Вопрос по стройке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63377

Вопрос по стройке

Хочу на даче утеплить деревянную постройку снаружи пенопластом и оштукатурить, а изнутри обложить минеральной ватой. Но столкнулся со спорным мнением. Одни говорят, что дерево должно дышать. А пенопласт и штукатурка перекроют кислород для древесины и оно, от межсезонных перепадов температуры, начнет сперва мокнуть (от появления конденсата), а потом и гнить. Другие же говорят, что многие утепляют деревянные постройки и ничего страшного в том не происходит. Если есть на форуме спецы по данному вопросу, то хотел бы послушать их мнение. Заранее спасибо за конструктивизм.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Певчий
    Хочу на даче утеплить деревянную постройку снаружи пенопластом и оштукатурить, а изнутри обложить минеральной ватой. Но столкнулся со спорным мнением. Одни говорят, что дерево должно дышать. А пенопласт и штукатурка перекроют кислород для древесины и оно, от межсезонных перепадов температуры, начнет сперва мокнуть (от появления конденсата), а потом и гнить. Другие же говорят, что многие утепляют деревянные постройки и ничего страшного в том не происходит. Если есть на форуме спецы по данному вопросу, то хотел бы послушать их мнение. Заранее спасибо за конструктивизм.
    Да, дышать не будет и экологии никакой.
    Хороший утеплитель-эковата, но он рассыпной.
    И экологичный и дышащий.
    Его можно наносить и мокрым способом, если сухой-рассыпной не подходит.
    Рассмотрите ещё "грин борд" это фибролитовые плиты. И дышит и экологичный.
    Последний раз редактировалось (Сергей; 06 May 2016, 03:21 PM.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

А если утеплить изнутри?

10 см минватой и закрыть гипсокартоном и обоями.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Певчий , зимуете на даче ?

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Певчий
          Хочу на даче утеплить деревянную постройку снаружи пенопластом и оштукатурить, а изнутри обложить минеральной ватой. Но столкнулся со спорным мнением. Одни говорят, что дерево должно дышать.
          оно и будет дышать
          считай что ты сделаешь тоже самое что делают на любой крыше
          пенопласт это как гидро барьер
          а гипсокартон это как паробарьер

пенопласт делает каплю расы на наруже
          это когда люди нехотят портить фасад и утепляют пенопластом из нутри тогда капля росы получается у них в доме и накапливается от чего сыреют стены так как не обогреваются и не проветриваются

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Певчий
            Приготовьтесь к тому, что все мыши со всей Земли припожалуют к Вам в гости!

Они будут жить и хряпать всё это изнутри: Вы будете практически как у мышей в гостях)))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	nils53.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.7 Кб
ID:	10134121
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Georgy
              А если утеплить изнутри?

10 см минватой и закрыть гипсокартоном и обоями.
              это для молдавии 10см ваты пойдет

хотя если ты имеешь виду вот такую то да хватит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              Приготовьтесь к тому, что все мыши со всей Земли припожалуют к Вам в гости!

Они будут жить и хряпать всё это изнутри: Вы будете практически как у мышей в гостях)))

[ATTACH=CONFIG]40891[/ATTACH]

неслушай глупасти

я живу почти в такого плана доме в 15м от леса
              и мышами у меня пахнет только в гараже и то только осенью и то не долго
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Певчий
                У меня был старый столетний дом в деревне. Ещё дед строил. Обычная изба - пятистенка с террасой сбоку. Уже меняли нижние венцы (лет тридцать назад). И вот, как средний сын стал много зарабатывать, решили мы этот дом модернизировать. Архитектор я никакой, нарисовал нечто в Арконе (подсмотрел на соседней улице и слегка подправил): надстроили над срубом и нашей террасой (на рисунке она под крышей справа) ломаную крышу и пристроили открытую террасу с входным крыльцом (коридором) и санузлом (с очистным сооружением - Юнилос называется).

