Говорят дети...
Свернуть
X
-
доче 2 года, в гостях у прабабушки, переиграла всем, чем можно и нельзя, скучно, взгляд пал на стакан с бабулиной челюстью, просит ласково "баба, дай зубы поиграть?", бабуля смекнула, что может лишиться последнего и быстренько вставляет челюсть туда, где ей и место- в рот, доча бежит в ужасе ко мне и орёт "баба зубы сьела!!!!!!"Комментарий
-
из последнего, доче уже 13, теперь чудит мама, стала разговаривать во сне, и в новогоднюю ночь, сегодня, снится мне сон, что доча моя ушла по подружкам и я её найти не могу, с ней такого отродясь не было, она у меня домосед и как сама говорит "я не компанейская", а спим мы вместе, так привыкли и кровать позволяет да и не можем уснуть в разлуке, короче я во сне по телефону, а наяву вслух гневно вопрошаю "ты где находишься?" (аж сама проснулась), а доча так нервно, типа "меня будить!", с соседней подушки в ответ "сплююю!"Комментарий
-
Доче лет пять было, рассказывает сказку "В старые, жилые времена..."
Ещё она мне обяснила что такое "заусенция" (было у неё такое слово в лексиконе)- это то, что у кошки за усами.
Как-то раз глядя на маму, вечно жалующуюся на невесть откуда взявшиеся складки на животе, говорит "вот у меня одна складка, а я так не забочусь о ней, как ты о своих трёх"
как-то раз я заметила, что люди идут мимо нашего забора и улыбаются, жили мы в своём доме, оказалось, что там висит обявление-афиша, где с кучей ошибок накарябано " приглашаю всех на концерт, цына - 2 рубля"
Также периодически появлялись обявления на ближайшей остановке о поисках богатого и прекрасного жениха для любимой мамы.Комментарий
-
Мою сыну голову в ванной,
все действия комментирую:
"Достала новый шампунь со Шреком,сейчас будешь вкусно пахнуть киви
-Хорошо,что не болотом"Комментарий
-
:[||||||||]:
Эта смешная история произошла на землях Амеррейха. Русская эмигрантка принесла своего сына на плановую проверку (ребенку всего год). Доктор смотрит ребенка, вес там, рост, язык, спрашивает, сколько дитё кушает и тому подобное
Молодая мама, с гордостью в голосе сообщает врачу:
- Представляете, он уже говорит «дай, дай».
Врач, сильно сконфуженный этим, резко переставая улыбаться, как-то косо посмотрел на счастливую мамашу. И тут маму осеняет! Русское дай и английское die, звучат одинаково. Только вот die это «умри» по-английски
- Умри, Умри! Вот первые слова, достойные русского дитя на чужбине!Комментарий
-
Моя трехлетняя Алиска, гуляя во дворе, весело прыгает в лужу и вдруг замечает, что я наблюдаю за ней из окна. Покидать лужу ей очень не хочется, поэтому она кричит озабоченным голосом:
Отойди от окна, а-то простудишься!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вдруг кому-то надо
Сынуля (4 года):
Это гранатомёт, моя двухстволка. Отсюда гранаты, а отсюда мёд!
Перед сном собираюсь попить чай с печеньем. Дети уложены. Устраиваюсь поудобнее перед телевизором с чашкой чая. Открываю коробку. А там, на дне, записка: «Опоздала. Всё печенье съели».
Дочка поедает третий банан подряд.
Арин, остановись, тебя же тошнить будет!
Ничего, мам. Бананом тошнить ПРИЯТНО...
После диспансеризации в детском саду:
Мам, а зачем они сердце слушают? Видно же и так, что все дети живые.
Сын (8 лет) разговаривает с сестрёнкой (5 лет):
Не бери моих солдатиков, они тебе не нужны!
Да? А за кого мои Барби будут замуж выходить?
Были на даче. Дети гуляют, папа рыл для чего-то яму, а мама красила решётку для окна. Подходит сосед и спрашивает Сашу (5 лет):
Сашенька, а что мама с папой делают?
Папа себе яму копает, а мама ему ограду красит.
В детском саду воспитательница расспрашивает Глеба (5 лет) про младшего трёхмесячного братика:
Глеб, ну Тимофей-то уже хоть что-нибудь говорит?
Да. Он всё говорит. Только не по-русски.
Старшая дочка (12 лет):
Я себя чувствую героем, на котором тренировались, как воспитывать детей и который после этих опытов ВЫЖИЛ.
И сказал дед бабе:
Баба, испеки мне колобка.
Так не из чего, ответила баба.
Ну, так пойди... и поскреби по соседям.
Собираемся с Надей (8 лет) в поликлинику сдавать анализ крови.
А из какого пальца будут брать кровь?
Из какого пожелаешь.
Приближает руки к лицу, усиленно шевелит пальцами... Вздыхает:
У меня нет желающих.
Дочь Анастасия (5 лет) нарисовала сегодня одноглазую рыбину. Я спрашиваю:
А где её второй глаз?
