Чем занимаются дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от MixoID
    ... в отличие от вашего покорного, который за всю свою жизнь научился рисовать только голую женщину на качелях.
    Сообщение от orlenko
    Убил Я всю ночь буду представлять теперь вашу картину.
    Кони святого Марка

Прошел год, и мы иногда проводили время вместе, но в комнату с балконом на Дорчоле больше не заходили. Зато мы с Анджеларом и Лизой часто гуляли по улице, где она снимала комнату с двумя однокурсницами. Улица шла параллельно Дунаю, но с другой стороны Нового кладбища. У нее было три названия, и заканчивалась она коленом, которое защищало ее от кошавы.[4] Сначала она называлась улица Воеводы Браны, затем (хотя никуда не сворачивала) Воеводы Саватия и, наконец, Хаджи-Мустафина. Она была из числа тех, на которых ночью слышно, как соседи бьют в кровати комаров. Здесь мы писали на тротуарах похабные стишки, сидели ночью на корточках по углам и курили или искали самый маленький дом в Белграде, о котором Анджелар говорил, что он стоит на этой улице и что его дверь, открываясь, закрывает окно. Мы не читали ничего, кроме текстов на конвертах грампластинок. Анджелар и Лиза иногда водили нас в рассветный час в безлюдные садики с качелями между деревьев и показывали, каким необычным способом можно на этих качелях заниматься любовью. Анджелар держал качели с Лизой в объятиях, легонько притягивал их к себе и отпускал. Порой мы ходили на Новое кладбище, готовились там к занятиям на скамейках и целовались с песком во рту, размышляя о смерти.
    Качели - наше фсё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
    Чем занимаются ваши дети вне школы? Что самое важное для развития? Рассказывайте, сейчас все обогатимся общим опытом и станем умнее и сильнее
    Мое чадо еще до школы не доросло. Рисовать патологически не желает, читать - тоже. Хотя и книги и картинки любит, алфавиты все знает, стихи-песни шпарит что на русском, что на украинском, что на английском. Танцевать любит, но быстро устает, к сожалению. Спорт не особо жалует тоже - за компанию горы свернет, но жалуется потом на ноги... Эхх... Остается Космос (солнечную Систему и окрестности знаем назубок), физика опять же, природоведение, техника. Тем и живем.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ilуаg
      Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
      • 200

Сообщение от Евлампия
      а сколько младшему?
      13 пока. То ли еще будет.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Ilуаg
        ну да... Моему 14...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Ilуаg
          та может и не будет,моей ,как и у Евлампии,14 ,пока нет ощутимой разницы в составе гормнонов))) В принципе ,подростки не все впадают в отчаяние ,и не все родители кстати))

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Гретхен
            та может и не будет,моей ,как и у Евлампии,14 ,пока нет ощутимой разницы в составе гормнонов
            Хехе, моей 13. Ничего пока страшного, хорошая девочка
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Bujim

Мое чадо еще до школы не доросло. Рисовать патологически не желает, читать - тоже. Хотя и книги и картинки любит, алфавиты все знает, стихи-песни шпарит что на русском, что на украинском, что на английском. Танцевать любит, но быстро устает, к сожалению. Спорт не особо жалует тоже - за компанию горы свернет, но жалуется потом на ноги... Эхх... Остается Космос (солнечную Систему и окрестности знаем назубок), физика опять же, природоведение, техника. Тем и живем.
              А Вы читаете ей книжки, сказки, стишки?..
              Она любит слушать, когда ей читают?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от orlenko
                Вопрос для родителей.

Чем занимаются ваши дети вне школы? Что самое важное для развития? Рассказывайте, сейчас все обогатимся общим опытом и станем умнее и сильнее
                Почему такие ограничения? Мои и в школах занимаются ничего себе Вернее, в лицеях, поэтому и нагружают их там. У младшего вообще весь класс танцевальный, независимо от пола С первого же года (шестилетки) обязательные выступления по районным мероприятиям.

Сообщение от MixoID
                Уговорил сына пойти на самбодзюдо, предупредив, чтобы в профессионалы не метил. Дочку-туда же, но временно, поскольку рисует красиво
                Похоже: старшая художку заканчивает в этом году, младшего на каратэ - что рядом с домом было. Но он тоже явно будет хорошо рисовать, судя по некоторым признакам, придется что-то думать

Сообщение от MixoID
                Гы! Ура! Жена беременна в третий раз!
                Меня аж передернуло, желудок съежился
                Миксоид!!! Называйте даму сердца по имени! А то местную "Жену" так и до инфаркта доведете

Нуц а ваще - паздравлям ))))))))))

Сообщение от VladimirV
                [ATTACH=CONFIG]34203[/ATTACH]
                Такая молоденькая девушка, а уже четверо...