Это вступление, теперь по теме. Сразу решили делать под любую зиму - внутри камин с водяным отоплением и электробатареи с авторегулировкой и теплые полы в спальне, на кухне и в ванной. Нижний этаж утепляли просто: всё обшили экструзированным полистиролом (Руспанель называется - купились на то, что при горении выделяет углекислоту и воду) и поставили хорошие пластиковые окна. За рубленую часть не боялись - там бревна по полметра в диаметре, а вот за террасу беспокоились: а ну как начнет потеть, гнить, холодно и пр. Но ничего подобного не случилось: наоборот, климат там даже приятнее чем в доме - даже спать лучше (особенно при камине), хотя там одновременно и кухня и столовая и диванная зона (на диване из ИКЕИ и спим). "Пирог" у нас там такой: снаружи клинкерная плитка, потом полистирол 2 см, потом ДВП 2 см, потом доска, парогидроизоляция для стен наружная (это обязательно) потом один слой каменной ваты, потом парагидроизоляция внутренняя, потом отделочная доска. На полу кстати тоже на столетние доски настелили фольгированный полистирол 1 см и положили европол (досочки такие метровые с пазами, как у ламината). в районе кухни естественно плитка. Кругом одна синтетика - ничего не гниет. Думаю, что "пирог" помогает....

На втором еще интереснее: там все новое, поэтому "пирог" простой: снаружи вагонка, потом пароизоляция, потом 3 слоя каменной ваты, потом снова пароизоляция, потом вагонка. Метраж огромный - зала 40 кв.м. с потолком 3,5. Думали, что зимой не протопим. Там пока и камина нет (хотим только ставить) - топили только конвектором 1,5 квт. Зимой даже в 30-ти градусный мороз сколько поставишь, столько и держит - хоть 20, хоть 22. Причем там остекление "по-франзузски" - окна от пола до потолка и 2 двери на балкон (там труба посередке торчит).
                Так что я бы сделал как у нас на 2-ом этаже - 3 слоя каменной ваты с пароизоляцией - только слои надо класть со смещением (без сквозных щелей). Кстати - крышу точно также надо утеплять - только там пароизоляция специальная для крыши (она подороже). Вот и всё...
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Деревенский дом.bmp
Просмотров:	1
Размер:	690.0 Кб
ID:	10134122

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от umka
                  оно и будет дышать
                  считай что ты сделаешь тоже самое что делают на любой крыше
                  пенопласт это как гидро барьер
                  а гипсокартон это как паробарьер

пенопласт делает каплю расы на наруже
                  это когда люди нехотят портить фасад и утепляют пенопластом из нутри тогда капля росы получается у них в доме и накапливается от чего сыреют стены так как не обогреваются и не проветриваются

Пенопласт не пропускает через себя влагу, а значит не дышит.
                  Пример с крышей не подходит, там есть вент зазар, делать который между стеной и пенопластом не имеет никакого смысла.

Комментарий

• ТяниТолкай
                    Участник

• 05 January 2013
                    • 160

Плюсы пенопласта (плотность от 25 кг/м3)
                    • малый вес плиты
                    • цена меньше, чем каменной ваты
                    • низкий коэффициент теплопроводности

Минусы пенопласта:
                    • привлекает мышей
                    • совсем не гасит внешние звуки. В паре со штукатуркой образует резонирующую пружину.
                    • горюч
                    • портится от ультрафиолета (разрушается на солнце)
                    • совсем не проводит пар (в помещении возможна повышенная влажность, грибок на стенах)
                    • срок службы 15 лет

Плюсы каменной ваты (плотность 145 кг/м3)
                    • низкий коэффициент теплопроводности
                    • гасит внешние звуки (в помещении будет заметно тише)
                    • не горит
                    • не выделяет вредных паров
                    • долговечна (срок службы 50 лет)
                    • паропроницаема
                    • не привлекает мышей и насекомых

Минусы каменной ваты:
                    • стоимость немного больше чем пенопласта
                    • при монтаже сыпется каменная пыль, которая вызывает зуд на коже
                    • вес плит значительный, надо учитывать несущую способность фундамента и стен

Утепление проводиться только снаружи. Технология крепления при мокром способе идентична, что для пенопласта, что для ваты.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Певчий
                      Саша, пробейте в поиске.. там масса ссылок на профессиональном уровне всё доходчиво написано.
                      Я как то давно интересовался этим вопросом.
                      Любой материал можно утеплить, но соответствующими утеплителями и строго по технологии утепления.
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Певчий

ИМХО. Только внутри, чтобы дерево не погнило. Металическая конструкция - гипсокартон, 10 см. ваты(минимум), и в два слоя гипсокартоном по 12 мм. Первый слой тоже ошпаклевать "по черному" стыки без сетки-бинды, для надежности.

