Пытаюсь совершить самоубийство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Св.
    ... и почему жизнь столь невыносима? ...
    Что жизнь свою ненавидит, то это может быть даже на руку, потому что Иисус сказал:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

А вот, что выход из ситуации выбрал не тот, то тут нет ничего хорошего:

27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Комментарий

• Petenokor
      Участник

• 21 December 2011
      • 188

Сообщение от Св.
      А давайте обсудим, в чем Ваша проблема(ы) и почему жизнь столь невыносима? Может быть, со стороны не все так уж и безнадежно? И потом, если ад там, то это навсегда, а у самоубийц прощения нет, а ад здесь так или иначе временен. И все проходит, как ни банально это звучит. Вот один плюс Вашего существования я уже обнаружила в Вашем профиле - красивый морской город Одесса.
      Одесса мне опостылела уже. И никакого удовольствия я от нее не получаю. Это со стороны, может быть, такие ощущения, что вполне естественно. Нет, раньше я любил гулять по городу, но не сейчас.

Описать проблему будет очень сложно. Тяжелые проблемы с психикой. Можно, конечно, описать, но когда, может, чуть легче будет.

Viktor.o

То, что Вы написали, для меня исключительно теоретично, я не имею представления, как выйти.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Petenokor

То, что Вы написали, для меня исключительно теоретично, я не имею представления, как выйти.
        Если только умом об этом размышлять, оно так и останется теоретично. Надо практические действия делать, а не только размышлять. Не зря сказали "не увлекайтесь философией".

Комментарий

• Petenokor
          Участник

• 21 December 2011
          • 188

Сообщение от Viktor.o
          Если только умом об этом размышлять, оно так и останется теоретично. Надо практические действия делать, а не только размышлять. Не зря сказали "не увлекайтесь философией".
          Какие практически действия? Что именно?

Ну а фраза "не увлекайтесь философией" - откровенное зло, ибо в ней заложено издевательство над частью людей, обречение их в страдания.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

У вас просто одержимость - это влияние злого духа(а может и не одного - смотря скольким вы позволили..).

Вам надо обратиться к Богу ЛИЧНО и ЛИЧНО просить ЕГО о помощи - а также ЛИЧНО требуйте от всех злобных духов ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА - вашего освобождения. От них - требуйте, а Бога просите о помощи - и не ленитесь - пока у вас есть время.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Petenokor

Ну а фраза "не увлекайтесь философией" - откровенное зло, ибо в ней заложено издевательство над частью людей, обречение их в страдания.
              Начну говорить о действиях, а Вы начнёте размышлять об услышанном, и опять получится мёртвая теория. Лучше успокойте свой ум вместе с его вечно жужжащими мыслями и смотрите, и слушайте внутрь себя. Это уже практическое действие и начало поиска.

Что касается фразы "не увлекайтесь философией", это в смысле что нужно от теоретических размышлений перейти к практическим действиям. И нет в это ни какого зла.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

http://21diamond.blog.ru/103256531.html
                Последний раз редактировалось DIMA123; 29 July 2012, 10:38 AM. Причина: изменено
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Petenokor
                  Не знаю, почему пишу тут это. Скорее всего, пытаюсь ослабить хватку ощущений. Или что-то такое. Это все же христианский форум... Да, глупо и даже нагло писать тут про свои проблемы, но я уже потерял даже особо удерживающий элемент... Две попытки были неудачными, очень сложно, но сейчас с утра желание только усилилось. Говорю это перед Богом...
                  ...Пойдите на работу.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Petenokor

Дорогой друг! Только пост и молитва. Молитва не отступная. Бегите ежедневно в церковь, не заканчивайте день без исповеди. Найдите христианина.
                    Жизнь великий дар Божий. Муки эти обязательно у вас закончатся. Вы еще будете счастливы. Я и моя церковь будем молиться о вас.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Сообщение от Petenokor
                      Не знаю, почему пишу тут это. Скорее всего, пытаюсь ослабить хватку ощущений. Или что-то такое. Это все же христианский форум... Да, глупо и даже нагло писать тут про свои проблемы, но я уже потерял даже особо удерживающий элемент... Две попытки были неудачными, очень сложно, но сейчас с утра желание только усилилось. Говорю это перед Богом...
                      Позвольте мне Вам написать. Прежде всего хочу Вам написать что Бог не хочет что бы Вы совершили этот поступок, потому что самоубийство на всегда разлучит Вас от Него, а Он этого не желает. Бог предлагает вечную жизнь каждому человеку приходящему в этот мир, Вы не исключение вот слова Его
                      Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас:
                      Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим

