Вопрос по стройке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Певчий
    Хочу на даче утеплить деревянную постройку снаружи пенопластом и оштукатурить, а изнутри обложить минеральной ватой. Но столкнулся со спорным мнением. Одни говорят, что дерево должно дышать. А пенопласт и штукатурка перекроют кислород для древесины и оно, от межсезонных перепадов температуры, начнет сперва мокнуть (от появления конденсата), а потом и гнить. Другие же говорят, что многие утепляют деревянные постройки и ничего страшного в том не происходит. Если есть на форуме спецы по данному вопросу, то хотел бы послушать их мнение. Заранее спасибо за конструктивизм.
    Изучай этот форум : Форум - FORUMHOUSE
    Там есть ответы на все вопросы по строительству.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от (Сергей
      Да, дышать не будет и экологии никакой.
      Хороший утеплитель-эковата, но он рассыпной.
      И экологичный и дышащий.
      Его можно наносить и мокрым способом, если сухой-рассыпной не подходит.
      Рассмотрите ещё "грин борд" это фибролитовые плиты. И дышит и экологичный.
      Сей час, просто, мода на пенопласт.
      Кругом из него фасады делают, даже в школах !
      А о том, что будет при пожаре, никто ведь и не думает.
      Мало того, что он горючий, так ведь он чрезвычайно токсичен при горении !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Певчий
        Но там планировка участка не позволяет пристроить рядом ту комнату. Потому решил лезть в верх. Хочу пристроить снизу лишь помещение для лестницы для перехода с первого этажа на второй. Но второй этаж делать в кирпич не хочу рисковать. Фундамент для первого этажа рассчитан лишь на один этаж. Да и одна из сторон тещиной постройки связана с домом ее брата, так что залить фундамент для кладки кирпича с той стороны просто не реально. Думал, думал и решил, что второй этаж смогу сделать именно деревянным. Но нужно продумать капитальное утепление.
        Сообщение от Певчий
        Хочу на даче утеплить деревянную постройку снаружи пенопластом и оштукатурить, а изнутри обложить минеральной ватой. Но столкнулся со спорным мнением. Одни говорят, что дерево должно дышать. А пенопласт и штукатурка перекроют кислород для древесины и оно, от межсезонных перепадов температуры, начнет сперва мокнуть (от появления конденсата), а потом и гнить.
        Всё правильно вам говорят...
        Я бы на вашем месте вообще снаружи: рейки/между ними рулонный утеплитель (если денег куры не клюют, то можно и минвату)/пароизоляционная плёнка/рейка/сайдинг наружный;
        внутри: тот же пирог, только вместо сайдинга гипсокартон.
        Долговечно, ничего не гниёт, не потрескается, красить не надо...
        И всё сие отлично подходит для лёгкого каркасного дома\комнаты... Даже в случае с каркасным вариант "внутри" делается в самом каркасе, а уже непосредственно комнату, либо гипсокартом, либо вагонка, хоть обои клей...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	дом до.jpg
Просмотров:	1
Размер:	172.1 Кб
ID:	10134125Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	дом после.jpg
Просмотров:	1
Размер:	125.4 Кб
ID:	10134126
        Последний раз редактировалось altafia; 07 May 2016, 05:37 AM.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Кн. Мышкин
          любую зиму - внутри камин с водяным отоплением и электробатареи с авторегулировкой и теплые полы в спальне, на кухне и в ванной.
          уже не под любую
          1) если отключат свет и встанет электронасос, камин топить как и любой водяной котел без уклонов топить нельзя.
          2) в прготовление пищи тоже в пролете
          само лучше это каминая топка под воздушное отапление она безоткана в любую зиму и пригоовить еду можно в ней как и в чугунке (печка) так и пожарить и в кофе сварить и шашлык.

3) в камине с водой пищу непиготовишь так как в воздушной топке так как рубашка бирает на себя основной % тепла и не льзя разогрев поднимать выше 90С.

4) дрова водяных топках не всякие сгорают надлежащим образом (это долго описывать, и понятно только практикам профи)

Нижний этаж утепляли просто: всё обшили экструзированным полистиролом
          как показла практика пеноплст луше и дешевле 35плотности

На полу кстати тоже на столетние доски настелили фольгированный полистирол 1 см
          вот то зря , если под полом нет одушин или нет слоя 10-15см древесног угля он сгниет но е сразу...
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от (Сергей
            Пенопласт не пропускает через себя влагу, а значит не дышит.
            Пример с крышей не подходит, там есть вент зазар, делать который между стеной и пенопластом не имеет никакого смысла.

