По мнению Павла зачем нужен брак между мужчиной и женщиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

.................................................. .........................
    Последний раз редактировалось koan; 05 July 2012, 01:16 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Последний раз редактировалось koan; 05 July 2012, 01:16 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Последний раз редактировалось koan; 05 July 2012, 01:17 AM.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Koan.
          А почему надо сдавать позиции? почему любовь души должна соглашаться на какую то низменную похоть?

Почему свобода после Египетского плена была народу нерадостна?
          Почему Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне?
          Почему не происходит быстрой трансформации в рабском сознании человека?
          Почему рождаются такие мысли в голове?
          Почему человек проводит всю свою жизнь в пустых хлопотах?
          Почему душевная тревога гордыни, приносящая страх, не дает людям покоя?

Потому,что человек не может умиротвориться в самом себе и эта внутренняя война не дает ему покоя.
          Прекращение этой войны,уход из временного бытия,полное слияние с Духом Отца-это и есть обретение свободы и познание Истины.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Последний раз редактировалось koan; 05 July 2012, 09:09 AM.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от greshnik
              христианство это не религия любви между мужчиной и женщиной а религия любви к ближнему
              Это религия, эксплуатирующее чувство вины с целью духовного порабощения человека в рабы "богу", а любовью к ближнему только прикрывающаяся.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от g14
                Это религия, эксплуатирующее чувство вины с целью духовного порабощения человека в рабы "богу", а любовью к ближнему только прикрывающаяся.
                Вы полагаете, что христианство именно такое? Или быть может то, что только называется христианством, при этом далеко не имея ничего общего с учением Христа?
                Познайте истину и она сделает вас свободными, в том числе и от рабства перед человеком.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Koan.
                  Артемида! пожалуйста скажите почему Вы поставили Грешнику, что Вам нравится его эта мысль? что тут может понравится, и разве он прав в этих мыслях? в моем понятии именно Вам и не должно было это понравиться, а почему понравилось?
                  Грешник! пожалуйста! скажите, что в Вас вызвало такую реакцию на меня в этой теме? при чем тут мое влюбилась и мое замужество?
                  Мурзик! а ты почему отреагировала на Павла вопросом замужем я или нет?
                  Ирина! Вы серьезный человек, чем мои слова о Павле вызвали такую не предвиденную реакцию на меня?
                  я ухожу на работу жаль до вечера не прочитать ваши ответы. только не переводите на шутку.
                  я постирала свою пустую болтовню, что бы тему сохранить, подумала, что все таки мне хотелось бы понять Павла и его отношение к браку.
                  может Вы тоже постираете все эти влюбилась, замужем не за мужем, кокетничать и все подобное.?
                  Koan.,так здесь каждый из нас и высказал,что такое для него любовь,а другие проголосовали за то,что им по душе.

Вот одна точка точка зрения : человека понимающего,что любовь - это сила,которая своими нитями соединяет не две особи противоположного пола, а объединяет все части нашего мироздания.
                  И что любовь,а это одно из самых главных,по крайней мере для меня-это ответственность.

Сообщение от dolg
                  Тут можно только добавить словами из этого же послания апостола Павла:
                  Если ... не имею любви, - то я ничто.
                  (1Кор.13:2)
                  Поэтому любое действие не может быть движимо только животными инстинктами самоудовлетворения, потому как в этом нет истины о которой и говорил апостол, упоминая о том, что все должно совершаться с любовью.
                  А это уже накладывает на себя и определенные обязанности, с немалой ответственностью.
                  А вот другая,где встречаются два существа,для того чтобы поиметь друг друга полагая ,что от такого примитивного соития и соответствующего дальнейшего "выкармливания" и воспитания может родится что то,что будет любить их или кого то другого:

Сообщение от greshnik
                  тань ну чо как маленькая ну кака любовь?кака-така любовь?нет никакой любви она только у матерей к детям больше никто никого не любит мужчины и женщины друг друга используют любовь к ближнему есть только на словах любовь в чистом виде бывает только у стариков и детей тогда к ним не примешана похоть...сними розовые очки...
                  Такая точка зрения основывается на том,что христианство-это религия:

Сообщение от greshnik
                  христианство это ... религия любви к ближнему ...
                  Вам же ,Koan., говорят-"...сними розовые очки..." ,кстати коверкание слов говорит о внутреннем состояниии человека.

