Пытаюсь совершить самоубийство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Koan.
    причина единственная: отсутствие Любви (Бога).
    а все остальные те которые к ней прилагаются и восполняются при наличии первой.
    Эх, кабы по жизни все так просто было...

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от nonconformist
      Эх, кабы по жизни все так просто было...
      ТИХО! о драконах ни слова!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Koan.
        ТИХО! о драконах ни слова!
        Да ну, какие драконы?
        Просто суицид это вообще говоря признание ошибочности своей прошлой жизни. И отсутствие желания начинать новую с чистого листа. И причин тут может быть великое множество.
        Не упрощай.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Koan.
          Смирна! Вы просто чудо мое любимое.
          Танечка! Спасибо! Не получается (почему-то) ПОКРИЧАТЬ тебе приветствия "прямо в ушкО"))) (в пуб-личку).

Если бы мы все бросались ИСКРАМИ СЧАСТЬЯ...
          а не тем, чем обычно "бросаемся"...

Сообщение от Koan.
          ...- оставайтесь и все будет хорошо, просто дайте нам всем время сдружиться с Вами и полюбить Вас. дайте шанс Любви прийти и объединить нас.
          : золотые слова ЛЮБВИ
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Да ну, какие драконы?
            Просто суицид это вообще говоря признание ошибочности своей прошлой жизни. И отсутствие желания начинать новую с чистого листа. И причин тут может быть великое множество.
            Не упрощай.
            Да! понятно. но все мои ошибки использовались в осознание:
            БЛАГО ЧТО Я ПОСТРАДАЛ! по словам Давида из псалмов.
            от боли убегать нельзя. если в боли побыть ровно столько сколько она сама захочет в нас быть, то тогда когда она отойдет будет ощущение счастья которое само по себе не нуждается в каких то внешних аспектах. надо переждать смочь, а в разговорах с нами это будет легче, он не будет один.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Koan.
              Да! понятно. но все мои ошибки использовались в осознание:
              БЛАГО ЧТО Я ПОСТРАДАЛ! по словам Давида из псалмов.
              от боли убегать нельзя. если в боли побыть ровно столько сколько она сама захочет в нас быть, то тогда когда она отойдет будет ощущение счастья которое само по себе не нуждается в каких то внешних аспектах. надо переждать смочь, а в разговорах с нами это будет легче, он не будет один.
              А не обязательно боль.
              Чаще даже не боль, а просто пустота. Или опустошенность внутренняя. И неохота ее заполнять ничем. Надоело, неинтересно.
              Тут что скажешь?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Petenokor
                Разумный совет, но, увы, не работает. И физический, и интеллектуальный труд только ухудшают ситуацию. Проверено, не один раз.
                ...У вас почти нет выхода, но вы должны знать.

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

(2Кор.5:6-10)
                Господу Слава!

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Чаще даже не боль, а просто пустота. Или опустошенность внутренняя. И неохота ее заполнять ничем. Надоело, неинтересно.
                  Тут что скажешь?
                  Это нормально, надо терпеливо ждать (я ждал несколько лет, но сознательно), пока это состояние внутренней "пустоты" станет обычным, и не будет вызывать отрицательных ощущений. Когда ум и чувства приведены в полный покой, то открывается иной взгляд на мир, ранее не постижимый суетным умом. Но это должно быть сознательной практикой, а не вынужденной, тогда не будет депрессии.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Petenokor
                    ... Да, глупо и даже нагло писать тут про свои проблемы, но я уже потерял даже особо удерживающий элемент... Две попытки были неудачными, очень сложно, но сейчас с утра желание только усилилось. Говорю это перед Богом...
                    Для начала вам необходимо знать такую простую вещь, совершив самоубийство вы не умрёте, а просто скините футляр (тело), все же ваши проблемы останутся при вас, и не просто останутся, но и усилятся многократно, т.к. у вас уже не будет возможности отвлечься от гнетущих мыслей посредством занятий в теле.
                    Вы надолго останетесь в том состоянии, которое побудило вас совершить над собой это неразумное действие (убийство своего тела). Представьте себе это состояние, из которого нет выхода, вы будете заперты внутри себя полностью, и продолжаться это будет столь долго, пока не истощится жизненная сила вашей души (по земным меркам это столетия). Из того (посмертного) состояния все ваши земные проблемы покажутся просто мелкими неприятностями, о которых вы будете просто мечтать, дабы вернуть их назад, но увы, футляр (тело) отпал, и возврата нет. Это не тот ад, который красочно рисуют все религии предаваясь человеческим фантазиям, это состояние полной замкнутости себя в самом себе, со всеми своими мыслями, чувствами и проблемами.

