Говорят дети...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от MixoID
    Пять лет. Ровно...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Иулия*
      Участник

• 28 November 2011
      • 76

доче 2 года, в гостях у прабабушки, переиграла всем, чем можно и нельзя, скучно, взгляд пал на стакан с бабулиной челюстью, просит ласково "баба, дай зубы поиграть?", бабуля смекнула, что может лишиться последнего и быстренько вставляет челюсть туда, где ей и место- в рот, доча бежит в ужасе ко мне и орёт "баба зубы сьела!!!!!!"

Комментарий

• Иулия*
        Участник

• 28 November 2011
        • 76

из последнего, доче уже 13, теперь чудит мама, стала разговаривать во сне, и в новогоднюю ночь, сегодня, снится мне сон, что доча моя ушла по подружкам и я её найти не могу, с ней такого отродясь не было, она у меня домосед и как сама говорит "я не компанейская", а спим мы вместе, так привыкли и кровать позволяет да и не можем уснуть в разлуке, короче я во сне по телефону, а наяву вслух гневно вопрошаю "ты где находишься?" (аж сама проснулась), а доча так нервно, типа "меня будить!", с соседней подушки в ответ "сплююю!"

Комментарий

• Иулия*
          Участник

• 28 November 2011
          • 76

Доче лет пять было, рассказывает сказку "В старые, жилые времена..."
          Ещё она мне обяснила что такое "заусенция" (было у неё такое слово в лексиконе)- это то, что у кошки за усами.
          Как-то раз глядя на маму, вечно жалующуюся на невесть откуда взявшиеся складки на животе, говорит "вот у меня одна складка, а я так не забочусь о ней, как ты о своих трёх"
          как-то раз я заметила, что люди идут мимо нашего забора и улыбаются, жили мы в своём доме, оказалось, что там висит обявление-афиша, где с кучей ошибок накарябано " приглашаю всех на концерт, цына - 2 рубля"
          Также периодически появлялись обявления на ближайшей остановке о поисках богатого и прекрасного жениха для любимой мамы.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Мою сыну голову в ванной,
            все действия комментирую:
            "Достала новый шампунь со Шреком,сейчас будешь вкусно пахнуть киви
            -Хорошо,что не болотом"
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

:[||||||||]:

Эта смешная история произошла на землях Амеррейха. Русская эмигрантка принесла своего сына на плановую проверку (ребенку всего год). Доктор смотрит ребенка, вес там, рост, язык, спрашивает, сколько дитё кушает и тому подобное

Молодая мама, с гордостью в голосе сообщает врачу:

- Представляете, он уже говорит «дай, дай».

Врач, сильно сконфуженный этим, резко переставая улыбаться, как-то косо посмотрел на счастливую мамашу. И тут маму осеняет! Русское дай и английское die, звучат одинаково. Только вот die это «умри» по-английски

- Умри, Умри! Вот первые слова, достойные русского дитя на чужбине!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Моя трехлетняя Алиска, гуляя во дворе, весело прыгает в лужу и вдруг замечает, что я наблюдаю за ней из окна. Покидать лужу ей очень не хочется, поэтому она кричит озабоченным голосом:

Отойди от окна, а-то простудишься!

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Вдруг кому-то надо

Сынуля (4 года):
                  Это гранатомёт, моя двухстволка. Отсюда гранаты, а отсюда мёд!

Перед сном собираюсь попить чай с печеньем. Дети уложены. Устраиваюсь поудобнее перед телевизором с чашкой чая. Открываю коробку. А там, на дне, записка: «Опоздала. Всё печенье съели».

Дочка поедает третий банан подряд.
                  Арин, остановись, тебя же тошнить будет!
                  Ничего, мам. Бананом тошнить ПРИЯТНО...

После диспансеризации в детском саду:
                  Мам, а зачем они сердце слушают? Видно же и так, что все дети живые.

Сын (8 лет) разговаривает с сестрёнкой (5 лет):
                  Не бери моих солдатиков, они тебе не нужны!
                  Да? А за кого мои Барби будут замуж выходить?

Были на даче. Дети гуляют, папа рыл для чего-то яму, а мама красила решётку для окна. Подходит сосед и спрашивает Сашу (5 лет):
                  Сашенька, а что мама с папой делают?
                  Папа себе яму копает, а мама ему ограду красит.

В детском саду воспитательница расспрашивает Глеба (5 лет) про младшего трёхмесячного братика:
                  Глеб, ну Тимофей-то уже хоть что-нибудь говорит?
                  Да. Он всё говорит. Только не по-русски.

Старшая дочка (12 лет):
                  Я себя чувствую героем, на котором тренировались, как воспитывать детей и который после этих опытов ВЫЖИЛ.

И сказал дед бабе:
                  Баба, испеки мне колобка.
                  Так не из чего, ответила баба.
                  Ну, так пойди... и поскреби по соседям.

Собираемся с Надей (8 лет) в поликлинику сдавать анализ крови.
                  А из какого пальца будут брать кровь?
                  Из какого пожелаешь.
                  Приближает руки к лицу, усиленно шевелит пальцами... Вздыхает:
                  У меня нет желающих.

Дочь Анастасия (5 лет) нарисовала сегодня одноглазую рыбину. Я спрашиваю:
                  А где её второй глаз?
                  Да там, за горизонтом...

Спрашиваю у внуков (3 и 4 года) какого рода предметы. Например:
                  Дом?
                  Они дружно отвечают:
                  Это он.
                  Чашка?
                  Это она.
                  И так далее. Почти все ответы правильные.
                  Солнышко?
                  Младший:
                  Это я.

