Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Алексан
    Нет дорогой бриар, не призывал Иисус Христос никогда убивать, а тем более выкалывать глаза. Вот ты читал Коран? Как понимаешь Коран, буквально? Если буквально, то ты и в христианстве в заблуждении и в исламе. Ибо и там и там надобно понимать духовно. Потому и происходят конфликты между христианами и мусульманами, что понимают буквально свои священные книги. Только истинно верующие разных религий поймут друг друга, а остальные будут враждовать. Ни одна религия не проповедует зло, но любовь. Что иудейская, что буддийская, что христианство и ислам религии Любви. Когда поймешь это, тогда приблизишься к Богу. И бить всех подряд, несогласных с тобою, не будешь. Даже и в мыслях такого не будет. Будешь смотреть на такие вещи беспристрастно.

Я жил среди мусульман, я знаю что говорю. Благочестивые люди есть в каждой из тех религий, которые я перечислил. Они Божии люди. Они приблизились к Богу, и только им виднее весь остальной люд, который копошится в суете своей жизни, обвиняя всех и вся в своих бедах.
    Нет других путей к Кафолической церкви на земле кроме как через Исуса - но не нищего еврея в рубище, а царя Иудейского и апостола Андрея .
    Един он, а отрезали люди одного от другого.....
    И понадобилось это Апостольской церкви.....
    Она виновна, она должна найти силу исправить ошибку....
    Все в тупике.
    И из этого желания сделать его нищим иудеем-проповедником (евреи это современная завитушка) посыпались все ереси - талмудические, католико-протестанские, мусульманские, буддийские, индийские и прочие мелкие религиозные сумашедшие...

Сообщение от briar В этом то и слабость Православия.
    Потому как оно только Апостольское - там где Исус нищий еврейский проповедник в рубище...
    Бить не надо.
    Исус как Царь Византийский повелевал неисполняющим Закон Его выкалывать глаза и вешать.
    В том числе и родственников своих........................
    «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришёл разделить человека с отцем, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф. 10:34-38).

Страшное это дело, это не за землю и за деньги убивать......
    Они ведь теперь не язычники и не папуасы - они тоже воцерковленные - каждый по своему земному желанию.....
    Они думают дороги на Колыму и яблоки на Марсе им будут рабы строить и растить....
    Э нет...................
    Последний раз редактировалось briar; 13 September 2012, 02:08 AM.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от nonconformist
      Полагаю, что да.
      Но тогда уж надо как на других форумах убирать вообще все рамки. И пусть себе поливают друг друга всеми средствами "великого и могучего". Рейтинг будет запредельный. Особенно у атеистов.
      Такое было уже. В Научном разделе форума - ускакал куда то в даль тамошный модератор на лихом коне .Остался раздел без опеки ....... и ничего. Мне ,так полегчало даже )))))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Такое было уже. В Научном разделе форума - ускакал куда то в даль тамошный модератор на лихом коне .Остался раздел без опеки ....... и ничего. Мне ,так полегчало даже )))))
        Так я не против. На могучем, так на могучем. Я на нем тоже умею.
        Главное, чтобы однозначность была. А тут сегодня так, а завтра - раз и эдак!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

nonconformist Мне другое досадно ,обилие и агрессивность антиправославных ультра ,полностью лишает МЕНЯ высказать хоть малейшее критическое замечание в адрес РПЦ(МП). Понимаете? Не можно мне блокироваться с оголтелыми хулителями и очернителями. Вот и помалкиваю.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

nonconformist Мне другое досадно ,обилие и агрессивность антиправославных ультра ,полностью лишает МЕНЯ высказать хоть малейшее критическое замечание в адрес РПЦ(МП). Понимаете? Не можно мне блокироваться с оголтелыми хулителями и очернителями. Вот и помалкиваю.
            Понимаю.
            Весь прикол в том и состоит, что вместо реальной критики реальных вещей читаешь мифологемы о тостопузых попах, усердно точащих булатные ножи дабы ночью зарезать дюжину протестантских и атеистических младенцев, а утром торговать их кровью. И любая ваша критика местными обличителями будет направлена именно в это русло.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Я даже спросить что-либо опасаюсь иной раз. Приходится в личку.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

live4God
                Я даже спросить что-либо опасаюсь иной раз Приходится в личку
                Прекрасно Вас понимаю.
                nonconformist Однако такое печальное положение существует не только в разделе Православие в нашем Научном разделе форума положение еще хуже.
                Там кое кто в прямую говорит ,что "пришел поразвлечься - верунов дразнить."
                И дразят ,богохольствуют ,словом развлекаются как хотят . За счет других ,разумеется. Вот и я тоже
                спросить что-либо опасаюсь иной раз
                .... а иногда таааак хочется что то новое для себя узнать
                Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

live4God Прекрасно Вас понимаю.
                  nonconformist Однако такое печальное положение существует не только в разделе Православие в нашем Научном разделе форума положение еще хуже.
                  Там кое кто в прямую говорит ,что "пришел поразвлечься - верунов дразнить."
                  И дразят ,богохольствуют ,словом развлекаются как хотят . За счет других ,разумеется. Вот и я тоже .... а иногда таааак хочется что то новое для себя узнать
                  А что бы вы со своей стороны предложили?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

А что бы вы со своей стороны предложили?
                    Я просто не вступаю полемику с заведомо одиозными персонажами. Т.е. не ствлю их в игнор ,но не отвечаю даже на те их сообщения ,кои адресованы лично ко мне. ИМХО,это единственный возможный способ снизить накал страстей.

Применительно к разделу Православие я не стану реагировать на тему с провокационным названием.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Я просто не вступаю полемику с заведомо одиозными персонажами. Т.е. не ствлю их в игнор ,но не отвечаю даже на те их сообщения ,кои адресованы лично ко мне. ИМХО,это единственный возможный способ снизить накал страстей.

Применительно к разделу Православие я не стану реагировать на тему с провокационным названием.
                      Да. Что толку им что-то говорить, если сколько уже сказано и ничего не изменилось. Плохо когда в глазе брата своего видим сучок, а в своём глазе бревна не замечаем. Иисус таких называет "лицемеры".

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Дмитрий, если не трудно скажите свое мнение вот по этому поводу. http://www.evangelie.ru/forum/groups/250-214.html

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Viktor.o
                          Да. Что толку им что-то говорить, если сколько уже сказано и ничего не изменилось. Плохо когда в глазе брата своего видим сучок, а в своём глазе бревна не замечаем. Иисус таких называет "лицемеры".
                          А знаете ,в реале многие из этих безобразников вполне приличные ,вежливые люди. Хорошие люди в большинстве своем. Как это ни странно ,но ФАКТ!
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

А знаете ,в реале многие из этих безобразников вполне приличные ,вежливые люди. Хорошие люди в большинстве своем. Как это ни странно ,но ФАКТ!
                            Да. В человеке есть и плюсы, и минусы.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Дмитрий, если не трудно скажите свое мнение вот по этому поводу. http://www.evangelie.ru/forum/groups/250-214.html
                              Думаю можно . Как говорил Лаврентий Палыч "Папика ни питка" )))))) Открывайте. Зачем медлить?.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от briar
                                Евангельские христиане это просто протестанты-стригольники....
                                Можете пояснить?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...