Да там, за горизонтом...
Спрашиваю у внуков (3 и 4 года) какого рода предметы. Например:
Дом?
Они дружно отвечают:
Это он.
Чашка?
Это она.
И так далее. Почти все ответы правильные.
Солнышко?
Младший:
Это я.
За завтраком рассказала детишкам о пользе творожка, что он укрепляет кости. Саша (2 года 8 месяцев):
Ешь, чтоб морда крепче была.
Кирюша (3 года) приходит из сада и, вопросительно глядя на меня, спрашивает:
Мам, а что это такое «секс»?
Я, как человек уже имеющий опыт таких вопросов, в лоб тут же отвечаю:
Секс, сынок, это интимные отношения между любящими друг друга мужчиной и женщиной.
Минутная пауза. Слышу протяжное:
А-а-а, ну всё понятно!
Кирюша (3 года 9 месяцев) над унитазом, делая свои дела:
Процесс пошёл...
Тима (3 года 1 месяц):
Мам, а помнишь, когда я был маленький, ты меня сисей кормила?
Да, кормила. Неужели помнишь?
Да, я помню, как она на тарелочке лежала.
Соня (6 лет) прыгает в лужу. Я возмущена. Слышу реакцию:
У меня кроссовки луженепроницаемые!
Два отпрыска (по 9 лет каждому) играют за закрытой дверью. Думают, я не слышу. Игра про космических пилотов. Мужчину и женщину. По сценарию игры у пилотов намечается свадьба. Первый (зверским тоном):
А после свадьбы у них будет секс!
Второй (задумчиво):
Не, она не хочет...
Первый:
Ну, ладно, праздник же... По праздникам можно.
Мама в тихом ауте на диване в соседней комнате.
Прибежали две малые по 5 лет и что-то, наперебой, громко рассказывают без остановки. Мама говорит:
Ну, вы и трещотки!
Одна из малых обижено отвечает:
Мы не три щётки, нас две.
Алисе было года 2-3. Летом в гостях у бабушки мы впервые пересеклись с родственниками, которые живут в другом городе. Они были со своим мальчиком, ровесником моей, которого дома называли Жока, производное от Жорка, Жорик. Такое странное уменьшительное имя ему подошло и крепко приклеилось. Мальчишка был из серии «шило в заднице» тогда, в два года, умел карабкаться по шторам к карнизу или залезать со стула на стол, а со стола прыгать на люстру.
И, вот, моя малая сидит и расширенными глазами наблюдает, как он скачет и летает по комнате. Папа у неё спрашивает:
Ты с мальчиком играешь?
Какой там играешь, поймай его сначала.
Ну, хоть, познакомились?
Ага.
И как зовут его?
Алиса, шёпотом, продолжая следить:
Я точно не поняла, но, кажется, Жопа...
Лёшка (3,5 года) пошёл в садик недавно, ещё месяца нет. Вчера приходит из садика, рассказывает:
Мама, в детском садике живёт злая воспитательница, она на меня кричит!
Я в шоке родное дитятко страдает из-за притеснений какой-то мегеры... Начинаю осторожно, чтобы не травмировать детскую психику, выяснять, что происходит:
Лёшенька, а что тебе кричит воспитательница?
Она кричит: «Лёша, не обижай деток!!!»
И кто чью психику травмирует?..
Смотрю на полу фантики. Только собираюсь начать воспитывать, а Гоша говорит:
А мне кажется, красиво, когда цветные фантики по полу разбросаны. Красота, невиданной описуемости.Комментарий
-
Андрюшка (три года) в очередной раз в своей комнате перевернул все "вверх дном". Мама в сердцах воскликнула: "Боже мой! Я скоро умру!" На что Андрей возразил ей масляным голоском : "Не умрешь, мамочка! Ты еще должна меня вырастить!""Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Нам смешно, а они говорят серьёзно (высказывания наших детей).
Многие форумчане папы и мамы. А это значит, что у них есть дети, а это значит, что у них в памяти есть не мало серьёзной детской мудрости, услышав которую, они с трудом сдерживали улыбки. Предлагаю поделиться этим.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Моя восьмилетняя дочь Маша, услышав в разговоре взрослых фразу своей мамы: "наши куры - несушки", высказалась так: "да уж, конечно, куры не сушки; куры - это куры".Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
- Мама, спой мне песенку про мышку-шумелку.
- Я такой песенки не знаю.
- Знаешь, знаешь! Помнишь, ты пела: "Шумелкамыш, деревья гнулись, и ночка темною была..."
Моя дочь Соня (3 года): "Бразилия - это страна, где живет кот Базилио".Комментарий
-
Младшая помню без умолку болтала в детстве, и во время еды я говорил:
-Ангелина, запомни, когда я ем, я глух и нем.
Однажды во время обеда, она опять начала о чём то рассказывать, я остановил её, и сказал:
- Что надо помнить?, когда я ем, я что ?
- Когда я ем, я мух не ем - сказала она, и замолчала.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
-
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
Комментарий