорным мнением. Одни говорят, что дерево должно дышать.
          оно и будет дышать
          считай что ты сделаешь тоже самое что делают на любой крыше
          пенопласт это как гидро барьер
          а гипсокартон это как паробарьер

пенопласт делает каплю расы на наруже
          это когда люди нехотят портить фасад и утепляют пенопластом из нутри тогда капля росы получается у них в доме и накапливается от чего сыреют стены так как не обогреваются и не проветриваются

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Певчий
            Приготовьтесь к тому, что все мыши со всей Земли припожалуют к Вам в гости!

Они будут жить и хряпать всё это изнутри: Вы будете практически как у мышей в гостях)))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	nils53.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.7 Кб
ID:	10134121
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Georgy
              А если утеплить изнутри?

10 см минватой и закрыть гипсокартоном и обоями.
              это для молдавии 10см ваты пойдет

хотя если ты имеешь виду вот такую то да хватит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              Приготовьтесь к тому, что все мыши со всей Земли припожалуют к Вам в гости!

Они будут жить и хряпать всё это изнутри: Вы будете практически как у мышей в гостях)))

[ATTACH=CONFIG]40891[/ATTACH]

неслушай глупасти

я живу почти в такого плана доме в 15м от леса
              и мышами у меня пахнет только в гараже и то только осенью и то не долго
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Певчий
                У меня был старый столетний дом в деревне. Ещё дед строил. Обычная изба - пятистенка с террасой сбоку. Уже меняли нижние венцы (лет тридцать назад). И вот, как средний сын стал много зарабатывать, решили мы этот дом модернизировать. Архитектор я никакой, нарисовал нечто в Арконе (подсмотрел на соседней улице и слегка подправил): надстроили над срубом и нашей террасой (на рисунке она под крышей справа) ломаную крышу и пристроили открытую террасу с входным крыльцом (коридором) и санузлом (с очистным сооружением - Юнилос называется).

Это вступление, теперь по теме. Сразу решили делать под любую зиму - внутри камин с водяным отоплением и электробатареи с авторегулировкой и теплые полы в спальне, на кухне и в ванной. Нижний этаж утепляли просто: всё обшили экструзированным полистиролом (Руспанель называется - купились на то, что при горении выделяет углекислоту и воду) и поставили хорошие пластиковые окна. За рубленую часть не боялись - там бревна по полметра в диаметре, а вот за террасу беспокоились: а ну как начнет потеть, гнить, холодно и пр. Но ничего подобного не случилось: наоборот, климат там даже приятнее чем в доме - даже спать лучше (особенно при камине), хотя там одновременно и кухня и столовая и диванная зона (на диване из ИКЕИ и спим). "Пирог" у нас там такой: снаружи клинкерная плитка, потом полистирол 2 см, потом ДВП 2 см, потом доска, парогидроизоляция для стен наружная (это обязательно) потом один слой каменной ваты, потом парагидроизоляция внутренняя, потом отделочная доска. На полу кстати тоже на столетние доски настелили фольгированный полистирол 1 см и положили европол (досочки такие метровые с пазами, как у ламината). в районе кухни естественно плитка. Кругом одна синтетика - ничего не гниет. Думаю, что "пирог" помогает....

На втором еще интереснее: там все новое, поэтому "пирог" простой: снаружи вагонка, потом пароизоляция, потом 3 слоя каменной ваты, потом снова пароизоляция, потом вагонка. Метраж огромный - зала 40 кв.м. с потолком 3,5. Думали, что зимой не протопим. Там пока и камина нет (хотим только ставить) - топили только конвектором 1,5 квт. Зимой даже в 30-ти градусный мороз сколько поставишь, столько и держит - хоть 20, хоть 22. Причем там остекление "по-франзузски" - окна от пола до потолка и 2 двери на балкон (там труба посередке торчит).
                Так что я бы сделал как у нас на 2-ом этаже - 3 слоя каменной ваты с пароизоляцией - только слои надо класть со смещением (без сквозных щелей). Кстати - крышу точно также надо утеплять - только там пароизоляция специальная для крыши (она подороже). Вот и всё...
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Деревенский дом.bmp
Просмотров:	1
Размер:	690.0 Кб
ID:	10134122

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от umka
                  оно и будет дышать
                  считай что ты сделаешь тоже самое что делают на любой крыше
                  пенопласт это как гидро барьер
                  а гипсокартон это как паробарьер

пенопласт делает каплю расы на наруже
                  это когда люди нехотят портить фасад и утепляют пенопластом из нутри тогда капля росы получается у них в доме и накапливается от чего сыреют стены так как не обогреваются и не проветриваются

Пенопласт не пропускает через себя влагу, а значит не дышит.
                  Пример с крышей не подходит, там есть вент зазар, делать который между стеной и пенопластом не имеет никакого смысла.

