Чем занимаются дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от MixoID
    ... в отличие от вашего покорного, который за всю свою жизнь научился рисовать только голую женщину на качелях.
    Сообщение от orlenko
    Убил Я всю ночь буду представлять теперь вашу картину.
    Кони святого Марка

Прошел год, и мы иногда проводили время вместе, но в комнату с балконом на Дорчоле больше не заходили. Зато мы с Анджеларом и Лизой часто гуляли по улице, где она снимала комнату с двумя однокурсницами. Улица шла параллельно Дунаю, но с другой стороны Нового кладбища. У нее было три названия, и заканчивалась она коленом, которое защищало ее от кошавы.[4] Сначала она называлась улица Воеводы Браны, затем (хотя никуда не сворачивала) Воеводы Саватия и, наконец, Хаджи-Мустафина. Она была из числа тех, на которых ночью слышно, как соседи бьют в кровати комаров. Здесь мы писали на тротуарах похабные стишки, сидели ночью на корточках по углам и курили или искали самый маленький дом в Белграде, о котором Анджелар говорил, что он стоит на этой улице и что его дверь, открываясь, закрывает окно. Мы не читали ничего, кроме текстов на конвертах грампластинок. Анджелар и Лиза иногда водили нас в рассветный час в безлюдные садики с качелями между деревьев и показывали, каким необычным способом можно на этих качелях заниматься любовью. Анджелар держал качели с Лизой в объятиях, легонько притягивал их к себе и отпускал. Порой мы ходили на Новое кладбище, готовились там к занятиям на скамейках и целовались с песком во рту, размышляя о смерти.
    Качели - наше фсё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
    Чем занимаются ваши дети вне школы? Что самое важное для развития? Рассказывайте, сейчас все обогатимся общим опытом и станем умнее и сильнее
    Мое чадо еще до школы не доросло. Рисовать патологически не желает, читать - тоже. Хотя и книги и картинки любит, алфавиты все знает, стихи-песни шпарит что на русском, что на украинском, что на английском. Танцевать любит, но быстро устает, к сожалению. Спорт не особо жалует тоже - за компанию горы свернет, но жалуется потом на ноги... Эхх... Остается Космос (солнечную Систему и окрестности знаем назубок), физика опять же, природоведение, техника. Тем и живем.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ilуаg
      Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
      • 200

Сообщение от Евлампия
      а сколько младшему?
      13 пока. То ли еще будет.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33932

Сообщение от Ilуаg
        ну да... Моему 14...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Ilуаg
          та может и не будет,моей ,как и у Евлампии,14 ,пока нет ощутимой разницы в составе гормнонов))) В принципе ,подростки не все впадают в отчаяние ,и не все родители кстати))

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Гретхен
            та может и не будет,моей ,как и у Евлампии,14 ,пока нет ощутимой разницы в составе гормнонов
            Хехе, моей 13. Ничего пока страшного, хорошая девочка
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Сообщение от Bujim

Мое чадо еще до школы не доросло. Рисовать патологически не желает, читать - тоже. Хотя и книги и картинки любит, алфавиты все знает, стихи-песни шпарит что на русском, что на украинском, что на английском. Танцевать любит, но быстро устает, к сожалению. Спорт не особо жалует тоже - за компанию горы свернет, но жалуется потом на ноги... Эхх... Остается Космос (солнечную Систему и окрестности знаем назубок), физика опять же, природоведение, техника. Тем и живем.
              А Вы читаете ей книжки, сказки, стишки?..
              Она любит слушать, когда ей читают?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от orlenko
                Вопрос для родителей.

Чем занимаются ваши дети вне школы? Что самое важное для развития? Рассказывайте, сейчас все обогатимся общим опытом и станем умнее и сильнее
                Почему такие ограничения? Мои и в школах занимаются ничего себе Вернее, в лицеях, поэтому и нагружают их там. У младшего вообще весь класс танцевальный, независимо от пола С первого же года (шестилетки) обязательные выступления по районным мероприятиям.

Сообщение от MixoID
                Уговорил сына пойти на самбодзюдо, предупредив, чтобы в профессионалы не метил. Дочку-туда же, но временно, поскольку рисует красиво
                Похоже: старшая художку заканчивает в этом году, младшего на каратэ - что рядом с домом было. Но он тоже явно будет хорошо рисовать, судя по некоторым признакам, придется что-то думать

Сообщение от MixoID
                Гы! Ура! Жена беременна в третий раз!
                Меня аж передернуло, желудок съежился
                Миксоид!!! Называйте даму сердца по имени! А то местную "Жену" так и до инфаркта доведете

Нуц а ваще - паздравлям ))))))))))

Сообщение от VladimirV
                [ATTACH=CONFIG]34203[/ATTACH]
                Такая молоденькая девушка, а уже четверо...