Сообщение от orlenko
                Хехе, моей 13. Ничего пока страшного, хорошая девочка
                Моей тоже 13 - ховайтесь все! А ведь была человеком
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Жена
                  Мои и в школах занимаются ничего себе Вернее, в лицеях, поэтому и нагружают их там
                  Это частные школы, или как? Я просто не в курсе, в какой вы стране и что за школьная система у вас

Здесь общеобразовательные школы обязательно нужно чем-то дополнять, иначе ничего не выйдет. Учителя прекрасные, но система не напрягает ребенка где-то до 8-9 класса, а потом кааак бабахнет по голове - high school, экзамены, куча тяжелой работы, подготовка к колледжу! И если до сих пор не привык работать и не обогнал общий поток в чем-то, каюк тебе, не пробьешься.

Конечно, есть дорогие частные школы, где детей напрягают побольше, но это дорого, а мы бедные, но образованные - можем и сами научить!

Зато какой у детей сейчас есть выбор послешкольных занятий! Я фигею, дорогая редакция! Какие преподаватели, студии, арт-классы, все на свете. Просто бери, выбирай, развивайся как угодно. Прекрасное время, чтобы быть ребенком, я считаю.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от orlenko
                    Это частные школы, или как? Я просто не в курсе, в какой вы стране и что за школьная система у вас
                    Украина. Школы, гимназии и лицеи - по возрастающей. Сейчас еще и школы делятся на ступени или бывают с уклоном в определенную специализацию.
                    У старшей лицей очень хороший, денег стоит, но терпимых. Помимо послеклассных занятий (хотя это более до 7 класса, после уже упор на подготовку к ЗНО) есть куча конкурсов и мероприятий. Что интересно, весь коллектив обращается к детям на "Вы", вплоть до уборщиц . Про частные школы не слышала, возможно, в столице есть... Но лицей имеет свою программу, и даже каникулы по другим датам

Зато какой у детей сейчас есть выбор послешкольных занятий! Я фигею, дорогая редакция! Какие преподаватели, студии, арт-классы, все на свете. Просто бери, выбирай, развивайся как угодно. Прекрасное время, чтобы быть ребенком, я считаю.
                    Ага, если у родителей есть заплатить Ибо цены - я фигею, дорогая редакция! (с)

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

А как украинские дети попадают в гимназии и лицеи, а не в обычные школы?

Насчет того, что дорого - конечно, а шо ж делать.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Сообщение от orlenko
                        У кого есть деньги, те платят за те гимназии и лицеи. Но моя жена (она у меня преподаватель начальных классов) говорит, что уровень обучения там ничем не выше, чем в обычных школах. Там просто поборы намного больше, чем у них. А так к ней уже не раз приходили дети из таких гимназий, проучившись там 1-2 года. Так жена говорит, что они не сразу могут догнать своих сверстников по программе даже из ее класса.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от orlenko

Здесь общеобразовательные школы обязательно нужно чем-то дополнять, иначе ничего не выйдет. Учителя прекрасные, но система не напрягает ребенка где-то до 8-9 класса, а потом кааак бабахнет по голове - high school, экзамены, куча тяжелой работы, подготовка к колледжу! И если до сих пор не привык работать и не обогнал общий поток в чем-то, каюк тебе, не пробьешься.

Конечно, есть дорогие частные школы, где детей напрягают побольше, но это дорого, а мы бедные, но образованные - можем и сами научить!

Здесь то же самое. Да и школьная программа..... отстает, ужас как отстает.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от artemida-zan
                            А Вы читаете ей книжки, сказки, стишки?..
                            Она любит слушать, когда ей читают?
                            Почему "ей"? У меня сынок. Книги обожает. Слушать любит. Запоминает на ра-два-три, попробуй хоть слово не так потом прочесть - поправит обязательно!

Насчет письма, кста. Это я соврал. Вчера домой прихожу - а он оказывается уже упражняется в письме, причем сам. Написал слово "ноябрь". Первое слово написанное, епт! Не "мама-папа", а "ноябрь"! Ну при чем тут ноябрь, я вас спрашиваю?! А сегодня утром схватил ручку и говорит - "Буду писать слово "аквариум"... Ну чо за наказание, право слово, чукча не читатель, чукча писатель!
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от orlenko
                              1. На конкурсной основе - сдают экзамены, другими словами
                              2. Если родная школа пройдет аттестацию на повышения уровня аккредитации. (если в микрорайоне лицей один, без обычной школы поблизости, то по месту жительства зачисляют без конкурсной основы)

Сообщение от elena88
                              Здесь то же самое. Да и школьная программа..... отстает, ужас как отстает.
                              От чего отстает?

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Отстает в сравнение с Россией, например.

Комментарий

Обработка...