Мудрые мысли в картинках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Даро
    Раб...слово такое ...исключает свободу. Да собственно и любовь. Ведь рабами пользуются, а рабы могут только терпеть. До поры до времени...
    Свобода?
    А что такое эта Ваша свобода?

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Viktor 8
      Свобода?
      А что такое эта Ваша свобода?
      Свобода выбирать.Брать ответственность за свой выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      ревность да....... мне она так мешала жить когда-то, внутри всё кипело, сейчас уже совсем другое дело, но кто его знает, вот мне недавно сон приснился, что муж помогал какой-то семье, там мужчина пожилой и женщина и их дочка, она такая полная на тётеньку похожа уже.. но типа по возрасту моложе меня получается что-ли.. и вот я была с ним, т.к мы вместе на машине ехали и он сказал надо по ходу еще им помочь, и когда оглянулась заходя в помещение, то увидела как муж поцеловал эту тётеньку, и мне стало так неприятно, так тяжело на душе, буд-то сразу враз стала никому не нужна.. я проснулась.. и подумала.. не.. не буду возжигать в себе ревность всё равно.. если так Богу угодно или этот сон мне для того чтобы проверить мои ощущения, то - не буду я входить опять в ту волну ревности жгучей, она неприятна мне.. и теперь так хорошо опять, когда на Бога положилась и в этом..
      Во снах проявляется самое уязвимое, то, что задвигались от сознания днём. Страх быть не нужной так похож на страх маленького ребенка быть брошенным, а значит не выжить. ревность из той же колеи..
      Да, днём можно отмахнуться, на Бога положиться опять же...а потом снова наступает ночь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Даро

- - - Добавлено - - -

Да, во снах проявляется самое уязвимое, то, что задвигались от сознания днём. Страх быть не нужной так похож на страх маленького ребенка быть брошенным, а значит не выжить. ревность из той же колеи..
        Да, днём можно отмахнуться, на Бога положиться опять же...а потом снова наступает ночь..
        не, если я уже проработала этот вопрос, и так и сяк, и во сне и после него, то острота его притупляется со временем..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
        Страх быть не нужной
        а у Вас нет такого страха?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

не, если я уже проработала этот вопрос, и так и сяк, и во сне и после него, то острота его притупляется со временем..

- - - Добавлено - - -

а у Вас нет такого страха?..
          Сила ваших эмоций во сне позволяет усомниться в проработке этого вопроса. Впрочем, вам конечно виднее )

"Баю-баюшки баю
          Не ложись ты на краю
          А хотя, давай, ложись,
          Что я лезу в твою жизнь? "
          (Вспомнилось)

Страха быть не нужной у меня давно нет. Потому что я знаю, как быть нужной. ..если мне это понадобится )

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Даро
            - т.е говоря по-нашему, способность лобной коры принимать адекватное решение..
            в зав-ти, от того, кто громче орет - прилежащее ядро или амигдала.

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Даро
              Раб...слово такое ...исключает свободу. Да собственно и любовь. Ведь рабами пользуются, а рабы могут только терпеть. До поры до времени...
              В действительности существует лишь одна свобода святая свобода. Это та Христова свобода, которой Он нас освободил от греха, Она привязывает к Богу Единому и Истинному. Все другие свободы неистинны, призрачны, ложны, т. е. на самом деле все они рабство, каторга. "Обещают свободу, будучи сами рабы тления".
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Евлампия
                Все другие свободы неистинны, призрачны, ложны, т. е. на самом деле все они рабство, каторга. "Обещают свободу, будучи сами рабы тления".
                Про какие тут свободы речь? Можно на примере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                - т.е говоря по-нашему, способность лобной коры принимать адекватное решение..
                в зав-ти, от того, кто громче орет - прилежащее ядро или амигдала.

Не знаю как по вашему, я скажу по своему: когда выбор из орущих, то он в принципе неадекватен. И вообще это смахивает на анархию

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Даро

Страха быть не нужной у меня давно нет. Потому что я знаю, как быть нужной. ..если мне это понадобится )
                  Потому что Вы это умеете внушать себе?.. или как быть нужной? - расскажите.. сделать зависимой от себя кого-то?.. навязываться?.. окружить себя делами и заботами и делать то что ты считаешь нужным для других, даже когда они тебя того не просят?.. как?..

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Даро
                    Во снах проявляется самое уязвимое, то, что задвигались от сознания днём.
                    - не обязательно..
                    зачастую, всего-лишь побочный эффект обработки информации.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Потому что Вы это умеете внушать себе?.. или как быть нужной? - расскажите.. сделать зависимой от себя кого-то?.. навязываться?.. окружить себя делами и заботами и делать то что ты считаешь нужным для других, даже когда они тебя того не просят?.. как?..
                      Ха, Артемида, собрали все грехи в кучку? Тут тебе и аффирмации и манипуляции и причинение любви, нанесение ласки...ужос ))
                      Нет, это все не работает (хотя можете проверить, если не уже проверили))

Быть нужными наша потребность,это да. Наша детская часть эгоистично хочет быть нужной за просто так ибо ребенок ещё не умеет отдавать. Взрослая часть умеет и ещё как!
                      А навещайте брошенных детей или стариков, приютите животное, накормите бомжа...они не просят порой, но уверена не откажутся от доброго внимания.