Вот Вы их и снимите и посмотрите у кого какое понимание,ведь мы видим людей такими,какие мы есть на самом деле.
                  Порой часто наше доброе расположение к человеку,тот воспринимает как возможность потрогать своими не всегда чистыми руками то,что нам так дорого.
                  Вспомните про бисер.
                  Отделите мух от котлет -религиозные представления человека и саму сущность человека.
                  О своей сущности Апостол Павел говорит здесь:

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                  и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                  (Послание к Галатам 2:19,20)
                  Последний раз редактировалось Viktor 8; 05 July 2012, 07:14 AM.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Koan.
                    Артемида! пожалуйста скажите почему Вы поставили Грешнику, что Вам нравится его эта мысль? что тут может понравится, и разве он прав в этих мыслях? в моем понятии именно Вам и не должно было это понравиться, а почему понравилось?
                    "..Тань ну чо как маленькая ну кака любовь? Кака-така любовь? Нет никакой любви. Она только у матерей к детям. Больше никто никого не любит. Мужчины и женщины друг друга используют. Любовь к ближнему есть только на словах. Любовь в чистом виде бывает только у стариков и детей тогда к ним не примешана похоть...Сними розовые очки..."

Полностью согласна со словами грешника. Он прав, так и есть.
                    Особенно согласна с этим предложением его: "..Любовь в чистом виде бывает только у стариков и детей тогда к ним не примешана похоть.."

Любовь в чистом виде, если она есть, то без малейшей примеси - похоти. Если тебя хотят или ты хочешь удовлетвориться человеком, то это не Любовь, а - похоть плотоядия.
                    Я люблю своего мужа просто так и мне не нужно для этого удовлетворять свою похоть плоти, используя его.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от greshnik
                      никто никого не любит мужчины и женщины друг друга используют
                      любимый человек-не вещь,чтоб им пользоваться.

Сообщение от greshnik
                      любовь в чистом виде бывает только у стариков и детей тогда к ним не примешана похоть...сними розовые очки...
                      мужчина,отдающий в сексе всего себя-он страдает похотью или это любовь?
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от ма-schutka
                        мужчина,отдающий в сексе всего себя-он страдает похотью или это любовь?
                        это похоть маша ты прекрасно это знаешь отдавая себя тебе в сексе совсем не значит что он отдаст всего себя в жизни делах и поступках скорее всего встретит помоложе и посимпатичнее и пошлёт тебя подальше отдаёт себя в сексе не потому что ему нравится отдавать себя тебе а потому что отдача доставляет ему удовольствие
                        любимый человек-не вещь,чтоб им пользоваться.
                        эта избитая банальность ровным щётом ничего не значит если мужчиной нельзя пользоваться-женщинам он не интересен и не нужен
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Последний раз редактировалось koan; 05 July 2012, 11:17 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от artemida-zan
                            Я люблю своего мужа просто так и мне не нужно для этого удовлетворять свою похоть плоти, используя его.
                            вот же все таки есть любовь просто так в Вас, а почему поддерживаете Грешника, который считает, что такой любви не бывает.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Последний раз редактировалось koan; 05 July 2012, 11:17 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от artemida-zan
                                "..Тань ну чо как маленькая ну кака любовь? Кака-така любовь? Нет никакой любви. Она только у матерей к детям. Больше никто никого не любит. Мужчины и женщины друг друга используют. Любовь к ближнему есть только на словах. Любовь в чистом виде бывает только у стариков и детей тогда к ним не примешана похоть...Сними розовые очки..."

Полностью согласна со словами грешника. Он прав, так и есть.
                                Особенно согласна с этим предложением его: "..Любовь в чистом виде бывает только у стариков и детей тогда к ним не примешана похоть.."

Любовь в чистом виде, если она есть, то без малейшей примеси - похоти. Если тебя хотят или ты хочешь удовлетвориться человеком, то это не Любовь, а - похоть плотоядия.
                                Я не хочу Вас обидеть,artemida-zan, но скорее всего- это чисто медицинская патология ,ничего не имеющая общего с христинским форумом.
                                Это ваша частная проблема.

Комментарий

Обработка...