Комментарий

• ТяниТолкай
                    Участник

• 05 January 2013
                    • 160

Плюсы пенопласта (плотность от 25 кг/м3)
                    • малый вес плиты
                    • цена меньше, чем каменной ваты
                    • низкий коэффициент теплопроводности

Минусы пенопласта:
                    • привлекает мышей
                    • совсем не гасит внешние звуки. В паре со штукатуркой образует резонирующую пружину.
                    • горюч
                    • портится от ультрафиолета (разрушается на солнце)
                    • совсем не проводит пар (в помещении возможна повышенная влажность, грибок на стенах)
                    • срок службы 15 лет

Плюсы каменной ваты (плотность 145 кг/м3)
                    • низкий коэффициент теплопроводности
                    • гасит внешние звуки (в помещении будет заметно тише)
                    • не горит
                    • не выделяет вредных паров
                    • долговечна (срок службы 50 лет)
                    • паропроницаема
                    • не привлекает мышей и насекомых

Минусы каменной ваты:
                    • стоимость немного больше чем пенопласта
                    • при монтаже сыпется каменная пыль, которая вызывает зуд на коже
                    • вес плит значительный, надо учитывать несущую способность фундамента и стен

Утепление проводиться только снаружи. Технология крепления при мокром способе идентична, что для пенопласта, что для ваты.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Певчий
                      Саша, пробейте в поиске.. там масса ссылок на профессиональном уровне всё доходчиво написано.
                      Я как то давно интересовался этим вопросом.
                      Любой материал можно утеплить, но соответствующими утеплителями и строго по технологии утепления.
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Певчий

ИМХО. Только внутри, чтобы дерево не погнило. Металическая конструкция - гипсокартон, 10 см. ваты(минимум), и в два слоя гипсокартоном по 12 мм. Первый слой тоже ошпаклевать "по черному" стыки без сетки-бинды, для надежности.

Чем больше ваты, тем теплее. Этого вполне хватит.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62484

Сообщение от Павел70
                          Саша, пробейте в поиске.. там масса ссылок на профессиональном уровне всё доходчиво написано.
                          Я как то давно интересовался этим вопросом.
                          Любой материал можно утеплить, но соответствующими утеплителями и строго по технологии утепления.
                          Да в том-то и дело, что уже столько их перечитал, что могу написать произведение "Горе от ума", но в иной версии издания. Мнения тех профи прямо противоположны по данному вопросу. Потому решил и здесь людей поспрашивать.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Певчий
                            Да в том-то и дело, что уже столько их перечитал, что могу написать произведение "Горе от ума", но в иной версии издания. Мнения тех профи прямо противоположны по данному вопросу. Потому решил и здесь людей поспрашивать.
                            Не, Саша, "Горе от ума" писать не надо... здесь его мы каждый день читаем.
                            А то, что у профи мнения расходятся, так на то они и профи.
                            Это дилетанты сразу со всем согласны.
                            Тут надо выбрать по местным климатическим условиям, и чтоб было не дорого и сердито.
                            Я сторонник средних цен но хорошего качества.
                            Такая продукция служит дольше дорогой и сомнительного качества.
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62484

Сообщение от Гретхен
                              Певчий , зимуете на даче ?
                              Нет, зимой там живет моя теща. Для нее я построил из кирпича (1 комната, кухня, большой коррид, ванна с туалетом. Там есть газ, вода, электричество. Дай Бог ей здоровья. Но все мы не вечны. Если что с тещей случится, то зимой жить рядом с ней, чтобы ухаживать, даже жене моей места не будет. Комнатка у нее небольшая, 3 на 3 метра. Келлия, я ее называю. Там один диван и шкаф. Потому хочу достроить, чтобы была еще большая комната. Но там планировка участка не позволяет пристроить рядом ту комнату. Потому решил лезть в верх. Хочу пристроить снизу лишь помещение для лестницы для перехода с первого этажа на второй. Но второй этаж делать в кирпич не хочу рисковать. Фундамент для первого этажа рассчитан лишь на один этаж. Да и одна из сторон тещиной постройки связана с домом ее брата, так что залить фундамент для кладки кирпича с той стороны просто не реально. Думал, думал и решил, что второй этаж смогу сделать именно деревянным. Но нужно продумать капитальное утепление.
                              Да и жить меня всегда тянуло на природу. Хоть я и городской, но в душе деревенский. А там у нас 3 сотки (вместе с собачьей будкой). Но зато в шикарном месте - лесопарковая зона, в 15 минут ходьбы лесом до метро. Место шикарное. Вроде и в городе живешь, и в то же время как в заповеднике каком. Природа великолепная. Вот и хочу, пока еще есть и силы и здоровье, достроить. Ато прошлой зимой теща сильно заболела. Решили ее забрать к себе, чтобы жена за ней присматривала. А я перебрался жить на дачу, чтобы собаку кормить и за хозяйством присматривать. Иной раз и воры по частным секторам лазят, ища что плохо лежит... Так я пожил в той келлии... Не удобно. Даже ноутбук проблематично было поставить в той комнатушке. Места мало. Нужна минимум еще одна большая просторная комната. А так, если строить наверху, то может получится еще одна комната 3 на 6 метров, а вторая 3 на 4, плюс вестибюль, на который будет выходить лестница. Вот и продумываю сейчас основные нюансы той стройки, которую планирую начать уже в следующем году (если Господь позволит).

Комментарий

Обработка...