Теперь подумайте очень хорошо, прежде чем решитесь на столь безрассудное действие, на что вы смените своё настоящее, всего лишь временное и не очень приятное существование.

Мой совет, перестаньте жалеть себя, откиньте все мысли о себе любимом, просто игнорируйте все возникающие в вашем сознании мысли о самоубийстве, как вас советовал Виктор.о.

Наблюдайте за тем, что происходит в вас, но не отождествляйтесь с теми мыслями, чувствами, идеями, которые возникают в вашем теле и уме. Считайте себя (своё я) просто наблюдателем происходящего в вас, а все негативные мысли возникающие в уме и чувства в теле считайте проявлением внешних сил (бесами-паразитами, если угодно). держите их в игноре терпеливо долго, пока они (мысли и чувства) не покинут вас.

Поверьте, в конце этой практики вы будете очень счастливы, поскольку не только избавитесь от депрессии, но и от того, что совершите нечто более важное, воспитав в себе сильную волю, подчинив себе свои чувства и разум. Все теоретические знания (религии и философии) ничто, по сравнению с тем, что вы обретёте в результате обуздания своих чувств и мыслей. Вы станете господином себя, а не рабом своих (чужих) чувств и идей. В полной мере вы оцените это своё достижение, когда в своё время покинете этот мир.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

А не обязательно боль.
                      Тут что скажешь?
                      мне дух показывал ОБРАЗНО как содержатся души для очищения, они подвешены как летучие мыши в каких то коконах и там мерзкий звук идущий монотонно и пронзительно, как звуковая волна разрушающая чужеродные внедренные в душу энергетические матрицы, а на земле эту роль исполняет боль.
                      Боль это самое безкомпромиссное чувство которое не утолить ни каким сурогатом- ложью, боль можно утолить только любовью. когда входит боль- она принадлежность Духу Правды- Истины и она собою вытесняет из сосуда всю ложь из нас и наполняя собой- наполняет чистой Правдой, мы ощущаем опустошение, пустоту и не хотим ни чем заполнять, потому что интуитивно душа понимает, но ум еще не осознает, что чем бы внешним мы себя не заполняли, ни что не может нас удовлетворить.
                      Пустота- это прелюдия к вхождению Духа, Пустота- это дзенский полый бамбук. когда приходит пустота она несет в себе успокоение-покой, отдохновение и исцеление, и вслед за этим приходит и само счастье, тогда находясь в новом не знаком до сего дня состоянии- жизнь воспринимается совершенно другими осознаниями, если раньше любя кого то появлялась ревность, то теперь любя кого то есть радость, что этот кто то любит другого, но не тебя. но это не значит что мы не нуждаемся так же в том что бы и нас любили, просто чувство собственности и собственной значимости каким то образом исчезает. желание остается- но боли уже нет, а есть вседостаточность в самом себе.

если есть внутри боль по любви, если задыхаешься без любви, если понимаешь ценность любви, то любовь придет, но в совершенном своем обличии, не так как мы ее ждали и понимали, это несравненно лучше, такая любовь не заканчиваентся и не имеет обид, она не приносит разлук и потерь.

надо выждать осознанно, как и сказал Посланник.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Куда он делся? живой или нет?
                        .................
                        Последний раз редактировалось Марго; 31 July 2012, 11:03 AM. Причина: убрала песню.

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от Petenokor
                          Не знаю, почему пишу тут это. Скорее всего, пытаюсь ослабить хватку ощущений. Или что-то такое. Это все же христианский форум... Да, глупо и даже нагло писать тут про свои проблемы, но я уже потерял даже особо удерживающий элемент... Две попытки были неудачными, очень сложно, но сейчас с утра желание только усилилось. Говорю это перед Богом...

