Мудрые мысли в картинках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Есть неопритча о старой еврейке выжившей в концлагере, которая делилась воспоминаниями со школьниками. Она им сказала главное -"Если перед Вами стоит человек который собирается Вас убить - нет смысла выяснять мотивы его желания - нужно лишь сделать выбор - бежать или сражаться."

- - - Добавлено - - -

Подкиньте мудрую мысль можно без картинки об опасности сомнения в Боге и просьбе о явлении знака...
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от vrn

Подкиньте мудрую мысль можно без картинки об опасности сомнения в Боге и просьбе о явлении знака...
          Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
          6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
          7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
          8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иакова 5-8)

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от vrn

в первом приближении:

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Даро
                    в первом приближении:
                    Какие хорошие мысли у автора "Чапаева и пустоты"...

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      Пустота в названии это, если не ошибаюсь, фамилия Петьки ;-) Чапаев и Петька Пустота
                      Притчи 19:11

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Kein

Пустота в названии это, если не ошибаюсь, фамилия Петьки ;-) Чапаев и Петька Пустота
                        Ну чтот типа того. Петр Пустота - комиссар, поэт, шизофреник.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Евлампия
                          Ну чтот типа того. Петр Пустота - комиссар, поэт, шизофреник.
                          Да, там все персонажи яркие. Мне там момент нравится когда Чапаев перед людьми выступал, как говорил. Щас найду
                          ---добавлено:
                          Бегло поздоровавшись с парой военных (один из них был в перетянутой ремнями бобровой шубе), Чапаев подошел к ограждению эшафота и поднял вверх ладонь в желтой краге, призывая людей к молчанию.
                          Ребята! надсаживая голос, крикнул он. Собрались вы тут сами знаете на што. Неча тут смозоливать. Всего навидаетесь, все испытаете. Нешто можно без этого? А? На фронт приедешь живо сенькину мать куснешь. А што думал там тебе не в лукошке кататься
                          Я обратил внимание на пластику движений Чапаева он говорил, равномерно поворачиваясь из стороны в сторону и энергично рубя воздух перед своей грудью желтой кожаной ладонью. Смысл его убыстряющейся речи ускользал от меня, но, судя по тому, как рабочие вытягивали шеи, вслушивались и кивали, иногда начиная довольно скалиться, он говорил что-то близкое их рассудку.
                          Кто-то дернул меня за рукав. Похолодев, я обернулся и увидел короткого молодого человека с жидкими усиками, розовым от мороза лицом и цепкими глазами цвета спитого чая.
                          Ф-фу, сказал он.
                          Что? переспросил я.
                          Ф-фурманов, сказал он и сунул мне широкую короткопалую ладонь.
                          Прекрасный день, ответил я, пожимая его руку.
                          Я к-комиссар полка ткачей, сказал он. Б-будем работать вместе. Вы с-сейчас будете говорить п-постарайтесь покороче. Скоро посадка.
                          Хорошо, сказал я.
                          Он с сомнением посмотрел на кисти моих рук.
                          Вы в п-партии?
                          Я кивнул.
                          Д-давно ли?
                          Около двух лет, ответил я.
                          Фурманов перевел взгляд на Чапаева.
                          Орел, сказал он, только смотреть за ним надо. Г-говорят, заносит его часто. Но б-бойцы его любят. П-понимают его.
                          Он кивнул на притихшую площадь, над которой разносились слова Чапаева:
                          Только бы дело свое не посрамить то-то оно, дело-то! Как есть одному без другого никак не устоять А ежели у вас кисель пойдет какая она будет война? Надо, значит, идти вот и весь сказ, такая моя командирская зарука А сейчас комиссар говорить будет.
                          Чапаев отошел от ограждения.
                          Последний раз редактировалось Kein; 13 June 2018, 04:28 AM. Причина: Добавлено

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Kein
                            Да, там все персонажи яркие.
                            Ишимбаева (уважаемая мною критик) считает "Чапаева и Пустоту" пародией на традиционную героическую прозу, а Виктора Пелевина - создателем постмодернистского лика своей эпохи, которая мыслится им как "результат психологического экзерсиса кретина". Ну а сам Пелевин оценивает современный мир как гремучую смесь техногенного мышления, восточной философии, компьютерных технологий, рок-музыки и "дури".

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Евлампия
                              К сожалению в данном контексте мой девиз - "Лучше сделать все идеально и никогда чем кое-как и сейчас..."
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Евлампия
                                Ишимбаева (уважаемая мною критик) считает "Чапаева и Пустоту" пародией на традиционную героическую прозу, а Виктора Пелевина - создателем постмодернистского лика своей эпохи, которая мыслится им как "результат психологического экзерсиса кретина". Ну а сам Пелевин оценивает современный мир как гремучую смесь техногенного мышления, восточной философии, компьютерных технологий, рок-музыки и "дури".
                                Разочарования у очарованных. Люди любят иллюзии и свои мечты/сны насчёт чего-то. Только вот с реальностью это имеет мало чего общего, если только чуть-чуть. Вспомните хотя бы из жизни пример, вам предлагают встретиться в каком-то месте, вы об этом думаете и представляете место так и так, потом приходите, а оно не так выглядит.
                                Не надо быть рабом мечтаний просто. А если всё таки что-то держит, то исцеление начнётся с разочарования.

Комментарий

Обработка...