За завтраком рассказала детишкам о пользе творожка, что он укрепляет кости. Саша (2 года 8 месяцев):
                  Ешь, чтоб морда крепче была.

Кирюша (3 года) приходит из сада и, вопросительно глядя на меня, спрашивает:
                  Мам, а что это такое «секс»?
                  Я, как человек уже имеющий опыт таких вопросов, в лоб тут же отвечаю:
                  Секс, сынок, это интимные отношения между любящими друг друга мужчиной и женщиной.
                  Минутная пауза. Слышу протяжное:
                  А-а-а, ну всё понятно!

Кирюша (3 года 9 месяцев) над унитазом, делая свои дела:
                  Процесс пошёл...

Тима (3 года 1 месяц):
                  Мам, а помнишь, когда я был маленький, ты меня сисей кормила?
                  Да, кормила. Неужели помнишь?
                  Да, я помню, как она на тарелочке лежала.

Соня (6 лет) прыгает в лужу. Я возмущена. Слышу реакцию:
                  У меня кроссовки луженепроницаемые!

Два отпрыска (по 9 лет каждому) играют за закрытой дверью. Думают, я не слышу. Игра про космических пилотов. Мужчину и женщину. По сценарию игры у пилотов намечается свадьба. Первый (зверским тоном):
                  А после свадьбы у них будет секс!
                  Второй (задумчиво):
                  Не, она не хочет...
                  Первый:
                  Ну, ладно, праздник же... По праздникам можно.
                  Мама в тихом ауте на диване в соседней комнате.

Прибежали две малые по 5 лет и что-то, наперебой, громко рассказывают без остановки. Мама говорит:
                  Ну, вы и трещотки!
                  Одна из малых обижено отвечает:
                  Мы не три щётки, нас две.

Алисе было года 2-3. Летом в гостях у бабушки мы впервые пересеклись с родственниками, которые живут в другом городе. Они были со своим мальчиком, ровесником моей, которого дома называли Жока, производное от Жорка, Жорик. Такое странное уменьшительное имя ему подошло и крепко приклеилось. Мальчишка был из серии «шило в заднице» тогда, в два года, умел карабкаться по шторам к карнизу или залезать со стула на стол, а со стола прыгать на люстру.
                  И, вот, моя малая сидит и расширенными глазами наблюдает, как он скачет и летает по комнате. Папа у неё спрашивает:
                  Ты с мальчиком играешь?
                  Какой там играешь, поймай его сначала.
                  Ну, хоть, познакомились?
                  Ага.
                  И как зовут его?
                  Алиса, шёпотом, продолжая следить:
                  Я точно не поняла, но, кажется, Жопа...

Лёшка (3,5 года) пошёл в садик недавно, ещё месяца нет. Вчера приходит из садика, рассказывает:
                  Мама, в детском садике живёт злая воспитательница, она на меня кричит!
                  Я в шоке родное дитятко страдает из-за притеснений какой-то мегеры... Начинаю осторожно, чтобы не травмировать детскую психику, выяснять, что происходит:
                  Лёшенька, а что тебе кричит воспитательница?
                  Она кричит: «Лёша, не обижай деток!!!»
                  И кто чью психику травмирует?..

Смотрю на полу фантики. Только собираюсь начать воспитывать, а Гоша говорит:
                  А мне кажется, красиво, когда цветные фантики по полу разбросаны. Красота, невиданной описуемости.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Андрюшка (три года) в очередной раз в своей комнате перевернул все "вверх дном". Мама в сердцах воскликнула: "Боже мой! Я скоро умру!" На что Андрей возразил ей масляным голоском : "Не умрешь, мамочка! Ты еще должна меня вырастить!"

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Нам смешно, а они говорят серьёзно (высказывания наших детей).

Многие форумчане папы и мамы. А это значит, что у них есть дети, а это значит, что у них в памяти есть не мало серьёзной детской мудрости, услышав которую, они с трудом сдерживали улыбки. Предлагаю поделиться этим.
                      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Моя восьмилетняя дочь Маша, услышав в разговоре взрослых фразу своей мамы: "наши куры - несушки", высказалась так: "да уж, конечно, куры не сушки; куры - это куры".

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от Александр Ган.
                          Многие форумчане папы и мамы. А это значит, что у них есть дети, а это значит, что у них в памяти есть не мало серьёзной детской мудрости, услышав которую, они с трудом сдерживали улыбки. Предлагаю поделиться этим.
                          Ребенок, с которым я не знаком:
                          - Мама, спой мне песенку про мышку-шумелку.
                          - Я такой песенки не знаю.
                          - Знаешь, знаешь! Помнишь, ты пела: "Шумелкамыш, деревья гнулись, и ночка темною была..."
                          Моя дочь Соня (3 года): "Бразилия - это страна, где живет кот Базилио".

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Младшая помню без умолку болтала в детстве, и во время еды я говорил:
                            -Ангелина, запомни, когда я ем, я глух и нем.
                            Однажды во время обеда, она опять начала о чём то рассказывать, я остановил её, и сказал:
                            - Что надо помнить?, когда я ем, я что ?
                            - Когда я ем, я мух не ем - сказала она, и замолчала.
                            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Это было уже.

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от MixoID
                                Семь страниц тем пересмотрел - не нашёл, на остальные терпения не хватило. Ну раз было, то пусть модераторы удаляют. Буду туда писать пёрлы своих детей.

Комментарий

Обработка...