Сегодня зашла в тему и надеюсь,что вы живы всё таки.Хотя вчерашних сообщений от вас не видела.
                          Совет вам - в укромном месте призовите Бога в искреннем желании Его найти,и не уходите с того места пока Бог не придёт к вам...
                          Пусть это будет час,день.Пусть вы свалитесь с ног и будете валяться в изнемождении,но ждите Бога..
                          И Он обязательно явится к вам.. и тогда всё в вашей жизни изменится.
                          Услышьте мой совет-это от Бога.
                          Если проблема ваша внутренняя-разлад внутри себя,то поможет Только Бог-только Его любовь и мудрость..Никто и ничто больше.
                          Надеюсь-не опоздала .

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Koan.
                            Он меня начал злить что не появляется, хоть бы написал, что он уже помер и мы бы успокоились, что разговаривать нет с кем, а если не помер сама прибила бы библией по башке.
                            Может пишим не то что хотелось бы ему услышать, потому и не появляется?

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Прошу в этой теме писать только по существу вопроса, все остальные песни, пляски и прочие рассуждения можно публиковать здесь:

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Petenokor
                                Не знаю, почему пишу тут это. Скорее всего, пытаюсь ослабить хватку ощущений. Или что-то такое. Это все же христианский форум... Да, глупо и даже нагло писать тут про свои проблемы, но я уже потерял даже особо удерживающий элемент... Две попытки были неудачными, очень сложно, но сейчас с утра желание только усилилось. Говорю это перед Богом...
                                Это хорошо,что Вы ,Petenokor,открыто об этом говорите-это очень хорошо.
                                Несколько лет назад я неудачно упал "гоняя" на велосипеде.В прошлом профессионально занимался спортом ,поэтому привычка к физ. нагрузкам осталась.
                                При падении повредил правую руку-порвался нервный пучок на правой руке.Несколько дней вообще не мог спать из за очень сильных болей.Жил на таблетках.Рука висела как плеть: не мог шевельнуть ни одним пальцем,ни поднять ее,во сне переворочиваясь левой рукой переворачивал свою правую руку.
                                Врачи мне сказали ,что моя правая рука не будет действовать уже никогда как раньше,а процесс реабилитации может растянуться на долгие месяцы.
                                Выписали мне спецальный корсет,который я должен был теперь носить постоянно,иначе рука могла вывалиться из сустава.
                                Несколько дней после этого я был в шоке: все делал как в тумане,ел только потому,что меня из чуть не силой вытаскивали палаты,где лежал круглые сутки головой к стене.
                                Так получилось,что в больницу в это время никто почти не приходил-в Германии у меня нет родственников,кроме бывшей жены и маленькой дочки,которые живут достаточно далеко.
                                Один раз пришла моя "шефиня" с мужем посидела 5 мин минут охая и причитая и все.
                                В это время я решил так же как Вы расстаться с жизнью,т.к. не представлял как это можно жить с одной рукой.Не говоря никому втайне разработал план,как сделать это быстро и качественно.
                                Но план осуществить не удалось - появилась врач- физиотерапевт,очень симпатичная и стройная женщина,которая каждый день приходила ко мне в палату и забирала меня на физиотерапевтические процедуры,которые проходили достаточно интенсивно и эмоционально.
                                И вот с этого момента мне захотелось жить-пропал страх и появилась уверенность.Сам себе и окружающим сказал,что через месяц возьму авторучку в правую руку и буду ей писать на бумаге.Стал непрерывно и днем ночью разрабатывать руку.
                                Видели бы Вы как на меня все смотрели-как на умалишенного.
                                Жалко,что они не видели как ровно через месяц,когда уже выписался из клиники, стал писать на бумаге,буквы были неровные,но сам брал ручку и сам писал эти буквы.
                                Сейчас рука действует бкз каких либо ограничений.
                                И тот момент ,когда хотел уйти из жизни сейчас вспоминаю без эмоций,а ненужный корсет валяется где то .

К чему это я все рассказал?
                                К тому,что только сам человек может вытянуть себя из этой пучины-главное,чтобы появилось желание это сделать.
                                И обязательно знать причину по какой ты попал в это болото.
                                Если же тебе предлагают помощь,то ни в коем случае не отвергать ее .
                                Кстати Библию я взял в руки гораздо позже.

Комментарий

Обработка...