Сообщение от orlenko
                Хехе, моей 13. Ничего пока страшного, хорошая девочка
                Моей тоже 13 - ховайтесь все! А ведь была человеком
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Жена
                  Мои и в школах занимаются ничего себе Вернее, в лицеях, поэтому и нагружают их там
                  Это частные школы, или как? Я просто не в курсе, в какой вы стране и что за школьная система у вас

Здесь общеобразовательные школы обязательно нужно чем-то дополнять, иначе ничего не выйдет. Учителя прекрасные, но система не напрягает ребенка где-то до 8-9 класса, а потом кааак бабахнет по голове - high school, экзамены, куча тяжелой работы, подготовка к колледжу! И если до сих пор не привык работать и не обогнал общий поток в чем-то, каюк тебе, не пробьешься.

Конечно, есть дорогие частные школы, где детей напрягают побольше, но это дорого, а мы бедные, но образованные - можем и сами научить!

Зато какой у детей сейчас есть выбор послешкольных занятий! Я фигею, дорогая редакция! Какие преподаватели, студии, арт-классы, все на свете. Просто бери, выбирай, развивайся как угодно. Прекрасное время, чтобы быть ребенком, я считаю.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от orlenko
                    Это частные школы, или как? Я просто не в курсе, в какой вы стране и что за школьная система у вас
                    Украина. Школы, гимназии и лицеи - по возрастающей. Сейчас еще и школы делятся на ступени или бывают с уклоном в определенную специализацию.
                    У старшей лицей очень хороший, денег стоит, но терпимых. Помимо послеклассных занятий (хотя это более до 7 класса, после уже упор на подготовку к ЗНО) есть куча конкурсов и мероприятий. Что интересно, весь коллектив обращается к детям на "Вы", вплоть до уборщиц . Про частные школы не слышала, возможно, в столице есть... Но лицей имеет свою программу, и даже каникулы по другим датам

Зато какой у детей сейчас есть выбор послешкольных занятий! Я фигею, дорогая редакция! Какие преподаватели, студии, арт-классы, все на свете. Просто бери, выбирай, развивайся как угодно. Прекрасное время, чтобы быть ребенком, я считаю.
                    Ага, если у родителей есть заплатить Ибо цены - я фигею, дорогая редакция! (с)

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

А как украинские дети попадают в гимназии и лицеи, а не в обычные школы?

Насчет того, что дорого - конечно, а шо ж делать.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от orlenko
                        У кого есть деньги, те платят за те гимназии и лицеи. Но моя жена (она у меня преподаватель начальных классов) говорит, что уровень обучения там ничем не выше, чем в обычных школах. Там просто поборы намного больше, чем у них. А так к ней уже не раз приходили дети из таких гимназий, проучившись там 1-2 года. Так жена говорит, что они не сразу могут догнать своих сверстников по программе даже из ее класса.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от orlenko

Здесь общеобразовательные школы обязательно нужно чем-то дополнять, иначе ничего не выйдет. Учителя прекрасные, но система не напрягает ребенка где-то до 8-9 класса, а потом кааак бабахнет по голове - high school, экзамены, куча тяжелой работы, подготовка к колледжу! И если до сих пор не привык работать и не обогнал общий поток в чем-то, каюк тебе, не пробьешься.

Конечно, есть дорогие частные школы, где детей напрягают побольше, но это дорого, а мы бедные, но образованные - можем и сами научить!

Здесь то же самое. Да и школьная программа..... отстает, ужас как отстает.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от artemida-zan
                            А Вы читаете ей книжки, сказки, стишки?..
                            Она любит слушать, когда ей читают?
                            Почему "ей"? У меня сынок. Книги обожает. Слушать любит. Запоминает на ра-два-три, попробуй хоть слово не так потом прочесть - поправит обязательно!

Насчет письма, кста. Это я соврал. Вчера домой прихожу - а он оказывается уже упражняется в письме, причем сам. Написал слово "ноябрь". Первое слово написанное, епт! Не "мама-папа", а "ноябрь"! Ну при чем тут ноябрь, я вас спрашиваю?! А сегодня утром схватил ручку и говорит - "Буду писать слово "аквариум"... Ну чо за наказание, право слово, чукча не читатель, чукча писатель!
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от orlenko
                              1. На конкурсной основе - сдают экзамены, другими словами
                              2. Если родная школа пройдет аттестацию на повышения уровня аккредитации. (если в микрорайоне лицей один, без обычной школы поблизости, то по месту жительства зачисляют без конкурсной основы)

Сообщение от elena88
                              Здесь то же самое. Да и школьная программа..... отстает, ужас как отстает.
                              От чего отстает?

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Отстает в сравнение с Россией, например.

Комментарий

Обработка...