Прежде всего хочу Вам сказать что желание самоубийства просто так не возникает, оно приходит по той причине когда человек совершил поступки против своей совести, думаю Вы не исключение, в Вашей жизни что то произошло что Вы не можете себе простить и поэтому по мере нагнетания мысли о непрощении, одновременно угасает желание жить, и точка во времени когда пересекаются эти две мысли, и есть когда человек совершает самоубийство. Но самоубийство это великий грех, больше чем тот которому Вы не можете простить себя. Почему? Потому что за самоубийство нет прощения, совершив которой человек навсегда разлучается с Богом, а за тот что не даёт Вам покоя ЕСТЬ!!! и это прощение предлагается в Благой Вести Самим Богом.
                      Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                      Моё огромное желание к Вам обратитесь к Богу, откройте ему все тайники Вашего сердца, особенно то что не можете себе простить, Он будучи верен и праведен, простит Вам Ваши грехи и очистит Вас от всякой неправды. Особенно то за что Вы не можете себе простить. Он даст Вам новую жизнь во Христе Иисусе которая будет длится на всегда и в которой не будет мысли о самоубийстве. Знайте что есть тот который наоборот хочет Вашей погибели, пожалуйста не слушайте его обратитесь в молитве покаяния ко Христу и Он поможет Вам.
                      Бог Вас либит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

вы не туда ходили
                        идите в церковь ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН ПЯТИДЕСЯТНИКОВ
                        просите там служителей поститься за вас, молиться
                        выход есть ЭТО ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Человек упёрся в тупик. Надо подождать, типа "когда не знаешь что делать, ничего не делай". Любой тупик, это начало чего-то нового. И бывает даже что радикально нового.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Petenokor
                            На то уже нет времени. Когда невроз (хотя я думаю, что это психоз) был вялотекущим, еще можно было. Сейчас уже нет.
                            Выход есть всегда, даже если человек его не видит. Просто попросите о помощи Того, Кто видит и знает всё: "Иисус, Сын Божий, выведи меня из тупика, измени мою жизнь, и я последую за Тобой." Чтобы произнести эти слова, не надо много времени. Главное - решиться это сделать. Дай Вам Бог избрать жизнь!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

У меня есть морская свинка и у неё ооочень длинная шерсть. Когда она начинает линять, то отпавшая шерть целяется взади вперемешку с соломой, что в итоге там собирается большой ком. Свинка ходит, а ком бьёт ей по пяткам, и она думает что кто-то сзади есть. От этого начинает убегать, и ком бьёт по пяткам ещё больше, от чего она ещё больше убегает и больше по пяткам получает. Страх у неё панический и небось думает что выхода из этого нет. Сама-то она вряд ли освободится от этого кома, но это не значит что никто её не сможет освободить, и жить ей с этим всегда.

Так и человек, если он не знает что и как ему делать, чтобы освободиться от чего-то, то есть Знающий, и на Него положиться нужно.

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Petenokor
                                Можно Вас попросить отложить Ваше самоубийство на некоторое время, пока форум не начнет нормально работать, мне при входе форум пишет все время перегружен- зайдите позже, я не уверена, что смогу сейчас написать то что хотелось бы Вам сказать, и не уверена что написав Вам это, смогу ответить на Ваш ответ. пожалуйста подумайте, как мне быть если я тоже не хочу жить и хочу убежать от своих уроков на земле, может Вы мне поможете это понять?

но смерть Вам не поможет, как только Вы убьете Ваше тело, то Вы окажетесь перед духовной реальностью со всеми Вашими внутренними проблемами. и еще, пожалуйста напишите подробно, что именно Вы хотели бы, что бы не хотеть умирать? что Вам для этого нужно?

тут есть люди которые уже побывали на Вашем месте, выйдя из тела и поняв, что смерти не существует, им пришлось возвращаться назад в тело и пытаться все же найти взаимный интерес с жизнью на земле.

Комментарий

Обработка...