Говорят дети...
Свернуть
X
-
-
Диалог моей восьмилетней дочери со мной (4 дня назад)
- Пап, знаешь почему мне сейчас грустно? (думает, что не знаю)
- Потому что твоя сестра сейчас в гостях, где она играет с вашей общей подругой, а ты дома с родителями. И тебе очень обидно, что её взяли, а тебя нет. (попадаю в точку)
- Пап, я сейчас заплачу (голос становится плаксивым, на глазах появляются слёзы.)Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Когда дочке было уже лет 10, у приятелей кошка родила котят. Да так много. Они-бедолаги, не знали, кому отдать. Юля решилась помочь
- Давайте возьмем для бабушки . Поясню: себе брать не могли, потому что не жили постоянно на одном месте. Все время приезжали из Швейцарию в Россию. И обратно. И не с кем было оставить малыша
- Юля,бабушка не согласится.
Дочь вздохнула и совершенно спокойным голосом:
- Тогда мне придется перед ней плакать.Комментарий
-
В разговоре взрослых зашла речь о цене огурцов на рынке, супруга сказала, что они стоят 30 рублей за килограмм. Дочь Маша высказывает своё мнение на этот счёт: "Тридцать рублей?! Да это не дорого, мыльные пузыри стоят 37".Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Опять Маша (ох уж эта Маша). Находясь в гневе на свою младшую сестру, говорит: "Если Даша будет продолжать с нами жить, она испортит мне всё детство!".Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
И снова Маша. Пришли с сестрой Дашей из магазина, их посылали за хлебом, ну а на сдачи разрешили купить два чупа-чупса. Обе пришли с грязными открытыми конфетами. Маша: "Даша уронила свой чупа-чупс на землю. Ну а чтоб ей не обидно было, я свой то же уронила".Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
"А Даша принесла вот эту игрушку с мойки (помойки)".Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Мама: Кто съел шоколадку?
Даша (6 лет): Вадя, конечно. Пауза, потом продолжает: Или Костя, ну или Паша, по любому.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Трехлетний Максим с мамой в гостях. На столе коробка с чудесными конфетами "Вечерний Киев". Максимка берет одну конфетку, потом другую, третью... Потянулся за четвертой.
Мама:
- Максимушка! Может уже довольно? Ведь ты здесь не один.
Максим одергивает ручку:
- Ой, а я уже и забыл, что больше не хочу."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Маша и Даша (8 и 6 лет), наслушавшись в маршрутках песен, поют дома: "О Боже какой мужчина. Я хочу от тебя сына; я хочу от тебя дочку и точку и точку".
На вопрос какую они там точку хотят, вразумительного ответа не последовало.
Паша 10 лет в гостях у бабушки. Бабушка поймала у себя на ноге блоху (запрыгивают иногда в дом со двора - там собаки). Паша говорит: "Баба, а как у тебя на ногах блохи живут, у тебя же там и волос то нет".Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Папа в выходной день прилёг на кровать и заснул. Маша просит Дашу: "Даш, посмотри пожалуйста, папа не проснулся". Даша заходит в комнату и громким голосом говорит: "Пап! Ты спишь!?" Папа, проснувшись, говорит существующее положение дел: "Нет!". Даша отвечает Маше: "Нет Маш, папа не спит".Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
Комментарий