Чем больше ваты, тем теплее. Этого вполне хватит.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63377

Сообщение от Павел70
                          Саша, пробейте в поиске.. там масса ссылок на профессиональном уровне всё доходчиво написано.
                          Я как то давно интересовался этим вопросом.
                          Любой материал можно утеплить, но соответствующими утеплителями и строго по технологии утепления.
                          Да в том-то и дело, что уже столько их перечитал, что могу написать произведение "Горе от ума", но в иной версии издания. Мнения тех профи прямо противоположны по данному вопросу. Потому решил и здесь людей поспрашивать.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Певчий
                            Да в том-то и дело, что уже столько их перечитал, что могу написать произведение "Горе от ума", но в иной версии издания. Мнения тех профи прямо противоположны по данному вопросу. Потому решил и здесь людей поспрашивать.
                            Не, Саша, "Горе от ума" писать не надо... здесь его мы каждый день читаем.
                            А то, что у профи мнения расходятся, так на то они и профи.
                            Это дилетанты сразу со всем согласны.
                            Тут надо выбрать по местным климатическим условиям, и чтоб было не дорого и сердито.
                            Я сторонник средних цен но хорошего качества.
                            Такая продукция служит дольше дорогой и сомнительного качества.
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63377

Сообщение от Гретхен
                              Певчий , зимуете на даче ?
                              Нет, зимой там живет моя теща. Для нее я построил из кирпича (1 комната, кухня, большой коррид, ванна с туалетом. Там есть газ, вода, электричество. Дай Бог ей здоровья. Но все мы не вечны. Если что с тещей случится, то зимой жить рядом с ней, чтобы ухаживать, даже жене моей места не будет. Комнатка у нее небольшая, 3 на 3 метра. Келлия, я ее называю. Там один диван и шкаф. Потому хочу достроить, чтобы была еще большая комната. Но там планировка участка не позволяет пристроить рядом ту комнату. Потому решил лезть в верх. Хочу пристроить снизу лишь помещение для лестницы для перехода с первого этажа на второй. Но второй этаж делать в кирпич не хочу рисковать. Фундамент для первого этажа рассчитан лишь на один этаж. Да и одна из сторон тещиной постройки связана с домом ее брата, так что залить фундамент для кладки кирпича с той стороны просто не реально. Думал, думал и решил, что второй этаж смогу сделать именно деревянным. Но нужно продумать капитальное утепление.
                              Да и жить меня всегда тянуло на природу. Хоть я и городской, но в душе деревенский. А там у нас 3 сотки (вместе с собачьей будкой). Но зато в шикарном месте - лесопарковая зона, в 15 минут ходьбы лесом до метро. Место шикарное. Вроде и в городе живешь, и в то же время как в заповеднике каком. Природа великолепная. Вот и хочу, пока еще есть и силы и здоровье, достроить. Ато прошлой зимой теща сильно заболела. Решили ее забрать к себе, чтобы жена за ней присматривала. А я перебрался жить на дачу, чтобы собаку кормить и за хозяйством присматривать. Иной раз и воры по частным секторам лазят, ища что плохо лежит... Так я пожил в той келлии... Не удобно. Даже ноутбук проблематично было поставить в той комнатушке. Места мало. Нужна минимум еще одна большая просторная комната. А так, если строить наверху, то может получится еще одна комната 3 на 6 метров, а вторая 3 на 4, плюс вестибюль, на который будет выходить лестница. Вот и продумываю сейчас основные нюансы той стройки, которую планирую начать уже в следующем году (если Господь позволит).

Комментарий

Обработка...