1) гидроизоляция тоже не дышит
            2) крыша она 30- 40радусов в большестве своем тоеть в большем горизонте, а стенав 90градусной вертикале и потому там конвекция неизбежна
            3) дерево впитует влагу и одает по валокнам и только одной стороной к непроветриванию а другой к вате вентелируемо (по столько поскольку)

пенопласт влагу дереву непередаст потому что и сам невпитует и не пропускает авлажному воздуху заход будет перекрыт

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Певчий
              Думал, думал и решил, что второй этаж смогу сделать именно деревянным. Но нужно продумать капитальное утепление.
              я думал что у тебя уже есть деревяый каркасный домик
              а раз ты только хочешь сроить надстройку

свари из жележного профиля каркас 4 угла и перемычка

апотом возми профиль для гипса 120WC хотябы 0,55 толщены и построй все из него

типа так
              только тут все на деревяном каркасе, а сухое древо ты не возмешь и потом покрутит лучше быстрее и приятней на профиле строить

ветроизоляционая пленка и ЮСБИ второе из нутри это лишняя трата денег, хотя если есть деньга то не повредит

я себе так прихожую к дому построил

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Гретхен
                Певчий , зимуете на даче ?
                Нарно к русской оккупации готовится! ))))))
                Луче нарно все же бункер тогда строить! ))))))

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

камин это класно крутои блабла бла и траляля(у меня есть дома ками-каминая воздушная топка и разведены воздуховоды по всему дому

типа такого плана

но отапливать я тебе бы посоветывал буляром

1) в него больше и большего обьема влазят полена (диаметром до 25 и длиной от 50см) и рубать не нужно так и горят(в водяных каминах такие полена не горят, развишто только при открытой тяге а это потеря КПД болие 60%)

2) время горения(тления - тоесть от закладки до закладки) увеличивается в 2-3 раза (это все экономит тебе на и время и энерго ресурсы)

3) горят любой сырости и свежести дрова и даже сырые горя дольше при этом подержуют в доме стобильные 23С
                  очень сухие тоже хорошо если сверху пригрузить сырыми

тебе это в + потому как хранить их у тебя как я понял негде как только на улице.

4) рубать дрова нужно только те что не влазят в дверцу диаметром 27см

вот так гофрой разводитца тепло по комнатам

заметь что все супермаркеты на воздушном отоплении

и Зимний дворец отапливался одни камином через воздушные шахты
                  Последний раз редактировалось umka; 07 May 2016, 09:53 AM.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от umka
                    типа так
                    только тут все на деревяном каркасе, а сухое древо ты не возмешь и потом покрутит лучше быстрее и приятней на профиле строить

я себе так прихожую к дому построил
                    И крышу на эту конструкцию поставил?
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Певчий
                      Потому решил лезть в верх. Хочу пристроить снизу лишь помещение для лестницы для перехода с первого этажа на второй. Но второй этаж делать в кирпич не хочу рисковать. Фундамент для первого этажа рассчитан лишь на один этаж. Да и одна из сторон тещиной постройки связана с домом ее брата, так что залить фундамент для кладки кирпича с той стороны просто не реально. Думал, думал и решил, что второй этаж смогу сделать именно деревянным. Но нужно продумать капитальное утепление.
                      по-верху первого этажа напрашивается армапояс.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от сураз
                        Нарно к русской оккупации готовится! ))))))
                        Луче нарно все же бункер тогда строить! ))))))
                        Бункер:
                        Бункер - гурт Телері - YouTube
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от altafia
                          И крышу на эту конструкцию поставил?

ты наверное пропустил и не читал а только на фото глянул

повторю

это прихожая - пристройка к дому она 2,5/3м и она сделана по углам из железного профиля 120/120 3мм и перевязана между собой такимже профилем а проемы набраны вот таким сенгвичем как на на картинке.

хотя таким сенгвичем строят большенство дамов в США

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

вот нашол фото когда строил каркас

крышу накрыл OSB и мягкой кровлей

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от umka
                              это прихожая - пристройка к дому она 2,5/3м и она сделана по углам из железного профиля 120/120 3мм и перевязана между собой такимже профилем а проемы набраны вот таким сенгвичем как на на картинке.
                              Цена вопроса? Сравнивали между деревом и металлом/остальными профилями???

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от altafia
                                Цена вопроса? Сравнивали между деревом и металлом/остальными профилями???
                                цена надежности долговечности и удобства монтожа

я всю жизнь сознантельную с 14 лет на стройке и видел гипсовые перегородки времен совдепии которые были сделаны на деревянный каркас (страхи)

сними возни при монтаже больше и сухого дерева нет неуспеваешь зашить а каркас уже крутит а потом стыки невозможно зашпоклевать ровно и приходитца не шпаклевать уже гипсокартон а штукатурить.

так что это опять вылазит в копеечку и головняк

вам фото преведущего сообщения виндно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

[ATTACH=CONFIG]40898[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]40899[/ATTACH]
                                ты ведь сам на профиль вагонку делал а не на брусок

вагонка пластиковая?
                                сколько лет уже простояла на южной стороне нет проблем выцвитания или плавления вагонки?

Комментарий

Обработка...