И тогда этот вопрос перестанет вас терзать, вот увидите

Ну а если есть желание привязать человека к себе, чтобы он любил вас гарантированно и постоянно...это невроз. И ещё неумение заботиться о своём эмоциональном благополучии.

Но вы же не из таких, верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - не обязательно..
                      зачастую, всего-лишь побочный эффект обработки информации.
                      Да, конечно, если нет побочки в виде сильного эмоционального реагирования. У Артемиды как раз этот комплект.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Даро
                        Ха, Артемида, собрали все грехи в кучку? Тут тебе и аффирмации и манипуляции и причинение любви, нанесение ласки...ужос ))
                        Нет, это все не работает (хотя можете проверить, если не уже проверили))

Быть нужными наша потребность,это да. Наша детская часть эгоистично хочет быть нужной за просто так ибо ребенок ещё не умеет отдавать. Взрослая часть умеет и ещё как!
                        А навещайте брошенных детей или стариков, приютите животное, накормите бомжа...они не просят порой, но уверена не откажутся от доброго внимания.

И тогда этот вопрос перестанет вас терзать, вот увидите

Ну а если есть желание привязать человека к себе, чтобы он любил вас гарантированно и постоянно...это невроз. И ещё неумение заботиться о своём эмоциональном благополучии.

Но вы же не из таких, верно?
                        меня он не терзает, я понимаю что такое может быть и не задумываюсь об этом, т.к полагаюсь на Бога во всём.. знаете, человек может кучу вариантов напридумывать чтобы как-то подстраховать возможные будущие негоразды, но всё равно всё будет неожиданно и неприятно, и важное в том, что надо как-то "красиво" выходить из всякого такого..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро

Да, конечно, если нет побочки в виде сильного эмоционального реагирования. У Артемиды как раз этот комплект.
                        а Вы достаточно хорошо меня изучили, чтобы делать какие-то выводы?..)) я и сама от себя иногда удивляюсь..

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Даро

- скорректируйте ей эмоц. фон, коллега..

а если будет активно сопротивляться, применим комплексную терапию. ))

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

меня он не терзает, я понимаю что такое может быть и не задумываюсь об этом, т.к полагаюсь на Бога во всём.. знаете, человек может кучу вариантов напридумывать чтобы как-то подстраховать возможные будущие негоразды, но всё равно всё будет неожиданно и неприятно, и важное в том, что надо как-то "красиво" выходить из всякого такого..

- - - Добавлено - - -

а Вы достаточно хорошо меня изучили, чтобы делать какие-то выводы?..)) я и сама от себя иногда удивляюсь..
                            Артемида, простите, если задела вас. Но вы так откровенно описываете свои сны, что актуальное содержимое вашего подсознания просто кричит о себе. Зачем вы это делаете? Такое неглиже смущает читающих вас )
                            Вы можете удивляться себе сколько хотите, но так раздеваться на людях как минимум нескромно.
                            Имхо конечно.

Соглашусь с вами в том, что предусмотреть все невзгоды нереально. "Красиво" выйти из них...не знаю что вы имели в виду, но я подразумеваю укрепление своей внутренней опоры. Если это опора на Бога - чудесно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - скорректируйте ей эмоц. фон, коллега..

а если будет активно сопротивляться, применим комплексную терапию. ))
                            Однако, она не просила ) да и я не на работе.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Даро
                              Артемида, простите, если задела вас. Но вы так откровенно описываете свои сны, что актуальное содержимое вашего подсознания просто кричит о себе. Зачем вы это делаете? Такое неглиже смущает читающих вас )
                              Вы можете удивляться себе сколько хотите, но так раздеваться на людях как минимум нескромно.
                              Имхо конечно.
                              я думала что мы тут все как дети делимся интересным, тем, что нам интересно, что приснилось и т.д, а вы это воспринимаете как неглиже какое-то.. ну и ну..)) что ж там нескромного?.. я даже не знаю.. ну да, когда про того демона рассказывала что мне снился и что он делал, это да, но это чтобы узнать для себя что это было такое и было ли у других.. уже поняла и забыла.. мне всегда сны хочется рассказать, т.к это необычно всё и я не умею в себе держать что-то, я даже мужу всё о себе рассказываю, и о мыслях даже.. ))

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Даро
                                Про какие тут свободы речь? Можно на примере.
                                О свободе,. прикрывщей плотскую разнузданность, как будто бы ( как проповедовали лжеучителя) все было позволено ради свободы (. 1 Пет. 2:16; Гал. 5:13 и мн. др.).
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...